25から婚活 無理なのか

レス14 HIT数 625 あ+ あ-

2024/06/16 00:00(更新日時)

初めて相談させて頂きます。
現在23才の男です。もうすぐ24が近づいてきており、定職が決まってもう少し収入が安定してきたら、1年後ぐらいを目処に本格的に婚活をしようと思っています。
しかし、僕は顔も平凡で身長が低く、収入も300万程度で低いため、婚活市場に出ても将来の伴侶をゲットするのは正直無理なんじゃないかと半分諦めています。
当方マッチングアプリを何年か続けたことがあり、いかに男性側が彼女を作ることが難しいかを痛いほど痛感しました。
自分のことを棚に上げてるのは承知のことですが、できたら普通以上の容姿の方と結ばれたいと考えています。
僕みたいな低スペ男がちゃんとした伴侶と将来的に出会えるのでしょうか…自信が全くないし相談所とかアプリ、婚活パーティのどの手段を使えばいいかも今は見当がつきません。
僕と似たような非モテ男性でうまくいった人だったり、婚活に自信がある人有識者等々アドバイス頂けたら幸いです。

タグ

No.4070293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ若いから学生時代の友達の紹介とか身近に独身女性はいっぱいいるんじゃないでしょうか?
アプリとか婚活パーティーだと、女性も主さんのようにハイスペを狙った人たちが多くなります。
なのでお互いマッチングする相手がいなくて、アプリとかで婚活がうまくいかないっていう人が多い原因なんだと思います。
身近で出会いを探した方がいいと思います。

No.2

300万ではほぼ不可能だと思います
自分の事を棚に上げてるのは男女とも一緒ですから
今の時代に年収800万以上や1000万以上とか訳の分からん事を言ってる女性の多さに驚愕します
でも男性も可愛い娘や美人はいないかとかそれは当然で収入なんてどうでも良くて
まあお金を払ってまでするかどうかは微妙です
でも主さんはまだ若いのでチャンスはあります

No.3

私の兄は低身長・低収入・ブサメンの典型的な低スペ男子でしたが結婚できました。
相手の女性は非正規デブスの低スペ女子でしたから。

ただ、二人共ものすごく性格はいいですし、似た者同士で何よりお互いに高望みしなかったから結婚できたんだと思います。
主さんも身の丈に合った人と出会えるといいですね。

No.4

顔が平凡で低身長はともかく、300万は厳しい。
500万くらいに上げる努力を。

• << 7 普通以上の容姿と結婚したいならね。

No.5

自分と相手のスペックしか見ない辺りが

No.6

現時点では無謀な高望みです。
将来的に出会えるかどうかはこれからの主さん次第です。

No.7

>> 4 顔が平凡で低身長はともかく、300万は厳しい。 500万くらいに上げる努力を。 普通以上の容姿と結婚したいならね。

No.8

まだ23歳でしょう?
社会人駆け出しで300万なら極々普通ですよ!
底スペなんて事ないです!
まだ若い!出会いなんてある日突然やってくるものでもあります!
マチアプや婚活アプリなんかの年収しか見てないようなぶら下がり女なんてやめときなさい
それこそ、結婚は墓場になってしまいますよ

No.9

そのスペックで容姿の良い女性を望むのなら、マッチングアプリや婚活パーティーなど悪手中の悪手です。お互いにスペックで選ぶのですから。
しかもご自身に自信がないときてる。

挑戦するならナンパ一択です。
飲み屋でも、ライブ会場でも良い。
飲み屋とは言え、風水の女性はおすすめしません。相手にされませんから。

自分は主さんよりも間違いなく低スペックですが、ナンパで何度も容姿の良い女性と付き合い、結果結婚しました。
結婚した時はニートでしたし、イケメンでもありませんし、身長も高くないです。

No.10

23歳だと、結婚するには早い気がします。
そして23歳で、定職についてて、年収300万なら、低スペではなくごく一般的。
なんか色々、突っ込みどころ満載なスレですが、もしかして釣り?

No.11

モテないと自覚があるならば、マッチングアプリはオススメしません。
あれは自由恋愛と難易度は変わりません。
普通に恋愛が出来る人がやると上手く行くものだと思います。

街コンとか相談所のような、他力でお膳立てされた出会いの場が良いと思います。

この手の相談には、すぐに友人の紹介とか趣味の集まりとかを勧めるレスがつきますが、モテない人間には無理な話です。
モテない人間に共通するのは、コミュニケーション下手。
ゆえに同性の友人も少ないし、そもそも人と関わるのが苦手。
特に男にはその傾向が強いです。
元々から社会性が女性より低いですから。

だから、マッチングアプリで苦労をされたんだと思います。

そこを普通に恋愛ができる人間には理解してもらえません。
モテない人間に出会いが転がっているわけがないんです。
自分から掴みに行かないと。

なので、主さんが天性でモテない事を悩んでいるなら、街コンや相談所をオススメします。
そこはモテない負け犬が集まる所です。
自分はそこで同じ境遇の方と結ばれました。
負け犬だって幸せになりたいですから。

ただ主さんは、まだ若いので職場恋愛の可能性を模索してみてもいいとは思います。

No.12

職場では期待出来そうにもないの?自然な出会いは?

No.13

タバコ吸わない、ギャンブルしない、ゲームも毎月1万以上課金しない、お酒は毎日は飲まないけど嗜む程度には飲める、両親と関係が良好で婚活に理解があるなら結婚できる。

No.14

アプリでやりまくるのもいいけどもっと遊んだら?
いくつになっても比較的できるのは男の特権ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧