たぶん、これから告白されます。

レス7 HIT数 210 あ+ あ-

2024/06/10 08:31(更新日時)

というかほぼ確実に告白されます。
なぜなら、相手から事前に言われてるからです。
告白するからいやならデートの誘いを断ってねと。
きっと断ったらもうそれで終わりで、友達のまま仲良くなんてできません。
でも、OKして付き合ってその後別れてしまったらその時ももう友達に戻ることはできません。
彼のことは大好きで付き合いたいと思ってるのですが、もしうまくいかなかったらどうしようと不安な気持ちになってしまいます。
彼との関わりが切れるのが怖いんです。
今まで私は恋愛でうまくいかず長続きしませんでした。そのことが頭にチラついてどうしても不安になってしまいます。どうしたらいいんでしょう。

No.4069346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ったらいいんじゃないかな。貴方も彼のことが好きで、彼も貴方のことが好きなんでしょう。わたしも男友達から告白されて断ったらすっごいギクシャクして、全然話せない。そうなるよりは、うまくいかないかもしれなくても楽しい時間を過ごしたらいいと思いよ

• << 4 付き合ったらきっと楽しいと思います。 そのぶん別れた時を想像して怖くなってしまいます。 まだ時間はあるのでじっくり考えようと思います。 ありがとうございます

No.2

友達の関係を壊したくない=恋愛対象ではない、という事ではないですか?
恋人と友人は別ですしね。

• << 5 書き方が悪かったですね。男性として好きです。 でも、関係が終わってしまったらと考えてしまい不安になってしまいます。

No.3

友達には戻れないよ。何もかも知ってる身内から他人になっても気恥ずかしいだけだし。
お試しにデートはしてみたいと言ってみたらいいと思う。で、相手もちょっとずるいんだし楽しもう。

• << 6 実はデートというか2人きりで遊ぶのは何度もしてます。先に告白すると言ってくるなんてずるいですよね。

No.4

>> 1 付き合ったらいいんじゃないかな。貴方も彼のことが好きで、彼も貴方のことが好きなんでしょう。わたしも男友達から告白されて断ったらすっごいギクシ… 付き合ったらきっと楽しいと思います。
そのぶん別れた時を想像して怖くなってしまいます。
まだ時間はあるのでじっくり考えようと思います。
ありがとうございます

No.5

>> 2 友達の関係を壊したくない=恋愛対象ではない、という事ではないですか? 恋人と友人は別ですしね。 書き方が悪かったですね。男性として好きです。
でも、関係が終わってしまったらと考えてしまい不安になってしまいます。

• << 7 なるほど… >>「告白するから嫌ならデートの誘いは断って」と言われた→これだけで私は、「なんじゃそれ」と感じるから、面倒くさいやつとジャッジするので私なら行かないです。 でも好みにもよるし、主さんは、その人を男性として、友達として好きなようだから、最後は自己責任で決める事になりますが、周りのカップル、夫婦などを見てて、つくづく感じるのは、パートナーに対して偉そうだったり優しくない人を選んだ場合は破局してしまってます。 だいたいその人は、告白する側な訳だし、本気で正式に付き合いたいと思ってるとしたら、その人みたいに、前もって、中途半端に言ってみせたりしないですよ。 断るなら来るな、とか言ってみせるあたり身体目的かもな、と感じます。 せめて正々堂々と告白して、女性側にもきちんと考える時間もくれる男性にしたほうが良いですよ。 まだ付き合ってもないのに、最初から条件つける男性なら、人柄が透けて見えてきます。 >>今までの長続きしなかった恋愛…で選んだ人も、主さん自身、何をもとに選んで失敗したのか考えてみましょう。 たぶん、人を見る目を養うのが一番必要なんだと思いますよ。

No.6

>> 3 友達には戻れないよ。何もかも知ってる身内から他人になっても気恥ずかしいだけだし。 お試しにデートはしてみたいと言ってみたらいいと思う。で、… 実はデートというか2人きりで遊ぶのは何度もしてます。先に告白すると言ってくるなんてずるいですよね。

No.7

>> 5 書き方が悪かったですね。男性として好きです。 でも、関係が終わってしまったらと考えてしまい不安になってしまいます。 なるほど…

>>「告白するから嫌ならデートの誘いは断って」と言われた→これだけで私は、「なんじゃそれ」と感じるから、面倒くさいやつとジャッジするので私なら行かないです。

でも好みにもよるし、主さんは、その人を男性として、友達として好きなようだから、最後は自己責任で決める事になりますが、周りのカップル、夫婦などを見てて、つくづく感じるのは、パートナーに対して偉そうだったり優しくない人を選んだ場合は破局してしまってます。

だいたいその人は、告白する側な訳だし、本気で正式に付き合いたいと思ってるとしたら、その人みたいに、前もって、中途半端に言ってみせたりしないですよ。
断るなら来るな、とか言ってみせるあたり身体目的かもな、と感じます。

せめて正々堂々と告白して、女性側にもきちんと考える時間もくれる男性にしたほうが良いですよ。

まだ付き合ってもないのに、最初から条件つける男性なら、人柄が透けて見えてきます。
>>今までの長続きしなかった恋愛…で選んだ人も、主さん自身、何をもとに選んで失敗したのか考えてみましょう。
たぶん、人を見る目を養うのが一番必要なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧