近所の人が悪口を言ってくる…

レス4 HIT数 243 あ+ あ-

2024/06/09 17:12(更新日時)

同じアパートのおばさんから、悪口を言われています。
直接ではなく、私の部屋に聞こえるような大きい声で駐車場でグチグチ言われている感じです。
もしかしたら他の人ことかな?と思って悪口を言われたすぐ後に駐車場をみたら、その時は私の車しか止まっておらず、明らかにうちに向かって言ってるんだな、と思いました。
数年前に、そのおばさんのお孫さんの共有スペースでの素行が悪く、主人と注意をしたことがあり、大家さんにも相談したことがあります(他の人が注意しているのも聞いたことがある。)それが気に食わなかったのかなと、心当たりはそれだけです。
ただ、それはもう数年前のことで、ここ1年以上はなんの関わりもなく過ごしてきました。なのに、ここ最近(1週間程前から)いきなり、そういう大きな声での悪口が始まりました。ここ最近の心当たりはまったくありません。他の誰かが入れたクレームを、うちが入れたと思い込んでやってるのかな、と主人と話しています。(その家は他にもいろいろやらかしているので…他の誰かがクレームつけることはあり得そうです。)でも、だとしたらとんだ迷惑ですし、毎日数回言われる悪口に、私もかなりストレスが溜まってきて、日中はできるだけ出かけるようにしています。大家さんに言おうかと迷っていますが、大家さんがそのおばさんに注意をしたら、また何かやり返しをされないか心配です。
やられているのに泣き寝入りして耐えるしかありませんか?

タグ

No.4067795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容を文字化してこれらはうちじゃありませんと。

• << 3 文字化するというのは、チラシとかにして知らせるということですか? 大家さんの許可なく、それはなかなか、難しいなーと思います…

No.2

しっかり聞こえてますよと相手にわかる様にし
挨拶も目を見てしっかりする
しかしその事は触れない なんなら世間話などする
そのうち飽きるとら思います

• << 4 ほっとけばいいと思ってはいますが、なかなか気にしてしまうもので… 同じアパートですが、棟は違って、挨拶をするとなると、その駐車場でばったり、会ったとき程度です。 たまたま駐車場で一緒に会ったときもかなり睨まれてブツブツ言われる感じなので、挨拶しづらいです

No.3

>> 1 内容を文字化してこれらはうちじゃありませんと。 文字化するというのは、チラシとかにして知らせるということですか?
大家さんの許可なく、それはなかなか、難しいなーと思います…

No.4

>> 2 しっかり聞こえてますよと相手にわかる様にし 挨拶も目を見てしっかりする しかしその事は触れない なんなら世間話などする そのうち飽きる… ほっとけばいいと思ってはいますが、なかなか気にしてしまうもので…
同じアパートですが、棟は違って、挨拶をするとなると、その駐車場でばったり、会ったとき程度です。
たまたま駐車場で一緒に会ったときもかなり睨まれてブツブツ言われる感じなので、挨拶しづらいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する