勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40

レス500 HIT数 9129 あ+ あ-

2025/07/13 18:38(更新日時)

⚾交流戦⚾真っ只中の我らがカープ☝😁🎏  

現在セ・リーグ首位のカープではありますが、まだまだ先が長いので一試合でも多く勝って、秋には有終の美を飾れること願ってます👏☺️✨

既存の皆さん&新規のカープファンの方のお越しをお待ちしております🎈🤗🎶

尚、カープファン以外のレスはご遠慮下さい🙇

タグ

No.4069553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 499 五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった、、そんな事を書いてた記憶があるんだけど。この時期に「敗北宣言」は悔しいけど、何とか2位狙いで。

No.499

>> 498 だめじゃ、長文は全く投稿出来ない

No.498

>> 497 了解です😆🎵🎵

No.497

てか、気付けばこのスレッドもそろそろ満レスを迎えそうですね😅💡

⚾️シーズンもまだ途中ですし、このスレッドみたくポツポツレスで良ければ、新しいスレッドを立ち上げようと思ってます☝😊✨

良かったら、また新しいスレッドでも引き続きズィークさん、海さん、カープファンの皆さん、ヨロシクお願いします…🙇🎏

満レスを迎えたら、その後新スレッド立ち上げようと思うので、その時はチェックしてみて下さいね✋️🤓🎏

No.496

>> 494 僕もアルバム買おうかな、どちらが作曲してるんですか?
吉川晃司さんが作ってるのかな😁💡✨

めっちゃ良いので是非とも購入してみて下さい😉🎶

No.495

>> 492 奥田民生、吉川晃司のファンなんですか?
アハハハッ…😆🎶

ファンって言うか、カープが勝利した時にマツダ🏟で流れるお二人(オーチーコーチー)の曲『OK』が最高にカッコいいから毎日車の中で💽聴いてます(てか、歌ってます🤭)

サンフレッチェ⚽️への曲もあって、全10曲入ってます😆💡

今頃、ライブ真っ最中ですね🤓

てか、

カープは14ヒットで2得点…って全くもって効率悪過ぎですね⤵(´Д`)ハァ…

No.494

>> 489 お礼が大変遅くなりましたが、有り難うございます😄🍀 何歳かはご想像にお任せします😜ヘヘヘ てか、 心配なのはカープの打… 僕もアルバム買おうかな、どちらが作曲してるんですか?

• << 496 吉川晃司さんが作ってるのかな😁💡✨ めっちゃ良いので是非とも購入してみて下さい😉🎶

No.493

>> 492 また負けた

No.492

>> 489 お礼が大変遅くなりましたが、有り難うございます😄🍀 何歳かはご想像にお任せします😜ヘヘヘ てか、 心配なのはカープの打… 奥田民生、吉川晃司のファンなんですか?

• << 495 アハハハッ…😆🎶 ファンって言うか、カープが勝利した時にマツダ🏟で流れるお二人(オーチーコーチー)の曲『OK』が最高にカッコいいから毎日車の中で💽聴いてます(てか、歌ってます🤭) サンフレッチェ⚽️への曲もあって、全10曲入ってます😆💡 今頃、ライブ真っ最中ですね🤓 てか、 カープは14ヒットで2得点…って全くもって効率悪過ぎですね⤵(´Д`)ハァ…

No.491

>> 490 またレス出来ない、長文は無理みたい

No.490

>> 489 年齢勝手に想像させて頂きます(笑)

No.489

>> 488
お礼が大変遅くなりましたが、有り難うございます😄🍀

何歳かはご想像にお任せします😜ヘヘヘ

てか、

心配なのはカープの打線ですよね😮‍💨💦
めっちゃ湿ってますからね⤵🙈💦

カープはこの1週間、勝ちから見放されてますしね⤵😔💦

何とか今日こそは、どんな形でも良いので勝利して欲しいです👊😠🎏

絶対、勝ってねカープヽ(`▽´)/📣

追伸、今日は17時から広島グリーンアリーナで吉川晃司と奥田民生のコラボ『オーチーコーチー』のライブがありますね。
CDは購入してるのでライブ行きたかったな〜😅

• << 492 奥田民生、吉川晃司のファンなんですか?
  • << 494 僕もアルバム買おうかな、どちらが作曲してるんですか?

No.488

>> 469 佐藤投手💞ナイスピッチング&ナイスバッティングだったよね⤴😁💡 実は今日、私、誕生日で🏟現地観戦でーすヽ(´▽`)ノ🎏 推し… 今さらですけど、誕生日おめでとうございます。いくつになられました?😆

No.487

>> 486 だよね。

No.486

…😡

いったい、何10回おんなじピッチャーにやられてんや❓️

正直、もう”勘弁してくれ“やわ〜😡

相手が腹ん中で嘲笑しとるかと思ったら腹が立って仕方ないわ😡

今日こそは”3連敗阻止“でやってください🙇

森投手、期待しています。

No.485

>> 484
いぇいぇ👋😅💦

殆どのカープファンは同じ気持ちだと思います😂💦

ただカープが3連覇してた頃、他球団ファンからは同じ様なことを思われてたんだろうなと思います。

それでも、基本は勝っても負けてもカープが好きじゃけん、文句は言いながらも応援するっきゃないんですけどねっ😁💦

No.484

>> 483 弱気な意見、申し訳ない😅

No.483

>> 482
🐯は投手も良いし、どの選手も油が乗ってる感じですよね〜😂💦

とは言え、カープは2位につけてるので何とかこれ以上差を広げられる事なく、ジワジワと差を縮められる様な戦いをして欲しいです。

サトテルのホームランで先制はされましたが、直ぐ様菊池選手のタイムリーで同点に追い付きましたね✌😆🎶

今日こそ勝て勝てカープ👊😆🎏

No.482

>> 481 根本的に言いたかないけど、阪神との差は有りすぎだわ。。カープが3連覇してた頃の様な強さ。。申し訳ない😅、今季のカープの優勝は厳しいと、、、😢ただ、CSをね、、2位で進出出来れば、、去年ベイが3位から「日本一」になったし。。まぁこのレスは、読み流してつかぁさい😅!

No.481

今日もめっちゃ暑くて暑くて死にそうです🥵💦

今日からマツダ🏟での3連戦だけど、ホント🏟現地応援の皆さんは熱中症にはくれぐれも気を付けて欲しいですね😣💦

勿論、選手達もめっちゃ暑いから選手達も体調管理大変だと思いますが、勝利に向けて頑張って貰いたいです🥹🫧

先ずは今日床田投手🩷で初戦を☆で飾って貰いましょう👊🤓🎏

絶対、勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.480

>> 479
よっしゃー🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

週の頭をカープの勝利で元気に迎えることが出来ました👏😆🎶

最終回、菊池選手が良くぞ逆転タイムリー打ってくれましたね😁💡

これ以上🐯とゲーム差を離される訳にはいかないので、明日からの直接対決に向けてとても良い勝利となりました🙆‍♀

さぁ~明日からはマツダ🏟で絶対勝つぞ〜カープ( ´∀`)bグッ!

No.479

>> 478 やれば出来るじゃん。。いい試合でしたね。。

No.478

>> 477
8回のチャンスで得点出来ていたら違ってたかも…(´Д`)ハァ…

投手戦だとホームランの一発で決まる試合が多いいですよね…😮‍💨💨

野手陣には、明日玉村投手をしっかり援護してあげて欲しいですねー👊😡⚡️

No.477

>> 476 森下投手可哀想😢

No.476

>> 475
せめて完封だけは勘弁ですよね⤵🙈💦

ヤクルト戦だからか暑さのせいか、スタンドもお客さん少ないから選手も気になってませんかね😅💦

追伸…ミクルも広告が随分増えて、簡単にレスしにくくなりましたよね😮‍💨💨

No.475

>> 474 それもあるけど、相変わらずカープは、「初物」に弱いですね。。てか、姐さんも中々送信出来なかった事あるんてすね😲。。なんなんですかね、めちゃイラっときますよね。。

No.474

それにしても、今日も森投手は6回に捕まりましたね⤵(´Д`)ハァ…

私でも分かるんだけど、大抵森投手は80球過ぎると球威が落ちるのか、失点が多くなるよね。

だから、もぅ6回から継投して欲しかったのに投げさせてこんなに点差広げられてしまったんじゃないかな…(ノД`)💦

最後まで応援はするので、最後の最後まで諦めずにプレーして欲しいですね👊😡⚡️

No.473

>> 470 ピースナイター観戦しまーす。
それは今から楽しみですねっ( ´∀`)bグッ!

ただ、今年もかなり暑くてナイターでもヤバいですから、観戦時は熱中症対策されてから楽しんで来て下さいね😉💡

私もここにレスしようと思って、散々文字を入力していざ投稿しようとしても送信出来ず何度か諦めることが最近多いいです😮‍💨💨

もっとサクサク投稿出来ると良いんだけど…😣💦

No.472

>> 470 ピースナイター観戦しまーす。 なんでか分かんないけど、レスしても全く投稿出来なくて。。ミクルに聞いても原因分からず。。とりあえずまた、投稿出来てるみたいで😅

No.470

ピースナイター観戦しまーす。

• << 472 なんでか分かんないけど、レスしても全く投稿出来なくて。。ミクルに聞いても原因分からず。。とりあえずまた、投稿出来てるみたいで😅
  • << 473 それは今から楽しみですねっ( ´∀`)bグッ! ただ、今年もかなり暑くてナイターでもヤバいですから、観戦時は熱中症対策されてから楽しんで来て下さいね😉💡 私もここにレスしようと思って、散々文字を入力していざ投稿しようとしても送信出来ず何度か諦めることが最近多いいです😮‍💨💨 もっとサクサク投稿出来ると良いんだけど…😣💦

No.469

>> 468
佐藤投手💞ナイスピッチング&ナイスバッティングだったよね⤴😁💡

実は今日、私、誕生日で🏟現地観戦でーすヽ(´▽`)ノ🎏

推しの床田投手🩷で絶対勝って貰います💃🎶

• << 488 今さらですけど、誕生日おめでとうございます。いくつになられました?😆

No.468

…\(^o^)/

カープ、僅差ながら、何とか連勝してくれたみたいですね\(^o^)/

また、ナゴヤでは“3年ぶり”の勝ち越しみたいですね。

3年もの間、勝ち越せなかったっちゅうことは、マヂ、“よっぽど”相性が悪いんやろうね…😮‍💨

それでも、そんな“超絶鬼門の球場”で勝ち越せたっちゅうことはホント、次に繋がりそうでよかった思います。

あと、ルーキーの佐藤投手、“初登板・初勝利”はすばらしいですね😉

これからも床田投手や玉村投手のように、カープの先発左腕のローテに加われるような、すばらしい投手に伸びてもらうことを楽しみに期待しています🥰

因みに、佐藤投手は、仙台の2つ東隣の“七ヶ浜町”という、小さな町出身の選手です。

なんで、今は出身県に住んでいるだけあって、期待も大にしています😊

昨日はさぞや、地元じゃあ、盛り上がったんかもですね😊

No.467

カープが苦手バンテリンドームで勝ち越しを決めてくれましたね〜👏😆🎶

投げてはルーキー佐藤投手🩷が6回を2被安打の無失点と好投してくれました!

守備では大盛選手🩷があわや同点打となりそうな⚾️をスーパーキャッチしてくれて勝利に貢献してくれました!

めっちゃ気分良し✌😁🎶

明日からは、マツダ🏟でヤクルト3連戦!
明日、誕生日なので現地🏟応援なのですが、床田投手🩷で勝利のプレゼントを頂きたいです(⌒▽⌒)ノ🎏

No.466

よっしゃーヽ(´▽`)ノ🎏

昨夜の試合、カープがよくぞ1点差を守り抜き勝利してくれましたね⤴💃💯

最終回、中日がホームスチールを仕掛けてきて、それにハーン投手💞と石原捕手🩷のバッテリーがしっかり対応してくれました✌🤩💯

今日の先発はわルーキードラフト2位の佐藤投手がプロ初先発登板( ´∀`)bグッ!

野手陣にはしっかり後押しして貰いたいし、守備ではミスなく試合をカープ優先に進めていって欲しいですね👊🤓💡

さぁ~今日も絶対勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.465

>> 464
今年の交流戦は🎏大したケガ人も出ず、何とか5割でフィニッシュ出来て良かったですよね😅💦

交流戦でつまずくとペナントレースに戻ってもズルズルいっちゃいそうで怖かったけど、ここから暑い々夏が近付いてくるし選手のやりくりも大変になってくると思うので、首脳陣には調子の良い選手を上手に使って早く🐯に追い付き追い越せる様な戦いをして欲しいですよねっ👊🤓💡

木曜日まで選手達は心身共にリラックスして、金曜日からバンテリンドームで熱い戦いをして貰いましょうヽ(´▽`)ノ🎏

No.464

…😌

不得手な交流戦、最終的には何とか”5割“で終えてもらえ、とりあえずは安堵の思いの次第です😌

前半は結構勝ってたんで、もしかしたら今年は”5割以上いけるかも“っちゅう、淡い期待もしてましたが、やはりなかなか上手くいかないもんですね…😮‍💨

それでも最後は何とかいい結果見せてくれ、セ・リーグ唯一の”負け越しなし“で終わってくれたことはよかったんじゃないかと思う次第です。

週末からはまたペナントレース再開されますが、ここからもまたどんどん勝っていってもらいたいもんです😄

No.463

>> 462
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3

交流戦も今日、明日で終わりなので、せめて、せめて今日、明日は絶対勝って5割で勝って貰いたいですねっ👊😠⚡️

今日は、先頭打者の大盛選手🩷のホームランで先制し末包選手💞のタイムリー、ファビアン選手🩷のツーランホームランで、現在3点をリード中🙆‍♀

まだまだ点取って床田様🩷に☆を⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

No.462

…😡

何、”16失点“っちゅうて❓️

いったい、どうなったらそんなに点数取られるん❓️

いやぁ、昨日の結果見た瞬間、”怒り以上に呆れてタメ息“が出たわ…😮‍💨

こんな結果になってしまった試合を生観戦されていた姐さんはじめ、カープファンの皆さまはもう、言葉も出ず、”相当疲弊“されたでしょう😮‍💨

せっかく水曜にはファビアン選手が”気持ちよすぎる逆転満塁ホームラン“打ってくれていい流れができたんで、”やわらか銀行“にも勝ち越せるかっちゅうて楽しみにしていただけに、落胆も一入です…😮‍💨

今日からは交流戦最後の相手、”楽天“です。

昨年は私も含め、”交流戦優勝を目の当たりにさせられた“相手です。

ホント、胸くそ悪い気分が未だに残存しているだけに、絶対に”最低でも勝ち越し“でやってもらわないとです👊

No.461

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞

カープ、ソフトバンクに大逆転勝利なり⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

大瀬良投手が4失点した時点で(ひょっとしたら2失点した時点かも😅)かなりの確率で逆転するのは厳しいかな〜って思いでいましたが、まさかまさかの大逆転勝利でめっちゃ嬉しいでーす∩(´∀`∩)💖💕

ファビアン選手💞の前にみんながしっかり繋いで満塁のチャンスを作ってくれたので、あそこで一番最高の結果を出してくれたファビアン選手💞に感謝しかないです…( ´∀`)bグッ!💯

これで交流戦5割なので、あと残り4試合を何が何でも勝ち越して終わって貰いましょう…👊😆🎏

今日は私も🏟から🔥全力応援🔥頑張りまーすヽ(`▽´)/📣

No.460

>> 459
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ…

残り5試合…

最低でも5割で終わって貰いたいです🙈💦

🐯が7連敗してる間にカープがコツコツ勝てていればゲーム差ももっと縮まっていたはずなのに、一緒になって負けてるからゲーム差が縮まらなよね〜😮‍💨💨

明日は現地応援なので、今日大瀬良投手で明日はドミンゲス投手で勝って貰いましょう👊🤓🎏

No.459

…🤔

日曜は7点差をひっくり返さるわ、今日は2点差をひっくり返せないわ、もう、“なんだかなぁ~”っちゅう思いしかないです。

もう、頼むし、明日からは勝ってください🙇

もう、それだけです。

No.458

…😮‍💨

床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに“7点差をひっくり返されての負け”はちょっといただけませんね😡

日本ハムは強いチームなんです。

余裕や隙を見せたわけじゃないでしょうが、もう少ししっかりしてもらわないと困りますよ。

不得手の交流戦、残り少なくなりましたが、“最低でも五分”で終わってもらわないとです。

No.457

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞

勝った、勝った、カープが勝った⤴(´∀`∩)💖💕

昨夜はロッテに惜敗してしまいカード負け越しちゃいましたが、今日は北海道の地で先ずは日本ハムに快勝しましたね⤴🙌🤩💯

森下投手が完投してくれたお陰でリリーフ陣も温存出来たし、明日も好調の床田投手🩷で勝って貰いましょう👊🤓💡

今夜は阪神も巨人も負けたので、益々嬉しい(≧▽≦)ノ🎏

さぁ~明日も絶対勝つぞーカープ🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

No.456

>> 455

カープが勝った⤴⤴(´∀`∩)💖💕

いやぁ〜延長戦に突入してもチャンスであと1本が出ず、12回まできてあとがない状態でしたが、何と一挙4得点を挙げてロッテに勝利しましたねぇ⤴🙌😆💯

最高でーす(´∀`∩)↑age↑

今日の勝ちはめっちゃ大きいですよね🤭🎶

野手陣には明日のアドゥワ投手も、しっかり援護してあげて欲しいですねっ😁💡

さぁ~明日も絶対勝って、このカード勝ち越して貰いましょう👊🤓🎏

No.455

>> 454 3連勝良かったですね。。ただ、タイムリー欠乏症もあれば、今日の様に面白いほど大量得点するし(笑)。。まぁ矢野選手はホームラン打ったし、ファビアン選手も当たりが戻ってきたしこれからが楽しみになってきましたね。。この交流戦がシーズンめちゃくちゃ大事になってくるんで、交流戦「優勝」目指して頑張ってほしいですね。。日曜勝ってくれたら月曜日気分良く布団から出れます。。サンフレも勝ったし「サイコー」です!!

No.454

金曜日から🦁3連戦がスタートしてますが、カープは過去の西武ライオンズとの相性が良いらしいですね☝😄💡

なので、

金曜日は森下投手💞で勝利し、昨日は床田様🩷で勝利し、そして今日は森投手💞が先発で5回終わって7点の大量リードとなってますねっ( ´∀`)bグッ!

さぁ~今日も勝って、明後日からのロッテと金曜日からの日ハムにも勝ち越して貰いましょう👊😆🎶

絶対、勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.453

>> 452
ホント🐯が強いのかカープが弱いのか…(´Д`)ハァ…

少し前まで首位にもいたカープが、気付けば4位とか冴えませんね⤵(¯―¯٥)💧

…と嘆いてばかり居ても仕方ないので、明日からの交流戦を逆に楽しみにしておきましょう(^○^)ノ🎏

No.452

…😮‍💨

魔さかの“3連敗”とは…😮‍💨

もう、呆れて言葉も出ません。

とにかく、ただただ、“ピッチャーがカワイそう”なだけです。

あと、森浦投手と塹江投手、ちょっと“酷使しすぎ”では❓️

貴重なすばらしいピッチャーなだけに、ケガが心配でなりません。

そのため、もう少し考えて使ってもらいたい次第です。

次戦からは“不得手”な交流戦です。

とにかく、最低、“5割”で終わってもらえたらと思います。

No.451

>> 450 出る言葉ないでしょ(笑)😅😭

No.450

>> 449 うーん😔、またまた村上投手にやられましたね😅。あのスローボール何とかならないものか😅😅。。てか、タイガースは強いですね。。悔しいですね。。

No.449

>> 448
おはようございます✨

母は認知症はなく、腰も膝も特に悪くないので自分のことは自分で出来るし、お風呂も1人で入れるのでまだ手は掛からない方です。

友達のお母さんも海さんのお母様同様認知症があるそうで、施設に入って居られますが先日部屋で転倒して骨折されたり手術したりと大変だったみたいです😣💦

私の母も家の中や外で転倒して寝たきりにならない様に気を付けないといけませんね。
私はストレスが溜まって、時に母のことを強く叱ったりしてしまいます🙈💦

海さんもお母様のことで色々と大変かと思いますが、お互い上手にストレス発散しながら親と向き合っていけると良いですね☺️🍀

No.448

>> 446 ホント、ただでさえ歳を取ってるだけでも何かと大変なのに、歯も悪くなり固いものは食べられない…だの、手術したせいか味覚障害になっちゃって何… それは大変ですね😭。親だから介護は当然と考える人もいるけど、いやいやホントに大変ですよ。。認知症はあるんですか?ウチは認知症なんで、、あと、腰、膝がもうダメなんで車椅子です。。要介護4なんで、つい先日まで老人ホームに入居してたんだけど、、肺炎になってしまって、、、昨日までJR病院に入院してたんだけど、、もう介護専門の病院に移りました。。。これって死を待つ病院です。。。治る見込みのない、、、なんの親孝行も出来なかったなって、、、最近ひしひしと感じてます。。二年前に親父が逝って先日三回忌終えたばかりなんだけど。。面会終えて帰る時、、お袋が泣くんですよ、、ガキみたいに、、「もう帰るん?」って。。。気の強いお袋だったのにね。。お互い頑張りましょう!!さて、明日からは阪神戦、。強敵だけど負かしたいですね。。

No.447

>> 445 今日も最終盤辺りからテレビ中継、観てました。 残念ながら、負けましたね…😮‍💨 とにかく今日は“8回ノーアウト満塁の大チャンス”…
昨夜の試合、ノーアウト満塁で1点も取れ無かったのはかなり痛かったけど…

やはり昨日の試合は、初回先制したにも関わらず直ぐ様ホームラン2本で直ぐ様逆転を許してしまったことが全てだった気がしてます⤵😠⚡️

あれでカープは、早くも追う展開になっちゃったわけで、相手のピッチャーからしたら味方の援護を受けて悪いながらもゼロで抑えることが出来たみたいだし…。

初回の裏に逆転されたことで、流れがあっちにいってしまったのが全てでしたね(´Д`)ハァ…

明日からは、そんなことが無いよう、しっかり勝ちきって貰いましょう👊🤓🎏

No.446

>> 442 お心遣いありがとうございます。。姐さんもお母さん大変なんですね。。お互い後悔ないよう出来るだけの事をしましょうね。。さて、カープは1点先取し…
ホント、ただでさえ歳を取ってるだけでも何かと大変なのに、歯も悪くなり固いものは食べられない…だの、手術したせいか味覚障害になっちゃって何を食べても美味しくない…だの、朝夕食前にはインスリン注射を私が打ってあげないといけない…等など食事を作る私からしたら栄養管理、体調管理を全て私が任されてる状態で、ホント嫌になっちゃいます😮‍💨💨

自分の親だから言いたいことも言うけど、ホント腹が立つことが多くて困ったもんです⤵(´Д`)ハァ…

なので、自分の精神安定剤としては、時々カープ観戦に行って、大声でカープを応援してストレスを発散させることですかね🙈💦

と言うことで、カープが無かったら私が鬱になるんじゃ〜ないか、とも思ってしまうのでホントカープがあって良かったです🥹🫧

さぁ~明日からはマツダ🏟で🐯退治といきましょう👊😁🎏

• << 448 それは大変ですね😭。親だから介護は当然と考える人もいるけど、いやいやホントに大変ですよ。。認知症はあるんですか?ウチは認知症なんで、、あと、腰、膝がもうダメなんで車椅子です。。要介護4なんで、つい先日まで老人ホームに入居してたんだけど、、肺炎になってしまって、、、昨日までJR病院に入院してたんだけど、、もう介護専門の病院に移りました。。。これって死を待つ病院です。。。治る見込みのない、、、なんの親孝行も出来なかったなって、、、最近ひしひしと感じてます。。二年前に親父が逝って先日三回忌終えたばかりなんだけど。。面会終えて帰る時、、お袋が泣くんですよ、、ガキみたいに、、「もう帰るん?」って。。。気の強いお袋だったのにね。。お互い頑張りましょう!!さて、明日からは阪神戦、。強敵だけど負かしたいですね。。

No.445

今日も最終盤辺りからテレビ中継、観てました。

残念ながら、負けましたね…😮‍💨

とにかく今日は“8回ノーアウト満塁の大チャンス”にて“ピッチャーゴロゲッツー、及び三振”で“1点も取れなかった”のがダメでした…😮‍💨

それにしても、何ゆえ、いつも✕2、大瀬良投手のときは打てねぇんやろうか…🤔

いつもいいピッチングしてくれているだけにホント、“カワイそう”で致し方ありません。

打つ方、大瀬良投手のとき、もっと打ってあげてください🙇

• << 447 昨夜の試合、ノーアウト満塁で1点も取れ無かったのはかなり痛かったけど… やはり昨日の試合は、初回先制したにも関わらず直ぐ様ホームラン2本で直ぐ様逆転を許してしまったことが全てだった気がしてます⤵😠⚡️ あれでカープは、早くも追う展開になっちゃったわけで、相手のピッチャーからしたら味方の援護を受けて悪いながらもゼロで抑えることが出来たみたいだし…。 初回の裏に逆転されたことで、流れがあっちにいってしまったのが全てでしたね(´Д`)ハァ… 明日からは、そんなことが無いよう、しっかり勝ちきって貰いましょう👊🤓🎏

No.444

>> 443 こちらこそどうもありがとうございます🙇

私は“例のウイルス”のせいでずっと“帰省禁止令”が出されており、全く帰省できてなかったんですが、昨年の10月、“約6年ぶり”に漸く帰省することができました。

当然のごとく、皆々老けてましたけど(笑)、それでも皆々元気にすごされていたんでよかったです😌

まぁ、それがいちばん幸いなことです。

次はいつになるか、今のところは“全く未定”ですが、できるだけ早いうちにまた帰省しようと思っている次第です。

No.443

>> 440 覚悟も必要とか仰らず、1日でも早くご回復され、いつまでもお元気でいらしてくださることを願っています。 いつまでもお元気でいらっしゃるた… ありがとうございます。。ズィークさんは岡山だったかな、、時間が許すのであれば、故郷に帰省して両親に「親孝行」してあげて下さいな。。自分はもっと「親孝行」出来た筈なのに、、と後悔してます。。顔を見せるだけでも「親孝行」になりますよ。

No.442

>> 439 海さん、お母様のことで忙しくされてるんですね💦 私も同様で、同居の母が1年前に手術して現在も何かと大変です…😣💦 お母様、早… お心遣いありがとうございます。。姐さんもお母さん大変なんですね。。お互い後悔ないよう出来るだけの事をしましょうね。。さて、カープは1点先取したはいいけどまさかの2本のホームラン打たれてしまった😅。。乱打戦になるのかな、、!

• << 446 ホント、ただでさえ歳を取ってるだけでも何かと大変なのに、歯も悪くなり固いものは食べられない…だの、手術したせいか味覚障害になっちゃって何を食べても美味しくない…だの、朝夕食前にはインスリン注射を私が打ってあげないといけない…等など食事を作る私からしたら栄養管理、体調管理を全て私が任されてる状態で、ホント嫌になっちゃいます😮‍💨💨 自分の親だから言いたいことも言うけど、ホント腹が立つことが多くて困ったもんです⤵(´Д`)ハァ… なので、自分の精神安定剤としては、時々カープ観戦に行って、大声でカープを応援してストレスを発散させることですかね🙈💦 と言うことで、カープが無かったら私が鬱になるんじゃ〜ないか、とも思ってしまうのでホントカープがあって良かったです🥹🫧 さぁ~明日からはマツダ🏟で🐯退治といきましょう👊😁🎏

No.441

>> 437 よっしゃー🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏 勝った⤴⤴⤴🙌😆💯 これでカープ2位浮上なり⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏 ズィークさんが言う… 今日は僅差でしたが、辛うじて何とか勝ってくれたんで、まずは“ホッ”としました😌

玉村投手の“準地元”でしたので、今日は是が非でも玉村投手にも勝ち星ついてほしかったため、最後は大ピンチもありましたが、ホント、よかったです。

仮に今日観に行ってたら、あのシーン、味わえてたんかと思ったら、ちょっと味わってみたかったですね(結果論ですが)。

あと、地方球場は各々味があっておもしろいですので、機会があればぜひとも足を運んでみてください🥰

もし富山に行かれたら、“必ず氷見のブリ”は食されたほうがいい思います。

残念ながら、私は帰路と逆方向で食せなかったんで…😢

だけど、帰路の途中、“黒部のトロッコ列車”に乗れたのはよかったです🥰

因みに、私は“富山”もですが、“新潟”の球場もキレイで好きです。

しかし、今は新潟での試合、全くやってくれないんで、残念なんです…😮‍💨

なんで、また10何年ぶりにやってもらいたいもんです😀

No.440

>> 438 お袋が88歳、肺炎で、入院、、、バタバタしてました。。覚悟も必要ですね。。そんな中、玉村投手ナイスピッチングでした。。ドラ1佐々木選手いいで… 覚悟も必要とか仰らず、1日でも早くご回復され、いつまでもお元気でいらしてくださることを願っています。

いつまでもお元気でいらっしゃるためにも、これからもカープの勝ちが必要です。

• << 443 ありがとうございます。。ズィークさんは岡山だったかな、、時間が許すのであれば、故郷に帰省して両親に「親孝行」してあげて下さいな。。自分はもっと「親孝行」出来た筈なのに、、と後悔してます。。顔を見せるだけでも「親孝行」になりますよ。

No.439

>> 438
海さん、お母様のことで忙しくされてるんですね💦

私も同様で、同居の母が1年前に手術して現在も何かと大変です…😣💦

お母様、早く回復されます様に🙏✨

今日のカープは、何とか1点差で勝利しましたねっ💃🎶

明日も大瀬良投手で巨人に連勝して貰いましょう👊😆🎈

• << 442 お心遣いありがとうございます。。姐さんもお母さん大変なんですね。。お互い後悔ないよう出来るだけの事をしましょうね。。さて、カープは1点先取したはいいけどまさかの2本のホームラン打たれてしまった😅。。乱打戦になるのかな、、!

No.438

お袋が88歳、肺炎で、入院、、、バタバタしてました。。覚悟も必要ですね。。そんな中、玉村投手ナイスピッチングでした。。ドラ1佐々木選手いいですね!!

• << 440 覚悟も必要とか仰らず、1日でも早くご回復され、いつまでもお元気でいらしてくださることを願っています。 いつまでもお元気でいらっしゃるためにも、これからもカープの勝ちが必要です。

No.437

>> 436
よっしゃー🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

勝った⤴⤴⤴🙌😆💯

これでカープ2位浮上なり⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

ズィークさんが言う様に、ホントこの🏟凄く綺麗だし気持ち良さそうですね😄🎶

私もいつか行ってみたいなぁ〜と思いました✌😍🎶

さぁ~明日も大瀬良投手💞で…

絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

• << 441 今日は僅差でしたが、辛うじて何とか勝ってくれたんで、まずは“ホッ”としました😌 玉村投手の“準地元”でしたので、今日は是が非でも玉村投手にも勝ち星ついてほしかったため、最後は大ピンチもありましたが、ホント、よかったです。 仮に今日観に行ってたら、あのシーン、味わえてたんかと思ったら、ちょっと味わってみたかったですね(結果論ですが)。 あと、地方球場は各々味があっておもしろいですので、機会があればぜひとも足を運んでみてください🥰 もし富山に行かれたら、“必ず氷見のブリ”は食されたほうがいい思います。 残念ながら、私は帰路と逆方向で食せなかったんで…😢 だけど、帰路の途中、“黒部のトロッコ列車”に乗れたのはよかったです🥰 因みに、私は“富山”もですが、“新潟”の球場もキレイで好きです。 しかし、今は新潟での試合、全くやってくれないんで、残念なんです…😮‍💨 なんで、また10何年ぶりにやってもらいたいもんです😀

No.436

あと、今日は“富山”での試合なんですね。

私は10何年前に一度、カープ戦、観に行った次第です。

相手は“阪神”で、確か、阪神主催の試合でした。

結果は、残念ながら、“ボロ負け”という記憶が脳裏に焼きついてます…😢

あと、側にいたカープファンの母娘に応援のバットを貸してあげようとしたら“ハズかしいそうにご遠慮された”こともありました。

だけど、球場自体は非常にすばらしい球場で、スタンドから夕方に見える“北アルプスの稜線”は感動するくらい“キレイ”だった記憶も脳裏に焼きついてます。

正直、今日、行こうか迷ったんですが、“富山までの高速代(往復)+ガソリン代+宿代だけでざっと4万”はかかるんで、残念ながら、今回は苦渋の選択で諦めた次第でした…😢

No.435

>> 434
1点差では勝てないので、何が何でも追加点取って欲しいですよね!!

頑張れ、頑張れ、カープ👊🤓💥

No.434

>> 433 Guten Abend!🌃

今日は久々にテレビ中継観てます😄

何とかリードしてますね。

このまま何がなんでも逃げ切らないとです👊

No.433

ご無沙汰してました〜😅💦

日曜日は、マツダ🏟で床田投手🩷が横浜を完封してくてたゲームを観れて最高でした✌😆🎏

ルーキー佐々木選手もスタメンでサードの守備につき、しっかりアウトを取ってくれてたし、東投手からヒットを放ち先制点のホームを踏んだりと活躍してくれましたもんねヽ(=´▽`=)ノ

さぁ~今日からカープは巨人、巨人、1日休みでマツダ🏟での阪神、阪神!阪神と上位チームとの5戦が始まります!!

何としても勝ち越して来週からの交流戦に向けて良い順位になっていたいですね( ´∀`)bグッ!

今日も🔥全力応援🔥頑張りますよ〜ヽ(`▽´)/📣

No.432

読売に3連勝してその流れで4連勝まで白星重ねてきましたが、土・日に連敗してしまい、そのまま悪い流れにならなきゃと思ってましたが、今日、何とか連敗止めてくれ、安堵の次第です😌

それにしても、“ファビアン選手”はここ数年の助っ人の中で今のところは非常にすばらしい活躍を見せてくれてますね😀

なんで、この先もこのまま安定した結果を残してもらいたいもんです。

また、“モンテロ選手”も少しずつ調子を上げてくれているみたいで、こちらもこの先も結果を残してもらいたいもんです。

そして、“第2・第3のエルドレッド選手”になってもらえたら非常に幸いです🥰

明日も引き続き、勝ってもらって、また“連勝街道”を突っ走ってもらいたいもんです👊

No.431

>> 430 いよいよドラ1佐々木選手が、一軍昇格ですね。。二軍でめちゃ打ってたから、いつ昇格だろうと楽しみにしてました。。ヤクルト戦、サードでスタメンかな。。

No.430

>> 429
よっしゃ⤴⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

カープが🐯を倒して、首位奪還ですね〜💃💯

森下投手に☆付かなかったけど、チームが勝てて本当に良かったです😆💡

昨夜の試合も🏟現地で小園選手💞のグラスラ観れたし、今年のカープは昨年以上に強くなった気がします😁🎶

外国人選手がこんなに活躍してくれるなんて、本当に有り難いですね!!

さぁ~明日も床田様🩷で勝って首位固めといきましょう👊😆🎏

明日も絶対勝つぞ〜カープヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

No.429

首位ですよ。。なんといい響き(笑)。。

No.428

>> 427

こいほぉ⤴⤴(´∀`∩)💖💕

昨夜のカープ、延長12回サヨナラ勝ちヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

ハーン投手が追い付かれちゃって延長戦になっちゃったけど、本当に勝って良かったですね〜😆🎶

もしも負けてたら、かなり凹んでたしチームとしても変なムードになって今日からの試合でもどうなるか分かんない感じになってたかも…と思うとホント勝って良かった、良かった😁💡

今夜は大瀬良投手💞
味方もしっかり援護してあげて欲しいですね👊🤓

明日は私🏟現地応援でーす( ´∀`)bグッ!

No.427

…😮‍💨

誰もいねぇところにボール、投げたら“ダメ”だよ〜😮‍💨

No.426

それにしても巨人さんは、秋広選手トレードで放出しましたね😲😲😲。。びっくりでした。。巨人戦で秋広選手が打席の時、恐かったですもん。。さぁ今日から巨人戦!!秋山、モンテロ両選手が復帰!!打撃陣に厚みが出ますね。。考えてみれば二人不在でよく頑張ってるなと、、、これからですね。。期待しましょう!

No.425

>> 424
ホント、何故チャンスで得点出来ないんでしょうね⤵(´Д`)ハァ…

犠牲フライ又は内野ゴロでも1点は入るシチュエーションでしたよね…(¯―¯٥)💧

まぁ〜もぅ過ぎたことなので仕方ないですが、そういった一個々のプレーをもっと大事にして欲しいです🙈💦

さぁ~今夜からはマツダ🏟での巨人3連戦!!

先ずは森投手💞で初戦をしっかり勝ちきって貰いましょう👊😆🎏

No.424

またまたチャンスをいかせませんでした。。無死満塁で0点、、、二死満塁もいかせなかったのかな。。安仁屋さんが「情けない」ってコメントしたらしいですね。。まぁとにかく「5割」をキープしながらやっていくしかない。。はぁ😞💨、

No.423

>> 422
いぇ〜い(´∀`∩)💖💕

勝ったぁ⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

いゃあ〜今日も初回から失点しちゃったから、いきなり不安に襲われちゃいましたが、早い段階で追い付き、いい感じで追い越して、更に最終回にも貴重な追加点が挙げられたので、今日こそは逃げ切れるんじゃないかと期待してました✌😁💡

床田様🩷にも☆が付いたし、何と言ってもファビアン選手💞の活躍が素晴らし過ぎて、このまま首位打者取って貰える様に益々頑張って貰いたいですよね(*°∀°)=3

これで横浜とは五分五分☝🤓

明日は玉村投手💞で絶対勝って貰い、貯金も増やしてマツダ🏟に戻ってきて貰いましょう🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

No.422

>> 421 勝ちましたー!!それにしても奨成選手、化けましたねぇ!スキャンダル続きで(笑)、お母さん泣かせてきたけどここにきて「親孝行」してますね。。お母さんにも球団にも迷惑かけてきたんだから、しっかりとプレーで「恩返し」して下さいな。。秋山選手も間もなく帰って来るし、首脳陣を悩ますくらい活躍しないとね。。さぁ明日も勝ちましょう!

No.421

>> 420 解説者の田尾さんも「一度配置転換した方がいいかもしろない」って仰ってたみたい。。何とか今日は勝って、、、せっかく7連敗から盛り返してきたんだし「大型連敗」だけは避けたいですよね。。

No.420

>> 419 ですね、島内投手が剛速球投げるので当面抑えでもいいかも。。現在阪神の監督してる藤川氏が去年解説してる時、「島内投手は火の玉ストレート」って言ってたな。

No.419

>> 418
今日は、後半あれだけ追加点のチャンスがあったのに得点出来なかったのがいけませんでしたね⤵(´Д`)ハァ…

森下投手の☆も消えて気の毒でした🙈💦

栗林投手は、暫く別のところで投げさせる方が良いのでは…❓

明日は、床田投手🩷で勝って貰いましょうヽ(´▽`)ノ🎏

No.418

そりゃあれだけチャンス潰してたら流れがベイに行きますわな。。勿体ない試合でしたね。

No.417

>> 416 良かったねぇ、しみじみ思いますよね。まだまだ貯金増やしたいですね、

No.416

>> 415
よっしゃ⤴⤴(´∀`∩)💖💕

カープが勝った⤴(´∀`∩)💖💕

貯金1なり⤴(´∀`∩)💖💕

明日も森投手で勝って、連勝伸ばして貰いましょう👊🤩💡

No.415

>> 414 いいじゃん、いいじゃん、4対0、、勝とうでぇ!

No.414

>> 413
そ〜なんですよねぇ〜😓

無失点だったし悪くない感じだったからまだ投げさせると思っていたのに、4回裏が1番からだったからなのか…🤔❓

何だかよく分からない降板でしたね😥💦

ならば、

勝ち☆は付かないにしても、しっかりカープが勝って次回登板も頑張って貰いたいですね( ´∀`)bグッ!

絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💞

No.413

>> 412 ん?昂也投手3イニング?で交代したんだね、、でもよく投げたじゃん、、これからこれから!!てか、追加点取ろう。

No.412

>> 411 ファビアン選手の、一発で何とか1対0で勝ってますね。。てか、昂也投手頑張ってんじゃん。。僕はずーと以前からここで昂也投手イチオシで書いてたから頑張ってほしい。。花咲徳栄高時代から凄いピッチャーだと思ってたから。。今日も勝とうでぇ!

No.411

>> 410
海さん、昨日は🏟現地だったんですね🤓💡

しかも、9得点で勝利したナイスゲームをリアルで観れて良かったですね〜👏😆🎶

玉村投手💞にも何とか初☆が付いて良かったし、ヒーローにも選ばれた山足選手にも移籍後初ヒットが出てホント良かったですよね( ´∀`)bグッ!

この連勝の良い流れのままに、今日からのヤクルト3連戦を3連勝で終えたいですねっ(´∀`∩)💖💕

今夜も広島の空の下から🔥全力応援🔥頑張りましょう👊😁🎏

No.410

>> 409 テヘッ!ちゃっかり昨日は生観戦でした。。山足選手のヒットには感動しました、。こういう苦労人の活躍は観てて鳥肌もんです。。まぁ元々ポテンシャルは高い選手なんですよ。。大阪桐蔭で確か一番打者だったと記憶してるんだけど、、2年の時だったか3年の時だったか甲子園で活躍してた。。これで5割ですね、日程的にキツイけど今日から神宮、、3連勝といきたいですね。

No.409

いぇ〜い🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

今日もカープが勝った⤴💃💯

これで久々にこのカード勝ち越しでーす🤩🎶

今日は1イニングに打者一巡で7得点を挙げ、終わってみれば9対4と大勝でしたね〜( ´∀`)bグッ!

明日からは、神宮🏟でのヤクルト戦でもカープが全勝して、この9連戦を締めくくって貰いたいですねっ😁💡

明日も全員野球で、しっかり高橋昂也投手を援護して挙げて欲しいですね!!

明日も絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

No.408

>> 407

カープが勝ったぁ⤴⤴🎶💃🎶

床田投手🩷で連敗ストップ⤴⤴🤩💯

床田投手🩷はいつも通り投球リズムも良く、テンポ良くゲームも進み短時間で試合も終わり最高な試合を🏟で観ることが出来ました✌😆

明日も玉村投手で勝って借金返済といきましょう👊😁💡

明日も勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

No.407

>> 406
ホントにね〜(¯―¯٥)💧

心が折れてしまいそうです…

が、今日は🏟で🔥全力応援🔥頑張りますっ(`・ω・´)ゞキリッ✨

床田投手🩷に連敗ストップして貰いましょう🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

No.406

…。

“弱っ”…😮‍💨

No.405

>> 404
昨夜も12回裏2アウトから連打を浴び、情けない結末となりましたね⤵(¯―¯٥)💧

一時期7点、8点挙げてた試合があったのに、何故こんな2点が取れなくなってしまったのでしょうか…(´Д⊂グスン

今日はマツダ🏟で森下投手、明日は床田投手が先発だと思うので、野手陣も気持ちを切り替えて中日には最低でも勝ち越しで終われる様に✨遮二無二✨で頑張って貰いたいですねっ👊😠💥

明日はチケット完売の様なので、スカイシートから🔥全力応援🔥頑張って参りますっ🫡キリッ✨

No.404

…😮‍💨

何か知らん、昨日も“サヨナラ負け”を喫したみたいですね…😮‍💨

“ディリースポーツ携帯版のニュース”見て知りました。

見た瞬間、“呆れ”ました…😮‍💨

再三大チャンス作りながら、ことごとくチャンスを潰したみたいで…😮‍💨

こんな試合、テレビ中継やニュースで観たカープファンはもちろん、現地観戦しているカープファンの方はなおさら“ブチギレモード”だったでしょう😡😡😡😡😡😡😡

未だ鯉のぼりも下がってない時期から成績下降なんか、何だか“先行き不安”としか言いようがありませんよ😡

ホント、頼むし、“打つ方はもっと✕2奮起しろ”です😡😡😡😡😡😡😡

今日は“NHK-BS”にてテレビ中継するみたいですので、観ます。

どんな状況であれ、私は“広島東洋カープが好き”だからです😅

現地観戦できるならば、したほうがいいですよ。

1〜2年に数試合しか現地観戦出来ない私からしたらうらやましい“大特権”なんですから。

No.403

とうとう借金生活となっちゃいましたね⤵(´Д⊂グスン

今日の試合、初回の3得点のみで、その後満塁のチャンスを何度も作るも無得点…😑

しかも15残塁❓とか😮‍💨❓

ホント、勝つ気あるんですかね…(´Д`)ハァ…

私も明後日の中日戦、観戦予定なんですが気持ちが乗らないなぁ〜😣💦

No.402

3点リードしてても全く勝てる気がしない(笑)、まぁこれも、今のカープの現状なんでしょう。。次はマツスタで中日戦ですか、、また、柳投手出てくるのかな、、打てないんだよねぇこれが😅。。朝山、小窪両打撃コーチ首すじ寒いですか(笑)、、今にシャレにならなくなるから。。スコアラーの皆さんもしっかりと仕事してるんだろうけど、いかんせん結果が出ないとね、、、中日戦チケットあるけど行くのどうしよっかな。。ゴールデンウイークで満席だろうけど。。

No.401

…😡

いったい、何やってんだよ😡

何回も✕2“エラー”ばっかりして😡

これで何戦連続❓️

“4戦連続”だよ😡

結局、今日もこの“エラー”のせいで“サヨナラ負け”だよ😡😡😡

ホント、怒り以上に“呆れ”です😱

言葉も出ません。

マヂ、もうしっかりしてください。

ホント、勿体ないどころか、勿体なさすぎる“連敗”です。

この連敗が後に響かなければですが…😮‍💨

とにかく、明日こそは“エラー”で自滅しないようにして、何がなんでも勝ってくれないとです👊

No.400

>> 399
おはようございます🙋☀

今日も快晴の広島ですが、心は薄曇りのままですよね〜(´Д`)ハァ…

投手は調子良くて最少失点で抑えてくれているにも関わらず、味方のエラー絡みでの失点で、しかも味方の援護もなく見殺し状態の3連戦でしたよね🙈💦

とは言え、今からが本当の鯉の季節( ´∀`)bグッ!

坂倉選手🩷も戻ってきてくれることだし、今日からの9連戦でしっかり勝ち越して貰いましょう👊(^○^)👊

先ずは今日からの巨人戦で連敗ストップして貰わないとです!

森投手💞頑張れ(´▽`)ノ🎏

野手陣はしっかり援護してあげてね〜🤓☝

No.399

…😮‍💨

中々順調にいい試合ができていていい結果も出ていた最中、最下位に“まさかの3連敗”とは…😱

開いた口が塞がらない次第でした…😮‍💨

併せて、愕然とした次第でした…😮‍💨

やはり、3戦とも“エラー”したらピッチャー、カワイそうですね…😢

明日からは読売相手みたいですが、気持ち切り替えて“3連勝”してもらいたいだけです。

また調子戻して打ってね👊

No.398

>> 397 とりあえず、「ウミ」を全部出しましょ、、選手自体も打ちたい訳だし、、責める気には僕はなれない。。ただ、4番打者が打てないと全体的に打てないのは確かですね。。膓わた煮えくりかえるほど悔しいけど、今は我慢😣。。秋山選手、坂倉選手も帰って来るし、(名前忘れた)、外人選手も帰って来る。。。これから、これから!!投手陣ごめんなさい!!!!

No.397

>> 396
昨日、一昨日と横浜に負けてしまい嫌〜なムードとなってましたが、今日は2番スタメンの羽月選手💞が初回いきなり足を絡めて先制のホームインとなりましたねっ( ´∀`)bグッ!

だだ、まだ1得点だけなので、まだまだ追加点を挙げて貰わないと、とてもじゃないけど1点じゃ〜勝てないので、野手陣にはしっかり玉村投手🩷を援護してあげて欲しいですね👊🤓

今日こそ絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

No.396

>> 395 歯がゆい試合が続いてますね。。エラーに貧打。。床田投手、あれだけ打ってんだから野手陣はもっと頑張ってよー!って誰もが思いますよね。。何とか3タテ食らうのは避けましょう、マツスタでのリベンジされてしまう。。

No.395

>> 394
ですよね⤵(´Д`)ハァ…

ルーキーだから情報も少ないからなのか、逆に気負い過ぎるからなのか…😑💨💨

それにしても、森投手ここまで3連勝してくれてたから、今日も勝ってくれるかと思ったんだけど、ちょっと味方の守備とか不安な当たりが多かった気がしてます😓💧

勿論、最後まで諦めずに全力応援頑張りますけどねっ( ´∀`)bグッ!

No.394

ホンマ、カープは「初物」に昔っから弱いねぇ😭。まぁ2勝1敗だし、ヨシとしましょう。。

No.393

>> 392
よっしゃ⤴⤴👊(´∀`*)🎏

今日も勝った!CARPが勝った!

最高でーす🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

しかも、今日のヒーローは本日誕生で今季初スタメン出場の羽月選手でしたね☝🤓💡

矢野選手の内野安打&エラーの間に1点先制した直後に羽月選手の2点タイムリーだったので、めっちゃ有り難かったですよね〜💃🎶

もしも、あのまま1得点のみだったら🐯も戦い方を変えていたかも知れないし、床田投手🩷は何度もピンチを背負いながらも、無失点で抑えてくれたのもホント素晴らしかったですね🤩💯

さぁ〜こうなったら明日も森投手で勝って、このカード3連勝といきましょう👊😁🎶

明日も勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

No.392

>> 391 まずは東京ドームって書いてました😅、甲子園だった申し訳ない。。てか、カープ強いですねぇ、中日にやられた時は引きずらなきゃいいけどって思いましたが、よく打つし、今日は伏兵羽月選手がタイムリー!!選手層が厚いですね。。あと矢野選手の神ったファインプレー、、凄い。。このまま連勝でいきましょう。。

No.391

よっしゃ⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

カープが勝った⤴💃🎶
カープが勝った⤴🕺🎶
森下投手で勝った⤴😆💯
村上投手から勝った⤴😁💡

最高過ぎますぅ〜ヽ(=´▽`=)ノ🎏

この🐯3連戦は、最低でも勝ち越しで終わりたいから、今日の床田投手🩷にも昨日の森下投手🩷同様、完投勝利して貰いましょう👊(^○^)🎏

私も変わらず✨全力応援頑張りますっ(`・ω・´)ゞキリッ💞

今日も野手陣さん、床田投手🩷に沢山の援護点をヨロシクお願いします😉💡

絶対!絶対!絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣

No.390

>> 389
こんばんは〜🙋⭐️

カープは残念ながら6連勝とはなりませんでしたね⤵(´Д`)ハァ…

結局、今季も柳投手から☆奪えないんでしょうか…🙈💦

とは言え、

せめて、勝てる相手からはしっかり勝ちきって貰わないとなので、明日からの今季初の甲子園🏟での🐯3連戦は、最低でも勝ち越して貰いましょう👊😉✨

今夜は今のところ、横浜とヤクルトがリードしてるので、このまま終わって貰えたら最高ですねっ( ´∀`)bグッ!

明日からは、全力でカープを応援しますよぉ⤴🎈ヽ(´▽`)ノ🎏

No.389

>> 388 強いですねぇ、、末包選手が言った様に「まだ4月」、確かにそうです。。でも去年と違い打ってくれますから。。まぁ今に研究されて打てなくなるかもですけど、、でも打てない打線の中でも去年は9月までは、2位に3差をつけて首位を走ってた。。。元々投手力は良いんだし、、、まー、期待しちゃいますよね(笑)、、、今日は好投手、柳投手ですか、、中々点は取れないけど小園、末包両選手の前にランナーためたらドーンと点が入るんじゃ?ないですかね(笑)、、、気持ちよく勝って東京ドームに乗り込みたいですね。。

No.388

よっしゃ⤴ヽ(´▽`)ノ🎏

カープが勝った⤴💃🎶

ドミンゲス投手で勝った⤴💃💯

これでカープは5連勝で貯金4✌😁

明日も大瀬良投手で勝って6連勝といきましょう👊(^○^)👊

明日も全力応援頑張りましょうヽ(`▽´)/📣

No.387

>> 385 昨日は高校時代の同級生と🍻だったんで、カープ観てなくて😅、、でも帰宅して結果見たらナント、12対3の大勝😲。。めちゃくちゃ気分いいですね。。…
昨夜は🏟現地応援で12得点をリアルに観れて最高に盛り上がりましたよぉ⤴💃🎶

大量得点の次の日は、なかなか得点挙げられず負ける試合が多いい中、今日は1得点のみで勝てたのは、めっちゃ大きいですよねぇ〜☝😁💡

床田様🩷1人で投げきってホント最高でしたね✌😍💯

明日も森投手💞で勝って、巨人に3連勝しちゃいましょう(⌒▽⌒)ノ🎈🎈🎈

明日も絶対勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.386

>> 385 いやぁ床田投手「あっぱれ」、ここ近年の野球は100球投げたら交代の流れがあるなかで、126球ですか、、(間違ってたら申し訳ない)、前回はね、4点差あって交代してハーン投手が打たれて勝利投手になれず😢、、まぁ床田投手にも勝ちがつき、あとは大瀬良投手だね、、、、、これで3連勝、、マツスタでは6連勝だって。。さぁ強敵G相手に3タテしたら気持ちいいじゃないですか、、明日も勝とうでぇ!、、(サンフレが中国ダービー岡山相手に撃沈😭)、これは悔しいわぁ。。

No.385

>> 384 昨日は高校時代の同級生と🍻だったんで、カープ観てなくて😅、、でも帰宅して結果見たらナント、12対3の大勝😲。。めちゃくちゃ気分いいですね。。姐さんも親子で観戦して気分良かったでしょう!!貯金「1」ですか、、間もなく鯉の季節になります。。もっともっと貯金増やしたいですね、

• << 387 昨夜は🏟現地応援で12得点をリアルに観れて最高に盛り上がりましたよぉ⤴💃🎶 大量得点の次の日は、なかなか得点挙げられず負ける試合が多いい中、今日は1得点のみで勝てたのは、めっちゃ大きいですよねぇ〜☝😁💡 床田様🩷1人で投げきってホント最高でしたね✌😍💯 明日も森投手💞で勝って、巨人に3連勝しちゃいましょう(⌒▽⌒)ノ🎈🎈🎈 明日も絶対勝つぞーカープヽ(`▽´)/📣

No.384

>> 383
よっしゃ⤴⤴🎊😆🎊

勝った⤴⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

代打、決勝タイムリーの野間様🩷〜💯😍💯

逆転のカープでした✌🤓💡

色々あったけど、勝ててホント良かった〜😅💦

胃が痛い〜🤣💦💦

No.383

>> 382 久々に息子と🏟パフォーマンスに行って来ますよぉ〜😁💡

ホント、早く玉村投手を援護してあげて欲しいですよね!!

絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/🎏

No.382

>> 381 おー、G戦ですか羨ましい。。てか、玉村投手頑張ってますね、、打とう、とにかく点を入れなきゃ。。

No.381

>> 380
ドミンゲス投手の試合を延長で引き分けたから、昨日は大瀬良投手で勝って欲しかったですけどね…(´Д`)ハァ…

今夜こそは、野手陣にも沢山援護して貰って玉村投手に初☆を付けてあげて欲しいですよね〜😣💦

今夜も全力応援頑張りますっヽ(`▽´)/🎏

明日は、現地応援🏟行って参りますっ(`・ω・´)ゞキリッ💞

No.380

>> 379 うーん😔、やっぱりバンテリンでは勝てませんなぁ。。なんなんだろね。。大瀬良くん可哀想😭、、前回も昨日も先発登板として責任果たしてるもんね。。今日は玉村投手ですね、、しっかり野手陣は点を取ってあげて下さいな。

No.379

>> 378 昨日はドミンゲス投手、四球は多かったけど1失点、良く頑張りました。。てか、僕が去年ドラフト前に広陵~大商大に進んだ渡部選手イチオシで是非カープに指名してほしかったんだけど、、、結局西武に2位指名されて、、、活躍してますね。。いや結果論ではなくて地元の宗山選手取れなかったんだから、地元の渡部選手指名してほしかった😢。。まぁカープ1位指名佐々木泰選手は現在故障離脱中だけど早く現場復帰してバリバリ一軍で活躍してほしいです。。宗山選手も活躍してますね。。広島から素晴らしい選手を輩出してるのは誇らしい!!さぁ中日戦第2ラウンド、、柳投手難敵だけど何とか攻略して勝とうでぇ!

No.378

>> 377
今日も最終回バタバタはしたものの、何とか1点差で辛勝してくれましたね…Σ(´∀`;)💦 

いやぁ〜ホント胃に悪い😓💦

明後日からの中日戦も勝ち越して欲しいし、先発投手にも勝ち☆が付く様な試合をして見せて欲しいですねっ😅💦

何はともあれ、このカード3連勝出来てホント良かったですね😉

No.377

>> 376 お願いだから楽に試合見せて(笑)、、胃が痛いわぁ😅、
。まぁでも全員野球で勝てて良かった。。これで5割ですね、、サンフレも勝ったし。。

No.376

>> 375
確かに開幕してからマツダ🏟からの神宮🏟はめっちゃ寒かったしね⤵😓💦

これから気候が良くなって選手の調子も上がってくれると嬉しいですね( ´∀`)bグッ!

てか、

今日も早目に5点リードしてたのに、あれよあれよと言う間に2点差まで追い上げられてますね😱💨

既に継投に入ってるので、何とかリード。守って絶対勝って貰いましょう👊😠🎏

No.375

>> 374 いやぁ気温も上昇と同時にカープ打線も上昇してきましたね。。先日までの貧打がウソみたい(笑)。。観てて気持ちいい。。これまで貧打でストレスたまってたし(笑)。。森投手もいいですね。。今日はすんなりと勝ちましょう!

No.374

>> 373
海さん、お疲れ様です🫡✨

二日酔いだと思いましたよぉ〜🤣💦

今日も⚾️始まりましたね( ´∀`)bグッ!

今日も森投手💞で勝って横浜を3タテしちゃいましょう👊😁🎶

おっ、森投手💞初回を三者凡退で抑えましたね😆💡

今日も絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣✨

No.373

>> 372 それにしてもベイ打線はコワイですね。。今日も勝ちましょう、(ちなみに今日は二日酔い😵🍺🌀ですわ)(笑)

No.372

>> 371
えーっ🤩🤩🎶🎶

海さん、今日🏟現地観戦されてたんですね😆🎶

めっちゃ凄い試合をリアルで観られたんですねっ😁💯

勿論、4点リードのまま最終回ですんなり終わるのが一番良かったんでしょうが、延長戦でのサヨナラ勝ちをリアルで観れたのは、嬉しさも倍増だったんじゃないですか🤭❓

こんな試合、なかなかないですもんね😅💦

今も広島駅のミナモア前の居酒屋で美味しい🍺を呑まれている頃でしょう🤩🎶
羨ましいなぁ〜🤣💦

明日も勝ってね、カープヽ(`▽´)/🎏

No.371

もっと楽に胃が痛くならない様な試合を見せてほしいもんですが(笑)、、まぁ終わり良ければ全てヨシッ!という事で😃✌実は今季初観戦でした⚾。。わが社がマツスタに企業看板出してるって事でチケット入ってくるんだけど、土日はほとんど得意先に配るんだけど(社員は平日)、今日は奇跡的?に社員に回ってきまして😝いやぁ田村君のサヨナラ打!知らないオバサンと「ハグ」してました(笑)。。一緒に行った同僚と現在、ミナモア前の居酒屋で祝杯中🍻、さぁ明日も勝とうでぇ!(サンフレもね⚽)

No.370

よっしゃー👊😆🎏

昨夜のカープは、横浜に逆転勝利なり⤴💃💯

相手ピッチャーが崩れてくれたお陰もありましたが、8得点も挙げれて勝利出来たのは本当に良かったですっ(*^^*)🎶

今日は14時から試合開始ですが、今日こそ床田投手🩷にも今季初☆が付きます様に⤴ヽ(`▽´)/🎏

絶対、勝つぞ〜カープ🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

No.369

>> 366 弱っ…😮‍💨 ヒット、たった”2本“。 情けなっ…😮‍💨 既に”単独最下位“…😮‍💨 ピッチャーかわいそう…😢
今日からマツダ🏟での横浜3連戦。

2点先制されるも、野間選手の同点タイムリーで追い付き、その後勝ち越しに成功☝🤓

現在6回裏、四球で押し出しやらデッドボールで押し出しやらで、この回だけで4点追加し8対2とリードを広げました✌😁

今日、このまま絶対勝って勝ちグセを付けて欲しいですね⤴😉🎶

今日から連勝するぞ〜カープヽ(`▽´)/🎏💞

No.368

>> 366 弱っ…😮‍💨 ヒット、たった”2本“。 情けなっ…😮‍💨 既に”単独最下位“…😮‍💨 ピッチャーかわいそう…😢
ホント、ピッチャーが可哀想で仕方ないですね⤵(´Д`)ハァ…

今日からの横浜戦…

森下投手、床田投手、森投手で何とか勝ち越して欲しいですけどね…😣💦

No.367

それにしても、ピッチャーが抑えたら打てねぇ。

打ったら抑えられねぇ。

昨年と何ら変わってないじゃないですか…😮‍💨

挙げ句、新助っ人も初っぱなから離脱するとこも…😮‍💨

まぁ、未だ開幕5戦なんでいくらでも盛り返せる思いますが、とにかくもうこれ以上ズルズルと”負の連鎖“にだけはならないようにしてもらわないとです。

勝ってくれないとやはり観ててツラいです…😢

No.366

弱っ…😮‍💨

ヒット、たった”2本“。

情けなっ…😮‍💨

既に”単独最下位“…😮‍💨

ピッチャーかわいそう…😢

• << 368 ホント、ピッチャーが可哀想で仕方ないですね⤵(´Д`)ハァ… 今日からの横浜戦… 森下投手、床田投手、森投手で何とか勝ち越して欲しいですけどね…😣💦
  • << 369 今日からマツダ🏟での横浜3連戦。 2点先制されるも、野間選手の同点タイムリーで追い付き、その後勝ち越しに成功☝🤓 現在6回裏、四球で押し出しやらデッドボールで押し出しやらで、この回だけで4点追加し8対2とリードを広げました✌😁 今日、このまま絶対勝って勝ちグセを付けて欲しいですね⤴😉🎶 今日から連勝するぞ〜カープヽ(`▽´)/🎏💞

No.365

>> 364 全く意味のない試合。、ただ、淡々とイニングが進むだけ。。だって2安打ですもん(笑)、、そりゃそうなりますわな😅。。秋のキャンプも春のキャンプもあれだけバット振ってきたのに。。まぁまだ始まったばかりだから酷評するには早いけど。。。それにしても初戦は勝たなきゃいけなかった、ハーン投手が打たれたのは仕方ない、、去年から投手陣は頑張ってくれてるし、ていうか、堂林選手、、。目の前で申告敬遠されてカチンときたでしょう、、せめて犠牲フライは打ってほしかった😢。、。結局堂林選手がレギュラーとれないのはこういうとこなんだよね、。首脳陣からチャンスたくさんもらえてるのに、どうしても一皮むけない。、。チャンスものにしてたらとっくに1億円プレーヤーになってるのにね。。若い小園選手にも年俸抜かされてるでしょ。。選手会長頑張って下さいな。。てわ、今日から地元でベイ戦ですか、恐い打線だなぁ、森下投手に頑張ってもらってとにかく野手陣は点を取って投手陣を楽にしてあげないとね。

No.364

>> 363 ため息しかでない試合でしたね、。今日も既に苦戦中してるし😭

No.363

>> 362
今日は今季初神宮🏟での試合とな8回まで3点リードしていたのにハーン投手が誤算でしたね…(´Д`)ハァ…

現在、延長10回裏ですがピンチです😣💦

No.362

>> 361 てか、助っ人外人選手、秋山選手故障離脱ですか、、去年も外人選手が早々と離脱しましたよね。。ただでさえ打てない打線なのに😭、、まぁ堂林選手がやってくれると信じましょう。。

No.361

>> 358 いい試合でしたね、、森投手完璧でした。。ここから連勝といきたいですね!
海さん、お疲れ様です🙋✨

マジで森投手💞は最高でした!!

ナイスピッチングで阪神打線を零封してくれましたね( ´∀`)bグッ!

あとは、完投出来る様頑張って貰いましょう👊😁🎏

次回登板も楽しみにしておきますっ😁🎈

No.360

>> 359
ズィークさん、皆さん、お疲れ様✋️です😄✨

今日から新年度で、皆さんお仕事等忙しくされてるのでしょうか❓

カープは今日から神宮🏟でのヤクルト3連戦の予定でしたが、雨天中止となりましたね😓💦

関東は戻り寒波で寒いみたいだし、こんなに寒くてましてや雨の中での試合は、流石に選手も体調崩したりケガをしたりする事になるので、早い決断で良かったと思います。

本当なら玉村投手の先発予定だったけど、明日にはスライドせず明日は大瀬良投手が投げるんでしょうね😃💡

今年もなかなか点が取れそうにないカープですが、シーズン始まってしまったからにはどの試合も全力で戦って一つでも多く勝利してくれることを願っています🫡キリッ

今シーズンも頑張れカープヽ(`▽´)/🎏

No.359

ご無沙汰しております🙇

今年もプロ野球、開幕いたしました。

我が広島東洋カープ、何とか3連敗は免れたみたいなんで、そこだけは未だよかった次第です。

それにしても、今年も相変わらず貧打線みたいということで、心配です…😮‍💨

これから半年、なかなかテレビ中継や砂嵐交じりのラヂオ中継観聞きできないですが、ニュースで結果観て一喜一憂していきますね。

明日からはヤクルトさんに3タテしてください🙇

No.358

>> 357 いい試合でしたね、、森投手完璧でした。。ここから連勝といきたいですね!

• << 361 海さん、お疲れ様です🙋✨ マジで森投手💞は最高でした!! ナイスピッチングで阪神打線を零封してくれましたね( ´∀`)bグッ! あとは、完投出来る様頑張って貰いましょう👊😁🎏 次回登板も楽しみにしておきますっ😁🎈

No.357

>> 356
我らがカープ、開幕から2連敗してしまいましたが…

今日こそは森投手💞で絶対勝って貰いましょう👊😁🎏

本日🏟現地応援でーす🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

No.356

>> 355 いよいよ始まりました!またカープ中心の生活がやって来ましたね😆。。てか、いきなり佐藤選手にツーラン打たれちゃった😭、、二死3塁のチャンスも二俣選手三振。。。はぁ😞💨打てませんね。。

No.355

>> 354
こんにちは〜(^○^)ノ🎏

本日⚾️ソフトバンクをマツダ🏟に迎えてのオープン戦最終戦が始まってますね!

🏟は既に暑そうだけど、ファンの皆さんは身体が暑さに慣れてない分、体調管理しっかりしないとバテちゃいそうですね😱💨

てか、

森投手、今日もここまでナイスピッチングを披露してくれてますが、野手陣はチャンスは作るものの相変わらずあと1本が出ず無得点(3回を終わって)です。

何とか先制して中押し点、ダメ押し点で勝利して欲しいですね⤴ヽ(`▽´)/🎏✨

絶対、勝利で終わってね我らがカープ🎏ヽ(=´▽`=)ノ🎈

No.354

>> 353 まぁ昨年9月までは2位に3差をつけて首位だった訳ですから決して弱いチームじゃないと思うんですよね、、投手がバテない様に首脳陣も配慮してたし、、何とか、何とか、野手陣が頑張ってくれて勝ちを拾っていかなきゃね。。朝山、小窪両打撃コーチお願いいたします。。

No.353

>> 351 こんばんは(*^^*)🌝✨️ 今日、明日とドジャースとカブスが阪神と巨人とのエキシビションマッチしてますね。 阪神よりも勿論… なんなんだろね、、首脳陣はキャンプで徹底的にバット振らせ、守備よりも打撃中心の練習してきたのにこの結果。。新井監督も取材陣には「オープン戦だから」とか言ってるけど内心、心中穏やかではないでしょうね。。まぁ打てないのは今に始まった事ではないし、投手陣信じて、守りの野球するしかないですよね。。何とか野手陣は打ってくれると信じましょう!!

No.352

打てないねぇ!

No.351

こんばんは(*^^*)🌝✨️

今日、明日とドジャースとカブスが阪神と巨人とのエキシビションマッチしてますね。

阪神よりも勿論カブスを特に鈴木誠也選手を応援してましたが、無得点で残念でしたね…💦

今は巨人VSドジャースを観てます。

てか、今日もマツダ🏟でロッテとのオープン戦をしていた我らがカープですが、今日もチャンスを作るもあと1本がなかなか出ず1得点のみで負けてしまいましたね⤵(´Д`)ハァ…

今年こそは得点力をアップさせて欲しいので、開幕までには作戦もですかもっとチーム全体で得点力アップに向けてチーム一丸となって貰いたいです👊😠⚡️

• << 353 なんなんだろね、、首脳陣はキャンプで徹底的にバット振らせ、守備よりも打撃中心の練習してきたのにこの結果。。新井監督も取材陣には「オープン戦だから」とか言ってるけど内心、心中穏やかではないでしょうね。。まぁ打てないのは今に始まった事ではないし、投手陣信じて、守りの野球するしかないですよね。。何とか野手陣は打ってくれると信じましょう!!

No.350

>> 349
みたいですね⤵(´Д`)ハァ…

まぁ〜詳しい状況を調査してみないと分からないでしょうが(最近はやってないのか最近までやっていたのか…等々)14人の各々の球団によって対処の仕方が違ったりもするんでしょうかね❓

何だか開幕前にモヤモヤする事案ですよね…( ´Д`)=3

No.349

>> 348 ナント、オンラインカジノ、、カープ選手もいるみたいですね。。犯罪だと知らなかったとはいえ、、うーんどうなんだろ、オリックス山岡投手は当面練習自粛らしいし、だったら他球団の選手もそうしなきゃ不公平ですよね。。名前は非公表みたいだけど、まぁいずれ分かってくるんでしょうね。。まぁ今の時代少しでもヤバいと感じる事はやらない事ですよ😅、、、開幕に影響なければいいけどね😭

No.348

>> 347
こんばんは🌉✨

羽月選手の続報は出てないんですかね❓
昨日、今日様子見で、大したことがなければ、病院にも行かれてないのかな…。

他の選手達も開幕までケガなく、無事にオープン戦も終了して欲しいですよね。

今週の土曜日の朝8時からいよいよチケット発売ですねっ🤓💡

球団から買うと送料が高くつくから、私はセブンチケットでの購入で頑張りますっ<(`・ω・´)キリッ

No.347

羽月選手、頭に死球受けたんですね、大丈夫かぃな。。ネットではざわついてるみたいだけど😅。。まぁ故意ではないにしろやっぱり頭はイカンですよ。。ホントに死んだ人いるからね。。てか、先日、マツスタでのチケット販売、現金は今季からダメらしいって書いたけど、どうやら良いみたいですね、嘘を書いて申し訳ない😅。。

No.346

>> 345
ズィークさん、こんにちは(^○^)ノ☀

早いもんでカープは沖縄キャンプも始まり、昨日から練習試合もスタートしてますねっ🤓💡

昨日はヤクルト相手に二俣選手のソロホームランのみの得点でしたが、今日は阪神相手に終わってみれば11得点と極端な試合となったみたいです😁💦

ホント今年こそは優勝&日本一になって貰わないとなので、どんどん選手同士が競争し合ってベテランや若鯉関係なく、テッペン取れるチームへと成長して欲しいですね⤴👊😆🎏

今季は何試合現地🏟観戦出来るか分かりませんが、今季も変わらず全力応援頑張ります💃🎶

なので、ズィークさんも海さんもカープファンの皆さんも一緒に全力応援宜しくお願い致しますっ<(`・ω・´)キリッ

追伸…写真はマツダ🏟のグッズショップ内の選手のロッカーを再現した場所です。

No.345

暫くぶりでした🙇

申し訳ない次第です🙇

今年も既にキャンプがはじまってますが、我らのカープの情報は全国ニュースではほぼほぼやらないんで、毎日モヤモヤしている次第です🫤

なんで、“デイリースポーツ携帯版の文字”だけで情報収集している毎日です…😮‍💨

今年こそ優勝してもらい、もうホント、ええ加減に“日本一”になってもらわないとですよ。

40年以上日本一になってないってやはり悲しいもんですから…😢

話変わりますが、そう言えば今日は“宮崎キャンプ観に行ってからちょうど10年”が経つ日でした。

何だか懐かしく思い出しました😅

No.344

>> 343 海さん、皆さん、こんにちは😃

マジで寒いですね〜😖💦
しかも長い😣💦
今夜もまた雪が積もるみたいだし、早く春になって欲しい…😭💧

今年もグッズ買いに行きましたが、ステッカーとか小物を購入しただけで、ウェアー系やタオルは購入してません😅💨

いよいよ明日からファンクラブ先行抽選販売(セブンチケット)の応募が始まります!

昨年も平日の試合なら、余程でない限り当日券もあったので、今シーズンはそれを踏まえて絶対に行きたい試合について応募しておこうかなと思ってます😁💡

春季キャンプも選手達頑張ってますね☝🤓

外国人選手には、今シーズン優勝に向けて大活躍してくれることを期待してます( ´∀`)b🎏

No.343

>> 342 いやぁ寒いですね⛄、、日南キャンプも寒いでしょう、、選手は早く沖縄に行きたいでしょうね。。グッズは買われたのですか😆、、矢野選手の「はにわ」は直ぐに完売したらしいですね。。しかしよくもまぁ「はにわ」なんてスタッフも考えますね(笑)!、毎年毎年アイデア出すのが凄いと思います。。てか、今年からチケットの窓口販売現金ではダメらしいですね、、、お爺ちゃん、お婆ちゃん大丈夫かな😅。。

No.342

早いもので明日から2月(*´ω`*)✨

そして、明日からいよいよ⚾️🎏春季キャンプスタート!!

しかも、明日🏟にて今季のグッズ販売スタート!!

午後から🏟行こうかどうしようか悩み中の私…😁

ファンクラブ入会特典グッズも送られてきたし、じわじわ⚾️開幕に向けてワクワク感が増してきてる今日この頃です(*^^*)💞🩷

No.341

>> 340
こんにちは✋️😃☀

海さん、スマホ新品なんですねっ☝😁

最近のスマホは高くて色んな機能が沢山あるけど、私はほぼ電話、LINE、SNS位しか使いこなせてないので、宝の持ち腐れって感じです…(*ノω・*)テヘ

さて、あと半月で⚾️プロ野球もキャンプインですね!

今シーズンは7月、8月の屋外球場でのデーゲームは無くなりましたね。

選手にとってもファンにとっても、それはかなり助かりますよね🤓💡

No.340

>> 339 スマフォが古くて機能せず。。今日新しいスマフォ購入してきました。。高っ!😅、12万円😅😅。。まぁ仕方ない。。

No.339

>> 338
大変遅くなりましたが、海さん、ズィークさん、皆さん…

明けまして おめでとうございます🎍🤗🎍

本年も宜しくお願いします🙇🩷

年末年始、皆さん元気で過ごせましたか😄❓
お正月もほぼ晴れの穏やかな天候で、過ごしやすかったですね😉☀

てか、

そろそろカープの優勝が見たいので、今年は昨年のあの記録的な大失速なんて見たくないので、今年こそはしっかりシーズンを戦いきれるだけの力をキャンプで付けて貰って、秋には優勝争いして貰える様に頑張って欲しいですね☝🤓💡 

巨人には田中将大投手、甲斐捕手、そして中日から抑えのマルティネス投手も移籍してきますね。

我らがカープは、開幕投手に床田投手なのか、はたまた大瀬良投手が返り咲くのか…一体誰になるのか興味深いですね😁💦

何はともあれ、今年も変わらず🎏全力応援頑張りますので、引き続き宜しくお願い致します🫡キリッ✨

追伸…海さん、今日からお仕事スタートなんですね!健康に気を付けて頑張って下さい😄🍀

No.338

>> 337 新年明けましておめでとうございます。今日から仕事。。10日連休だったから体が重い(笑)、夜勤スタートなんでまだ家でゆったりまったりしてます。。それにしても(今更ですが)、巨人がまた大補強しましたね、、ここ近年FA宣言した選手の獲得に失敗してたんで気分良かったんですが、まー、この度はハンパない補強ですね😵😵、てか、甲斐捕手の移籍はビックリでした、このまま生涯ホークスで引退後はホークスで監督するんだと思ってたから。。春のキャンプまで1ヶ月きりました。。待ち遠しいですね。。

No.337

>> 336
ホント、健康でないと野球観戦も出来ませんからね〜🤭💦

海さんも、年末年始🍺🍶🍲🥩飲み過ぎ食べ過ぎにご注意を〜😅💦

No.336

>> 335 健康が何よりです。よいお年を!アドゥワ君、運転には気を付けて😅。

No.335

>> 334
私、姐です…σ(・・;)

何故だか、ハンネが消えて匿名になっちゃってます😱💨

一体全体、ど〜なっちゃったんでしょうか…😣❓

てか、アドゥワ投手、運転が未熟なんですかね❓

万一、事故なんか起こしたりしたら、球団からも怒られそうだし、ましてや本人や海さんがケガなんてしてたら大ごとだったでしょうね…😖⚡️

何はともあれ、海さんも無事で良かったですねε-(´∀`*)ホッ

さて、今年も残すところあと3日となりました。

昨年の今頃は、入院先で術後の痛みと闘っていた私ですが、今年は何とか無事元気に過ごすことが出来ました😌🌺

そろそろ我らがカープの優勝が見たいので、来シーズンは、マジで!ガチで!頑張って欲しいですねっ…☝😁🎏

ではでは、少し早いですが…

ズィークさん、海さん、皆さん、良い年をお迎え下さいね〜(*´∀`*)ノシ

No.334

先日マツスタ前を🚗走ってたらマツスタ横に赤看板のローソンがあるじゃないですか、、、あそこから急にTOYOTAの某車が割り込んで来て「あぶなっ!」、急ブレーキかけたんですけど、、、そん時どこかで見た顔だなと見たら、アドゥワ投手でした。。そのアドゥワ投手、何事もなかった様に、、練習があったんでしょう、マツスタの関係者専用の駐車場があるじゃないですか、あそこに左折のウィンカー出して入って行きました(笑)、、まぁ事故がなくて良かった、、マジ、ヒヤッとしましたけど。。。九里投手も移籍したしローテの枠もひとつ空いたしアドゥワ投手には頑張ってほしいです。

No.333

>> 332 そうなんですね、「広島魂」で東北の地で頑張ってほしいです。。てか、今それこそ「テレビ新広島」でオリックスの西川選手が出演してます。。

No.332

>> 328 宗山選手、正式契約したのかな、、、宮城県の地元新聞では大きく取り上げられたんでしょうね、、新人王目指して頑張ってほしいです。 Guten Abend!🌉

宗山さんは正式に契約されてたみたいですよ。

こちらの仙台放送(そちらで言う“テレビ新広島”)の夕方のニュースのスポーツコーナーにて放送してました(偶々観れた日でしたので)。

背番号も“1”になったみたいです。

相当期待されている証でしょうね。

ここまでの選手なら改めて“我らのカープ”に来てもらいたかった次第です。

また、別日にはおなじく仙台放送のスポーツ番組にて特集されてて、明大の先輩アナウンサーからいろいろ聞かれてましたよ🤭

No.331

>> 330
そうそう☝😁💡

先発の九里投手の1枠が空くわけだから、他の投手にとっては願ってもないチャンスですもんね( ´∀`)bグッ!

私も常廣投手や玉村投手、遠藤投手や斉藤投手らが先発ローテーションに加わってくれたら良いな〜と思ってます😁💡

それにしても、小園選手の契約更改…
9000万円と言わず、いっそのこと1億円にしてあげれば良いのにねぇ〜😮‍💨💨

他の球団だったら1億円を軽く超えてる気がするもん…(´Д`)ハァ…

カープは、まだまだ出し惜しみしますよねぇ〜😔💧
あれだけ活躍した選手なのに、ホント選手が気の毒になる…(¯―¯٥)

No.330

>> 327 海さん、ズィークさん、皆さん、おはようございます😄 今年も残すところあと3週間をきっちゃいましたね🤣💦 早過ぎる〜🤣💦💦 … 九里投手移籍ですね、、正直メジャーは厳しいと思ってたんで落ち着く所におちついたのかな😅。。移籍は残念だけどその分ローテの枠があいたし個人的には常広投手がローテに入ってくれればと期待してます。。玉村投手にも期待してるし、遠藤投手にも期待してます。。チャンスは掴まなきゃ!!てか、小園選手契約更改もう少し上げてやってほしかったな。。一億ほしかっただろうに、、、

No.329

>> 326 長らくご無沙汰しておりました🙇 大変申し訳ございません🙇 “同感”です…😮‍💨 九里投手オリックスに移籍ですね、、来季からは、仙台で九里投手観れるんで応援してあげて下さいな。

No.328

>> 326 長らくご無沙汰しておりました🙇 大変申し訳ございません🙇 “同感”です…😮‍💨 宗山選手、正式契約したのかな、、、宮城県の地元新聞では大きく取り上げられたんでしょうね、、新人王目指して頑張ってほしいです。

• << 332 Guten Abend!🌉 宗山さんは正式に契約されてたみたいですよ。 こちらの仙台放送(そちらで言う“テレビ新広島”)の夕方のニュースのスポーツコーナーにて放送してました(偶々観れた日でしたので)。 背番号も“1”になったみたいです。 相当期待されている証でしょうね。 ここまでの選手なら改めて“我らのカープ”に来てもらいたかった次第です。 また、別日にはおなじく仙台放送のスポーツ番組にて特集されてて、明大の先輩アナウンサーからいろいろ聞かれてましたよ🤭

No.327

>> 325 矢崎投手移籍ですか、、、うーん😔正直ショックですね。。今季は不調で戦力にはならなかったけど、まだまだ来季に向けて期待してたんですけどね、、、…
海さん、ズィークさん、皆さん、おはようございます😄

今年も残すところあと3週間をきっちゃいましたね🤣💦
早過ぎる〜🤣💦💦

プロ野球は、このオフ中にトークショーや移籍等など色んな話題がありますが、来シーズンの開幕を我らがカープはベストな状態で迎えられることを切に願っています🙏😁💡

矢崎投手については、彼の特徴としてコントロールがハマったらハマるけど、悪い方向にハマってしまったら少し難ありっぽいところがありますが、ヤクルトに行っても頑張って欲しいですね…🐧💨💨

カープ戦では、あんまり投げないでね〜😂💦

• << 330 九里投手移籍ですね、、正直メジャーは厳しいと思ってたんで落ち着く所におちついたのかな😅。。移籍は残念だけどその分ローテの枠があいたし個人的には常広投手がローテに入ってくれればと期待してます。。玉村投手にも期待してるし、遠藤投手にも期待してます。。チャンスは掴まなきゃ!!てか、小園選手契約更改もう少し上げてやってほしかったな。。一億ほしかっただろうに、、、

No.326

>> 325 長らくご無沙汰しておりました🙇

大変申し訳ございません🙇

“同感”です…😮‍💨

• << 328 宗山選手、正式契約したのかな、、、宮城県の地元新聞では大きく取り上げられたんでしょうね、、新人王目指して頑張ってほしいです。
  • << 329 九里投手オリックスに移籍ですね、、来季からは、仙台で九里投手観れるんで応援してあげて下さいな。

No.325

矢崎投手移籍ですか、、、うーん😔正直ショックですね。。今季は不調で戦力にはならなかったけど、まだまだ来季に向けて期待してたんですけどね、、、ヤクルトかぁ、、脅威にならなきゃいいけど(せめてパリーグだったら😅)、頑張りましょう!

• << 327 海さん、ズィークさん、皆さん、おはようございます😄 今年も残すところあと3週間をきっちゃいましたね🤣💦 早過ぎる〜🤣💦💦 プロ野球は、このオフ中にトークショーや移籍等など色んな話題がありますが、来シーズンの開幕を我らがカープはベストな状態で迎えられることを切に願っています🙏😁💡 矢崎投手については、彼の特徴としてコントロールがハマったらハマるけど、悪い方向にハマってしまったら少し難ありっぽいところがありますが、ヤクルトに行っても頑張って欲しいですね…🐧💨💨 カープ戦では、あんまり投げないでね〜😂💦

No.324

>> 323
昨夜の⚾️🇯🇵侍ジャパンでの小園選手🩷と坂倉選手🩷の活躍も凄かったし、今夜も今夜でまたまた我らがカープのお二人の活躍もあっての逆転勝利は、超〜最高でしたね〜っ(*´∀`*)ノ🇯🇵

カープファンとして、鼻高々でーす☝😎✌😁

明日も勝ってね🇯🇵侍ジャパンヽ(`▽´)/📢🔥

No.323

>> 322 小園くん凄いね😵😃✌️、四番タイプではないのにチーム事情で今季四番で出場して、、、それが良い方向に向かってるのかな、JAPANのチームで何かしらチームに持って帰ってもらいたいですね。。もちろん坂倉選手もね。。

No.322

>> 321
ドミニカ出身で26歳のモンテロ選手💞ですよねっ…☝🤓💡

めっちゃイケメンで活躍してくれそうな予感がします🤭🎶

そろそろ3連覇した頃の様に、ホームランで先制したり、逆転したり、チャンスで得点出来る様なチームになって欲しいですよね〜(⌒▽⌒)ノ🎏

さぁ〜今夜の🇯🇵侍ジャパンも絶対勝って貰いましょう⤴ヽ(`▽´)/📢🔥

No.321

>> 320 まぁ、その分若手にチャンスがあるって事ですから😃✌️、僕は開き直ってますよ。。当然若手投手は張り切ってるだろうしね、、枠がひとつあいたって事で。。常広投手、、斉藤投手辺りがね、ローテに入ってくれれば。。あと、九里投手年俸高いから保証金発生するんじゃないかな国内移籍だと、、、多分。。そしたら九里投手の年俸も浮くし外人投手獲得するもよし、、保証選手、、、とれるんだよね、以前と違ってFA制度変わってるから(笑)、ちょっと詳しくないんだけど。。まぁ、いずれにしてもそんなに悲観してないですよ、僕は。。もちろん残留してほしいけど。。まずはメジャー21発の右の大砲獲得しましたね。。活躍してくれると信じて応援しましょ。。

No.320

>> 319
今夜も⚾️プレミア12やってますね☝😁

先制されるも🇯🇵侍ジャパンがすぐさま逆転に成功しましたね!

🇯🇵日本は、是が非でも韓国には絶対に勝って貰いたいですよねっ( ´∀`)bグッ!

九里投手は、万一メジャー移籍が叶わなくても、国内の複数球団が興味を示しているみたいなので、カープ残留は難しいのかも知れませんね…(´Д`)ハァ…

No.319

>> 318 お疲れさまです、、、確かにね夢であるメジャーでプレー出来れば、一番良いんだけど(契約してもらえたとしても3Aスタートの可能性もあるかも😅)、アメリカ球界がダメなら国内球団で!って事になるんだろうけど、、鈴木球団本部長は(そうなればその時に考えるってコメントしたみたいですね)、出来れば残留してほしいけど、まぁ、限りなく可能性は低いのかな😅。。まずはメジャーでの契約を願ってます。。引退後に後悔するくらいなら挑戦した方がいいもんね。。

No.318

おはようございます😊☀

や〜っと秋🍁本番となった広島😅💦

からの、早くも風邪をひいて体調不良の私です…(ノД`)💦

皆さんもくれぐれも体調には気を付けて下さいね😣💨

昨日、鉄腕九里投手がFA宣言しましたね。

カープにとっては九里投手が不在となるととても痛いですが、本人と家族の夢ならば新天地での活躍を祈るばかりですね🥹✨

来春から、果たしてどこのユニフォームを着てプレーされるのか楽しみにしておきましょう😌🍀

No.317

>> 316 智辨和歌山出身の小林投手自由契約になっちゃいましたね。。高校時代はもちろん入団後もずっと応援してただけにショックです。。絶対大成すると思っただけに、、、やっぱり故障続きだったしね。。第二の人生応援してます、独立リーグあたりでプレーするのかな、、まだ、若いんだし頑張ってほしいです。。

No.316

>> 315 1位指名、佐々木選手は本職三塁手にこだわってるみたいですね。。ただ、小園選手も守備は「❓」だけど、打ちますもんね。。なれないサード、経験積むしかない。。なので佐々木選手は一塁手で出ればいいんじゃないですかね、、坂倉選手は捕手専任という事で。。会沢捕手はもう厳しいかな、だって盗塁刺せないもん、、、、石原捕手、坂倉捕手しっかりと競えばいいんじゃないですかね。。でも助っ人外人選手も来るだろうし、そうなると外野手、内野手の二人になるのかな。。まー、いずれにしても9月のあの悪夢はもうゴメン😢💨💨。。外人だろうがルーキーだろうがとにかく打って😅。。

No.315

>> 314 まー、僕はドラフトは現行のやり方で問題ないと思いますけどね。。クジで外れるのはこればかりは仕方ない「運」ですから、、逆にいえば小園選手や常広投手、大瀬良投手はクジで引き当てた訳だし。。あと、クジは1位指名だけで二位指名からはウェーバー方式ですから、、今のやり方がなんていうか、12球団公平で金持ち球団ばかりが得をしないやり方だと僕は思ってます。。生意気な意見申し訳ない、、ズィークさんの意見もまっとうな意見だと思うし僕の様な意見を持ってる奴もいるって事で😅

No.314

>> 313 あと、選手の行きたい「球団」に行かせてあげたい、、それはつまり昔の「逆指名制度」になってしまいます。。これって「親会社」を持たないカープにとっては滅茶苦茶不利ですよ、、結局は金持ち球団が有力選手をかっさらって行くという。。以前あの頃あったじゃないですか、、「逆指名」してもらおうと「裏金」を使って「逆指名」にこぎつけたり、、どこの球団とは言いませんが、、、それが問題になってコミッショナーが「逆指名制度」は「廃止」にしたわけですから。。
結局は「お金」なんですよ、当然ですよ「プロ」なんですから、、誰だって大きい会社に入って給料たくさん貰いたい、、、当然の事です。。でもそれじゃプロ野球の世界、、金持ち球団ばかりが美味しい思いをする事になってしまう、、二岡選手だってカープ逆指名間違いないって言われてたのに結局巨人を逆指名して、、、五億使ったって聞いてますけどね。

No.313

>> 308 Guten Abend!🌉 ご無沙汰しておりました🙇 今日はドラフト会議の日だったんですね。 全く知りませんでした🙇 … クジで決められるのは「❓」ですか?😅。。つまり選手の行きたい球団に行かせてあげたい、、、そういう事なのかな、、、❓、、、その意見は理解出来ます、自分の人生なのだから、クジなんかで決められたくない、、、分かりますよ。。ただね一般企業で考えてみて下さい、、高卒、大卒いらっしゃいますが、自分の行きたい企業に念願かなって内定貰えたとします、、でも自分の行きたい「部署」には行けるかどうか分かんないですよね❓、、「営業部」に行きたかったのに事務系の「総務課」に配属された、、「営業部」に行きたかったのに「経理部」に配属された。。こんな事はよくある事ですし仕方ない事です。。。それと同じでプロ野球の世界も「プロ野球株式会社」に就職して、「カープ課」に配属された、「巨人課」に配属された、「楽天課」に配属された、、。。やる仕事は同じ「野球」ですから。。突っ込みどころ満載で色々意見はあるでしょうがそういう事じゃないのかなと、、野球と一般企業を一緒にするなと思われるでしょうが自分はそんな感じで捉えてます。。

No.312

>> 311 そうですね、まだ180以上レス出来ますしね。。ありがとうございます。

No.311

>> 309 日本ハムの監督同様、可能ならば来季以降もここ、“続投”してもらえるならやはり幸いですね🍀 カープの話題できるの、私の周りにはいないんで…
ズィークさん、昨日ドラフト会議ってことを知らずに、たまたまテレビでやってて知ったなんて〜めっちゃ驚きましたよぉ〜🤣💦

広島では朝から…いぇ、もぅ数日前からドラフト会議についてしつこい位取り上げてましたから…🤭💦

てか、

ズィークさんが言ってくれてる様に、他県、ましてや宮城とかってことになると、なかなかカープについて話すことどころか、カープの情報なんて全くと言って良い程入らないんでしょうね…🙈💦

ならば、

ここは今まで通り残して、顔出せる時に顔出せる人が出して、カープのことやたまには脱線することもあるかもだけど、ボチボチやっていくことにしましょうか…😂💦

私も皆さんも負担にならない程度に、気長にボチボチってことで良いのかな…😅❓

No.310

>> 307 宗山選手、残念だったですねぇ😭。。まさか5球団もくるとは😵😵。。結局セリーグはカープだけだったんですね、、ホンネは宗山君自身もセリーグで地元…
我らがカープは、宗山選手との交渉権獲得ならずで残念ではありますが、楽天で花開いて欲しいですねっ☝😄🌺

そして、いつか交流戦でのカープとの試合で活躍する姿を観せて欲しいですね〜😁💡

勿論、カープが勝たせて貰いますけどねっ🤭🎶

何はともあれ、

今回ドラフトで選ばれた選手の皆さんが、各々のチームで活躍出来ます様に…✌😉

No.309

日本ハムの監督同様、可能ならば来季以降もここ、“続投”してもらえるならやはり幸いですね🍀

カープの話題できるの、私の周りにはいないんで…😮‍💨

• << 311 ズィークさん、昨日ドラフト会議ってことを知らずに、たまたまテレビでやってて知ったなんて〜めっちゃ驚きましたよぉ〜🤣💦 広島では朝から…いぇ、もぅ数日前からドラフト会議についてしつこい位取り上げてましたから…🤭💦 てか、 ズィークさんが言ってくれてる様に、他県、ましてや宮城とかってことになると、なかなかカープについて話すことどころか、カープの情報なんて全くと言って良い程入らないんでしょうね…🙈💦 ならば、 ここは今まで通り残して、顔出せる時に顔出せる人が出して、カープのことやたまには脱線することもあるかもだけど、ボチボチやっていくことにしましょうか…😂💦 私も皆さんも負担にならない程度に、気長にボチボチってことで良いのかな…😅❓

No.308

Guten Abend!🌉

ご無沙汰しておりました🙇

今日はドラフト会議の日だったんですね。

全く知りませんでした🙇

今日は偶々休日で偶々テレビのChannel変えたらドラフト会議の中継してたんで、そこではじめて知りました。

カープが1位指名公言していた宗山さん、カープに来れず、何だか残念でしたね…😮‍💨

ここにある球団に来ることになるかもなんですね…😮‍💨

でも、佐々木さんはじめ、カープに来られる方皆さま、カープのために頑張ってもらえたら一番の幸いです🍀

それにしても、“クジ1枚”で人生決められるのって、やはりどうなんですかねぇ…🤔

• << 313 クジで決められるのは「❓」ですか?😅。。つまり選手の行きたい球団に行かせてあげたい、、、そういう事なのかな、、、❓、、、その意見は理解出来ます、自分の人生なのだから、クジなんかで決められたくない、、、分かりますよ。。ただね一般企業で考えてみて下さい、、高卒、大卒いらっしゃいますが、自分の行きたい企業に念願かなって内定貰えたとします、、でも自分の行きたい「部署」には行けるかどうか分かんないですよね❓、、「営業部」に行きたかったのに事務系の「総務課」に配属された、、「営業部」に行きたかったのに「経理部」に配属された。。こんな事はよくある事ですし仕方ない事です。。。それと同じでプロ野球の世界も「プロ野球株式会社」に就職して、「カープ課」に配属された、「巨人課」に配属された、「楽天課」に配属された、、。。やる仕事は同じ「野球」ですから。。突っ込みどころ満載で色々意見はあるでしょうがそういう事じゃないのかなと、、野球と一般企業を一緒にするなと思われるでしょうが自分はそんな感じで捉えてます。。

No.307

>> 306 宗山選手、残念だったですねぇ😭。。まさか5球団もくるとは😵😵。。結局セリーグはカープだけだったんですね、、ホンネは宗山君自身もセリーグで地元カープで、やりたかったんだろうな。。まー、「ご縁」がなかった仕方ない、、東北の地で、頑張って下さいな。応援してます、、で、大商大渡辺選手外れ1位で指名出来てたのに、青学佐々木内野手を指名。。てんびんかけた時、佐々木選手が上と判断したんだろね。。渡辺選手は二位での考えもあったんだろうけど、二位からはウェーバー方式だからね、、西武の方が順番早いから、、仕方ない宗山選手同様「ご縁」がなかった😢。。てか、佐々木選手県立岐阜商出身でしょ、、彼が高校時代高校野球の雑誌で、強打のスラッガーて記事で出てたの覚えてる。。青学進学してたんだ、知らなかった。。カープ石原コーチの後輩だ。。来季常広投手が先発した時、佐々木選手の活躍で勝てたら最高ですね、、青学コンビでの活躍に期待大です。。

• << 310 我らがカープは、宗山選手との交渉権獲得ならずで残念ではありますが、楽天で花開いて欲しいですねっ☝😄🌺 そして、いつか交流戦でのカープとの試合で活躍する姿を観せて欲しいですね〜😁💡 勿論、カープが勝たせて貰いますけどねっ🤭🎶 何はともあれ、 今回ドラフトで選ばれた選手の皆さんが、各々のチームで活躍出来ます様に…✌😉

No.306

>> 305
結果、宗山選手は楽天が交渉権を獲得し、カープは青山学院大学の佐々木泰内野手との交渉権を獲得しましたね…☝😃💡

佐々木選手のことはよく知らない私ですが、長距離砲でもあるみたいなので、数年後には鈴木誠也選手みたいなホームランバッターになって貰えたらチームにとって最高ですよねっ( ´∀`)bグッ!

No.305

いよいよ…

あと30分余りで⚾️ドラフト会議始まりますねっ( ´∀`)bグッ!

RCC📺️にて、ドラフト会議前特別番組やってます😆💞

新井監督…

どうか当たりクジを引いて下さい⤴ヽ(`▽´)/🎯🔥

No.304

>> 303
こんばんは〜😃🌃✨

先日、肘の手術をした栗林投手が来シーズンの開幕に向けてリハビリを開始したみたいですね☝🤓🍀

今からリハビリが順調に進めば、きっと開幕に間に合うでしょうから期待しておきましょう(*^^*)🎶

九里投手の動向も気になりますが、本人の決断を待つしかないですね…😌✨

さてさて、

いよいよ明日の17時からドラフト会議ですねっ( ´∀`)bグッ!

今からワクワクドキドキです😆🎶

新井監督は、右手でクジを引くと話されたらしいので、絶対当たりクジを引いて欲しいですねっ🤣💦

No.303

>> 302 九里投手、、メジャー❓(獲得してくれる球団があればの話しだけど、)、国内移籍❓、、まー、本人が思う様にすればいいですよ、、引退後に後悔するくらいなら思いきってチャレンジすればいい、、抜けられたら痛いけどね。。まー、そんな理由があるんで即戦力ピッチャーもドラフトで指名しないとね。。

No.302

>> 301 おめでとうございます。ベイが決めましたね。。なんだろ、去年ベイ三浦監督がカープにCS負けた時、涙流してたんですよね。。
試合後カープファンがベイに向けて拍手した時、三浦監督が帽子取ってカープファンにお礼というか、挨拶というか、、!あれから一年、ベイさん頑張りましたね、、今永投手、バウアー投手二人いなくなって僕は間違いなくBクラスだと思ってましたが、終わってみれば日本シリーズ進出。。凄いね😵。。。来年はカープが、そうならないとね。。だからこそ木曜日のドラフトが重要になってくる。。もうね、毎日祈ってますよ、宗山くんと「ご縁」がありますようにと。。まー、抽選で外れて、、外れ1位でね大商大渡辺選手指名出来ればと、、、(確実に無理ですけどね、残ってる訳がない😅)
、、

No.301

>> 300
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ🌃

今夜も⚾️巨人VS横浜を観てますが、どちらのファンでもないのにブーブー言いながら観てます🤣💦

今日勝った方が日本シリーズに進出が決まるので、私個人としては横浜に勝って欲しいんですが、どうなりますかね〜😁💨

No.300

>> 299 イマナマでやってたんですか!?今週は、夜勤なんで見れなかった😅。。てか、ドラフトの週も夜勤なんですわ😭。。こりゃ仕事にならん、スマフォで中継見なきゃ(笑)

No.299

>> 298
勿論、一本釣り出来るに越したことはないでしょうけど、良い選手なので競合不可避ですかね…😣💦

とはいえ、カープに入団してくれたら、またカープ女子が放っておかないでしょうね⤴(´∀`∩)💖💕

どうか、カープと赤い糸で結ばれています様に〜🤗💞

大瀬良投手の時の様に…😉🎶

No.298

>> 297
先ほど📺️イマナマで宗山選手についてやってましたねぇ~🤩🎶

大学野球でナンバーワンの遊撃手なんですね🤩💯

しかも広島出身となると、益々カープに来て欲しいです☝😁💡

お顔もイケメンだし、走攻守三拍子揃ってるみたいだし、ドラフト会議が今からめっちゃ楽しみになりましたっ🤩🎶

ドラフト会議まで、あと13日!!

新井監督のくじ運に期待大ですね⤴👊🤓

No.297

>> 296 てか、どうやらカープは、1位指名宗山遊撃手行く?みたい?(笑)、、もしそうだったら最高に嬉しい、、大学ナンバーワンの遊撃手だし、僕から言わせたら野村謙二郎タイプかな。。ただ単独指名つまり「一本釣り」はかなり厳しいので抽選必至。。何とかね抽選引き当ててくれれば。。広島生まれの広島育ち、、広陵時代から注目してましたもん、是非入団してほしい。。矢野選手をセカンドにコンバートさせて、、菊池選手は年齢が年齢だしね、、全試合出場は無理だし。。抽選は新井監督が引くんだろうけど何とか引き当てて!!!

No.296

>> 295 だから大商大の渡辺選手ですよ、、ホームラン打者です。広陵出身だしね。。うーん明大宗山遊撃手欲しいけど厳しいだろうな。。

No.295

2週間後にドラフト会議を控えてますが、とうとうカープからも戦力外選手の発表がありましたね🥹🫧

岡田明丈投手のファンでもあったので、とてもショックですが、他の選手にしてもまだ若い選手ばかりなので、第二の人生がより明るいものとなりますように…🙏😣💦

今年のドラフト会議では、来シーズン即戦力となってくれる様なホームランバッターとかを指名して欲しいなぁ〜と勝手に思ってます😅💦

No.294

今年のカープ、全日程終わってしまいましたね…😮‍💨

長いようであっという間のシーズンでした。

今年は9月頭まで順当に来ていたんで、“今年こそは🥰”って思ってたんですが…。

9月に入ってから“まさか”の状況に陥ってしまい、最終的には“4位”という、何とも残念すぎる結果で終わってしまいました…😮‍💨

残念ですが、現実は受け止めないといけません。

なんで、来年は今年みたいな“大失速”しないよう、とにかく頑張って“7年ぶり”歓喜を味あわせていただきたい次第です。

とにかく今年は一部の選手が“別件”にて活躍ばかりして、正直、“本職で活躍してくれ”っちゅうて思うことが多々あった次第でした。

No.293

>> 292 まぁカープ選手やコーチだけじゃ無いですけどねw
野球選手に限らず女遊びする男はするけどもw
真面目なイメージやったのにホンマ残念!って思ったんよ。
しかーし、これからも広島にある球団として興味を失うコトはないです。
来年は喜びコメント書けるよう球団には頑張って欲しいです。
お邪魔しました!

No.292

>> 290 姐さん、お久しぶりです。326のミロクです。 今年のカープは意外な人のスキャンダルに始まり意外な人のスキャンダルで終わった。。。と言う印象…
ミロクさん、お久し振りです✋️😆🎶

お元気でしたか😆❓

カープは昨年より2つも順位を落としてしまい、ホント残念な結果となっちゃいましたね⤵(´Д`)ハァ…

ミロクさんご指摘の選手のスキャンダルは、当人は勿論のこと家族やチームメイトや球団にもダメージを与えてしまう為、ホントやめて頂きたいですね…🙈💦

勿論、12球団もあれば他の球団でもバレていないだけで、同じ様なことしてる選手は居るかも知れませんが、プロ野球選手としての自覚をもって行動、生活を欲しいですよね…( ´Д`)=3

ミロクさん、来季も引き続き🎏カープを応援して下さいね〜☝😆🎶

No.291

カープファンの皆さん、大変遅くなりましたが…

今季の戦いが全て終了し、残念ながら我らがカープはBクラスのフィニッシュとなってしまいましたね…(´Д⊂グスン💦

9月迄は貯金も二桁あり、何とか首位をキープしたまま最後までいけるかなぁ〜と思ってましたが、そう甘くは無かったですね…😮‍💨💨

ただ、最終戦✨野村祐輔投手✨の引退試合&セレモニーが地元広島🏟で出来て、勝利で終われたことは良かったですね☝😊✨

カープは来シーズンに向けて、今までより更に厳しく!チーム全体が強くなる様な練習をしっかりしていって貰いたいですねっ…👊😠⚡️

取り敢えず、今季も皆さんカープへの熱い応援本当に有り難うございました✋️🤓🎏

来年こそ優勝&日本一になれる様、引き続きカープへの熱い応援を宜しくお願いしまーす(⌒▽⌒)ノ🎈

No.290

姐さん、お久しぶりです。326のミロクです。
今年のカープは意外な人のスキャンダルに始まり意外な人のスキャンダルで終わった。。。と言う印象です。
それでも頑張ってAクラスに踏み留まってくれたら良かったのに、それもならず泣
ある意味、そこそこ年俸貰えたら遊べるから夢はあるけどもねぇw

• << 292 ミロクさん、お久し振りです✋️😆🎶 お元気でしたか😆❓ カープは昨年より2つも順位を落としてしまい、ホント残念な結果となっちゃいましたね⤵(´Д`)ハァ… ミロクさんご指摘の選手のスキャンダルは、当人は勿論のこと家族やチームメイトや球団にもダメージを与えてしまう為、ホントやめて頂きたいですね…🙈💦 勿論、12球団もあれば他の球団でもバレていないだけで、同じ様なことしてる選手は居るかも知れませんが、プロ野球選手としての自覚をもって行動、生活を欲しいですよね…( ´Д`)=3 ミロクさん、来季も引き続き🎏カープを応援して下さいね〜☝😆🎶

No.289

>> 288
野村祐輔投手🩷は、1イニングを無失点でしかも村上選手を三振で終わってくれましたね🤩💯

現役、お疲れ様でした😚💞

今日は若鯉祭りですが、何とかリードしてます!

まだまだ点取れカープヽ(`▽´)/📢🔥

No.288

>> 287 だいぶ涼しくなったんでナイターは気持ちよく観戦出来るでしょ。。😃、今季最終戦、1イニング限定だけに祐輔投手のピッチングを目に焼き付けてきて下さいな。。勝てればいいですね。

No.287

>> 286
海さん、皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ☀✨

3時前から並んで無事🏟席確保出来ました😅💦

野村祐輔投手のグッズも凄く売れてました😆🎶

今日は何としても勝って終わって貰いたいので全力応援頑張りまーす👊🤓🎏

No.286

>> 285 4位確定だけどやっぱりカープが勝ったら嬉しいよね。。特に若手の田村選手の活躍は嬉しい。。終わってしまった事は仕方ない、、しっかりと秋のキャンプ、春のキャンプで、若手選手はしっかりと鍛えてもらって来季の絶対的な戦力になってもらえれば。。でもね、カープは残念だったけどサンフレッチェが優勝出来そうだから、、広島の経済効果にしっかり貢献して下さいな。姐さんは現地応援ですか、しっかりと祐輔投手のピッチングを目に焼き付けてきてつかぁさい!!

No.285

>> 284
しゃーっ👊🤣🎏

勝ったーーーーーーっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

9回表に珍しく4点も追加出来たけど、それでも追い付かれて…追い抜かれるかも…😱とずーっと心配しながら最後まで観てました🤣💦

何とかホームランの1点だけで抑えてくれましたが、ランナー2人も出しちゃって心臓に悪かったです…😣💦

何はともあれ勝てたから良いけど、いよいよ明後日は野村祐輔投手の引退試合なので、現地🏟でしっかり見届けて参ります(`・ω・´)ゞキリッ💞

明後日も絶対、絶対、絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📢🔥

No.284

>> 282 海さん、こんばんは(ノ´∀`*)🌕️ カープの順位も決定し、今日を入れて2試合となりましたね🥹🫧 残念ながら優勝は出来なかっ… この9月をね、、来季に向けて「踏み台」にしなくちゃいけない。。何がいけなかったのか、、何が足りなかったのか、、しっかりとこのオフに球団幹部、現場の首脳陣で熟考してほしい。。(当然するとは思うけど)そして若手は今秋教育リーグ等、まだまだ育成、アピールの場が続きます。。田村選手、中村貴選手、佐藤選手、二俣選手等、有望株はいます、、しっかりとオフに力を付けて来季頑張ってほしいです。。このまま負け犬で終わる訳にはいかんでしょ💢😠💢、

No.283

>> 282 ありがとう!

No.282

>> 280 助っ人外人選手は蓋をあけてみないと分かんないよね、、これはカープに限らず12球団にいえること。。契約する時は活躍してくれると思って高いお金払…
海さん、こんばんは(ノ´∀`*)🌕️

カープの順位も決定し、今日を入れて2試合となりましたね🥹🫧

残念ながら優勝は出来なかったけれど、長い期間『今年は優勝出来るんじゃない🤩❓』…と思わせてくれた我らがカープ🥰

このスレッドも280番台まできているし、まだドラフト会議等などあるので、もぅ暫く続けていければ良いかなと思ってます🤗🍀

皆さん、引き続きヨロシクお願い致します🙏😉✨

• << 284 この9月をね、、来季に向けて「踏み台」にしなくちゃいけない。。何がいけなかったのか、、何が足りなかったのか、、しっかりとこのオフに球団幹部、現場の首脳陣で熟考してほしい。。(当然するとは思うけど)そして若手は今秋教育リーグ等、まだまだ育成、アピールの場が続きます。。田村選手、中村貴選手、佐藤選手、二俣選手等、有望株はいます、、しっかりとオフに力を付けて来季頑張ってほしいです。。このまま負け犬で終わる訳にはいかんでしょ💢😠💢、

No.281

>> 279 終わりましたね😢。、しかし今日の中国新聞「球炎」池本記者の記事は、、、どうなんですかね、、結果論でしょ。。今のやり方は間違っていた!、、、じ…
海さん、皆さん、お疲れ様です🥹☔️

今季のカープは、とうとうBクラスとなってしまいましたね⤵(´Д`)ハァ…

1か月前には、まさかまさかこんな結果になろうとは誰も思ってなかったはず…😮‍💨💨

私も『球炎』読んで、海さんと同じ気持ちになったしXでも同じコメントされてる方が居られました。

結局、優勝するには『自力不足』が一番の原因だったと思ってますけど、それを『監督のやり方が間違っていた。』…と書かれてたので、まぁ〜結果論なら何とでも書けるよね〜と思いながら読んだ人は多かったと思います😔💧

今夜は神宮🏟での最終戦。
カープはリードしてますが、まだまだ援護点を取って大瀬良投手に勝ち星を付けてあげて欲しいですね☝🤓💡

No.280

>> 279 助っ人外人選手は蓋をあけてみないと分かんないよね、、これはカープに限らず12球団にいえること。。契約する時は活躍してくれると思って高いお金払って契約してる訳だし。。まぁエルドレッドスカウトに素晴らしい選手を、発掘してもらうしかない。。選手も考えてほしいよね、、無死もしくは、一死三塁でヒッティングのサイン出たら最低でも犠牲フライ打ってくれなきゃ、、。内野フライ簡単に打ち上げてチャンスがしぼんだり、何度こういう光景見てきたか、、、さぁ、主さん、、どうされますか?このスレ終わりにされますか?そういう約束だったので満スレまで続けてとは強くは言えない😅。。個人的には続けたいけど約束だったしね。。

• << 282 海さん、こんばんは(ノ´∀`*)🌕️ カープの順位も決定し、今日を入れて2試合となりましたね🥹🫧 残念ながら優勝は出来なかったけれど、長い期間『今年は優勝出来るんじゃない🤩❓』…と思わせてくれた我らがカープ🥰 このスレッドも280番台まできているし、まだドラフト会議等などあるので、もぅ暫く続けていければ良いかなと思ってます🤗🍀 皆さん、引き続きヨロシクお願い致します🙏😉✨

No.279

終わりましたね😢。、しかし今日の中国新聞「球炎」池本記者の記事は、、、どうなんですかね、、結果論でしょ。。今のやり方は間違っていた!、、、じゃぁどうすれば良かったの??最短ルートで勝ちにいった!ってそうするしかないでしょ、外人助っ人はハズレだったし、、今出来る事を考えて起用采配したと僕は思う。。「遠回りしてでも地力を付ける戦い方」って書いてるけど、そういう戦い方してんじゃん、、、まぁ結果が全てだから何を言われても何を書かれても仕方ないんだけど、、首脳陣はそんな事分かった上で起用采配ふるってると僕は思いますけどね、、仕方ないよ他球団に比べたら戦力劣るんだし。。悲しいし辛い九月だったけど、ドラフトやトレード、外人助っ人、、現役ドラフト等、、、戦力補強して来季に臨むしかないもんね、、、

• << 281 海さん、皆さん、お疲れ様です🥹☔️ 今季のカープは、とうとうBクラスとなってしまいましたね⤵(´Д`)ハァ… 1か月前には、まさかまさかこんな結果になろうとは誰も思ってなかったはず…😮‍💨💨 私も『球炎』読んで、海さんと同じ気持ちになったしXでも同じコメントされてる方が居られました。 結局、優勝するには『自力不足』が一番の原因だったと思ってますけど、それを『監督のやり方が間違っていた。』…と書かれてたので、まぁ〜結果論なら何とでも書けるよね〜と思いながら読んだ人は多かったと思います😔💧 今夜は神宮🏟での最終戦。 カープはリードしてますが、まだまだ援護点を取って大瀬良投手に勝ち星を付けてあげて欲しいですね☝🤓💡

No.278

>> 277
ズィークさん、皆さん、お疲れ様です☺️🌾

今年も残すところあと3ヶ月となりましたね😅💦

我らがカープは優勝を逃し、今季もあと4試合を残すのみとなりました…🥹🫧

一昨日の試合は、勝てた試合だけに逆転負けは本当に痛かったですね😣💦

昨夜、横浜が勝利した為、カープとのゲーム差が2に広がりました…(´Д`)💧

泣いても笑っても残り4試合しかないので、今夜から全部勝って貰って、何とか3位でフィニッシュして貰いたいですねっ🔥😡🔥

今夜は📺️地上波で10時までやってくれるので全力応援頑張りますっ…(`・ω・´)ゞキリッ✨

今日から、全部勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📢🔥

No.277

>> 276 …😮‍💨

もう、毎回✕2、“何やってんだよぉ〜”っちゅうて思う内容ばかりですね…😮‍💨

昨日は携帯ニュース、一瞬見たときは勝ってたんで“今日は”っちゅうて思ってたんですが…😮‍💨

それが“サンデースポーツ”観たら…😮‍💨

姐さん曰く、ホント、“まさか”っちゅうような、正直、ほぼ知らない相手(ホント、申し訳ないのですが)に打たれて…😮‍💨

こんな状況じゃあ、残り試合数上回る横浜の方が断然優位になってしまうよ…😮‍💨

そうならないよう、最後くらい勝ってくれないとホント、困ります。

No.276

>> 275 (´Д`)ハァ…

今日は真夏日の様にめっちゃ暑い中、パフォーマンスで全力応援頑張ってきたんですけど、まさかっ…と言う様な選手にホームランを打たれたりで逆転負けしてしまいました⤵(´Д⊂グスン

残り試合も少ないし、今夜も横浜がリードしてる展開だし、Aクラスも厳しい状況になって来ました…😢💧

とは言え、まだ試合は残っているので残り試合は全部勝って貰って、少しはファンを喜ばせて欲しいですよね😣💦

No.275

…😮‍💨😮‍💨😮‍💨

赤色のユニフォームが胴上げになるどころか、まさかオレンジのユニフォームが胴上げになるとは…😮‍💨

今月頭には全く予想だにしてなかったシチュエーションが本日、実現してしまいました…😮‍💨

余りの屈辱にもう、言葉も出ません…😮‍💨

カコ、“トップレベルの屈辱”です。

せめて、達川政権のときみたいに、意地でも“目前胴上げ絶対阻止”は叶えてもらいたかったもんです。

この屈辱を胸に、来年こそは“優勝”目指して頑張ってもらわないとです。

できるもんなら“オレンジのユニフォームの目前”でやり返してもらいたいです。

とにかく、残りで是が非でも“横浜以上”狙ってください🙇

No.274

>> 273
昨夜は劇的なサヨナラ勝ちを🏟で観れて最高だったんですが…

今夜は、森下投手がアクシデント❓で途中降板したりでリードを許し、継投も打たれてズルズルと失点しちゃってますね⤵(´Д`)ハァ…

マツダ🏟での胴上げは、阻止したいのですがなかなか厳しい状況になってきました🙈💦

明日も🏟現地応援なので、明日に気持ちを切り替えていこうと思います🥹🫧

明日の先発は、常廣投手🩷なのでめっちゃ嬉しいです🤭🎶

No.273

>> 272 いやぁ思わず涙が出ました。やれば出来るじゃん。。まだまだ大丈夫そんな予感がする試合でした。。さぁ、巨人が「マジック1」で広島に乗り込んできまっせ!!何としてでも目の前での胴上げは阻止しないと。。ただ、カープが勝って阪神が負けて、そういう胴上ならまぁ仕方ないし、いいかなとは思うけど(笑)。。とにかくカープは勝つしかないんだし残り試合全勝しましょ‼️

No.272

>> 271
大瀬良投手、後半もゼロで抑えてね⤴👏🤓💡

絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📢🔥

No.271

今日はココから⤴🎈\(^o^)/🎏

欲しかった先制点も取れたし、まだまだ点取って必ず勝利して貰いましょう👊(⌒▽⌒)👊🎏

コウネ丼食べました( ´ ▽ ` )ノ🎏

No.270

>> 269 今日のラジオ解説者は安仁屋さんですな。カープも2対0で勝ってるし。

No.269

>> 267 それはあくまで私がラヂオ聴いていて偶々安仁屋宗八さんが解説のときに勝たない確率が高いということです。 私も安仁屋宗八さんの解説、年に4… ズイークさんは安仁屋さんびいきだったんですね、、そういえば安仁屋さんは昨年心臓の病で救急車で運ばれてラジオのバラエティー番組休まれてた事がありました。。年齢も年齢だし、。最悪のことも、ちらつきましたが
元気に復帰されました。。そちらの方ではこういう報道されないと思います。。情報は極力ここで書きますわ。。ただ、このスレはシーズン終了までとの主さんとの約束なんで、、まぁ時間の許す限り、、、😅。。だからこそカープには頑張ってもらってCS突破してもらって日本シリーズまで行ってもらいたいんですけどね。。でも気持ちとは裏腹に、、、うーん😔昨日も負けですか、、さすがにもう厳しいかな。😭

No.268

>> 267 申し訳ない😢、ちょっと常識ない書き込みだったと反省しております。。なんていうかメンタル疲弊してるのかな。。みんなカープを愛してる、、この9月の信じられない低迷を受け入れられない!!そんな感じですよね。。いずれにしても申し訳なかったです。🙇

No.267

>> 262 そんなことない、安仁屋さんの解説の時はシーズン通せば割りと勝ってるよ。。こちらの地元RCCラジオバラエティー番組「午前様さま」でも言ってるし… それはあくまで私がラヂオ聴いていて偶々安仁屋宗八さんが解説のときに勝たない確率が高いということです。

私も安仁屋宗八さんの解説、年に4〜5回くらいしか当たらないんで、それが偶々私がラヂオ聴いてるときに当たるんです。

ここだけはご理解いただきますよう、何とぞよろしくお願いいたします🙇

本当なら私は毎回でも安仁屋宗八さんの解説を聴きたいくらい、聴けるタイミングがある際は楽しみにしている次第でした🙇

• << 269 ズイークさんは安仁屋さんびいきだったんですね、、そういえば安仁屋さんは昨年心臓の病で救急車で運ばれてラジオのバラエティー番組休まれてた事がありました。。年齢も年齢だし、。最悪のことも、ちらつきましたが 元気に復帰されました。。そちらの方ではこういう報道されないと思います。。情報は極力ここで書きますわ。。ただ、このスレはシーズン終了までとの主さんとの約束なんで、、まぁ時間の許す限り、、、😅。。だからこそカープには頑張ってもらってCS突破してもらって日本シリーズまで行ってもらいたいんですけどね。。でも気持ちとは裏腹に、、、うーん😔昨日も負けですか、、さすがにもう厳しいかな。😭

No.266

いやぁ〜我らがカープは、8月首位で最高貯金が15もあったのに、昨日ヤクルトに負けて貯金ゼロになっちゃいましたね…(´Д⊂グスン

昨日も二桁安打しながら、終わってみれば1得点のみという超〜寂しい結果でした…(ノД`)シクシク

最近、何だか毎回同じ様なコメントしてる気がする…(ーー;)💧

勿論、選手達は勝つ為に一生懸命頑張ってくれてはいるんでしょうが、なかなか負の連鎖が止まりませんね⤵🙈💦

朝目が覚めた時点でテンション低めだしね…(¯―¯٥)💧

とは言え、残り8試合あります!!

もぅ、格好なんてどうでも良いから、カープが勝つところを観たいので、今夜から勝ってくれると信じて全力応援頑張ります(`・ω・´)ゞキリッ✨

追伸…明日は私🏟パフォにて全力応援でーす💃📣

No.265

>> 261 …😮‍💨 残念ながら、優勝を逃したどころか、もう“Aクラス”すら危機的状況ですね…😮‍💨 いったい、なんでここまで下降してしまっ… 当たり散らしたい気持ちはわかります、、でも解説者の責任ではないからね。。ネットでも訳わかんない書き込みしてる輩がいますよ、、「ベテランばかり起用するから勝てないんだ」、、、だから新井監督はダメだ!!!いやいや新井監督は若手を起用してるし。。春先は田村選手、、佐藤選手や二俣選手や中村貴選手、、林選手、、獎成選手等、、、若手選手たくさん起用してますわ。。上がったら即スタメン、、その事を投稿したら途端になんの返信もなく。。結局そういう人ってただただケチをつけたいだけなんでしょう。。。一軍に上げたはいいけど結果が出ないからまた下で調整しておいで。。。当然だと思う。。これを結果出ないのに起用してたらまたこういう人達は「勝つ気がないのか!」って文句言うんだから。。新井監督は悪くないですよ、。勝負の9月を考えて投手は酷使させてないし、菊池選手や会沢捕手もちゃんと休養とらせてる。。それでも勝てないんだから。。仕方ない、、結局最後の最後で地力の差が出たんでしょう、、巨人阪神にはそれがあったという事ですね、、それしか9月の低迷は思いつかない。。それでも残り試合全勝してくれないかと応援してる自分がいます。。まぁ皆さんそうなんでしょうけどね。。

No.264

>> 263 昨日も九里投手で勝てませんでしたね。。うーん最初の満塁は九里投手が打席だったんでこれは仕方ない、でも二度目の満塁の時は確か末包選手だったかな、、ハァ😞💨。。てか、最初のチャンス、、野間選手の浅い外野フライ、、タッチアップ出来るくらいのフライ何とか打てなかったかなぁ😭、結局そういう事なんでしょうね、、得点力不足に陥るのは。。チームの調子が良い時はあれが普通に犠牲フライになるんでしょうけど。。

No.263

>> 262 「生誕祭」

No.262

>> 261 そんなことない、安仁屋さんの解説の時はシーズン通せば割りと勝ってるよ。。こちらの地元RCCラジオバラエティー番組「午前様さま」でも言ってるし。。あと80歳の安仁屋さん、先日も「午前様さま」の企画で「聖誕祭」やったばかり。。なるべく呼び捨てにせず、さん付けにしてあげて下さい。。ご高齢なんでね。

• << 267 それはあくまで私がラヂオ聴いていて偶々安仁屋宗八さんが解説のときに勝たない確率が高いということです。 私も安仁屋宗八さんの解説、年に4〜5回くらいしか当たらないんで、それが偶々私がラヂオ聴いてるときに当たるんです。 ここだけはご理解いただきますよう、何とぞよろしくお願いいたします🙇 本当なら私は毎回でも安仁屋宗八さんの解説を聴きたいくらい、聴けるタイミングがある際は楽しみにしている次第でした🙇

No.261

…😮‍💨

残念ながら、優勝を逃したどころか、もう“Aクラス”すら危機的状況ですね…😮‍💨

いったい、なんでここまで下降してしまったんやろうかぁ…🤔

今日は途中からラヂオ聴いてて何度かのチャンスをことごとく逃し、挙げ句、カモにしていた相手に“カモ”にされ…😮‍💨

聴いてて情けなくなりました…😮‍💨

もう、頼むんで、最後くらい勝ちまくって我々カープファンを喜ばせてください🙇

嗚呼、それにしても、なんで安仁屋宗八が解説のときって勝たないんだろう…🤔

• << 265 当たり散らしたい気持ちはわかります、、でも解説者の責任ではないからね。。ネットでも訳わかんない書き込みしてる輩がいますよ、、「ベテランばかり起用するから勝てないんだ」、、、だから新井監督はダメだ!!!いやいや新井監督は若手を起用してるし。。春先は田村選手、、佐藤選手や二俣選手や中村貴選手、、林選手、、獎成選手等、、、若手選手たくさん起用してますわ。。上がったら即スタメン、、その事を投稿したら途端になんの返信もなく。。結局そういう人ってただただケチをつけたいだけなんでしょう。。。一軍に上げたはいいけど結果が出ないからまた下で調整しておいで。。。当然だと思う。。これを結果出ないのに起用してたらまたこういう人達は「勝つ気がないのか!」って文句言うんだから。。新井監督は悪くないですよ、。勝負の9月を考えて投手は酷使させてないし、菊池選手や会沢捕手もちゃんと休養とらせてる。。それでも勝てないんだから。。仕方ない、、結局最後の最後で地力の差が出たんでしょう、、巨人阪神にはそれがあったという事ですね、、それしか9月の低迷は思いつかない。。それでも残り試合全勝してくれないかと応援してる自分がいます。。まぁ皆さんそうなんでしょうけどね。。

No.260

>> 257 😞💨やっぱり鬼門は鬼門ですか、、羽月選手が代走でもホームアウト😭。。今日の森下投手は良く投げたしね、。勝ちたかった。。また4位ですね、、頑張…
(´Д`)ハァ…

昨日のあの逆転勝利…からの今夜の負けは、天国から地獄ですね…(ノД`)シクシク

何度も得点のチャンスはあったのに、何でかあと一本が出ず惜敗⤵(´Д⊂グスン

カープファンは、ストレスが溜まる一方ですね…🙈💦

せめて、せめて、最低でもAクラスでフィニッシュして欲しいです…(TOT)

サンフレッチェ⚽️は、カープの分まで頑張って優勝して下さい( ´∀`)bグッ!

No.259

>> 256 …😌 今日は何とか勝ってくれたみたいで、本当に“ホッ”としました😌 やはり、カープが勝ってくれるだけでこのような心境になります🥰…
今日も初回先制したのに、結局1点及ばずで負け⤵(´Д`)ハァ…

8回のチャンスで得点出来なかったのが超〜痛かったですね…_| ̄|○💧

巨人も負けてるだけに、カープには勝って欲しかったですね…(ノД`)シクシク

明日は森投手で、絶対勝ってねカープ👊😫💨

No.258

>> 257 まぁサンフレッチェが大勝したんで少しは気が楽です(笑)。サンフレには是が非でも優勝してほしい、あと、我が母校がね、、、センバツに繋がる秋の県大会強豪校に勝ったんで楽しみが増えました😆。。こんな感じで何か楽しみないとこれだけカープ弱かったら、やってらんないすよ(笑)、ハァ😞💨参ったな。

No.257

😞💨やっぱり鬼門は鬼門ですか、、羽月選手が代走でもホームアウト😭。。今日の森下投手は良く投げたしね、。勝ちたかった。。また4位ですね、、頑張るしかない。。

• << 260 (´Д`)ハァ… 昨日のあの逆転勝利…からの今夜の負けは、天国から地獄ですね…(ノД`)シクシク 何度も得点のチャンスはあったのに、何でかあと一本が出ず惜敗⤵(´Д⊂グスン カープファンは、ストレスが溜まる一方ですね…🙈💦 せめて、せめて、最低でもAクラスでフィニッシュして欲しいです…(TOT) サンフレッチェ⚽️は、カープの分まで頑張って優勝して下さい( ´∀`)bグッ!

No.256

…😌

今日は何とか勝ってくれたみたいで、本当に“ホッ”としました😌

やはり、カープが勝ってくれるだけでこのような心境になります🥰

残り試合ももう僅かになってきているので、明日以降も今日みたいな粘りを見せて最後の力を出して頑張ってもらわないとです👊

• << 259 今日も初回先制したのに、結局1点及ばずで負け⤵(´Д`)ハァ… 8回のチャンスで得点出来なかったのが超〜痛かったですね…_| ̄|○💧 巨人も負けてるだけに、カープには勝って欲しかったですね…(ノД`)シクシク 明日は森投手で、絶対勝ってねカープ👊😫💨

No.255

>> 254
よっしゃー👊😆🎏

やっと連敗脱出してくれましたね〜🤣💦

昨日の今日だし、展開的に早々に席を立つ人も居たかもですが、野球は何が起こるか分からないので、最後まで観ないとですよねっ😁💡

てか、昨日もこ〜ゆ〜試合を🏟️で観たかったなぁ〜😫💨

明日から名古屋で2連戦!!

何とか連勝して帰ってきて欲しいです🥹🫧

今夜は久々ご機嫌で良い夢見れそうです🤗🎶

No.254

いやぁハラハラドキドキしたけど見事な逆転勝ち。。良かったですね、ヒーローインタビュー観てたら涙腺ユルユルになっちゃいました。。YouTubeでは「新井監督やめろ!」とかボロクソに書いてる輩がいるけど、辞める訳ないじゃんバカバカしい、、で、次は鬼門のバンテリンですか、何とかね意地を見せてほしい、このままバンテリンでやられ放題で終わる訳にはイカンでしょ。。。三位には絶対に入らなきゃね。。

No.253

>> 251 …😮‍💨 今日もテレビ中継やるってあったんで、急いで観てました。 案の定、今月入ってからの内容とほぼ同様。 ボロくそ打たれ…
ズィークさん、皆さん、おはようございます🥹💦

今朝方、久々に雨が振りましたが、カープファンの涙雨かもですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

昨夜も大瀬良投手が味方のミスからランナー出塁でタイムリーやらホームランを打たれてしまいましたね…(´Д`)ハァ…

チーム状況が悪い中でのミスやエラーは失点に繋がるし、流れを相手に渡してしまいます。

更にチャンスを作ってもホームランバッターも居なければ、代打の切り札も不在なので先制されるとズルズルと相手のペースで試合を運ばれてしまいます😮‍💨💨

今日こそはアドゥワ投手で勝って欲しいですね( ;∀;)💦

私も応援だけは最後までするので、せめて勝ってファンを楽しませて欲しいですね…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

No.252

>> 250 ナイターでも蒸し暑いから、、、熱中症気を付けて!熱中症で救急車呼んだ人もいるみたいだから。。勝ちたいね!
おはようございます( ;∀;)💦

昨夜も蒸し暑く、案の定…

斜め前の女性が試合中熱中症で倒れられ、2階席のコンコースまで男性数名に抱き抱えられて運ばれて行きました😣💦

その間、首にアイスノンを当てたりされてましたが、とても自力では動けそうもなく多分救急車で運ばれたのではないかな…😰

私は水筒に沢山氷を入れて行ってるので、空になったら飲み物を購入し水筒に移し替えて飲みながら観戦してますが、試合展開もあんな感じでしたから、ヤジや文句が多くなかなか最近では現地応援も楽しめる雰囲気ではないです⤵(ノД`)シクシク

カープは代打の切り札も不在だし、出るピッチャーも失点するしで、試合が締まりません…(´Д`)ハァ…

森下投手、床田投手、九里投手、大瀬良投手で勝てないんですから、この順位でも仕方ないですね…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.251

…😮‍💨

今日もテレビ中継やるってあったんで、急いで観てました。

案の定、今月入ってからの内容とほぼ同様。

ボロくそ打たれ、ちっとも点取れず…😮‍💨

何だか観ててだんだん悲しくなってきました…😢

途中から観るの止めようとChannel変えましたが、それでも“一縷の望み”を期待して観直しましたが…😮‍💨

たった3週間で“Bクラス”に陥落するとはさすがに思いもしなかったです。

とにかく、頼むから“Aクラス”にて終わってもらわないとです。

あと、マヂで頼むから“打ってくれ”です。

姐さん、今宵もホント、前回同様、言葉にならない試合内容の観戦で心身疲弊かつ心痛だった思います…😢

• << 253 ズィークさん、皆さん、おはようございます🥹💦 今朝方、久々に雨が振りましたが、カープファンの涙雨かもですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。 昨夜も大瀬良投手が味方のミスからランナー出塁でタイムリーやらホームランを打たれてしまいましたね…(´Д`)ハァ… チーム状況が悪い中でのミスやエラーは失点に繋がるし、流れを相手に渡してしまいます。 更にチャンスを作ってもホームランバッターも居なければ、代打の切り札も不在なので先制されるとズルズルと相手のペースで試合を運ばれてしまいます😮‍💨💨 今日こそはアドゥワ投手で勝って欲しいですね( ;∀;)💦 私も応援だけは最後までするので、せめて勝ってファンを楽しませて欲しいですね…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

No.250

>> 249 ナイターでも蒸し暑いから、、、熱中症気を付けて!熱中症で救急車呼んだ人もいるみたいだから。。勝ちたいね!

• << 252 おはようございます( ;∀;)💦 昨夜も蒸し暑く、案の定… 斜め前の女性が試合中熱中症で倒れられ、2階席のコンコースまで男性数名に抱き抱えられて運ばれて行きました😣💦 その間、首にアイスノンを当てたりされてましたが、とても自力では動けそうもなく多分救急車で運ばれたのではないかな…😰 私は水筒に沢山氷を入れて行ってるので、空になったら飲み物を購入し水筒に移し替えて飲みながら観戦してますが、試合展開もあんな感じでしたから、ヤジや文句が多くなかなか最近では現地応援も楽しめる雰囲気ではないです⤵(ノД`)シクシク カープは代打の切り札も不在だし、出るピッチャーも失点するしで、試合が締まりません…(´Д`)ハァ… 森下投手、床田投手、九里投手、大瀬良投手で勝てないんですから、この順位でも仕方ないですね…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.249

>> 248
今日、現地応援です(`・ω・´)ゞキリッ✨

No.248

>> 247 栗林投手、、ネットでボロクソ書いた人がいるらしいですね、中日に出てけ!とか。。まぁ酷い書き込みするもんだね、、本人が1番悔しい思いしてるのにね。。あの試合は栗林投手はもちろん、菊池選手も悔し涙流してたらしいし、、、ファンもイライラ感マックスなのは分かるけど、ボロクソ書くのはアウトじゃわ。。まぁ今の時代書き込みには気を付けた方がいいよ、、人生台無しになる可能性もあるから。。野村前監督の自宅に火をつけるって書き込みした輩もいるしね。。

No.247

今日から巨人戦ですか、、少しでも抵抗見せる意味でも連勝したいですね、、、それにしても勝負の9月にここまで大失速するとは誰も予想してなかったですよね。。森下投手、大瀬良投手、床田投手、九里投手、、、この先発陣で勝てないんだからこれはもう仕方ない、、首脳陣は責められないよね、、勝負の9月を考えて野手を休ませたり投手も酷使させなかったりと全ては9月に向けての采配だったんだろうけどね、、、やっぱり地力がないんだろうね、本来小園選手や野間選手は四番タイプではないのに四番を打たせなきゃいけない、、小園は得点圏打率高いけどホームラン、ドカーンと打てる訳ではないし。。まぁ頑張りましたよ、、、Bクラス予想がマジック点灯直前まで頑張ってくれたんですから。。。良い夢を見せてくれました。ここまできたらね何とか3位で終えてCSに出たいよね。。(巨人の優勝は悔しいなぁ)

No.246

>> 245
皆さん、お疲れ様です😅💦

相変わらず暑い広島です…🥵💦💦

一体、いつになったら涼しくなるのでしょうか…😣💦

我らがカープも、今月に入って暑さにやられたのか散々な成績となってますね(´Д⊂グスン

今夜から🐧🐧🐇🐇🐉🐉の6連戦スタート!!

もぅ、苦手な🏟だの苦手な投手だの言っている場合じゃないので、今季有終の美で終われる様チーム一丸となって、悔いなく全力で戦い抜いて貰いましょう👊😂

先ずは、

今夜、九里投手💕で絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📢🔥

No.245

>> 244 …😮‍💨

大量得点奪った翌日、何か“イヤな予感”はしてたんですが、まさかここまで大差で負けるとは…😮‍💨

昨日の逆転のスコアじゃない。

もう、“拍子抜け”しました…😮‍💨

今日の負けでとうとう“自力優勝”が消えたみたいで…😮‍💨

もう、言葉も出ません。

それでも灯ともっているかぎり、全力疾走してもらわないとです😤

No.244

>> 243
…_| ̄|○💧

やはり、大量得点した次の日にはなかなか点取れない…って言うジンクス!?は、当たってるのかな…(´Д`)ハァ…

まぁ〜森下投手で2回投げて6失点した時点で、流れがあっちにいってしまったから仕方ないですね(´Д⊂グスン

今日は勝って欲しかったんだけど…(ノД`)シクシク

残り15試合❓

ここまできたら、最後の1試合まで諦めることなく全力で戦い抜いて貰いたいですね😣💥

金曜日、マツダ🏟現地応援なので頑張って応援して来ます👊😠⚡

No.243

昨日は途中から“テレビ中継→ラヂオ中継→テレビ中継”を観聴きしてました。

テレビ点けたら既に“7vs1”だったんでちょっとビックリしました😲

さらに“ここぞの菊池”が“3ランホームラン”打ってくれ、大差になりました。

しかし、今のカープはかなり点取られるんで最期まで“油断大敵”でしたが、それでも昨日は何とか勝ってくれたんで、本当に“ホッ”としました😌

ドラ1ピッチャー、常廣投手がプレッシャーの中、よく投げてくれました。

また、昨日はよく打ってくれました。

杉田玄白の子孫の長谷部投手もよく投げてくれました。

本当によかったです😌

私事で大変申し訳ないのですが、昨日は健在ならば私の最愛のおばあさんのお誕生日でした。

その日にこのような勝ち方、この上ないありがたさです🙇

今日もこの勢いにて是が非でも連勝してもらわないとです👊

だけど、昨日、今日の分までちょっと点取りすぎたかな🤭

だけど“頑張れ〜”👊

No.242

勝った⤴⤴⤴ヽ(=´▽`=)ノ🎏🩷

しかも、

常廣投手🩷プロ初登板で初勝利⤴👏😆🎶

最高でーす💃🎶

これで連敗ストップ!!

祝杯NOWヽ(=´▽`=)ノ🎏🩷

No.241

>> 240 ウンウン(*^^*)🎶

まだまだ点取って、何とか常廣投手🩷に☆付けてあげたいし、何より連敗ストップして欲しいですからね⤴ヽ(=´▽`=)ノ🎏

ハーン投手が不在で、6回からのリリーフ陣が不安なので1点でも多く点取ってくれなきゃですよね🤣🎶

No.240

>> 239 いいじゃん、いいじゃん😃✌️、何点差開いてもいいよ、何があるか分かんないから。。7対1。。でもまだ4回終了しただけ。。もっと点取ろう!

No.239

>> 238
海さん、お疲れ様です😄💡

てか、今日のカープは久々初回から大量得点してくれましたねっ…✌😁💯

常廣投手🩷も、2回を投げてランナー出しても好投してくれてますから、是が非でも勝ち投手になって欲しいですね👊😆🎏

さぁ〜今日連敗ストップして、首位を追いかけなきゃ〜ですよね( ´∀`)bグッ!

No.238

常廣投手頑張ってますね、、この時間4対0で勝ってるし何とか今日は連敗脱出でいきたいですね。。CSは最低限のノルマとして残り試合頑張って下さいな。。それにしてもハーン投手いないのは痛いですね。。

No.237

>> 233 …😮‍💨 昨日はチャンスをモノにする読売、チャンスをモノにできないカープ。 6回裏、1アウト満塁で“2者連続三振”…😮‍💨 …
ズィークさん、皆さん、こんにちは🥹✨

カープは昨夜もサヨナラ負けして、ここにきて今季初の6連敗と泥沼にハマってますね…(´Д⊂グスン

せめて、せめて…自分が🏟観戦に行った時位は、勝って欲しかったんですけどね⤵🙈💦

情けないです(ノД`)シクシク

しかも、昨日、一昨日と巨人が負けてるだけに昨日も一昨日もカープには勝って欲しかったですよね😮‍💨💨

凹んでばかりも居られないので、今夜からの横浜2連戦は、是が非でも勝ってもらわないといけないですよねっ( ´∀`)bグッ!

今夜はプロ初登板の常廣投手🩷(^○^)!!

カープファンは全力応援するのみですねっヽ(´▽`)ノ🎈

No.236

>> 235 あと大砲では大商大の渡辺聖弥選手もいいね、、宗山選手と同じ広陵出身。。二人同時の指名は厳しいけど長い目で見たら宗山選手かな。。とにかくこの二人の内ひとり獲得出来たら今秋のドラフトは大成功だと思う。。渡辺選手が入団したら末包選手も尻に火がつくよ(笑)、、まぁ尻に火がついてもらわないとね、、巨人戦でのあのことごとくチャンスでの凡退、、本人が1番悔しいだろうしね。。頑張って下さいな。😭

No.235

>> 234 今秋のドラフトは野手でいかなきゃイカンでしょ。。そういう意味では広島生まれの広島育ち、、広陵から明大の遊撃手、、宗山選手を是非1位で獲得してほしい。。確か広陵時代は1番打者だったと記憶してるんだけど。。菊池選手も年齢が年齢だし、矢野選手をセカンドコンバートして宗山選手が即戦力でショートを守れば。。。

No.234

まー、それにしてもどうしたもんかね😅、、有り得ない事が起こってるっていうね。。まぁ最後は地力の差が出てるって事なんだろうけど、それにしても四球、タイムリーエラー等々やっちゃいけない場面でシレッと?出てるし新井監督も頭痛いよね。。投手力で勝ってきたチームが投手が総崩れになればそりゃ勝てませんわな。。今日の島内投手は何しに出てきたの?って言われても仕方ない😭、、メンタルなのか技術面なのかは首脳陣に任せるとして、まー、これも阪神の勢いなのかな、、、そう思わないとやってらんない😭、、個人的には巨人に優勝されるより阪神に優勝してほしいんだけど(笑)、、明日は常広投手ですか、、失う物は何もないんだし頑張って下さいな。。てか、青学の単位取れたのかな(笑)。。 

No.233

…😮‍💨

昨日はチャンスをモノにする読売、チャンスをモノにできないカープ。

6回裏、1アウト満塁で“2者連続三振”…😮‍💨

9回表、2者連続でバントフライで2アウト取ったにも関わらず、その直後に“痛恨の2ランホームラン”…😮‍💨

勝てんわ…😮‍💨

今日もチャンスでほぼモノにできず、“完敗”…😮‍💨

挙げ句、“3位転落”…😮‍💨

こんなんじゃあ、首位返り咲きどころか、“横浜”にまで抜かれそうです…😮‍💨

マヂ、ホント、もう少し“打って”ください🙇

姐さん、昨夜もホント、言葉にならない試合内容の観戦で心身疲弊かつ心痛だった思います…😢

• << 237 ズィークさん、皆さん、こんにちは🥹✨ カープは昨夜もサヨナラ負けして、ここにきて今季初の6連敗と泥沼にハマってますね…(´Д⊂グスン せめて、せめて…自分が🏟観戦に行った時位は、勝って欲しかったんですけどね⤵🙈💦 情けないです(ノД`)シクシク しかも、昨日、一昨日と巨人が負けてるだけに昨日も一昨日もカープには勝って欲しかったですよね😮‍💨💨 凹んでばかりも居られないので、今夜からの横浜2連戦は、是が非でも勝ってもらわないといけないですよねっ( ´∀`)bグッ! 今夜はプロ初登板の常廣投手🩷(^○^)!! カープファンは全力応援するのみですねっヽ(´▽`)ノ🎈

No.232

>> 231
昨夜も1点も取れない試合を観て帰りました…(´Д⊂グスン

しかも、巨人に3連敗と情けない結果となりました…(ノД`)シクシク

とは言え、まだ残り19試合あります☝😠💥

今日からは甲子園🏟で🐯2連戦!

カープ幸先よく初回に1点先制しました😆🎶

今日から連勝するぞーカープヽ(`▽´)/📢🔥

No.231

>> 230 私は今日は怒りより呆れというか、もう言葉が出てきません。

もう、怒る気力も湧きません。

ただただ、“心配”しかありません。

森浦、大道、あの流れで止めれるわけありません。

アドゥワ誠、ハーンがすばらしいピッチングしてくれただけに…。

明日も負けたらホント、ヤバすぎなんで、床田の後押し、打者の後押し、何とぞよろしくお願いいたします🙇

No.230

>> 229
ホントにね⤵(´Д`)ハァ…

今日こそ連敗止まると思ってたのに…

最終回に9失点はかなりキツイ⤵😣💨

明日、現地応援🏟なので、床田投手で勝って参ります(`・ω・´)ゞキリッ✨

No.229

…😡

もう、何〜。

最終回に“7点”とか。

ありえないんやけど。

もう、“負の連鎖”に陥ってしまってますね…😮‍💨

ラヂオ聴いてましたが、最後、安仁屋宗八が“ブチギレ寸前”まで来てました。

No.228

>> 227 …😮‍💨

終わってみれば“惨敗”…😮‍💨

結局、得点も野間のタイムリーの1点だけ。

これじゃあ勝てんわ…😮‍💨

最終回も何とかチャンス作るも最後は“内野ゴロ”。

その瞬間、Channel変えたわ。

嗚呼、“町田や浅井”みたいな、“ここぞの代打の切り札”がいてくれたらなぁ…😮‍💨

と、ふと思った今日の内容です。

上とは開くわ、下には詰められるわ、もう“崖っぷち間際”なんで、マヂ、これ以上負けないでください🙇

“日経平均株価”みたいに“上昇”はいいけど、“急落”だけは避けてください(例え悪くてすみません🙇)🙇

明日は是が非でも勝ってもらわないとです👊

No.227

>> 226
ガックシ…_| ̄|○💧

結局、初回坂本選手のホームランで巨人を調子に乗せちゃいましたね⤵(´Д`)ハァ…

森下投手は前回の横浜戦同様、今日も残念な投球となりました…(´Д⊂グスン

明日は、アドゥワ投手で!明後日は床田投手で!絶対勝って貰わないとヤバいです…(ノД`)シクシク

打撃陣も、死ぬ気で頑張って点取ってくれなきゃ勝てませんからね👊😠💥

勿論、明日も明後日も全力応援するので、絶対勝って貰いましょうヽ(`▽´)/📢🔥🔥

No.226

今日は久々にテレビ中継観てました。

なんで点が取れねぇんや…😮‍💨

もう少し点、取ろうやぁ〜。

今、ようやく何とか野間がタイムリー打ってくれたわ。

No.225

>> 224
海さん、本日現地🏟観戦だったんですね😁💡

暑い中での観戦、お疲れ様でした🥵💦

今日の試合は、初回いきなり3点失った時点で、かなり厳しい状況になっちゃいましたよね…😣💦

一昨日私が行った試合(大瀬良投手が初回3失点)と同じです…😮‍💨💨

泣いても笑っても、残り22試合。

明後日からの直接対決で、カープが全勝して首位に躍り出ましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

今夜は、海さんゆっくりお休み下さいね〜😊🌾

No.224

久々に今日は観戦でした。。暑かったー!!まぁ試合の方は観ての通りで(笑)。。色々言い出したらキリがないけど、監督選手を信じるしかないしね。。巨人、阪神も負けてくれたしまだツキもあるんじゃないですかね。。とにかく直接対決は絶対に勝たなきゃね。。てか、疲れました暑さにやられて😅。。寝ます、、おやすみなさい😪💤💤

No.223

>> 222
やっと連敗ストップしましたね🤣💦

逆に巨人はしぶとく負けないので、残り試合をいかに負けずに戦うか、チーム一丸となってがむしゃらに戦って貰いましょう👊😆🎏

今日は13時半からのデーゲームです!

まだまだ暑いのに選手もファンも🏟大変でしょうが、勝利に向けて頑張って欲しいですね🥹🫧

今日は玉村投手💕で、絶対勝つぞーカープヽ(`▽´)/📢🔥

No.222

…😌

“サタデーウオッチ9”のスポーツコーナー観て結果知りましたが、今日は辛うじて勝ったみたいですね😌

まぁ、“2vs1”で勝っても“11vs3”で勝っても“9vs8”で勝っても、勝ちは勝ちなんで、先ずは勝ってよかったです😌

併せて、“連敗止めた”のもホント、よかったです😌

せっかく連敗止めたんで、明日からは連勝を止めないよう、点差はどうであれ、とにかく勝ってもらわないとです👊

上も下もチョーシこいて勝ってんで、“絶対”についていかないとです👊

No.221

>> 220
ホント🏟に応援に行って、一度も得点シーンを観ることもなく、一度も宮島さんを歌うこともなく帰宅するのは非常に冴えなかったです⤵(´Д`)ハァ…

4連敗で現在2位のカープですが、セ・リーグは混戦なので、これ以上負けるとドンドン下がっていく可能性もあるので、何としても今日かる連勝して貰わないといけません👊😠💥

現在、6回表終わってカープが2点リードしてますが、まだまだ点取れカープ👊😠🎏

No.220

…😮‍💨

ここに来て痛すぎる“4連敗”。

前半2連敗は好調な先発が崩れ、後半2連敗は先発粘るも打てず。

なかなか上手く噛み合わないですね…😮‍💨

しかし、もうこれ以上の連敗はホント、“痛い”ではなくなってしまうんで、明日以降はこれ以上ゲーム差広げられたり縮められないよう、何がなんでも勝ってもらわないとです。

姐さん、せっかくの生観戦、ホント、残念な結果でしたね…😮‍💨

No.219

>> 218
今日は🏟️観戦なり⤴🎈\(^o^)/🎏

今日は大瀬良投手💕で連敗ストップして貰いましょう👊(⌒▽⌒)👊

No.218

>> 217 8月は猛暑の中、勝ち越したしここまできたら優勝したいよね。。まぁ巨人も阪神もベイも必死だし相手のある事だからいつもいつも勝てる訳じゃない。。何とか今日からの中日3連戦そして来週からの天王山巨人戦に勝たなきゃね。。新井監督に言いたいよね、、あのお爺ちゃんの言葉を借りて「もうちょっとじゃけぇね頑張りんさいよ」。。

No.217

いやぁ想定外の3連敗😭、投手陣、野手陣疲れもあるだろうし、優勝争いでプレッシャーもあるだろうし。。3連覇の時と決定的に違うのはあの時は「ぶっちぎり」の優勝だったけど、今回は僅差で負けられない試合が続くしね。。先日阿南元監督が亡くなられたけど、監督時代優勝してるんだよね、。あの時も今回の様に僅差で確かラスト2試合辺りで優勝じゃなかったっけ、、古い話しだから忘れたけど。。で、あの年9月に市民球場に観戦に行ったの。。試合は勝ったんだけど、、試合終わって球場の外にいたら阿南監督が私服に着替えて出てきてね、、そしたら80歳くらいのお爺ちゃんが、「阿南さん、もうちょっとじゃけぇね頑張りんさいよ」って話しかけたんだ。。阿南監督はうなずきながら「ありがとうございます」って。。で、その10日後くらいに優勝決めたのかな。。夕べサヨナラ負けした時、何故か上記に書いた事を思い出したんだけど。。

No.216

>> 215
ズィークさん、皆さん、こんには🙋✨

今日も変わらず暑いですね⤵🥵💦💦

そろそろ夏の疲れが出ないか心配です(´Д`)ハァ…

さて、我らがカープも残り37試合となり、2位の巨人とゲーム差が無いに等しいので、各対戦カードで勝ち越して貰わないと優勝も危うくなるので、ファンの私達も益々ギアを上げて応援📣しなくてはいけませんねっ( ´∀`)bグッ!

今夜も📺️BSでやってくれるので、初回から全力応援頑張りまーすヽ(`▽´)/📢🔥

アドゥワ投手💕で絶対勝つぞ〜CARP🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

No.215

…😌

ここ数試合、負けが込んで“首位陥落“になってしまい、“このままズルズルいかなきゃええけど”っちゅうて一寸心配してましたが、それでも昨日は何とか勝ってくれ、先ずは”ホッ“とした次第です😌

併せて、数日で首位奪還したこともよかった次第です😌

率は低くても、”ここぞ“の場面で打つ菊池はやはり”さすが“ですね🤗

あと、矢野の1発もすばらしかったですね🥰

とにかく、この勢いのまま、白星を重ねていってもらいたい次第です👊

No.214

>> 213 それにしても巨人は、戸郷投手で負けたんですね、、これは痛いなぁ、マジ痛い。。まぁよそ様の事だから関係ないけど(笑)、、、

No.213

>> 211 サンフレッチェも勝って首位だって!秋には100m道路、一緒にパレードかな😃✌️
ひゃっほ~い(∩´∀`)∩🎶🎶

マジで、マジで、⚾🎏⚽️🐻ダブル優勝も夢じゃなくなったんですね⤴💃🎶

ならば、

🎏ファン&🐻ファン、一丸となって全力応援しなくてはですね⤴⚽️ヽ(=´▽`=)ノ🎏

俄然、秋が楽しみになってきましたね〜✌😆💡

No.212

>> 207 …😮‍💨 何ゆえ、“名古屋”では勝てん…😮‍💨 ここが正念場。 粘って勝って上位維持で行け‼️‼️‼️
バンテリンドームでは、元気のなかったカープナイン達も、今日はノビノビプレーでヤクルトに完封勝ちとは…👏🤣🎶

苦手ドーム🏟なのか、苦手チームなのか知らないけれど、早く苦手意識を克服して欲しいですよね…(;´∀`)💦

まっ、今夜ヤクルトさんに完封勝ち出来たので、先ずはひと安心しましたε-(´∀`*)ホッ

No.211

>> 210 サンフレッチェも勝って首位だって!秋には100m道路、一緒にパレードかな😃✌️

• << 213 ひゃっほ~い(∩´∀`)∩🎶🎶 マジで、マジで、⚾🎏⚽️🐻ダブル優勝も夢じゃなくなったんですね⤴💃🎶 ならば、 🎏ファン&🐻ファン、一丸となって全力応援しなくてはですね⤴⚽️ヽ(=´▽`=)ノ🎏 俄然、秋が楽しみになってきましたね〜✌😆💡

No.210

>> 209 ヨッシャー!7点差ついてもハラハラドキドキ😅。。ひとつひとつ勝って行きましょ。。てか、今日の勝利はもう過去の事。。明日も勝ちましょ。。今の時点では巨人負けてるけどあんまり気にしない事にしました。。

No.209

いよいよ勝負の9月が始まりますね。。相変わらずバンテリンでは不調ではありましたが😅、、、今日からのヤクルト戦何としてでも勝たなきゃね。。巨人は既に投手のローテーション崩してでも(中4日、5日等)勝負に出るみたいな事を阿部監督はコメントしたみたいだし、さぁ新井監督はいつ、ムチをいれるのか!残り20試合辺りで動くのかな。。競馬で例えたら最後の直線コースだからね。。巨人とは6試合マツスタで試合があるんだったですね、、地元では相性いいし直接対決で勝ってくれるでしょう。。それにしてもハラハラドキドキしますね、、、プレーする選手の胸中はもっと凄いものがあるんだろうけど。。

No.208

>> 207
(´Д`)ハァ…

……_| ̄|○

昨夜は先制したのも束の間、エラーからの逆転負け⤵🙈💦

本当に残念な試合でしたね…(´Д⊂グスン💦

森下投手も頑張って投げてたけど、あの回は粘られ粘られ打ち取ったと思われたところでのエラー出塁で、かなりダメージも大きくてその後のタイムリーに繋がった気がします…😣💨

今夜は床田投手💞で、絶対勝って貰いましょう👊😠⚡

No.207

…😮‍💨

何ゆえ、“名古屋”では勝てん…😮‍💨

ここが正念場。

粘って勝って上位維持で行け‼️‼️‼️

• << 212 バンテリンドームでは、元気のなかったカープナイン達も、今日はノビノビプレーでヤクルトに完封勝ちとは…👏🤣🎶 苦手ドーム🏟なのか、苦手チームなのか知らないけれど、早く苦手意識を克服して欲しいですよね…(;´∀`)💦 まっ、今夜ヤクルトさんに完封勝ち出来たので、先ずはひと安心しましたε-(´∀`*)ホッ

No.206

>> 205
…はぁ~(;´Д`)💨💨

昨夜の試合は、猛追するもあと一歩、あと一本及ばずで、悔しい負け試合でしたね⤵( ´Д`)=3

5点差から2点差まで追い上げた時は、追い付き追い越せる!!…と思ってたんだけど残念でした…(´Д⊂グスン

とは言え、

まだ我らがカープは単独首位なので、明日からの🐉3連戦は森下投手💞床田投手💞アドゥワ投手💞で3連勝して貰いましょうヽ(`▽´)/📢💭

今日は野球もないし、明日からの戦いに向けて私も心穏やかに過ごしてエネチャージしておきますっ(⌒▽⌒)ノ🌻✨

No.205

…😮‍💨

森…😮‍💨

No.204

>> 203
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨

いやぁ〜昨夜は何とか1点差を守り抜き大きな勝利を手に入れましたね( ´∀`)bグッ!

何度もピンチを背負いながらも、勝ち切れたのはリリーフ陣に力がついてきているからなんだと思いました😁💡

ただ、昨日、一昨日と最低限しか点が取れてないので、そろそろ今日は早目に大量得点して試合を優位に進められる様、攻撃陣には頑張って貰いたいですねっ(*゚∀゚)ノ🎏

今夜も森投手💞で、絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📢🔥

No.203

>> 202 私は今日はラヂオ聴いてました(途切れ途切れですが)。

末包が2点タイムリー打ってから全く追加点が奪えず、どうなることかとずっと不安な思いでしたが、1点は返されたものの、何とか逃げ切ってくれたんで、先ずは“ホッ”としました😌

しかし、7回に島内がピンチを招いたときはどうなることかと思いましたが、それでも何とかちゃんと抑えてくれたんでホント、よかったです😌

あと、超絶久々に大瀬良に勝ち星がついたこともホント、よかったです🥰

明日も引き続き勝ってもらわないとです👊

できればもう少し点取ってあげて楽に勝てたらです。

No.202

よっしゃー👊(⌒▽⌒)👊🎏

カープが勝った⤴⤴(∩´∀`)∩ワーイ💞

昨夜、マツダ🏟での現地応援だったのに負けてしまい今日1日凹んでましたが、今夜は中継ぎ陣がよく1点差を守り抜いての大きな大きな勝利でしたね~(*゚∀゚)ノ🎏

デーゲーで巨人が勝っていただけに、カープは絶対負ける訳にはいきませんでしたから、本当に勝てて良かったです(*^^*)🎶

明日は森投手💞なので、早目に野手陣には援護点をプレゼントしてあげて欲しいですね😁💡

今夜は笑顔で眠りにつきまーす(つ∀-)オヤスミー

No.201

>> 200
おはこいほぉ⤴(∩´∀`)∩ワーイ🎶

昨夜のカープは初回から先制点を奪い、4回には一挙5得点を追加し、優位に試合を進めることが出来ましたね👏😆🎏

昨夜は何としても初戦を取りたかったので、ナイス勝利でしたねぇ⤴💃💯

今夜も床田投手🩷で勝って、巨人とのゲーム差をジワジワ広げていきましょう👊😃💡

今夜も投打の噛み合った試合が観れます様に⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

追伸…ズィークさん、そちらもまだまだ暑いんですね😣💨

お互い体調崩さないように、しっかり栄養と休養を取ってカープの応援頑張りましょうね😁🎶

No.200

今日は久々にテレビ中継観てました(“ニュース7”と“ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z”をハシゴしながら)。

今日はまさに“末包さまさま”でしたね🤗

“5打点”はスゴすぎます😮

あと、8回の小園の“ダメ押し打”も効きましたね🤭

森下も調子悪すぎの中、粘投してくれ、そして継続ピッチャーも抑えてくれ、ホント、“ナイスゲーム”のような試合内容でした。

首脳陣も選手も疲労困憊状態で大変でしょうが、明日以降ももっと✕2白星を重ねてもらいたい次第です😊

話は変わりますが、仙台は暑いです🥵

正直、不快指数、“120%以上”です🤮

とにかく、“蒸し蒸し”しているんで、広島の“カラッ”とした暑さよりキツいですね…😣

No.199

よっしゃー👏😆🎶

カープが勝った⤴⤴(∩´∀`)∩ワーイ💞

今日のヒーローは、勿論、末包選手💞( ´∀`)bグッ!

森下投手💞が5回で降板したものの、その後の中継ぎ陣も無失点リレーでしっかり繋いでくれましたねっ☝😁💡

これで2位巨人と2ゲーム差。

明日も床田投手🩷で勝って、巨人を突き放しましょう👊(⌒▽⌒)👊

No.198

>> 197
末包選手💞すっばらしい⤴(∩´∀`)∩ワーイ

猛打賞✨🏆✨(*^^*)🎶

4点差はありますが、中押し点欲しいですね(*°∀°)=3

No.197

>> 196 ヨッシャー!末包ナイスバッティング!!勝とうでぇ!

No.196

>> 195
それそれっ( ´∀`)bグッ!

残り39試合❓でマジック30ですね〜☝😁

今季は、終盤までめっちゃもつれそうな予感がしてます…🤣💦

明日からの巨人戦は、最低でも勝ち越して終わって欲しいですね🤭💡

その後は、マツダ🏟での🐯戦なので、ここもしっかり勝ち越して貰いましょう( ´∀`)ノ🎏

先ずは…

明日の初戦を森下投手💞で勝利して貰いましょう👊😉
(明日はアドゥワ投手💞ではなく、森下投手💞でしたね😅)

No.195

>> 194 巨人に3連勝すれば、カープにマジック「30」出るんだって!!😵😵

No.194

ひゃっほ~い(∩´∀`)∩ワーイ🎶

カープが勝った⤴ヽ(=´▽`=)ノ🎏

そして、

巨人がサヨナラ負け…🤭💡

ゲーム差1となりました(*^^*)🎶🎈

これで、明後日からの巨人戦に勝ち越して、ジワジワゲーム差広げていきましょう💃🎶

火曜日➜アドゥワ投手💞

水曜日➜床田投手💞

木曜日➜森下投手💞

で3連勝しちゃえ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

No.193

>> 192
ズィークさん、皆さん、おはようございます(*゚∀゚)ノ☀✨

今朝も変わらず暑いです…🥵💨🥵💨

ズィークさん、そちらも暑いですか❓

カープは、昨夜初回から失点し6回には大量失点し、カープの得点は末包選手の2本のホームランのみでしたね( ´Д`)=3

大瀬良投手で勝てなかったのは痛かったし、巨人とゲーム差無しとなっている為、今夜は必ず九里投手で勝って貰わないとですよね👊😆🎏

明日は試合がないので、今夜の試合は選手総出で勝利して貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

No.192

>> 191 Guten Abend!🌉

今日は“台風の影響”にて中止でしたね。

まぁ、天候にだけは抗えないんで致し方ないですね。

私は水曜、久々に途中からラヂオ聴いてました。

偶々解説が安仁屋宗八でかつ今年、超絶久々か初聴きだったんで、ちょっとよろこびながら聴いてました🤭

聴きはじめは劣勢だったんでどうなることか、このまま連敗か、正直、ずっと不安な思いでしたが、最後の最後に“菊池のサヨナラ3ランホームラン”がでて奇跡の逆転勝ちを納めてくれ、マヂで最高の気分に浸りました🙌

しかし、いちばん肝心なときに丁度“砂嵐”の状態になり、一瞬どうなったんかわからなくなったんですが、“サヨナラホームラン”ということで本当によかった次第です🥰

正直、安仁屋宗八のときは“負け”の確率が高いんで(あくまで私が聴くときの確率)心配してたんですが、この思いも払拭してくれたんで、こちらも本当によかった次第です🥰

この“劇的勝利”の勢いそのままに、明日以降も白星を重ねてもらいたい次第です🤗

No.191

>> 190
ズィークさん、皆さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀

皆さんは、まだお盆休み中かな😅❓

てか、昨夜のカープは劇的な菊池選手💞の逆転サヨナラ勝ちでしたね⤴(∩´∀`)∩ワーイ🎶

2点ビハインドの展開でしたが、やはり野球は最後の一球まで諦めずに応援しないとですよね( ´∀`)bグッ!

一昨日は私は現地🏟応援でしたが、残念ながら完封負けしていただけに、昨夜現地🏟にて応援されていたファンの皆さんのこと本当に羨ましかったです🤣🤣💦💦

まっ、カープが勝利したことが一番ですが(;´∀`)💦

明日からは神宮🏟にてヤクルト戦ですが、台風🌀の影響で中止が濃厚ですよね😢💧

とは言え、選手にとっては良い休養になるかもですね🥹🍀

No.190

Guten Tag!🌞

カープ、昨日は大量得点もあり、ある程度余裕にて勝ったみたいですね🥰

その前はまた“0封”だったみたいですが…😮‍💨

最近のカープの結果はこの繰り返しが多いですね🤭

まぁ、それでも勝ってもらえばいいんです👊

玉村くんは2戦連続の完投ですか‼️

ただただ“すばらしすぎる”の一言ですね🥰

先日の森にしろ、玉村くんにしろ、未来の左腕が結果残してくれてきたのは本当にうれしいかぎりですね🥰

昨日の勢いそのまま、今日からも連勝続けてもらいたいですね😉

No.189

>> 188
今夜のカープは、地元に帰ってきたからか元気ハツラツでしたね~🤣🤣💦💦

しかも、昨日完封負けしたからって10得点も挙げなくても、明日の試合に取っておいて欲しかったですけどねっ…Σ(´∀`;)

贅沢な悩みですが、大量得点した次の日は点が取れないイメージなので、明日が心配です…😣💦

やはりカープが初物に弱いのは『伝統』なんですねっ…😅😅😅

まぁ〜カープだけではなく、データーが少ないから…って言うのもあるんですかね🤔❓

何はともあれ、

明日は久々の現地応援🏟なので、何が何でも野村祐輔投手💞に試合を作って貰って☆を挙げて貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

今夜も笑顔で眠りにつきまーす(つ∀-)オヤスミー

No.188

>> 187 何故カープは「初物」に弱いのか!?それは、カープの伝統だからです(笑)、、ホントね、、昔っからですわ、、東大野球部が最下位になるのと同じですこれも伝統、、だって現役東大生がそう言ってましたもん伝統だって(笑)、、、カープは僕が小学生の時から初物に弱い😅。。あっ、、坂倉選手がホームラン打った😃✌️、、、後半戦から坂倉選手、、本来の力を取り戻しましたね。。奨成選手も2安打したしマジ全員野球ですね、、8月に失速せねばもう「アレ」ですね(笑)。。

No.187

>> 186
海さん、皆さん、毎日々暑いですね⤵🥵ハァハァ💦

出来るだけ外に出たくないし、出掛けるならショッピングモールとか涼しい場所へ行って買い物等するのがベストですよね😓💦

昨夜のカープは、相手ピッチャーを打てず17度目の完封負けとなりました…(´Д`)ハァ…

何故、カープは初物とか何かの記録がかかっている試合(相手チームの)等で勝利をプレゼントしてしまうんでしょうかね⤵😮‍💨💨

九里投手も最近今イチ調子が良くないですよね…😣💧

どの選手も疲れが溜まってきてると思うので、頑張ってとしか言いようがないので、先ずは今日からの地元🏟3連戦も最低でも勝ち越して終わって貰いましょう👊😣⚡

そして、今年こそ秋には優勝が見たいです🥹🫧

No.186

>> 185 カープ強いですね。。安心してラジオ聴いてました。。9連戦の最中森下投手の完投は本当に有難い。。阪神は明日負けると自力優勝消滅らしいですね。。といってもまだまだこのまま終わる阪神ではないだろうけど。。明日も「首位固め」ですね。😃✌️

No.185

しゃーっ👊(⌒▽⌒)👊🎏

カープ、阪神との初戦を今季初登板の森投手で取ることが出来ましたね⤴(´∀`∩)💖💕

野手陣も今日は16安打と良く打ってくれました✌😆🎶

矢野選手💞のスーパープレイも飛び出し、失点を防いでくれましたねっ(*°∀°)=3

これで🐯との初戦を取れたので、明日も森下投手💞で勝ってカード勝ち越しを決めて貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

首位固め、首位固め✌😁

明日も絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📢🔥

No.184

>> 183
お疲れ様ですっ😁☀

広島は今日も相変わらず暑くて、午前中からリビングにはエアコン付けて、家事の合い間にはクールダウンしながら生きております…🥵💦

昨夜は床田投手💞だったので100%勝ってくれると思ってたんだけど、延長の末引き分けとなっちゃいましたね😣💨

逆転した時には勝てると思っていただけに、逃げ切りたかったですね…🥹🫧

ただ、このカードは初戦を勝利しているので、今日も大瀬良投手💞で勝ってこのカード勝ち越しで終われれば上等ですよね(*^^*)💡

しかも、明日からは阪神との戦いが待っているので、1打席、1プレーを大事にカープらしい戦いでコツコツ勝利を積み重ねていって貰いましょう💃🎶🕺🎶

No.183

昨日は休みだったため、“ローカル路線バス乗り継ぎの旅とニュース7”を並用しながらテレビ中継観てました。

非常に特別な日にアドゥワ誠がすばらしすぎるピッチングを披露してくれるわ、坂倉と末包が2者連続でどデカい1発放ってくれるわで本当にいい試合内容でした🥰

今日は昼から出勤だったんで、正直、テレビ中継は諦めてましたが、帰宅して何気なしに番組表観てたら22時すぎても未だ中継してたんで、オリンピック(板飛び込み)観たい気持ちを抑えつつ、野球中継観ました。

劣勢から逆転し、そのまま抑えていれば何とか勝てていたみたいでしたが、逆転後、すぐさま追いつかれたみたいで結局、“引き分け”になったみたいですね。

正直、追いつかれての引き分けなんで、できることなら勝ってもらいたかったですが、まぁ、負けなかっただけよかったんかなぁと、ちょっと複雑な心境の次第です…🤔

まぁ、明日は先発が“大瀬良”なんで、とにかく是が非でも勝ってもらわないとです👊

No.182

>> 180 ですよね!これも緒方前監督が抽選で小園を引き当ててくれたお陰です。。
ひゃっほ~い🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

カープ7連勝なり⤴(´∀`∩)💖💕

しかも、今日からの9連戦の大事な初戦をアドゥワ投手の完封勝利で飾れたのは、かなり大きいですよねぇ~(*゚∀゚)ノ⚾

野手陣も巨人相手に(しかも東京ドームで)よく点を取ってくれましたね✌😆🎶

明日も床田投手🩷で勝って連勝を伸ばして貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

8月、9月を勝ち越し々で戦えれば、アレ間違いないですもんね( ´∀`)bグッ!

明日も全力応援頑張りましょうヽ(`▽´)/📣🔥

No.181

いやぁ最高な勝ち方でしたね。。アドゥワ投手も初の完封で言うことなし!😃✌️打撃陣も後半戦から好調な坂倉選手のホームランも良かったし、なんといっても復帰していきなりホームラン打った末包選手、凄いね。。やっぱり大砲がいるのといないでは違いますねー!明日は床田投手ですか、、しっかりと今日みたいに早めに打線も援護してあげて巨人戦勝ち越しといきましょう!

No.180

>> 179 ですよね!これも緒方前監督が抽選で小園を引き当ててくれたお陰です。。

• << 182 ひゃっほ~い🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏 カープ7連勝なり⤴(´∀`∩)💖💕 しかも、今日からの9連戦の大事な初戦をアドゥワ投手の完封勝利で飾れたのは、かなり大きいですよねぇ~(*゚∀゚)ノ⚾ 野手陣も巨人相手に(しかも東京ドームで)よく点を取ってくれましたね✌😆🎶 明日も床田投手🩷で勝って連勝を伸ばして貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏 8月、9月を勝ち越し々で戦えれば、アレ間違いないですもんね( ´∀`)bグッ! 明日も全力応援頑張りましょうヽ(`▽´)/📣🔥

No.179

>> 178
しゃーっ👊😆🎏

カープ6連勝なり✌😁💯

そして今季最多の貯金11個ヽ(=´▽`=)ノ🩷

今週負けなしでしたね⤴(´∀`∩)💖💕

てか、

ドラフトって選手の人生を変える恐ろしいものですよね。
くじで選ばれた球団に入って、チームや指導者との相性もあるだろうし、本人の努力だけではどうしようもない部分もあるだろし…。

それでも、カープに入団して今季はここまで4番で頑張ってくれている小園選手💞は、こんなにも成長して活躍してくれている姿を観ると、ホントカープに入ってくれて良かったな~ってしみじみと改めて思った今日の試合でした🤗🍀

何はともあれ、今日もしっかり首位をキープ出来て良かったですねっヽ(`▽´)/📣💭

No.178

>> 177 ヨッシャー!バンテリンでの借りを返しました。。てか、根尾君勿体ないなぁ、、大阪桐蔭から打者で入団して育ててる最中?、、シーズン中にいきなりピッチャーで出て、、ポテンシャルは高いだけにしっかりと投手だろうが打者だろうが育ててあげてほしい。、。。根尾、ロッテの藤原、そして小園、、高校時代は「三羽烏」っていわれてたのに、、そこそこ藤原は頑張ってんだよね、、小園は文句なくスタープレーヤーになりました。。問題は根尾、、何としてでもプロで成功してほしい。。。さぁカープは6連勝ですか、、凄いね。。この調子で巨人負かしてやろうやぁ!!(巨人、阪神勝ってんじゃん💢😠💢)

No.177

>> 175 バンテリンドームには何かあるんですかね(笑)、、マツスタでは勝ってバンテリンでは勝てない😅、、まぁいずれにしてもバンテリンでの借りを返しまし…
カープだけが、何故だかバンテリンドームのあのブルーの壁が威圧感があって苦手なんですかねっ…😅💦

中日には、あと4つ負け越してるので明日も勝って、何とかシーズン終了するまでには苦手意識もなくして、勝ち越して終わって欲しいですよね👊😁

明日も九里投手💞で、絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📣🔥

No.176

>> 175 ただ、今日もカープ観てないんですわ😅、、またまた柔道観てたんで(すまぬ)。。いやぁ柔道も(団体)ハラハラしながら観ました。。今夜決勝があります。。

No.175

>> 174 バンテリンドームには何かあるんですかね(笑)、、マツスタでは勝ってバンテリンでは勝てない😅、、まぁいずれにしてもバンテリンでの借りを返しましょう、、3タテじゃ。。

• << 177 カープだけが、何故だかバンテリンドームのあのブルーの壁が威圧感があって苦手なんですかねっ…😅💦 中日には、あと4つ負け越してるので明日も勝って、何とかシーズン終了するまでには苦手意識もなくして、勝ち越して終わって欲しいですよね👊😁 明日も九里投手💞で、絶対勝ってねカープヽ(`▽´)/📣🔥

No.174

>> 172 いやぁ巨人に3ゲーム差をつけられた時にはさすがに厳しいか!と少々感じたけど、またまた首位に躍り出ましたね。。ベイが脱落❓した感があるのでカー…
よっしゃー👊(⌒▽⌒)👊🎏

カープ5連勝ヽ(=´▽`=)ノ🎏💞

貯金二桁の10個となりました🤩💯

二刀流の森下投手💞は、本日も2点タイムリーと自援護しましたね(*^^*)🎶

しかも、矢野選手💞の守備力&攻撃力、素晴らしいですよね~🤩💡

今夜は🐯が負けましたが🐇は勝ったので、2位と3位が入れ替わったのかな❓

何はともあれ、カープが勝ち続ければ良いので、明日も勝って中日にも3タテしちゃいましょう(*゚∀゚)ノ🎏💞

今夜も爆笑しながら眠りにつきまーす(つ∀-)オヤスミー🎶

No.173

>> 172 ごめん、根尾投手ではなかった😅。。

No.172

>> 171 いやぁ巨人に3ゲーム差をつけられた時にはさすがに厳しいか!と少々感じたけど、またまた首位に躍り出ましたね。。ベイが脱落❓した感があるのでカープ、巨人、阪神の三つ巴になるのかな。。まぁいずれにしてもこれからも団子状態で行くんでしょうね。。今日は中日は根尾投手ですか、、、大差で勝ちたいですね。

• << 174 よっしゃー👊(⌒▽⌒)👊🎏 カープ5連勝ヽ(=´▽`=)ノ🎏💞 貯金二桁の10個となりました🤩💯 二刀流の森下投手💞は、本日も2点タイムリーと自援護しましたね(*^^*)🎶 しかも、矢野選手💞の守備力&攻撃力、素晴らしいですよね~🤩💡 今夜は🐯が負けましたが🐇は勝ったので、2位と3位が入れ替わったのかな❓ 何はともあれ、カープが勝ち続ければ良いので、明日も勝って中日にも3タテしちゃいましょう(*゚∀゚)ノ🎏💞 今夜も爆笑しながら眠りにつきまーす(つ∀-)オヤスミー🎶

No.171

>> 169 横浜戦、何とか“3連勝”してくれたみたいですね😌 昨日は超絶久々に途中からラヂオ聴いてました。 菊池が勝ち越し打を打って最終回、…
よっしゃーヽ(=´▽`=)ノ🎏💞

カープが1得点を守り抜き、中日に勝利しましたねぇ⤴💃💯

今季、初登板の野村祐輔投手💞が5回無失点の好投をしてくれたのに勝ち☆が付かなかったので、次回登板では☆付けてあげたいですね☝(*^^*)💡

今夜は巨人が負けて阪神が勝ったので、首位カープ、2位阪神、3位巨人になりましたね🤣💦

明日も森下投手💞で…

絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣🔥

No.170

過日、元監督の“阿南準郎氏”がご逝去されたというニュースを見ました。

ビックリして言葉も出ませんでした。

カープを優勝に導いた4人の監督の1人で、男気ある監督で好きだった方だっただけに、悲しさも一入です。

悲しいですが、これからもカープの戦いを天国から見守っていただけたらと思う所存です。

どうぞ安らかに眠っていただきたいです。

No.169

横浜戦、何とか“3連勝”してくれたみたいですね😌

昨日は超絶久々に途中からラヂオ聴いてました。

菊池が勝ち越し打を打って最終回、すんなり終わるかと思えど、なかなかすんなりとは終わらず、もうヒヤヒヤしながら聞いてましたが、それでも最後は栗林さんが何とか抑えてくれ、“ホッ”とした次第です😌

勝ったのはうれしいですが、やはりできれば大瀬良に勝ち星が付くような形で勝ってもらいたかった思いもありました…😮‍💨

今日からはなぜか不得手な中日相手なんですね。

もうここら辺で苦手意識払拭するような勝ち方で是が非でも勝ってもらわないとです👊

• << 171 よっしゃーヽ(=´▽`=)ノ🎏💞 カープが1得点を守り抜き、中日に勝利しましたねぇ⤴💃💯 今季、初登板の野村祐輔投手💞が5回無失点の好投をしてくれたのに勝ち☆が付かなかったので、次回登板では☆付けてあげたいですね☝(*^^*)💡 今夜は巨人が負けて阪神が勝ったので、首位カープ、2位阪神、3位巨人になりましたね🤣💦 明日も森下投手💞で… 絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣🔥

No.168

やったぁ~勝った⤴(´∀`∩)↑age↑

そして、カープ12日ぶりに首位返り咲きなり⤴💃💯

昨日も今日も1点差で何とか逃げきっての勝利でしたが、守護神栗林投手💞は連日の登板でホント心身共に大変だと思います😣💦

味方の援護が少ないから、なかなか楽には勝てないけれど、それでも勝ちきっているのが凄いですね(*゚∀゚)ノ🎏

明日からの竜戦も何とか勝ち越して終わりたいですね(*^^*)🎶

さぁ~明日は今季初登板の野村投手💞です!

野手陣には、しっかり援護して貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

絶対勝つぞ〜カープ🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

No.167

しゃーっ👊😆💯

昨夜は🏟頑張って応援してきましたぉ〜😁🎶

めっちゃ暑い中🏟応援した甲斐あって、勝利の女神になることが出来ました💃🎶

床田投手💞は2年連続の二桁勝利となり、左腕のエースとしてチームを引っ張ってくれてますよね✌🤩🎶

さぁ~今夜も大瀬良投手💞で勝って横浜を3タテしちゃいましょう(*゚∀゚)ノ🎏✨

絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.166

>> 165
いぇ〜い(´∀`∩)💖💕

玉村投手💞のプロ初完投勝利でしたね⤴🎈\(^o^)/🎏

しかも、巨人が負けてゲーム差2と縮まりましたねっ✌😁🎶

明日も床田投手💞で絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

明日は久々の現地応援🏟でーす💃♪

No.165

>> 164 サンキューです。。てか、勝ちましたね。。巨人負けたし。

No.164

>> 163
ふふふふふっ…( ̄ー ̄)ニヤリ🎶

秋山選手💞小園選手💞坂倉選手💞矢野選手💞の活躍で6得点✌😁🎶

なのに、なのに、

4得点を挙げたシーン時、オリンピック情報とかを流されて得点シーンを見れなかったと言うね…(;´∀`)💦

今日は玉村投手💞も好投してるので、絶対勝って貰いましょう(*゚∀゚)ノ🎏

No.163

凄っ😵、カープ6対0で勝ってる。。柔道観てたからどうやって点が入ったのか全然分かんない(笑)、まぁ勝ってくれたらそれでいいです。。

No.162

>> 161
お疲れ様です🙋☀

暫くは、朝から夜までオリンピックの話題で持ちきりではありますが、やはり🎏カープの調子が良くないと気分も上がりませんねぇ~(;´∀`)💦

昨夜サヨナラ負けしたまま明日まで試合がないので、何とか明日からはマツダ🏟で連勝して貰いたいですねっ( ´∀`)bグッ!

明日は玉村投手💞で絶対勝つぞ〜カープ👊😆🎏

No.161

>> 159 海さん、皆さん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨ 今日も朝からセミがミンミン鳴いてます〜🤣💦 オリンピック、色んな… まさか、まさかのサヨナラ負け😭。。ちょっと投手陣もバテてきたかな😅。。何とか踏ん張らなきゃね。。勝負の9月に向けて8月は何としてでも連敗はない様にしないと。。踏ん張りどころですね。

No.160

>> 158 私も5時すぎから“オリンピックの開会式”、観ました(7時出勤のために起きたんで🤭)。 もう最後の方だったんで、正直、ほぼ流しながら観て…
ズィークさん、おはようございます😃☀✨

って、ズィークさんはもぅ出勤されてるんですよね😁💦

パリと時差の関係で、リアルタイムでオリンピックを見ようと思ったら、深夜から早朝にまでなっちゃうから、なかなか大変だよね〜😂💦

我らがカープは、ヤクルト相手に完封負けしちゃったし、何とか貧打から抜け出して貰わないとこの先も厳しい戦いがまだまだ待ってますもんね😮‍💨💨

早く末包選手💞に戻ってきて欲しいですよね…(´Д`)ハァ…

今夜は九里投手💞で絶対勝って貰いましょう👊😠⚡

No.159

>> 156 それがいい😅、、11時から柔道準決勝、決勝ありますから、カープは明日勝ってもらいましょ。。2勝1敗でね。
海さん、皆さん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨

今日も朝からセミがミンミン鳴いてます〜🤣💦

オリンピック、色んな競技があるから楽しいし、普段見ない競技も見れて日本だけじゃなく他の国の選手も応援したくなりますよね~😁💡

今回は野球やソフトボールがないけど、その分カープには勝って貰わないと、首位との差を広げられてくると嫌だからね~😣💨

今日も暑いですが、涼しくしてオリンピック楽しみましょう(⌒▽⌒)ノ🇯🇵💞

• << 161 まさか、まさかのサヨナラ負け😭。。ちょっと投手陣もバテてきたかな😅。。何とか踏ん張らなきゃね。。勝負の9月に向けて8月は何としてでも連敗はない様にしないと。。踏ん張りどころですね。

No.158

>> 144 ズィークさんもおはようございます😄☀✨ 今日も朝から広島も暑くてエアコン入れちゃいました😅💦 昨夜(3時半頃)目が覚めて、オ… 私も5時すぎから“オリンピックの開会式”、観ました(7時出勤のために起きたんで🤭)。

もう最後の方だったんで、正直、ほぼ流しながら観てた感じです。

それにしても、“広島出身”の中山果奈アナウンサーの伝え方は改めて上手すぎると感じた次第です😀

体操、観たいですが、明日も“朝5時起き”なんで、苦渋の選択の末、残念ながら寝ます🛏️

• << 160 ズィークさん、おはようございます😃☀✨ って、ズィークさんはもぅ出勤されてるんですよね😁💦 パリと時差の関係で、リアルタイムでオリンピックを見ようと思ったら、深夜から早朝にまでなっちゃうから、なかなか大変だよね〜😂💦 我らがカープは、ヤクルト相手に完封負けしちゃったし、何とか貧打から抜け出して貰わないとこの先も厳しい戦いがまだまだ待ってますもんね😮‍💨💨 早く末包選手💞に戻ってきて欲しいですよね…(´Д`)ハァ… 今夜は九里投手💞で絶対勝って貰いましょう👊😠⚡

No.157

…😮‍💨

また完封負け…😮‍💨

森下が気の毒すぎます…😢

明日はピッチャー陣を楽にしてあげてください。

そのためにも打ってください🙇

No.156

>> 155 それがいい😅、、11時から柔道準決勝、決勝ありますから、カープは明日勝ってもらいましょ。。2勝1敗でね。

• << 159 海さん、皆さん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨ 今日も朝からセミがミンミン鳴いてます〜🤣💦 オリンピック、色んな競技があるから楽しいし、普段見ない競技も見れて日本だけじゃなく他の国の選手も応援したくなりますよね~😁💡 今回は野球やソフトボールがないけど、その分カープには勝って貰わないと、首位との差を広げられてくると嫌だからね~😣💨 今日も暑いですが、涼しくしてオリンピック楽しみましょう(⌒▽⌒)ノ🇯🇵💞

No.155

>> 154
まず、無援護がいけません👊😠⚡

球審への批判コメントも沢山上がってますね…。

明日は九里投手で勝ってこのカード勝ち越して貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

今夜はオリンピック観ながら気を紛らわします(;´∀`)✋️

No.154

>> 153 阪神勝って巨人勝って、、、😭。。森下投手可哀想😢

No.153

>> 152
🏐そ〜なんですよ…(´Д`)ハァ…

私もあのまま日本が勝ってくれると思ってたんだけど、格下チームに負けてしまいましたね⤵🙈💦

でも、まだ始まったばかりなので、次戦は日本の本当の力を見せ付けて貰いましょう👊😁

海さん、今夜は羽も伸びて🍺も進んでることでしょう🤭🎶

カーブ頑張れー👊😆🎏

No.152

>> 149 🏐日本、初戦は残念でしたね⤵😂💦 カープは5回終わってまだ0対0でーす😁 円陣組んだので、そろそろ点取ってくれるんじゃ〜ない… えっ!?バレー負けたんだ?😭優勢に試合進めてたと思ったんだけど。。途中から柔道にチャンネル変えたんですわ😅。。。今夜は嫁が居なくて次男も外出。。一人で(久しぶりにケンタッキー食べたくて)、🍺やってます。。

No.151

>> 150
森下投手は7回に疲れが出たのか打たれちゃいました…🙈💦

味方の無援護が気の毒過ぎるけど…(´Д`)ハァ…

何とか最終回で追い付き追い越して欲しいです👊😠⚡

柔道と交互にチャンネル変えながら見てます🤣💦

No.150

>> 149 ゲッ😵、カープ負けてる😅。。てか、柔道女子角田選手って強ぇー!金メダル間違いないんじゃないの😆

No.149

>> 148
🏐日本、初戦は残念でしたね⤵😂💦

カープは5回終わってまだ0対0でーす😁

円陣組んだので、そろそろ点取ってくれるんじゃ〜ないですかね( ´∀`)bグッ!

私も柔道観たりカープ観たりと忙しくしております(*ノω・*)テヘ💦

• << 152 えっ!?バレー負けたんだ?😭優勢に試合進めてたと思ったんだけど。。途中から柔道にチャンネル変えたんですわ😅。。。今夜は嫁が居なくて次男も外出。。一人で(久しぶりにケンタッキー食べたくて)、🍺やってます。。

No.148

>> 147 柔道観てます。。いやぁいつも思うんだけど柔道は迫力ありますねー!で、?カープは?勝ってんのかな😅

No.147

>> 145 自分も午前中は高校野球(広陵おめでとう)、で、午後からはオリンピック、、バレー有りいの、柔道有りいの、夜からは競泳、バスケットも有るよ(笑)…
まずは高校野球…

広島県代表に広陵高校が決まりましたね😃💡
おめでとうございます☝😆🎶

全国大会でも楽しみにしてます(*゚∀゚)ノ⚾✨

私も今ご飯支度しながら🏐観てますよん🤣💦

カープは地上波ないので、ラジオか速報チェックにして、オリンピックを観るかな〜😁💡

ただ、カープの試合展開によってはカープを観るかもでーす👊(⌒▽⌒)🎏

さぁ~先ずは🏐日本代表、頑張れ⤴ヽ(`▽´)/📣💭

No.146

>> 145 カープも気になるんだけど、柔道や競泳と、かぶってんだよなぁ😅、、姐さんはどうするの?(笑)

No.145

>> 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨ 昨夜のカープは、2回に打線が爆発し一挙9得点を挙げて、終わってみれば3点差を付けて何と… 自分も午前中は高校野球(広陵おめでとう)、で、午後からはオリンピック、、バレー有りいの、柔道有りいの、夜からは競泳、バスケットも有るよ(笑)、、どれを観ればいいんだ(笑)、、とりあえず今はバレー観てます。。

• << 147 まずは高校野球… 広島県代表に広陵高校が決まりましたね😃💡 おめでとうございます☝😆🎶 全国大会でも楽しみにしてます(*゚∀゚)ノ⚾✨ 私も今ご飯支度しながら🏐観てますよん🤣💦 カープは地上波ないので、ラジオか速報チェックにして、オリンピックを観るかな〜😁💡 ただ、カープの試合展開によってはカープを観るかもでーす👊(⌒▽⌒)🎏 さぁ~先ずは🏐日本代表、頑張れ⤴ヽ(`▽´)/📣💭

No.144

>> 142 話題は逸れますが、もう“オリンピック”がはじまるんですね。 時差の関係でなかなか上手く観れないかもですが、気になる競技は何とか観れたら…
ズィークさんもおはようございます😄☀✨

今日も朝から広島も暑くてエアコン入れちゃいました😅💦

昨夜(3時半頃)目が覚めて、オリンピックの開会式を暫く観てましたが、結局寝てしまい現在テレビでダイジェストを観てます☝😁🎶

今日から暫くは⚾カープとオリンピックと同時進行で忙しくなりそうですねっ🤣💦

しかも、高校野球の広島代表が今日決まるので、このオリンピックダイジェストが終わり次第、チェックしなければいけません😆🎶

• << 158 私も5時すぎから“オリンピックの開会式”、観ました(7時出勤のために起きたんで🤭)。 もう最後の方だったんで、正直、ほぼ流しながら観てた感じです。 それにしても、“広島出身”の中山果奈アナウンサーの伝え方は改めて上手すぎると感じた次第です😀 体操、観たいですが、明日も“朝5時起き”なんで、苦渋の選択の末、残念ながら寝ます🛏️

No.143

>> 140 カープ勝って良かったですね。。得点したのは初回だけで、あとは毎度お馴染みのタイムリー欠乏症でしたが(笑)。。まぁ勝てばヨシッ!オリンピックも…
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨

昨夜のカープは、2回に打線が爆発し一挙9得点を挙げて、終わってみれば3点差を付けて何とか勝利してくれましたね(*^^*)🎶

後半戦初戦を勝つと負けるとでは乗っていけるかどうか、しかも首位の巨人が勝っていただけに、何としても負ける訳にはいきませんでしたから、本当に良かったです(*゚∀゚)つ🎏✨

島内投手💞の復活もめっちゃ大きいですよね✌😁🎶

さぁ~今夜も森下投手💞で絶対勝つぞ〜カープ(∩´∀`)∩ワーイ🎈

• << 145 自分も午前中は高校野球(広陵おめでとう)、で、午後からはオリンピック、、バレー有りいの、柔道有りいの、夜からは競泳、バスケットも有るよ(笑)、、どれを観ればいいんだ(笑)、、とりあえず今はバレー観てます。。

No.142

話題は逸れますが、もう“オリンピック”がはじまるんですね。

時差の関係でなかなか上手く観れないかもですが、気になる競技は何とか観れたらです。

開会式は残念ながら私も夢の中なんで、観れないですね…😮‍💨

• << 144 ズィークさんもおはようございます😄☀✨ 今日も朝から広島も暑くてエアコン入れちゃいました😅💦 昨夜(3時半頃)目が覚めて、オリンピックの開会式を暫く観てましたが、結局寝てしまい現在テレビでダイジェストを観てます☝😁🎶 今日から暫くは⚾カープとオリンピックと同時進行で忙しくなりそうですねっ🤣💦 しかも、高校野球の広島代表が今日決まるので、このオリンピックダイジェストが終わり次第、チェックしなければいけません😆🎶

No.141

何だか今日は2回に“一挙9点”取って勝ったみたいですね🤭

逆に言えば、2回以外は“無得点”だったんですね…😮‍💨

それでも、それはそれでよく勝てましたね。

まぁ、6点取られても何とか勝ってくれたんで先ずはよかったです😌

明日以降も白星を重ねてもらって勝ち進んでもらいたいですね🤭

できればもう少し楽に😅

No.140

>> 139 カープ勝って良かったですね。。得点したのは初回だけで、あとは毎度お馴染みのタイムリー欠乏症でしたが(笑)。。まぁ勝てばヨシッ!オリンピックも見なきゃいけないし、カープも見なきゃいけないし、今年の夏は大変だ(笑)。あっ、島内投手良かったですね、、ちょっと心配だったけど見事に抑えてくれました。。ハーン投手も安定感抜群だし。。この調子で明日も勝ちましょう!

• << 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☀✨ 昨夜のカープは、2回に打線が爆発し一挙9得点を挙げて、終わってみれば3点差を付けて何とか勝利してくれましたね(*^^*)🎶 後半戦初戦を勝つと負けるとでは乗っていけるかどうか、しかも首位の巨人が勝っていただけに、何としても負ける訳にはいきませんでしたから、本当に良かったです(*゚∀゚)つ🎏✨ 島内投手💞の復活もめっちゃ大きいですよね✌😁🎶 さぁ~今夜も森下投手💞で絶対勝つぞ〜カープ(∩´∀`)∩ワーイ🎈

No.139

>> 138
やったぁー∩(´∀`∩)💖💕

勝った⤴⤴🎈\(^o^)/🎏

後半戦の初戦を何とか逃げきって、勝利しましたねぇ⤴ヽ(`▽´)/🎏✨

明日も森下投手💞で勝って、このカード勝ち越し決めちゃいましょう(*゚∀゚)ノ🎏

今夜もニコニコしながら眠りにつけます(*^^*)🎶

てか、

深夜からパリオリンピックの開会式がありますね…🤭💦

到底、夢の中ですが…(*ノω・*)テヘ

No.138

>> 137
オールスターゲームも終わり、今日から後半戦が再開しましたね!

2回表にカープは打者15人で9得点を挙げたから、今日は楽に勝てると思っていたのに…

村上様に2本もツーランを打たれたり、あれよあれよと言う間に3点差まで詰め寄られてます…😱💨💨

ハッチ投手は、5回を投げきれず降板。

その後を黒原投手➜塹江投手と繋いでます。

そろそろ追加点を取って点差を広げて貰わないと、サヨナラ負けとかしたら泣くに泣けないもんね…😓💧

絶対、勝つぞ〜カープ👊😠🎏

No.137

>> 136 5回のワンチャンスを何とかものにできたカープ。

初回、7回のチャンスを逃した阪神。

この僅かの差で勝ったカープ。

シビれる展開続きで正直、どうなるかヒヤヒヤモンでしたが、それでも何とか勝ってくれ、うれしくもあり、“ホッ”とした安堵の気持ちの次第です😌

特に、7回の“ノーアウト満塁の大ピンチ”のシーンは“ハラハラ”しましたが、見事“無失点”で抑えた床田は“さすが”でした🥰

また、9回の上本の“神業キャッチ”はまさに神業で“スゴすぎ”ました。

あのキャッチがなければどうなっていたかわからなかっただけに、とてつもなく大きすぎワンプレーでした🤗

阪神のピッチャーも良すぎただけに、今日の勝ちはなおよかったです🙌

この調子で、明日も勝って連勝してもらいたいですね😉

No.136

>> 132 いやぁよく打ってくれましたね、シャイナーさん😃✌️。。やっぱり助っ人外人選手がホームラン打ってくれたらいろんな意味で大きいですよね。。繋いで…
ひゃっほ~い(´∀`∩)💖💕

カープが勝った⤴🎈\(^o^)/🎏

しかも完封勝ち✌(⌒▽⌒)🎶

良くぞ虎の子の1点をみんなで守り抜きましたね⤴💃💯

ノーアウト満塁の大ピンチを無失点で抑えてくれた床田投手💞素晴らしい😆🎶

今日の決勝点はシャイナー💞の内野ゴロの間の1点でしたが、それでも打点が付くなら良しですよね☝😁💡

明日はヒットやホームランが観れます様に⤴🎈(=´▽`=)ノ🎏

しかも単独首位ですから、明日は大瀬良投手💞で勝って首位固めといきたいですねっ(*^^*)🎶

No.135

>> 134
皆さん、お疲れ様です(*゚∀゚)ノ✨

ズィークさん、私もBS観てますよん( ´∀`)bグッ!

床田投手💞ピンチを作るもしっかり無失点で抑えてくれてますね😁🎶

今日からの3連戦は最低限でも勝ち越しで終わりたいので、先ずは今日床田投手💞で勝って逃げ切って貰いたいですね⤴ヽ(=´▽`=)ノ🎏

絶対、勝ってねカープヽ(`▽´)/📣

No.134

Guten Abend!🌆

今週もNHK-BSにて中継しているんで、ニュース観ながら観てました。

いきなりのピンチを凌いだ床田。

そのためにも、先ずは早く先制してもらいたいですね😉

No.133

>> 132 てか、駐米スカウト、エルドレッド氏は少しはホッとしてるでしょうね、彼がカープに連れて来たんだから、、毎年毎年打てない選手を、発掘してたらカープ球団から契約打ちきりになっちゃうよ😅、、頑張って良い選手をスカウトして下さいな。

No.132

>> 131 いやぁよく打ってくれましたね、シャイナーさん😃✌️。。やっぱり助っ人外人選手がホームラン打ってくれたらいろんな意味で大きいですよね。。繋いで繋いで点を取るのもいいけど、ドカーンとスリーラン、、メンタル面で投手が相当救われますよね。。やっぱり助っ人外人選手は「打ってナンボ」ですよ、、その為に高い?お金払って呼んでるんですから。。シャイナー選手が後半戦活躍してくれたら、他の選手も(特に坂倉選手とか)打ち出すんじゃないですかね、、みんな「何とかしなきゃ」って気持ちが強すぎて打てないって事も多少はあっただろうから。。明日からのタイガース戦最低でも勝ち越したいですね。。これまでは投手に救われてきたんだから今度は野手陣が投手陣を助けてあげないとね。

• << 136 ひゃっほ~い(´∀`∩)💖💕 カープが勝った⤴🎈\(^o^)/🎏 しかも完封勝ち✌(⌒▽⌒)🎶 良くぞ虎の子の1点をみんなで守り抜きましたね⤴💃💯 ノーアウト満塁の大ピンチを無失点で抑えてくれた床田投手💞素晴らしい😆🎶 今日の決勝点はシャイナー💞の内野ゴロの間の1点でしたが、それでも打点が付くなら良しですよね☝😁💡 明日はヒットやホームランが観れます様に⤴🎈(=´▽`=)ノ🎏 しかも単独首位ですから、明日は大瀬良投手💞で勝って首位固めといきたいですねっ(*^^*)🎶

No.131

>> 130
( ゚д゚)ハッ!

今日は⚾試合がないんですねっ(*ノω・*)テヘ

ならば、明日からの🐯戦に備えしっかり準備して貰いましょう(*゚∀゚)ノ🎏

明日からのシャイナー💞の活躍も楽しみですね⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

No.130

>> 129
ひゃっほ~い(´∀`∩)💖💕

シャイナー💞の第1号3ランホームランで横浜に完封勝ちしましたねぇ⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

森下投手💞も幾度もピンチを背負うも、無失点と粘りの投球を観せてくれましたね(*^^*)🎶

今日勝てたのは、本当に大きいですよね🤩💯

これで首位巨人と1ゲーム差!! 

カープは明日から甲子園で、シャイナー💞と共に🐯退治といきましょう(*゚∀゚)つ🎏✨

今夜は久々笑顔で眠れま〜す🤗🌃

明日も絶対勝つぞ〜カープ✊😆🎏

No.129

>> 128
お疲れ様です(*゚∀゚)ノ✨

海さんのレス見て今日のスタメンチェックしてみました〜🤣🎶

ホントだぁ〜森下投手💞が8番に入ってる〜🤩🎶

なんてったって、我らがカープの二刀流…打てるピッチャーですからねっ👊(⌒▽)ノ🎏

俄然⚾楽しみになってきましたよぉ〜😁🎶

地上波📺無いのが寂しいけれど、ラジオで全力応援しまーすヽ(`▽´)/📣💭

今夜こそは、絶対勝って貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏💞

No.128

>> 127 おぉ😵、ラミレス監督みたいな事してる(笑)、森下投手8番打者、、、いいね!いつかはこういうのもあるかなと思ったけど、まぁ負のスパイラル払拭する意味でもこういう采配もいいんじゃないですか。。とにかく勝って!!てか、📺放送ないんですね、寂し😢

No.127

>> 126
明日は森下投手💞が先発みたいですねっ(*゚∀゚)ノ🎏

是が非でも勝って貰わないとですね⤴(´∀`∩)💖💕

No.126

>> 125
こんばんは😃🌛✨

結局、今日のカープも雨天中止となりましたね😓💧
今から9月下旬が怖いですね…😰💦

その頃まで優勝争いしていたら、益々勝ち負けが大変そう〜😂🤣💦

てか、

明日はさすがに試合出来るんですかね❓

明日は九里投手💞が先発予定ですよね❓

絶対勝って貰わないとですよね👊😁🎏

どうやら今夜は阪神が負けたみたいなので、カープは巨人とも阪神ともゲーム差が広がりましたね😅💦

No.125

>> 124 今日の☔中止が有利に働くのかどうなんだろ、、、ただ、9月はカープは相当キツイ日程になりますね😅。。投手は疲れてるから中止は歓迎だろうけど、9月は過密日程になりますね。。まぁ自然が相手だからどうしようもないんだけど、、、気持ち切り替えて明日からまた頑張りましょ。。てか、勝ちたいねぇ😢

No.124

ん〜結局今日は、相手のミス絡みでの1点しか点を取ることが出来ませんでしたね⤵(´Д`)ハァ…

序盤に複数得点取られると、今のカープは追い付くのも大変な状況ですし…😣💨

アドゥワ投手も何だか疲れてきちゃたのかな〜🤔❓
キャッチャーが構えてるところに投げらていなかったみたいだし…😣💦

次回登板がいつかは分かりませんが、その間修正してまた☆挙げれる様な投球をして欲しいですね😓

明日は玉村投手💞で、絶対に勝って貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

No.123

>> 122
こんばんは〜✋😃🌛✨

てか、今日のアドゥワ投手は4回6失点と残念な結果でしたね⤵(´Д`)ハァ…

今のカープは、7点取るのはかなり厳しいですしね…😮‍💨💦

相手投手が代わってくれてチャンス来ないかな〜😂💦

今日は石原選手がスタメンですが、あと5試合で坂倉選手の出番は何試合あるかなぁ〜🤔❓

首脳陣の信頼もまだ取り戻せるはずだし、個人的には応援しているので頑張って貰いたいです(*゚∀゚)つ31❤

さてさて、

今夜も勝ってねカープ🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏💞

No.122

>> 121 姐さんいい事言いますね(笑)、、確かに坂倉選手は悔しかったでしょうね、、盗塁阻止率も負けてるし昨日の様な活躍をライバルに持っていかれたんじゃそりゃ尻に火がつくでしょうね(笑)、、まぁでもそれでいいんじゃないですかね、悔しかったら「結果」を見せるしかない訳だし、これをバネに「今にみてろ!」って感じてるだろうし。。そうなればチームにも良い影響与えるしね。。もちろん僕も坂倉選手応援してますよ、、スポーツ新聞の一面飾るくらいの活躍期待してます!!てか、巨人負けてますね。。そろそろ負けてもらわないと(笑)

No.121

>> 119 ですね!相変わらず打線が投手陣に迷惑かけてるけど、、勝てばマスコミもファンもなーんも言わないんですよ(笑)、、いやぁ石原選手ナイスホームラン…
おはこいほぉ⤴(⌒▽⌒)ノ🎏✨

てか、雨が凄い😱💨💨

今日はさすがに⚾中止でしょうね😣🫧

それにしても、昨日のヒーロー石原選手💞は、元々バッティング良くて好きな選手なので、地上波終わってご飯支度しながらラジオでサヨナラホームランの実況を聴いて大喜びしました🤩😆🤩

後の映像で、最後に選手が一例に並んで一礼した後、石原選手の隣に居た坂倉選手はかなり悔しそうな顔でベンチに下がってました。

それゃ〜坂倉選手からしたら悔しくて仕方なかったでしょうしね。
チャンスで打てず、最後の最後にライバルの石原選手に全てを持っていかれたんですからね。

勝負の世界は厳しいですからね😓💦

勿論、坂倉選手も大好きな選手なので頑張ってまた上がってきて貰いたいです( ´∀`)bグッ!

No.120

>> 119 明日は☔で中止濃厚ですね、、だからこそ今日勝って良かった。。ベイもタイガースも負けたし。。

No.119

>> 118 ですね!相変わらず打線が投手陣に迷惑かけてるけど、、勝てばマスコミもファンもなーんも言わないんですよ(笑)、、いやぁ石原選手ナイスホームランでした。。爆肩で盗塁阻止率もチーム1だし、これからは石原選手をメインに起用も有りかもね。。色々賛否両論あるかもだけど坂倉選手はファースト起用、会沢選手は大瀬良投手の時だけスタメンとかね、、そりゃベテランの力もここという時には勿論必要だけどキャッチャーはコロコロ変えたくないでしょ、、まぁこの起用では坂倉選手(広島弁でいう、はぶてるかもしれないけど)、仕方ない、投手からしたら盗塁刺してくれる捕手はどれだけ有りがたいか、、、プロですからね、、、悔しかったら盗塁刺して以前の様に打って下さいって事になる。。あのホークスの甲斐選手も石原選手、凄いと言ってるみたいだし。。

• << 121 おはこいほぉ⤴(⌒▽⌒)ノ🎏✨ てか、雨が凄い😱💨💨 今日はさすがに⚾中止でしょうね😣🫧 それにしても、昨日のヒーロー石原選手💞は、元々バッティング良くて好きな選手なので、地上波終わってご飯支度しながらラジオでサヨナラホームランの実況を聴いて大喜びしました🤩😆🤩 後の映像で、最後に選手が一例に並んで一礼した後、石原選手の隣に居た坂倉選手はかなり悔しそうな顔でベンチに下がってました。 それゃ〜坂倉選手からしたら悔しくて仕方なかったでしょうしね。 チャンスで打てず、最後の最後にライバルの石原選手に全てを持っていかれたんですからね。 勝負の世界は厳しいですからね😓💦 勿論、坂倉選手も大好きな選手なので頑張ってまた上がってきて貰いたいです( ´∀`)bグッ!

No.118

>> 117
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞❤

カープ石原選手💞のサヨナラホームランで連勝なり⤴ヽ(`▽´)/🎏

最高でーす(´∀`∩)💖💕

祝杯NOW⤴ヽ(=´▽`=)ノ🍺✨

No.117

>> 116 まさに“薄氷”の勝利でしたね😮‍💨

それでも、何とか勝てたんで、本当に一安心しました😌

今日は床田の粘投に応えてくれた野手陣に感謝✕2です🙇

やはり、特に秋山さんの1発が大きかったですね🥰

この流れから、明日からもまた勝っていってもらいたいです🙌

No.116

>> 115
しゃーっ👊😆🎶

勝ったぁ⤴⤴🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

最終回、ピンチでしたが、よくぞ無失点で切り抜けてくれましたねっ( ´∀`)bグッ!

や〜っと連敗脱出しましたねっ(*゚∀゚)つ🎏

明日も大瀬良投手💞で勝って、首位に返り咲きたいですね〜👊😁💡

明日も…

No.115

>> 114
今日のゲームは序盤点の取り合いでしたね☝😁💡

5回に秋山選手💞ノホームランで勝ち越しましたが、まだ1点差なのでまだまだ点を取って貰わないとですね( ´∀`)bグッ!

絶対、絶対、絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.114

>> 113 床田、なかなか“ピリッ”としないけど、何とか粘投してますね。

是が非でもチームと床田に白星を🙇

No.113

>> 112
ズィークさん、皆さん、お疲れ様です(^^ゞ✨

ズィークさん、わざわざ横浜🏟まで行かれて試合中止は最悪でしたね⤵🙈💦

遠征費や飲食代だけでも馬鹿になりませんもんね…(;´Д`)💨

カープは今季早くも3試合位は中止になってるのでは🤔❓

さて、今夜からはマツダ🏟でヤクルト戦!!

私も📺BSで全力応援しますよぉ⤴💃🎶

初戦を床田様♥で絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.112

>> 110 お疲れ様です(^^ゞ💦 結局、昨夜は4回表途中で降雨の為、試合中止となり残念でした⤵😣💨 散々飲み食いした後で中止になっちゃ… 雨天ノーゲームはいちばん残念な結果でしたね…😮‍💨

私も10数年前に“横浜”まで行ったにも関わらず、わずか“37分くらい”で雨天ノーゲームを経験したことがあったなぁという旨を思い出した次第です😣

なかなか結果が出ず、僅か数日で“4位”にまで落ちてしまいましたが、なんとかここで踏み止まってまた順位を上げてもらいたいもんです。

今日は久々にテレビ中継するみたいなんで、観ます🤗

No.111

>> 104 そこまでしなくていいのに。。これからも宜しく😉👍🎶 私でもよければこれからもよろしくお願いいたします🙇

No.110

>> 109
お疲れ様です(^^ゞ💦

結局、昨夜は4回表途中で降雨の為、試合中止となり残念でした⤵😣💨

散々飲み食いした後で中止になっちゃって、帰りも雷も鳴って土砂降りの中何とか無事帰宅しました😓💦

さて、今日は元々⚾試合がないから、選手達も明日からのヤクルト戦に向けて練習をしていることと思います😊💡

現在カープは連敗中で、順位も4位と首位から一気に下がってしまいましたが、明日からはヤクルトに3連勝して貰って、また首位に返り咲いて貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

連敗ストップしてくれるのは、左腕のエース床田様❤だと信じてます(⌒▽⌒)ノ🎈

なので、先ずは明日の初戦で連敗ストップとして貰いましょう👊😁🎏

• << 112 雨天ノーゲームはいちばん残念な結果でしたね…😮‍💨 私も10数年前に“横浜”まで行ったにも関わらず、わずか“37分くらい”で雨天ノーゲームを経験したことがあったなぁという旨を思い出した次第です😣 なかなか結果が出ず、僅か数日で“4位”にまで落ちてしまいましたが、なんとかここで踏み止まってまた順位を上げてもらいたいもんです。 今日は久々にテレビ中継するみたいなんで、観ます🤗

No.109

今日はここから🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

てか、

今雨は上がってますが、予報では試合開始頃に雨が降り出す感じですよね…😓💧

屋根下ではありますが土砂降りになりません様に…🙏💦

No.108

>> 107
ですよねぇ⤵⤵(´Д`)ハァ…

カープは、大砲が不在でなかなか大量得点をあげれない中でも、やっとこさっとこ同点に追い付いた矢先、あっと言う間に2点も勝ち越されてしまい、かなり勿体なかったですよね…(´Д⊂グスン💦

初戦を落としたのはかなり厳しいですが、今回は2戦なので明日は絶対勝ってまた首位に返り咲いて貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏💞

明日の現地応援に向けて、今夜は早目に休みます(¦3[▓▓]💤

No.107

>> 106 ハァ😞💨。やっぱり長距離打者いるのは脅威ですね。。ウチは繋いで繋いで点を取るしかないし😭。。1点先制してもドカーンとスリーラン。。。メンタルめちゃくちゃやられますよね(笑)、、、今が我慢の時ですね。。。😢

No.106

>> 102 地元での2連戦ですね、、岡本選手怖いなぁ😅。。ここで踏ん張るか!それともズルズルと落ちて行くのか!頑張んなきゃね!!まぁでもオールスターの時…
皆さん、お疲れ様ですっ…✋😃✨

いよいよ、今日&明日とマツダ🏟での巨人2連戦!!

初戦をカープの二刀流森下投手💞できっちり勝って、明日は九里投手💞でしっかり勝って連勝して貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏

ただ、明日から暫くずーっと☔マークになってるので天候も心配です…😣💦

今夜は📺前にて全力応援頑張りまーす👊(⌒▽⌒)👊🎏

No.105

>> 104 まぁみんな、カープを愛してる!って事です。。勝ってくれれば何の問題もおきない。。分かってはいるけど、相手のある事だし中々うまくいかない😅。。野手の皆さんも一生懸命やってるのは分かります。。菊池選手も「いつも投手陣に迷惑かけてる」ってコメントしてたし。。まー、新井監督が言う様に「チームは家族」だし、この先も全員野球で頑張るしかない。。大砲いない訳だし。。てか、末包ひとりに期待するのはちょっと可哀想って気もするんだけど、、あまりにもプレッシャーかけてもね。。相手チームも相当研究してるだろうし。。誠也の様な活躍してほしいけど、、まだちょっと酷かな、、と思ったりします。。もちろんそれくらい活躍してほしいけど。。

No.104

>> 103 そこまでしなくていいのに。。これからも宜しく😉👍🎶

• << 111 私でもよければこれからもよろしくお願いいたします🙇

No.103

>> 95 「ヤツ」とか汚い言葉はやめて下さい。。フラストレーションたまるのは分かるけど暴言はイカンでしょ。。 余りに不甲斐ない試合内容、結果につい感情的になってしまったせいであのような表現にて記してしまい、申し訳ない次第です🙇

今後は十分気をつけさせていただきます。

スレは削除させていただきました。

No.102

>> 101 地元での2連戦ですね、、岡本選手怖いなぁ😅。。ここで踏ん張るか!それともズルズルと落ちて行くのか!頑張んなきゃね!!まぁでもオールスターの時点で勝率5割でいれば🆗‼️だと思うんですけどね、、勝負の9月を思えば確かに貯金はたくさん欲しいけど。。姐さんは現地応援ですか、、ナイターでも蒸し暑いですからね😵、、しっかり水分とって観戦して下さいな。

• << 106 皆さん、お疲れ様ですっ…✋😃✨ いよいよ、今日&明日とマツダ🏟での巨人2連戦!! 初戦をカープの二刀流森下投手💞できっちり勝って、明日は九里投手💞でしっかり勝って連勝して貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏 ただ、明日から暫くずーっと☔マークになってるので天候も心配です…😣💦 今夜は📺前にて全力応援頑張りまーす👊(⌒▽⌒)👊🎏 絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.101

>> 99 ヤクルトがね、マツスタで全く勝てないじゃないですか、、、ヤクルトファンは思ってるでしょうね「何故にマツスタで勝てない💢😠💢」って、、、、それ…
お疲れ様です😃☀✨

毎日々暑いですが、皆さん体調崩されてないですか😣❓

確かにヤクルトさんもマツダ🏟で勝てないですよね…(;´∀`)💦

カープだけじゃなく、各球団苦手なチームや🏟があるのかも知れませんねぇ〜😁💨

明日からのマツダ🏟での巨人2連戦でカープが連勝出来たら、それが浮上するきっかけになれば良いですねっ(*゚∀゚)つ🎈✨

明後日は、現地応援🏟頑張って来ますよぉ⤴(´∀`∩)↑age↑

No.100

>> 94 削除されたレス ズィークさんごめんね、気分害されたと思います。。申し訳ない😢。。。決してこのスレを荒そうとは思ってなくて。。。。(主さん申し訳ない😢)、ただね、以前ここで「蛍」っていう方がいて凄い毒を吐いてたじゃないですか、、「くそオーナー」とか、「くそ球団部長」とか、「くそ達川」とか、新井選手に限っては人種差別を平気で書いたり、挙げ句の果てには当時の野村監督の自宅に火をつける等、、まぁやりたい放題の凄い文章書いてましたよね、、で、結局は最後みなさんから反感かって無視られて。。別人になりすましてもう1度皆さんと絡みたいと思ったんだろうけど、見え見えで相手にされず。。。結局はそうなるんですよ、、愚痴を吐きたい気持ちは分かるけど、、(僕だってそうだから)、グッとこらえてオブラートに包んだ書き込みの方がいいんじゃないかな。。いろんな人が見てるからね。。これからも宜しく😉👍🎶

No.99

>> 96 (´Д`)ハァ… 今日も勝てませんでしたね⤵(´Д⊂グスン💦 今のカープは、誰がどうとかのレベルではなく、チーム全体が負の… ヤクルトがね、マツスタで全く勝てないじゃないですか、、、ヤクルトファンは思ってるでしょうね「何故にマツスタで勝てない💢😠💢」って、、、、それと同じ様に何故にバンテリンドームではカープは勝てないんだろ!!??まぁ嘆いても仕方ないんで、、、よく言うじゃないですか、オールスターの時点で勝率5割って、、せめてねそこはクリアしてもらいたい。。考えてみればね、、よくやってると思いますよ。。外国助っ人は、全く機能せず無名の若手を起用してこの位置にいるんだから。。。球団は助っ人外人選手の獲得に動こうとしたんでしょ、、でも新井監督は断ったって。。最後まで新井監督を信じましょ。。昨年だって圧倒的にBクラス予想の中、二位に躍進してくれた訳だし。。

• << 101 お疲れ様です😃☀✨ 毎日々暑いですが、皆さん体調崩されてないですか😣❓ 確かにヤクルトさんもマツダ🏟で勝てないですよね…(;´∀`)💦 カープだけじゃなく、各球団苦手なチームや🏟があるのかも知れませんねぇ〜😁💨 明日からのマツダ🏟での巨人2連戦でカープが連勝出来たら、それが浮上するきっかけになれば良いですねっ(*゚∀゚)つ🎈✨ 明後日は、現地応援🏟頑張って来ますよぉ⤴(´∀`∩)↑age↑

No.98

>> 95 「ヤツ」とか汚い言葉はやめて下さい。。フラストレーションたまるのは分かるけど暴言はイカンでしょ。。
ホント、フラストレーション溜まる試合ばかりで、我らがカープは困ったもんですね…😂💦

首位だからって訳ではないだろうけど、何がなんでも絶対勝つ👊😤!…って言う気迫あふれるプレーや姿勢が足りない気がしてます😓💧

この3連敗が後々響きません様に…( ´Д`)=3

明後日からのマツダ🏟での巨人3連戦は、森下投手💞九里投手💞アドゥワ投手で3連勝して貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏

私もつい悔しさや歯がゆさからグチグチと愚痴を言ってしまいますが、ここからは何とか野手陣にはしっかり点を取って貰いたいので、全力応援を続けるしかないですよね👊(⌒▽⌒)🎏

No.97

>> 94 削除されたレス
昨日の負けも随分悔しかったのに、今日もサヨナラ負けで更に悔しい結果となっちゃいましたね⤵🙈💦💦

何故こんなにバンテリンドームで勝てないのか、何故中日に勝てないのか意味不明〜😭💧

とは言え、選手達も一生懸命やってるんだと思うんだけど、なかなか上手く回らないと言うか、今は辛抱の時期なのかも知れませんね…( ´Д`)=3

私もかなりストレス溜まってるので、ついついブーブー言ってしまいますが、ここからシーズン残り半分を勝ち越して貰える様、全力応援続けるしかないですね👊😂🎏

ズィークさんの悔しい気持ちも十分分かってますからね。

No.96

(´Д`)ハァ…

今日も勝てませんでしたね⤵(´Д⊂グスン💦

今のカープは、誰がどうとかのレベルではなく、チーム全体が負の連鎖に陥ってる様な気がします…( ´Д`)=3

末包選手の離脱がかなり響いてるのもあるけれど、連打が少ない上に折角ランナーが出てもゲッツーが多くて、なかなかチャンスも作れず…の繰り返し😵‍💫💫

ん〜明後日からは地元マツダ🏟での巨人3連戦☝😤!!

何としても勝ち越し、または全勝してくれなきゃ困ります…🥹🫧

水曜日は現地応援なので、先ずは火曜日森下投手💞で連敗ストップして貰いましょう👊😆🎏

• << 99 ヤクルトがね、マツスタで全く勝てないじゃないですか、、、ヤクルトファンは思ってるでしょうね「何故にマツスタで勝てない💢😠💢」って、、、、それと同じ様に何故にバンテリンドームではカープは勝てないんだろ!!??まぁ嘆いても仕方ないんで、、、よく言うじゃないですか、オールスターの時点で勝率5割って、、せめてねそこはクリアしてもらいたい。。考えてみればね、、よくやってると思いますよ。。外国助っ人は、全く機能せず無名の若手を起用してこの位置にいるんだから。。。球団は助っ人外人選手の獲得に動こうとしたんでしょ、、でも新井監督は断ったって。。最後まで新井監督を信じましょ。。昨年だって圧倒的にBクラス予想の中、二位に躍進してくれた訳だし。。

No.95

>> 94 「ヤツ」とか汚い言葉はやめて下さい。。フラストレーションたまるのは分かるけど暴言はイカンでしょ。。

• << 98 ホント、フラストレーション溜まる試合ばかりで、我らがカープは困ったもんですね…😂💦 首位だからって訳ではないだろうけど、何がなんでも絶対勝つ👊😤!…って言う気迫あふれるプレーや姿勢が足りない気がしてます😓💧 この3連敗が後々響きません様に…( ´Д`)=3 明後日からのマツダ🏟での巨人3連戦は、森下投手💞九里投手💞アドゥワ投手で3連勝して貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏 私もつい悔しさや歯がゆさからグチグチと愚痴を言ってしまいますが、ここからは何とか野手陣にはしっかり点を取って貰いたいので、全力応援を続けるしかないですよね👊(⌒▽⌒)🎏
  • << 103 余りに不甲斐ない試合内容、結果につい感情的になってしまったせいであのような表現にて記してしまい、申し訳ない次第です🙇 今後は十分気をつけさせていただきます。 スレは削除させていただきました。

No.93

>> 92 まぁ四球でランナーためて先制された訳ではないし大瀬良投手もいつかは失点するから。。これは仕方ない、、とにかく打たなきゃ話しになんない。。

No.92

>> 91 筒香抹消されてるんですか、知らなかった😅。。てか、中日1点先制、、もう負けそうな気がしてきた。。

No.91

>> 89 ハァ😞💨、毎度お馴染みの結果でしたね。。4安打じゃ勝てませんわな😭。。スコアラーも選手に情報伝えてるだろうし、打撃コーチもしっかりと対策を練…
床田投手💞で勝てないのは、ホント痛いですよね⤵(´Д`)ハァ…

気がつけば振り向けば横浜…(;一_一)💧

ただ、筒香選手が肋骨の疲労骨折で登録抹消になりましたよね❓

まぁ〜よそのチームのことは置いといて、今日ももぅ少ししたら始まりますね( ´∀`)bグッ!

今日こそは、大瀬良投手💞で100%勝利して貰いましょう👊(⌒▽⌒)👊🎏

No.90

>> 89 今日は大瀬良投手ですか、、、2カード連続で負け越してるし、今日明日は勝たないとね。。まぁまだこの時期だからそんなに順位は気にする事はないと思うけど、若いチームだけに負のスパイラルに、はまったら一気に大型連敗しそうな?気がする?のでとにかく勝負の8月後半から9月に向けて貯金を貯めておきたいですよね。。

No.89

>> 88 ハァ😞💨、毎度お馴染みの結果でしたね。。4安打じゃ勝てませんわな😭。。スコアラーも選手に情報伝えてるだろうし、打撃コーチもしっかりと対策を練って選手に伝えてるだろうし、プロの精鋭達が何故同じ事を繰り返すんだろ。。確かに高橋投手もリーグを代表するいい投手だけどこれだけ酷かったら言い訳出来ないよね。。小窪コーチ、朝山コーチ、、しっかりして下さいよ。。といってもやるのは選手!!選手にも「渇」ですね。。阪神も負けてくれたから良かったけど、ベイも筒香帰って来てから不気味に恐いし、、するするっと出てきそう(笑)。。

• << 91 床田投手💞で勝てないのは、ホント痛いですよね⤵(´Д`)ハァ… 気がつけば振り向けば横浜…(;一_一)💧 ただ、筒香選手が肋骨の疲労骨折で登録抹消になりましたよね❓ まぁ〜よそのチームのことは置いといて、今日ももぅ少ししたら始まりますね( ´∀`)bグッ! 今日こそは、大瀬良投手💞で100%勝利して貰いましょう👊(⌒▽⌒)👊🎏

No.88

>> 87
負けほぉ⤵(´Д`)ハァ…

何故、何故にカープは中日に…バンテリンドームに…弱いのでしょうか…(´Д⊂グスン

床田投手で勝てないのも痛すぎますが、2点すら取り返せない打線も残念過ぎでしたね…😮‍💨💨

折角、昨日良い勝ち方したから勢い付いたかと思っていたけど、そぅ簡単にはいきませんね…( ´Д`)=3

明日は大瀬良投手で是が非でも勝って貰いましょう👊😠⚡

明日は羽月選手の出番がありますように〜😆🎶

No.87

>> 86 いやぁ昨日はホント勝って良かったですね。。それにしても2ゲーム差って、、、勝てば3ゲーム差。。負ければ1ゲーム差。。いやぁ勝って良かった(笑)。。羽月選手は将来侍JAPANに選ばれるんじゃないですか、、、あの走塁は充分世界を相手に通用するでしょ。。警戒される中で2盗だけでなく3盗まで決めるなんてプロ中のプロですね。。凄い😵。。さぁ今日からは鬼門のバンテリンですか、、、何故に苦手にしてるんだろ不思議でならない。。。今日のスタメンでは野間選手が、四番打つみたいけど、とにかく打って。。たまには楽に観させて下さいな😅。。勝とうでぇ!

No.86

>> 85
よっしゃー👊🤩💯

勝ったぁ⤴(´∀`∩)💖💕

8回裏の攻撃は、やはり羽月選手❤の足を活かした攻めが、カープに流れをもたらしましたね⤴💃💯

終わってみれば7対5となりましたが、勝てば何でも良いです!!

さぁ~明日からのバンテリンドームでの戦いも最低でも勝ち越して貰いたいですね( ´∀`)bグッ!

今夜は久々に笑顔で眠れそうです(*^^*)🎶

No.85

>> 84
そ〜なんですよぉ〜😤⚡

序盤なんて関係なく、がむしゃらにスクイズとかすれば良いのに!!…って思いながら観てました😠💨

ホント、マジで今日勝たないとヤバいですから、どんな形でも良いから絶対勝って貰いましょう👊😠!!

No.84

とにかくね、早いイニングだろうが高校野球みたいにスクイズするとかね、、がむしゃらに点を取っていかなきゃ、、打てないんだから。。野球は点取りゲーム。。点を与えなきゃ負けないけど点を取らなきゃ試合には勝てない。。堂林選手も簡単にあそこでフライ打ち上げ。。テンション下がりますな😅

No.83

>> 82
昨夜の試合も1点差での負け⤵(´Д`)ハァ…

カープは3連敗となり、2位の阪神とのゲーム差が2となりましたね⤵😓💧

このままズルズルいく訳にはいかないので、今日こそはアドゥワ投手💞で連敗ストップして貰いましょう👊😠⚡

おっ🤩!!

カープは初回、先ずは先制に成功しましねっ( ´∀`)bグッ!

まだまだ点取れカープヽ(`▽´)/📣💭

No.82

…🤔

何か知らん、ここ数日は芳しくない内容続きですね…😮‍💨

勝っても接戦、負けても接戦。

勝ちやぁ別に接戦でもいいけど、負けたらこれほど悔しいことはないね😣

正直、もっと打てよ😡

あそこまで点取れんかったら、好投すぎるピッチャーみんながかわいそすぎたよ🤬

特に、今日の相手ピッチャーにいつまで打ち倦ねてるんや?

ええ加減、攻略しろだよ😡

もう、完全に“ナメ”られとるよ😡

いつまでもナメられたまんまじゃなく、次こそは是が非でも“ギャフン”と言わせるような攻撃しろだよ😡

とにかく、勝てだよ😡😡😡

No.81

>> 80
あのシーンは、色んなところでも同じ意見で溢れてましたね~Σ(´∀`;)💦💦

まぁ〜これから本人が経験を自分の力にしていければ、益々良い選手になってくれることでしょう(*^^*)💞

って、ド素人の私が言えた義理ではないですが、今日も初球からドンドン振ってますね…🤣💦

さぁ~今日も投手戦となってるので、そろそろカープの得点シーンが観たいです😅💦

絶対、絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.80

>> 79 昨日の「球炎」、、ウチらと同じ事を書かれてましたね。。「アップアップ」か「あっぷあっぷ」の違い(笑)
まー、結局はみんな思う事は同じなんだなと。。さぁ今日からは阪神戦ですか、天気も大丈夫みたいだし、、、また投手戦になるんだろうけど、とにかく森下投手をしっかり援護したげて下さいな。。

No.79

>> 78
ん〜小園選手は現在カープの4番だから、自分がここで何とか決めたい!決めなきゃいけない!って気持ちになってたんでしょうね…。

相手ピッチャーの調子とか状況をもう少し考えて、チームバッティングをして欲しかったなって素人の私は勝手に思っちゃいましたが、そんなに簡単ではないですもんね😓💧

この悔しさを糧に、明後日からの地元マツダ🏟での🐯3連戦で3連勝出来る様、頑張って貰いましょう👊😠⚡

No.78

>> 77 ですよね。。まー、阪神もベイも負けてくれたから、ヨシとしなきゃいけないのかな😅。

No.77

>> 76
私も全く同じこと思いました😮‍💨💨💨

あの場面、打てる球ならまだしも明らか高いボールだったから、見逃して欲しかったですよね⤵(´Д`)ハァ…

次も振ってファウルボールになって2球で追い込まれてしまって、結局自分で自分を追い込んでしまった感じとなりましたよね…(;´Д`)

タラレバの結果論になっちゃうけど、あ〜ゆ〜場面で何とかフルカウントまで粘るとかして欲しかったです😣💦

明後日からは、マツダ🏟で今日逆転負けした🐯戦。

何とか🐯カードには勝ち越して貰いたいですね( ´∀`)bグッ!

No.76

うーん😔悔しい敗戦😭。。それにしても小園選手は相手がアップアップの心境なのに何故に初級から「ボール球」を振りに行く😅。。まー、それが彼の持ち味なんだけど、やっぱりその場その場で臨機応変にって思ってしまう😅。。申し訳ない😅。。ハァ😞💨ウチが勝ってもおかしくない試合だっただけに悔しい。。あと「一本」かぁいつもいつもうまくは行かないよね。。

No.75

>> 74
よっしゃー🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

カープが勝ったぁ⤴(´∀`∩)↑age↑

昨夜は悔しい悔しいサヨナラ負けでしたが、今日はしっかり接戦をものにしましたね〜😆💯

しかも、カープはヒット3本で2得点で勝利し、巨人はヒット7本で1得点でしたから、巨人はあと1本が出ず残塁が多かったってことと、カープの投手が良く抑えたって事ですよね( ´∀`)bグッ!

そして、最も大事なのが明日の試合☝😃💡

明日は玉村投手💞と菅野投手の投げ合い。

勝てる気しかしないので、全力応援頑張りましょう👊(⌒▽⌒)👊🎏

No.74

>> 73 確かに、末包の離脱は痛すぎますね😫

それでも、延長入ってチャンスであそこで抜けていたら展開変わっていただろうだけに、“取るなよ😡”っちゅうて思った次第です😡

まぁ、明日は逆に“ギャフン”と言わせましょう🙌

No.73

>> 72
やはり援護点が少ないのがねぇ⤵(´Д`)ハァ

スラッガーの末包選手が抹消されてるから、一発で複数得点がなかなか取れない状況になってるだけに、チャンスで点が取れないと痛いよね…😓💧

明日は今季復活した大瀬良投手💞なので、好投で流れをカープに呼び込んで貰いましょう😉🎏

明日と明後日…

絶対、勝つぞ〜カープ👊(⌒▽⌒)👊🎏

No.72

>> 71 …😮‍💨

今日もツーアウトから“パスボール?orワイルドピッチ?”で奇跡の同点まで行ったんで、今日も“もしかしたら…😲”という思いで観てたんですが…。

最後は“魔さか”栗林さんがサヨナラ被弾を浴びるとは…😧

いつもならサヨナラされたらソッコーチャンネル変えるところ、信じられん状態だったんで、観たくもねぇリプレイを観て確認しまいました。

それにしても、ホント、床田のときって点が入らないですね…😡

もっと点を取ってやれと思います😡

イヤな負けを引きずらず、明日は切り替えて是が非でも勝ってもらわないとです👊

No.71

>> 70
嗚呼〜残念⤵🙈💦💦

今日は丸選手にヤラれましたね…😮‍💨💨

しかーし、

明日は大瀬良投手💞で…

明後日は玉村投手💞で…

絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.70

>> 69
ズィークさんの言う通り、野球は2アウトから!

で、最終回2アウトから相手のワイルドピッチで同点に追い付きましたね⤴🤩💯

何とか延長で逆転勝ちしたいですね( ´∀`)bグッ!

No.69

今日は偶々テレビ中継しているんで、観てました。

なんか、負けてますね…😮‍💨

だけど、昨日も9回ツーアウトから奇跡の逆転をしてくれたんで、最後まで諦めずに観ます。

No.68

>> 67
いぇ~い💃💯

カープ、今季初のサヨナラ勝ち⤴(´∀`∩)↑age↑

最高でーす🎈ヽ(=´▽`=)ノ🎏

海さん、ズィークさん、カープマジで強いですね~😆🎶

石原選手💞の13球の粘りからの四球で、サヨナラ勝ちに繋がった訳ですもんね( ´∀`)bグッ!

今夜も笑いが止まりません🤣🤣🤣

明日からの巨人戦も床田様❤&森下様❤&玉村様❤で連勝伸ばして貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏🎈

No.67

いやぁ凄い試合でした。。9回二死もうだめかと思いきや逆転サヨナラ!!興奮しました。。。もしカープが今シーズン優勝したらこの試合がターニングポイントになるかもですね。。優勝するチームって、神がかった試合しますもんね。。坂倉選手のサヨナラヒットも凄かったけど、石原選手のファールで粘った挙げ句の四球。。これもしびれました。。タイガースが負ければもっと良かったんだけど、まー、あんまり贅沢言ってもいけないんで(笑)。。さぁ明日からは東京ドームですか、、、床田投手にしっかりと援護してあげて勝ちましょう!

No.66

>> 65
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ🎏

終わり良ければ全てよし!でホント勝ち試合を観れて良かったです😆🎶

チャンスを作るも、いつもの様にあと1本が出ずでヤバいと思ってましたが6回2アウトから相手のエラーで先制出来て、続く翼選手💞の2点タイムリーで貴重な追加点が入って良かったです( ´∀`)bグッ!

このいい流れのまま、今日は九里投手💞で、明日はアドゥワ投手💞で勝って、連勝伸ばして貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏

さぁ~今夜も勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣✨

No.65

姐さん、今日は雨の最中、なかなかいい試合が生観戦でき、本当によかったですね🥰

“ニュースウオッチ9”観て結果知りましたが、今日は二俣くんのラッキーな(⁉️)エラーからワンチャンスをモノにし、投げては森下が“マダックスにて完封”したみたいですね🤗

雨の最中、せっかく観に行って負けなんかしたら、身体だけでなく、心まで冷え切ってしまいますからね。

なんで、勝ってくれ、本当によかったです🥰

この調子で、明日も勝って“中日相手”にヤラれた分を取り戻してもらいましょう🙋

No.64

>> 63
皆さん、お疲れ様です🙋☁

中日戦は、まさかの負け越しでテンション下がってましたが(カープのピッチャーは頑張ってるのに援護点が取れなさ過ぎて気の毒😓)今日からはマツダ🏟でのヤクルト3連戦!!

本日、私は🏟現地応援📣ですので、久々の🏟で全力応援📣して参ります<(`・ω・´)キリッ✨

森下投手💞なので、前回登板の悔しさを今日晴らして貰いたいですねっ👊😆🎶

絶対、初戦を勝ちきって、このカードはマジで勝ち越して貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

絶対、勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣✨

No.63

>> 62 また打てなかった😭。、玉村投手よく投げましたね。、!確か新婚でしょ。。奥さんの為にも頑張ってんだけどね、、ファンも「玉村大丈夫かぃな、」と思いつつずっと結果を見せてくれてますもんね。。勝たせてやりたかった。。やっぱり昨日の末包選手の様に大砲がいれば違いますね、、単打で繋ぐのもいいけど、いつもいつもヒット出る訳ではないし、ガツーンとホームラン打ってくれればそりゃ投手は心強いですわ。。久々のカード負け越しですか、、、てか、何故にバンテリンドームでは鬼門なんだろ、、不思議でならない。。あ~ぁ😅😢

No.62

よっしゃーヽ(=´▽`=)ノ🎏

カープは、ナイス勝利でしたね⤴💃💯

昨日のカープは、打つべき人が打って、投げては今季調子の良い大瀬良投手💞の好投で、しっかり試合を作ってくれましたね(≧∀≦)ノ⚾

貯金もコツコツ貯めていきましょう🤗🎶

さぁー今日も玉村投手💞をしっかり援護して上げて、連勝といきましょう👊(*´∀`)🎶

13時半から全力応援ですね~ヽ(`▽´)/📣💭

絶対、勝つぞ〜カープ(´∀`∩)💖💕

No.61

>> 60
あの一球で勝敗が決まるなんてね⤵( ´Д`)=3

唯一、同リーグで中日だけに負け越しているカープ。

嫌〜な苦手意識を早く払拭して貰いたいですね👊😠⚡

なので、今日大瀬良投手💞で勝って、明日は玉村投手💞で勝って貰いましょう(*゚∀゚)つ🎏✨

No.60

たった1点しか取られてない、私の床田で負けたのは非常に痛すぎます😫

況してや、ペナントレース再開初戦、それも中日相手に😫

明日は勝ってもらわないとです😡

No.59

>> 58
ホント、ラッキー7の大チャンスでせめて同点に追い付けなかったのが痛かったですね…(´Д`)ハァ…

しかも、床田投手で落としたのはかなり痛い😣💨

今季、完封負けが12回…_| ̄|○💧

明日、明後日は、絶対勝って貰わないと首位から転げ落ちちゃいますよぉ⤵😱💨💨

No.58

うーん😔、やっぱり打てない😭。。チャンスは作るのにね、、もどかしいなぁ。床田投手申し訳ない😅😢

No.57

>> 56
ズィークさん、お疲れ様です🫡✨

てか、ズィークさんも2年前にコロナに感染してたの😱❓❓

今まで感染していない私の方が貴重だったのかな😅💦

確かにめっちゃ怠くて、今日で1週間経つけど、や〜っと身体が楽になってきました…Σ(´∀`;)💦

もぅ2度と感染したくないです😣💨💨

さて、カープは明日からバンテリンドームでの中日3連戦!!

初戦を床田様❤できっちり勝って弾みを付けて貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

No.56

>> 48 ズィークさん、海さん、カープファンの皆さん、おはようございます☺️⛅ 昨日のカープ同様、薄曇りの広島です…😅💦 それでも、終… Guten Tag!🌞

その後、体調は如何でしょうか?

残念ながら、私も2年前に感染してしまいましたので、体調の苦しさ、よくわかります。

あの“怠さ・苦しさ”は今までに感じたことのない、何とも言えないくらいの症状なだけに、“もう二度と罹りたくない‼️”と思ったくらいです。

来週、ヤクルト戦生観戦に行かれるご予定のこと、それまでに体調ご回復されることを切に願う次第です🙇

因みに、私の職場でもつい先日罹患してしまった方がいます。

もうニュースにて騒がなくなっただけで、ウイルス自体は存在しているんで、皆さまで気をつけましょう。

No.55

>> 53 3日間の統括ですが、今回は2勝1敗と勝ち越してくれ(前回は確か1勝2敗の負け越し)、また、全ての試合、シビれる内容に観ていて非常に緊迫感をく…
ズィークさん、お疲れ様です🙋🌃✨

この3連戦、現地🏟でリアル観戦出来て、しかもカード勝ち越しのゲームを観れて本当に良かったですねぇ~(*゚∀゚)ノ🎏

若い選手達も、初めての交流戦でプレー出来て、更に活躍出来てファンとしても嬉しかったですよねっ…( ´∀`)bグッ!

金曜日からは、名古屋で中日戦から始まりますが、ペナントレースでも勝ち越し!勝ち越し!でいって貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

ズィークさん、いつかリアルで黒原投手💞の投げる姿が観れると良いですね😆🎶

サイン良い記念になりますね〜🤩💞❤

黒原投手💞もこれからの選手だと思うので、全力で応援していきましょう👊😁🎏

No.54

>> 52 もう2年前かな、オミクロン感染しましたよ。。でも喉の痛みと熱は最初の一日半だけでした。。。耳鼻咽喉科で処方してもらった薬がよく効いたみたいで…
こんばんは🌛✨

海さんは、2年前に感染されてたんですね😱💨
でも、症状が軽く済んで良かったですね😅💦
内科より耳鼻咽喉科の薬がよく効いたんですね😉💊

私は、やっと今日の午後から楽になってきました…🥹🫧

とは言え、暫くは大人しくしておきます😊🌿

今夜の⚾阪神VS日ハムは、延長戦に突入してますね🤭💦

日ハム頑張れ〜( ゚∀゚)o彡°

No.53

3日間の統括ですが、今回は2勝1敗と勝ち越してくれ(前回は確か1勝2敗の負け越し)、また、全ての試合、シビれる内容に観ていて非常に緊迫感をくれ、本当に観に行った甲斐がありました🤗

また、仙台では初見の選手も多々観れたこともよかったです🥰

それに、“二俣・佐藤・玉村くん・アドゥワ誠”など、これから期待できるいい若手の頑張りが観れたこともよかったです🥰

併せて、“羽月・小園の三盗”はスゴいカッコよかったですね🥰

しかし、“黒原くん”のピッチング姿が観れなかったことはちょっと心残りですね…😢

今年は観戦に行くにあたり、“床田”のユニフォームを購入しました(石原慶幸以来、久々の購入です😅)。

“北別府(金)→床田(土)→床田・北別府(日)”のユニフォーム着て観戦しましたが、今回頑張ってユニフォーム購入した甲斐があったなぁと思う次第です。

まだまだ山ほど言いたいことはありますが、とりあえずこの辺で✋

金曜からはまたペナントレースがはじまりますが、勢いそのままのペースを保ちつつ、また頑張ってもらいたい次第です🤗

※写真は“黒原くんからいただいた、奇跡のサイン”です。

• << 55 ズィークさん、お疲れ様です🙋🌃✨ この3連戦、現地🏟でリアル観戦出来て、しかもカード勝ち越しのゲームを観れて本当に良かったですねぇ~(*゚∀゚)ノ🎏 若い選手達も、初めての交流戦でプレー出来て、更に活躍出来てファンとしても嬉しかったですよねっ…( ´∀`)bグッ! 金曜日からは、名古屋で中日戦から始まりますが、ペナントレースでも勝ち越し!勝ち越し!でいって貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏 ズィークさん、いつかリアルで黒原投手💞の投げる姿が観れると良いですね😆🎶 サイン良い記念になりますね〜🤩💞❤ 黒原投手💞もこれからの選手だと思うので、全力で応援していきましょう👊😁🎏

No.52

>> 51 もう2年前かな、オミクロン感染しましたよ。。でも喉の痛みと熱は最初の一日半だけでした。。。耳鼻咽喉科で処方してもらった薬がよく効いたみたいです。。外出も当然🆖なんで暇で暇で😅。。。3日目からは昼間っから🍺飲みながら📺ワイドショー見てました(笑)。。お大事に‼️

• << 54 こんばんは🌛✨ 海さんは、2年前に感染されてたんですね😱💨 でも、症状が軽く済んで良かったですね😅💦 内科より耳鼻咽喉科の薬がよく効いたんですね😉💊 私は、やっと今日の午後から楽になってきました…🥹🫧 とは言え、暫くは大人しくしておきます😊🌿 今夜の⚾阪神VS日ハムは、延長戦に突入してますね🤭💦 日ハム頑張れ〜( ゚∀゚)o彡°

No.51

>> 50
お疲れ様です😊🌛✨

海さん、ありがとうございますm(_ _)m

海さんは、まだコロナに感染されてないですか❓

今回私が感染して、家族5人中4人が感染したので、残りは80歳代の母だけが感染していません…😂💦

インフルエンザ位のしんどさですが、何らかの後遺症が残らない事をただただ願ってます😣💦

やはり、まだ油断しちゃ~いけないんですね😮‍💨💨

来週、火曜日のヤクルト戦を観戦予定なので、それまでには元気になってないといけません😣💨

No.50

>> 48 ズィークさん、海さん、カープファンの皆さん、おはようございます☺️⛅ 昨日のカープ同様、薄曇りの広島です…😅💦 それでも、終… いやいや今さらじゃないですよ。。案外今も感染者多いらしいですから😅。。気を付けて下さいな。

No.49

>> 45 おっしゃるとおりです。 私の文章に返信、どうもありがとうございました🙇 どうもです。

No.48

>> 46 私でお役に立てたか否かはわかりかねますが、2年ぶりの生観戦、気合込めて観戦してまいりました🫡 正直、欲を言えば当然のごとく、今日も勝っ…
ズィークさん、海さん、カープファンの皆さん、おはようございます☺️⛅

昨日のカープ同様、薄曇りの広島です…😅💦

それでも、終わってみれば昨年よりも成績も良く貯金も出来て、更には首位をキープ出来たことはプラスと捉えるべきですね☝😉🎶

今日、明日は選手もお休みのようですね😊

てか、ファンの私達は、今日から金曜日まで夜が暇だなぁ~🤣💦

そんな中、私ごとではありますが…

実は私、先週木曜日から今更ながらコロナに感染してしまいまして、現在薬を飲んで療養中でして…🙈💦

微熱、咳、鼻水がまだ続いているので、今週は出歩かず静養しようと思ってます…😌🍀

皆さんも体調管理には十分お気を付け下さいね…🤗🌿

• << 50 いやいや今さらじゃないですよ。。案外今も感染者多いらしいですから😅。。気を付けて下さいな。
  • << 56 Guten Tag!🌞 その後、体調は如何でしょうか? 残念ながら、私も2年前に感染してしまいましたので、体調の苦しさ、よくわかります。 あの“怠さ・苦しさ”は今までに感じたことのない、何とも言えないくらいの症状なだけに、“もう二度と罹りたくない‼️”と思ったくらいです。 来週、ヤクルト戦生観戦に行かれるご予定のこと、それまでに体調ご回復されることを切に願う次第です🙇 因みに、私の職場でもつい先日罹患してしまった方がいます。 もうニュースにて騒がなくなっただけで、ウイルス自体は存在しているんで、皆さまで気をつけましょう。

No.47

>> 43 ズィークさん、この3日間現地🏟応援有り難うございました(*^^*)🎶 2勝1敗と勝ち越し試合が観れて、良かったですね😉💡 最… 2回のエラー、改めて悔やまれます😣

況してや、同一回に“2回”もなんで。

特に、堂林のエラーは確か1回グラブにボールが納まっていたと思うだけに、尚更悔やまれます😣

それでも、終盤の粘りのシーンは燃えました🔥

特に9回は“もしかしたら追いつくかも⁉️”と思わせるくらいの雰囲気だったんで🔥

だけど結果、負けてはしまいましたが、あの姿は本当に感動させてくれた、すばらしいシーンでしたよ😀

特にツーアウト追い込まれてからツーベースヒット打った宇草はマヂ、カッコよかったよ🥰

No.46

>> 43 ズィークさん、この3日間現地🏟応援有り難うございました(*^^*)🎶 2勝1敗と勝ち越し試合が観れて、良かったですね😉💡 最… 私でお役に立てたか否かはわかりかねますが、2年ぶりの生観戦、気合込めて観戦してまいりました🫡

正直、欲を言えば当然のごとく、今日も勝って有終の美を飾ってほしかったですが、それでも不得手・楽しい相手に勝ち越しはよかったんじゃないんかなぁ…😉

2年待ってあっという間の3日間。

“待つは長けど観るは短し”。

またあと2年待たないとここでは観れないのはやはり長すぎるなぁ…😮‍💨

まぁ、その間、機会があればまたどっかの球場に足を運べたらと思う次第です🤗

今回も2年ぶりに生観戦に行きましたが、今回行って改めて“やはり生観戦はいいなぁ~”と感じさせられました🥰

• << 48 ズィークさん、海さん、カープファンの皆さん、おはようございます☺️⛅ 昨日のカープ同様、薄曇りの広島です…😅💦 それでも、終わってみれば昨年よりも成績も良く貯金も出来て、更には首位をキープ出来たことはプラスと捉えるべきですね☝😉🎶 今日、明日は選手もお休みのようですね😊 てか、ファンの私達は、今日から金曜日まで夜が暇だなぁ~🤣💦 そんな中、私ごとではありますが… 実は私、先週木曜日から今更ながらコロナに感染してしまいまして、現在薬を飲んで療養中でして…🙈💦 微熱、咳、鼻水がまだ続いているので、今週は出歩かず静養しようと思ってます…😌🍀 皆さんも体調管理には十分お気を付け下さいね…🤗🌿

No.45

>> 44 おっしゃるとおりです。

私の文章に返信、どうもありがとうございました🙇

• << 49 どうもです。

No.44

>> 41 確かに、エラーした方が悪いです。 しかも、おんなじ回に2回も。 それでも終盤、粘って2点差まで攻めたとこは盛りあがりました。 … 終盤の粘りはもちろん素晴らしかったですよ。。ただでは負けないというところも見せてくれたし。。。別にエラーを責めてる訳じゃない。。だって監督が、エラーは付き物って言ってんだから。。ただ、勝ち負けでいうなら点取りゲームでエラーは大失態ですわ。。年俸にも査定の中で評価されるし。。143試合の中でこういう試合もあるって事です。。

No.43

>> 41 確かに、エラーした方が悪いです。 しかも、おんなじ回に2回も。 それでも終盤、粘って2点差まで攻めたとこは盛りあがりました。 …
ズィークさん、この3日間現地🏟応援有り難うございました(*^^*)🎶

2勝1敗と勝ち越し試合が観れて、良かったですね😉💡

最終回の粘りの時も凄く盛り上がったことでしょう😆🎶

金曜日からのリーグ戦では、ピッチャーのローテーションを変えるかもとか聞いたので、また楽しみにしておきましょう(*゚∀゚)ノ🎏

何はともあれ、現地🏟での全力応援お疲れ様でした〜✋😁✨

• << 46 私でお役に立てたか否かはわかりかねますが、2年ぶりの生観戦、気合込めて観戦してまいりました🫡 正直、欲を言えば当然のごとく、今日も勝って有終の美を飾ってほしかったですが、それでも不得手・楽しい相手に勝ち越しはよかったんじゃないんかなぁ…😉 2年待ってあっという間の3日間。 “待つは長けど観るは短し”。 またあと2年待たないとここでは観れないのはやはり長すぎるなぁ…😮‍💨 まぁ、その間、機会があればまたどっかの球場に足を運べたらと思う次第です🤗 今回も2年ぶりに生観戦に行きましたが、今回行って改めて“やはり生観戦はいいなぁ~”と感じさせられました🥰
  • << 47 2回のエラー、改めて悔やまれます😣 況してや、同一回に“2回”もなんで。 特に、堂林のエラーは確か1回グラブにボールが納まっていたと思うだけに、尚更悔やまれます😣 それでも、終盤の粘りのシーンは燃えました🔥 特に9回は“もしかしたら追いつくかも⁉️”と思わせるくらいの雰囲気だったんで🔥 だけど結果、負けてはしまいましたが、あの姿は本当に感動させてくれた、すばらしいシーンでしたよ😀 特にツーアウト追い込まれてからツーベースヒット打った宇草はマヂ、カッコよかったよ🥰

No.42

>> 40 ずっと大学野球、早稲田VS青学の試合観ててカープ戦チャンネル変えたら既に0対5で負けてました😅、、まー、エラーした方が負けるんですよ。。(て…
海さん、こんばんは😀🌃✨

我らがカープは、今季交流戦を勝ち越しにて終了しましたね…ε-(´∀`*)ホッ

本音を言えば、今日も勝って締め括りたかったですが、序盤の不運な5失点で流れが楽天にいってしまった気がしました⤵😓💧

まぁ〜悔やんでも終わったことは仕方ないので、金曜日からのリーグ戦に戻っても、カード勝ち越し々でいって貰えれば、首位をキープ出来たままいけると思うので、また頑張って貰いましょうねぇ〜(*゚∀゚)ノ🎏

No.41

>> 40 確かに、エラーした方が悪いです。

しかも、おんなじ回に2回も。

それでも終盤、粘って2点差まで攻めたとこは盛りあがりました。

残念ながら負けはしましたが、粘る姿はすばらしかったですよ。

• << 43 ズィークさん、この3日間現地🏟応援有り難うございました(*^^*)🎶 2勝1敗と勝ち越し試合が観れて、良かったですね😉💡 最終回の粘りの時も凄く盛り上がったことでしょう😆🎶 金曜日からのリーグ戦では、ピッチャーのローテーションを変えるかもとか聞いたので、また楽しみにしておきましょう(*゚∀゚)ノ🎏 何はともあれ、現地🏟での全力応援お疲れ様でした〜✋😁✨
  • << 44 終盤の粘りはもちろん素晴らしかったですよ。。ただでは負けないというところも見せてくれたし。。。別にエラーを責めてる訳じゃない。。だって監督が、エラーは付き物って言ってんだから。。ただ、勝ち負けでいうなら点取りゲームでエラーは大失態ですわ。。年俸にも査定の中で評価されるし。。143試合の中でこういう試合もあるって事です。。

No.40

ずっと大学野球、早稲田VS青学の試合観ててカープ戦チャンネル変えたら既に0対5で負けてました😅、、まー、エラーした方が負けるんですよ。。(てか、新井監督自らがエラーは付き物って言ってたな(笑))、まぁ何カード連続だっけ、、ずっと2勝1敗できてるし、鬼門の?交流戦勝ち越したし、、、良かったんじゃないですかね。。大事なのはここから、通常のリーグ戦、ベイも調子いいし4日間の休養日でリフレッシュしてまた頑張って下さいな。

• << 42 海さん、こんばんは😀🌃✨ 我らがカープは、今季交流戦を勝ち越しにて終了しましたね…ε-(´∀`*)ホッ 本音を言えば、今日も勝って締め括りたかったですが、序盤の不運な5失点で流れが楽天にいってしまった気がしました⤵😓💧 まぁ〜悔やんでも終わったことは仕方ないので、金曜日からのリーグ戦に戻っても、カード勝ち越し々でいって貰えれば、首位をキープ出来たままいけると思うので、また頑張って貰いましょうねぇ〜(*゚∀゚)ノ🎏

No.39

>> 38 …😲

“魔さか”のエラー連発で“3点”も先制されたよ~😫

何か、相手、チョーシこいてヒット連発するし😡

アドゥワ誠、ここから立ち直ってもらいたいですね👊

No.38

>> 37
ズィークさん、今日も現地🏟応援行かれてるんですねっ☝😁🎶

既に始まってますが、初回も2回もランナー出すもゲッツーで得点ならずで残念でした😓💧

アドゥワ投手💞は、今日も調子良さそうなので頑張って勝ち投手になって貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

今日も絶対勝つぞ〜カープヽ(`▽´)/📣💭

No.37

Guten Tag!🌞

今日も“暑い”です🥵

だけど、時折吹く風が心地よいです😌

今日も栗林さん、サインされてましたね。

リベンジ試みましたが、今日は“お子さまオンリー”ということで、リベンジ不成でした…😢

まぁ、また奇跡の機会があればですね。

今日もあと1時間後に開始です。

ホント、有終の美を飾ってもらいたいもんです。

No.36

>> 35 ホント、今日も勝ってくれてよかったです🥰

今日も2回に二俣くんが先制打打ってくれるし、続いて秋山さんもキレイなタイムリー打つし🤗

また、6回には今季不調の坂倉・堂林が連続でタイムリー打ってくれたし🤗

7回に3点取られ、終盤はヒヤヒヤでしたが、6回の追加点が大きかったおかげで何とか勝てました🥰

やはり、島内・栗林さんの存在は大きすぎますね😀

また、玉村くんは今後も今日みたいないいピッチングして、次回以降もいっぱい勝ってほしいですね🥰

黒原くんからのサインはやはり感謝の念しかありません。

貴重なサイン、大切にしていきます🙋

因みに、サインは“北別府のユニフォーム”にしてもらいました😅

それにしても、何ゆえ、ただ座って観てるだけでメチャクチャつかれるんでしょうか…😮‍💨

あっという間に明日で生観戦終わりですが、明日も頑張って観戦しています🙋

そして、ここまで来たら是が非でも有終の美で終わってもらいたいもんです👊

No.35

>> 34
ここ数年、コロナでプロ野球も無観客や声援無しなど色々ありましたから、サインを貰える位ファンとの距離も緩和されたってことなんでしょうね(*^^*)🎶

何はともあれ、

試合には勝つは、玉村投手💞には今季初☆が付くは、ズィークさんは黒原投手💞のサインを貰えるはで、ホント良き一日でしたねぇ~(≧∀≦)ノ🎶

明日もアドゥワ投手💞で勝って、貯金を増やしましょうね⤴✌(^○^)✌

No.34

>> 31 たまたまXに上げてた方の画像ですが、栗林投手💞がサインをされている場面です😍 ズィークさん、この近くに居られたんですよねっ😅💦 … ここは“一塁側内野指定席(ビジター)”ですね。

私は“ライト側外野指定席(ビジター)”だったんで、センター近辺でもらった次第です。

一塁側内野指定席では、外野よりもらえる率が若干高いですかね?

以前は“田中広輔”もしてました😀

正直、こちらでもここ数年、サイン依頼は全くと言っていいほどされてなかったですが、今年は偶々してくれてた次第です。

因みに、黒原くんや栗林さんの他に、“遠藤”もしてたようです。

残念ながら遠藤からももらえませんでしたが…😢

No.33

🙌🙌🙌

今日も何とか乗り切って勝ってくれました🥰

終盤は“ヒヤヒヤ”しながらの観戦でしたが、ホント、すばらしい試合内容でした🥰

玉村くん、7回は打たれたけど、それでも粘り強くすばらしいピッチングしてくれました🥰

このいい流れのまま、もう最終戦となる明日、“アドゥワ誠”に引き継いでもらって勝ってもらいましょう🤗

No.32

しゃー👊(´∀`∩)💖💕

玉村投手💞が5回を無失点で抑えてくれて、6回には坂倉選手💞と堂林選手💞のタイムリーで4点目を挙げてくれましたね⤴🎈\(^o^)/🎏

何としても今日も必ず勝って貰いましょう✊(≧∀≦)✊🎏

玉村投手💞頑張れ〜💃🎶

No.31

>> 28 そうなんですよ~😯 ホント、“奇跡的”にもらえたんですよ~😯 それも、みんなにニコニコしながら笑顔で🤗 栗林さんのときは立…
たまたまXに上げてた方の画像ですが、栗林投手💞がサインをされている場面です😍

ズィークさん、この近くに居られたんですよねっ😅💦

マツダ🏟では、なかなかサインを貰えるシチュエーションがないのですが、2年に一度しか行けない球場ならではなんですかね☝😁❓

• << 34 ここは“一塁側内野指定席(ビジター)”ですね。 私は“ライト側外野指定席(ビジター)”だったんで、センター近辺でもらった次第です。 一塁側内野指定席では、外野よりもらえる率が若干高いですかね? 以前は“田中広輔”もしてました😀 正直、こちらでもここ数年、サイン依頼は全くと言っていいほどされてなかったですが、今年は偶々してくれてた次第です。 因みに、黒原くんや栗林さんの他に、“遠藤”もしてたようです。 残念ながら遠藤からももらえませんでしたが…😢

No.30

よっしゃー👊😆🎶

カープ幸先よく2回に二俣選手💞と秋山選手💞のタイムリーで2点先制しましたね⤴🎈\(^o^)/🎏

二俣選手💞今日もナイスバッティングですねっ💃💯

玉村投手💞もピンチを無失点で何とか凌ぎましたね⤴🤣🎶

まだまだ点取れカープヽ(`▽´)/📣💭

No.29

>> 28
黒原投手💞のサイン(ユニホームにされたんですよね🤩)宝物ですね🤗💯

さぁ~今日も始まりますね( ´∀`)bグッ!

天気も良さそうだし、全力応援ヨロシクお願いします(*゚∀゚)ノ🎏

No.28

>> 27 そうなんですよ~😯

ホント、“奇跡的”にもらえたんですよ~😯

それも、みんなにニコニコしながら笑顔で🤗

栗林さんのときは立ち位置を移動してしまったんで、“しなければよかったかなぁ…”、と大いに後悔してしまっていますが、飛び飛びでサインしていたんで、確実にもらえていたかはわかりかねます。

それでもやはり残念無念ですね…😢

熱中症のご心配のほど、何とぞありがとうございます🙇

気をつけて観戦いたします😀

• << 31 たまたまXに上げてた方の画像ですが、栗林投手💞がサインをされている場面です😍 ズィークさん、この近くに居られたんですよねっ😅💦 マツダ🏟では、なかなかサインを貰えるシチュエーションがないのですが、2年に一度しか行けない球場ならではなんですかね☝😁❓

No.27

>> 26
えーっ🤯🤯🤯

黒原投手💞のサイン貰えたんですね🤩🎶

それは羨ましい😆💯

栗林投手💞からは貰えなかったみたいだけど、黒原投手💞も期待のホープだから自慢出来ますね〜(≧∀≦)ノ🎏

さぁ~今日も🏟で全力応援頑張って下さいねっ(*゚∀゚)つ🎏✨

追伸…熱中症には十分注意して下さいね🥹🫧

No.26

Guten Tag!🌞

今日も生観戦に来ました。

とにかく“暑い”です🥵

球場着いて誰かが誰かにサインしてもらっていたんで行ったら、最初は誰かわからず待っていたら誰かが“栗林さ〜ん”っちゅうて喚いていたんで慌てて“北別府”のユニフォーム掲げて“サインくださいアピール”しましたが、残念ながらあと一歩のとこでサイン終わったんでもらえませんでした😢

悔しいですね…😭

しかし、期待の左腕、“黒原くん”からは奇跡的にもらえました🥰

非常にうれしく、また、本当にありがたいかぎりです🥰

この幸せな思いのまま、試合でも幸せな思いをしたい次第です🤗

今日もみんなで頑張れです👊

No.25

>> 24
ズィークさん、海さん、皆さん、こんにちは😄☀✨

ズィークさん、昨夜は肌寒い中での現地🏟応援ありがとうございました…☝😁🎶

相手ピッチャーが良かっただけに、延長11回に投手が代わって、そこで足を絡めてしっかり1点を取れたのはマジで良かったですよね~✌🤩💯

ズィークさんは、今日も明日も現地🏟応援とのこと( ´∀`)bグッ!

今日は早目に玉村投手💞を援護して欲しいし、明日も多分アドゥワ投手💞だと思うので、3連勝して交流戦を締めて貰いたいですね⤴(⌒▽⌒)ノ🎏🎈

今日も絶対勝つぞ〜カープ👊😆🎶

No.24

Guten Morgen!🌄

昨夜は改めて手に汗握る、本当に緊迫したすばらしい試合が観れ、本当によかった次第です。

正直、序盤から中盤にかけては淡々とした内容で“ちょっとつまんねぇなぁ…”って思いつつ観てましたが、一転、終盤からは“いったいどうなるんや⁉️”っちゅう、なんとも言えない目の離せない内容に集中に集中して観てました。

その結果、粘り勝ちしてくれ、本当に感極まりました🔥

それにしても、“3度”の満塁のピンチを抑えた“大瀬良・島内・森浦”は“スゴい‼️”の一言に尽きます😯

特に森浦は塹江くんがデッドボールで出塁させてしまったあとだっただけに、よりスゴかったです(正直、デッドボールで負けるかもっちゅうて思っただけに)。

また、レフトを守っていた“二俣”という若手(私はあんまりわからなく、すみません🙇)が“2度”も本塁走塁阻止した守備をしてくれたのも非常にすばらしかったです🥰

言いたい旨、いろいろありすぎますが、昨日は本当に稀にしか観れないくらいのいい試合でした。

私は今日も向かいます。

昨日みたいないい試合、またしてもらいたいです🥰

No.23

😌

3度も苦しい展開が続く劣勢の中、カープ、何とか勝ち越して乗り切って勝ってくれました🙌

本当にうれしいかぎりです🥰

サブさに耐えながら観戦した甲斐がありました🤗

それにしても、今日の試合、どっちに勝ちが転んでもおかしくないくらい超絶緊迫した内容だっただけに、いい試合が生観戦できて本当によかったなぁと思う次第です。

況してや、最後は勝ってくれたんで、よかったなぁと思う思いも一入です。

このいい流れのまま、明日は玉村くんに頑張ってもらいましょう🙋

No.22

>> 21 よっしゃー👊🤩💯

カープが1点を守って…

好調、楽天に勝ちましたね⤴(⌒▽⌒)ノ🎏

良かった、良かった〜💃💯

ズィークさん、ナイスゲームを現地🏟で観れて良かったですねぇ⤴😆🎶

最高でーす(´∀`∩)💖💕

No.21

>> 20
よっしゃー!

11回先頭出ましたね⤴👊😆🎶

この回、3点取れー✊(⌒▽⌒)👊🎏

No.20

>> 19 シビれる展開ばっかですね😵‍💫

No.19

>> 18
朝晩と昼間の寒暖差が激しそうですね😓💦

延長に入ってますが、相手より絶対先に点取らなきゃですよ~😣💨

絶対、勝ってねカープ👊😆🎏

No.18

>> 17 昼間はバカみたいに蒸し暑かったんですが、やはり夜は冷えますね😫

これから、“延長戦”突入です。

ピッチャー頑張ってるんで、もう打ちましょう🙋

No.17

>> 16
チャンスは作るのに、なかなかあと1本が出ませんね⤵( ´Д`)=3

てか、

やはり仙台はこの時間寒くなってるんですね😱💨

風邪ひかないようにね~Σ(´∀`;)💦

No.16

…😮‍💨

なんか、淡々と試合が流れてるだけですね…😮‍💨

相手ピッチャーに思い通りに転がされてるだけです…😮‍💨

それでもみんなサブい中、頑張ってるんで、これから優位に進んでもらいたい次第です🙋

もちろん、私はこの3連戦はずっと楽しみにしていたんで、上手く転がして休みもらった次第でした🤣

No.15

>> 14 おっ🤩💯

さすがズィークさん、抜かりないですねぇ〜🤭🎶

私の分もしっかり声援&全力応援📣ヨロシクお願いしまーす⤴🎈\(^o^)/🎏

てか、

🏟にはトランペット🎺応援は無いんですね🥹🫧

絶対、勝つぞ〜カープ👊😆🎏✨

ライトにホームランが入ったら、ズィークさん映るかもよ😁🎶

No.14

>> 13 Guten Abend!🌆

残念ながら、2年に3試合しかこちらにて生観戦できないだけに、もちろん、今年も生観戦に来ている次第です🤭

“有休”使って🤭

まぁ、上司も私のカープ観戦はわかってくれてるんで🤭

今日は“ノーヒットノーランピッチャー、大瀬良”なんで、何が何でも勝たないとですね🙋

それにしても、毎度✕2、ビジター席に屯してる楽しいのヤツら、マヂでウザすぎます😡

No.13

>> 12 ズィークさん、お疲れ様です(⌒▽⌒)ノ☀

何だかんだでカープはここまで交流戦を1つ貯金できてますが、いよいよ泣いても笑っても残り3試合!!

昨夜は、完投完封してくれた九里投手💞の気迫あふれるピッチングを観せて貰ったから、今夜の大瀬良投手💞も前回ノーヒットノーランを達成してくれた勢いそのままに、調子の良い楽天との初戦はキッチリ勝ち取って貰いましょう( ´∀`)bグッ!

ビジター🏟とは言え、DHもあるし宮城のカープファンがまた沢山🏟を赤く染めてくれることと思ってます😆🎶

てか、ズィークさんはこの3連戦🏟行けないのですか❓

今夜も絶対勝つぞ〜カープ👊😃🎏✨

No.12

水曜、今、一番負けたらいけない西武相手(このような言い方、非常に申し訳ないんですが)に“魔さかの完封負け”を喰らっただけに、昨日はどうなることかと不安を抱いていましたが、昨日は逆に完封勝ちしてくれたみたいで安堵の気持ちです😌

何だか、あれよあれよという間に交流戦ももう最終カードなんですね。

最終カード、チョーシこいてる楽天だけに、何が何でも勝って✕2、有終の美を飾ってもらわないとです。

ただ、カコは相性悪いんよねぇ…😮‍💨

残念ながら…😮‍💨

それでも頑張れです👍

No.11

>> 10
しゃー👊😆🎶

カープが勝ったぁ⤴🎈\(^o^)/🎏

そして、西武に勝ち越し😁💡

昨夜、森下投手で落としてたから、今日は何が何でも勝たなきゃいけなかったから、九里投手💞で勝てて本当に良かったですね⤴🤩💯

更に昨夜に続いて巨人は負けてるし🤭✨

カープはいよいよ明日から交流戦調子の良い楽天との戦い!!

明日は先日ノーヒットノーランを達成した大瀬良投手💞でキッチリ勝って貰いましょう( ´ ▽ ` )ノ🎏

今夜も笑顔で眠りまーす(*^^*)🎶

No.10

>> 9 しかも巨人、阪神負けてるし。😆

No.9

>> 8
よっしゃー👊😆🎶

西武🦁に勝った⤴⤴(⌒▽⌒)ノ🎏

さすが床田様❤…😘💞❤

ホームラン打たれたのは本人的にはショックだったでしょうが、8回を投げて失点がそのホームランのみの1点だけだったので、大したもんですよねぇ~(∩´∀`)∩🎈

さぁ〜明日は明日で森下投手💞で勝ってもらって、且つリーグ首位をキープして貰いましょう😉🎶

今夜もスポーツニュースはしごですねっ☝😃✨

今夜も笑いながら眠れそうでーす😄🌛⭐

No.8

>> 6 おはようございます😄☀ めっちゃ気持ち良い朝〜(∩´∀`)∩☀✨ 今回のスレッドでは、匿名さん3が海さんでオッケーなんですよ… おはようございます。海ですよ😃✌️。。MAZDAの不祥事、ちょっとだけ愚痴らせてもらいました。。カープとは関係ない文章で申し訳ない😅。。と同時に広島県民としての意見ありがとうございます。。県民の皆さんそう思ってくれると有難いんだけどな。。😅。。さてさて、今日からは西武戦ですか、、申し訳ないけど、西武さんは既に今季終わってますもんね。監督休養、、それでもチーム成績上がってこず。。プロの世界は厳しいなと思いつつまぁ、これがプロ野球の世界よ!と思っております。。ここはしっかり3タテ、、最低でも勝ち越し。。我々ファンも頑張りましょう。。あと、サッカー日本代表も、頑張って。。新スタジアムでやりますもんね!!

No.7

>> 5 新たに立ち上げていただけ、本当に心より深く感謝申し上げる所存です🙇 ふと回数に目をやり、やり取りの回数計算したら、皆さまとやり取りさせ…
ズィークさん、こんにちは(*^^*)☀✨

ズィークさんとは初回からの付き合いですから、本当長い付き合いだよねぇ〜☝😁💡

しかも、ここでのやり取り回数を計算されたとのこと…ズィークさん凄いですねぇ~🤣💦

ここも新しいスレッドとなったので、今年カープがリーグ優勝して、日本一になれる様、これからもズィークさんや海さんや全国のカープファンの皆さんと共に、全試合、全力で応援することを誓いますっ<(`・ω・´)キリッ✨

明日からの6連戦も全部勝って貰いましょうねっ👊😉🎏

…てっことで、ズィークさん、これからもヨロシクお願いしまーす(*゚∀゚)つ🎈✨

No.6

>> 4 大瀬良投手が、ノーヒットノーラン達成した試合、ウチの次男が観戦に行ってたんだけど(SS席のほぼネット裏だったらしいです、、MAZDA勤務だか…
おはようございます😄☀

めっちゃ気持ち良い朝〜(∩´∀`)∩☀✨

今回のスレッドでは、匿名さん3が海さんでオッケーなんですよね😁❓

息子さん大変そうですが、社員の皆さんは自分達のやるべき仕事を真面目にされているのでしょうから、全ての責任は経営陣らに取って貰わないとですよね👊😠⚡

さて、

カープは明日からの6連戦は、最低でも3勝3敗でフィニッシュして貰いたいですねΣ(´∀`;)💦

海さん、これからも引き続きヨロシクお願いしますね~✌😉🎶

• << 8 おはようございます。海ですよ😃✌️。。MAZDAの不祥事、ちょっとだけ愚痴らせてもらいました。。カープとは関係ない文章で申し訳ない😅。。と同時に広島県民としての意見ありがとうございます。。県民の皆さんそう思ってくれると有難いんだけどな。。😅。。さてさて、今日からは西武戦ですか、、申し訳ないけど、西武さんは既に今季終わってますもんね。監督休養、、それでもチーム成績上がってこず。。プロの世界は厳しいなと思いつつまぁ、これがプロ野球の世界よ!と思っております。。ここはしっかり3タテ、、最低でも勝ち越し。。我々ファンも頑張りましょう。。あと、サッカー日本代表も、頑張って。。新スタジアムでやりますもんね!!

No.5

新たに立ち上げていただけ、本当に心より深く感謝申し上げる所存です🙇

ふと回数に目をやり、やり取りの回数計算したら、皆さまとやり取りさせていただいた回数、なんと“2000回超え”なんですね😲

スゴすぎてビックリしてしまいました😯

皆さまとのやり取りの中に私みたいなヤツががいること、本当にありがたく思う次第です🙇

これからも引き続き、何とぞよろしくお願い申し上げる所存です🙇

広島の天気観たら今日は“雨”っちゅうてなってたんで今日はカープはないかもと思ってましたが、やってくれたんですね。

そして、苦手“ロッテ”にも数年ぶりに勝ち越してくれたみたいですねK

本当によかったです🥰

この調子で西武戦は“3連勝”してもらいましょう🤭

• << 7 ズィークさん、こんにちは(*^^*)☀✨ ズィークさんとは初回からの付き合いですから、本当長い付き合いだよねぇ〜☝😁💡 しかも、ここでのやり取り回数を計算されたとのこと…ズィークさん凄いですねぇ~🤣💦 ここも新しいスレッドとなったので、今年カープがリーグ優勝して、日本一になれる様、これからもズィークさんや海さんや全国のカープファンの皆さんと共に、全試合、全力で応援することを誓いますっ<(`・ω・´)キリッ✨ 明日からの6連戦も全部勝って貰いましょうねっ👊😉🎏 …てっことで、ズィークさん、これからもヨロシクお願いしまーす(*゚∀゚)つ🎈✨

No.4

大瀬良投手が、ノーヒットノーラン達成した試合、ウチの次男が観戦に行ってたんだけど(SS席のほぼネット裏だったらしいです、、MAZDA勤務だからね😅)、次男曰く、、もうイニング終盤は周囲も異様な雰囲気だったらしいです、姐さんとこも息子さんが観戦行かれてたんですよね、、自分は小学2年から今は亡き親父に旧市民球場によく連れてってもらったけど大記録に遭遇した事はないなぁ、、1度くらいはあんな大記録を目の前で遭遇してみたいもんです。。ていうか、(追伸、MAZDAが各メーカーと並んで不祥事起こしたでしょ、、ウチの次男、ロードスターの生産ライン勤務なんですわ、、大変ですよ、ホント😅、、現場の社員が、悪い訳ではないのに、、、まー、色々あるみたいです、、MAZDAの上層部の方はホント頼みますよ、MAZDAが広島の経済をどれだけ握ってるか!!)、、すんません、ちょっと愚痴らせてもらいました😢

• << 6 おはようございます😄☀ めっちゃ気持ち良い朝〜(∩´∀`)∩☀✨ 今回のスレッドでは、匿名さん3が海さんでオッケーなんですよね😁❓ 息子さん大変そうですが、社員の皆さんは自分達のやるべき仕事を真面目にされているのでしょうから、全ての責任は経営陣らに取って貰わないとですよね👊😠⚡ さて、 カープは明日からの6連戦は、最低でも3勝3敗でフィニッシュして貰いたいですねΣ(´∀`;)💦 海さん、これからも引き続きヨロシクお願いしますね~✌😉🎶

No.3

>> 1 ズィークさん、海さん、こんにちは✋😃 早速、新スレッド立ち上げさせて貰いました😀👍 現在、試合中でカープが1点リードしてます… 新スレありがとうございます。。無理言って申し訳ないです😅。。これからも宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️。。てか、カープ見事に勝ちましたね。。同点に追い付かれた時にはガックリ😞💨でしたが、、まー、よく粘り強く戦ってくれました。。松山選手も秋山選手もナイスバッティングでした。。アドゥワ勝たせてやりたかったけど、流れがあるからね仕方ない。。。さぁ明日月曜日、気分良く布団出れますね!

No.2

よっしゃー👊😆🎶

カープ4対1でロッテに勝利し、このカード勝ち越しを決めてくれましたねぇ⤴(∩´∀`)∩🎏✨

めっちゃ嬉しいです💃🎶

さてと…

今から祝杯でーす(*゚∀゚)つ🍻✨

No.1

ズィークさん、海さん、こんにちは✋😃

早速、新スレッド立ち上げさせて貰いました😀👍

現在、試合中でカープが1点リードしてますが、雨がいつ強くなるか分からないので、このままリードを保ったまま進んで欲しいですね☝😉💡

これからも引き続きヨロシクお願いします🙇✨

今日も絶対勝つぞ〜カープ👊(*´∀`)🎏

• << 3 新スレありがとうございます。。無理言って申し訳ないです😅。。これからも宜しくお願いします🙇‍♂️⤵️。。てか、カープ見事に勝ちましたね。。同点に追い付かれた時にはガックリ😞💨でしたが、、まー、よく粘り強く戦ってくれました。。松山選手も秋山選手もナイスバッティングでした。。アドゥワ勝たせてやりたかったけど、流れがあるからね仕方ない。。。さぁ明日月曜日、気分良く布団出れますね!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ