不意のお客様

レス3 HIT数 346 あ+ あ-

2024/06/09 13:48(更新日時)

あらゆる客を、どうぞどうぞと家の中にまねいて、茶やら菓子やらをささっと出せる家ってどのくらいあるんだろうか。まず応接間がない。

タグ

No.4068714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

我が家には客間はあるけど、私がアポ無しで来られるのが嫌いだから、
「近くまで来たから寄ってみたんだけど。」っていうのがマジで迷惑。

だからお茶菓子とか特に用意してないです。
美味しい茶葉はいつでもストックしてあるけど、それは単に自分が好きだからであって、
別に客の為ではない。

実の両親ですら突然来られると、ちょっとイラッとします。
田舎の方だと近所の人が、お茶飲んでお喋りして行くとかあるみたいですけど、私は多分ストレス溜めまくるでしょうね。

私は主さんのお母様からしたらダメダメだと思います。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。 安心しました。母からダメだしされるんですよね。
ありがとうございました。

No.1

今の時代は住宅事情でなかなかないだろうね
生活感ありありのリビングに通すしかないだとかね

親世代の家なら、客間として使える部屋を作る所もあるんでしょうけど
私の実家も、家建てる時に客間として使えるようにと和室8畳2間続きを作りました
常に誰かしらから箱菓子などを頂く家なのでお菓子もお茶もすぐ出せる
しかし我が家はそんな丁寧な暮らしとは無縁な生活感あるリビングが精一杯

• << 2 やっぱりそうですよね。 安心しました。母からダメだしされるんですよね。 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧