遠距離で連絡も取れない

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/08 18:29(更新日時)

住まいが遠距離で更に
彼が海上での仕事で電波が届かない為にLINEも電話も全くできなくて寂しいです。

付き合って半年になるけど
2ヶ月に一回の休みの間に1〜2日会える感じです。
彼が乗っている船が今どの辺りにいるのかは携帯のアプリでわかります。

遠距離でもLINEや電話が毎日じゃなくても、たまにでもできたら繋がってる感が実感できるけど、付き合っている感じがしないんです。

月に一回くらい、燃料や食料の買い出しなどで立ち寄った港で1〜2回LINEのやり取りができる状態で「元気?」「お互い頑張ろう」この繰り返しです。

遠距離の寂しさや不安などは
乗り越えられるんだけど連絡も全くできないとコミュニケーションも
取れなくて、付き合ってるのかな?
友達でいいんじゃないかな?って思ってしまいます。

彼は「今の仕事してたら仕方ないんだよ。」って、私の気持ちしだいみたいです。

遠距離で連絡もできない関係って
難しいですよね。

タグ

No.4068015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の言うとおり、嫌なら主さんから別れるしかないと思います。彼は連絡不精なわけでもなく、仕事で会ったりできないだけなので何も悪くないと思います……。

しかし、結婚したらもっと寂しくなりそうですよね💦 家にほとんど帰ってこない旦那になってしまいます。それでも愛せるかは、主さんにしか分からないことですよ。
私だったら……寂しすぎて心が折れてしまうかも。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

何もできないのに
彼は何故付き合いたいの?って感じです。会って食事してエッチして終わり。何かセフレみたいで最近切なくなります。

私の気持ち1つって感じも
嫌になってきました。

船乗りの彼女、奥さんって尊敬します。
遠距離で連絡できないのが
こんなにキツイとは、私の想像以上でした。

No.3

なんか不公平感がある気がします

言い方悪いですが、兵士が確保してる慰安婦みたいな

ドラマや映画の中なら愛し合っている二人のロマンチックな会瀬ですが、主さんの話だとキープで利用されてる気にもなります

逆だったら果たして彼は一途に我慢して待っているのか
地上で休みが人並みにあったら愛情を向けてくれるのか

これでたまのやり取りが情熱的で赤面するような恋文状態なら燃え上がると思いますが
あっさりしてるんで恋愛中のカップルなの?って印象です

勝手なイメージですが、独身者はストレス発散にマッチングアプリで女性を見繕うか、どうしても無理な人は風俗利用しているんじゃないか

愛ならいいけど、性処理要員にされてる子も居そう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧