30代前半の女性です。

レス2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/06/08 19:39(更新日時)

30代前半の女性です。
今まで生きてきて、この人いいな~と思う人がいても、付き合いたいとはならず生きてきました。
好きという感情が欠落してるのかもしれません。
女性の方である程度収入があって、自立してて、結婚した人は何かメリットありましたか?好きだからや家族を作りたい、子供が欲しかった以外の理由でお願いします。
結婚をメリットデメリットで考えるのはおかしいという意見があるのも理解しています。今の時点で、結婚に対してデメリットしか感じないので投稿してみました。
よろしくお願いします。
Li~ne:rain268

No.4068892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

一緒にいたら楽しいから結婚しました。

一緒に過ごす時間が長くなって、お互いの家も行き来してると周りも結婚は?とガヤガヤうるさいのでデメリットもないし結婚しちゃおうって。

2LDKのマンション買ってお互い自室があるので1人時間も楽しめつつ。
もちろん2人でくっついて部屋で映画みたり、デートもしてます。

二人共夏は仕事が忙しいので。今年は9月に休みを合わせてパリへ5日ほど旅行しにいく予定です。

ハグもキスもそれ以上のこともしますけど、ほぼ友達みたいなものです

子供はお互いいなくても良いかな、というので意見は一致してます。

No.1

これは結婚に限らないんですけど、美味しいねってご飯食べたほうがより美味しいし、楽しいねって言い合えたほうが私はより楽しいです。

なんで籍入れたかっていうと、籍入れることで受けられる制度があるからですね。あと私にはとくにデメリットというのもなかったですし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧