わんこそば

レス8 HIT数 184 あ+ あ-

2024/06/07 22:25(更新日時)

皆様‼️ わんこそばは、観た事有りますか⁉️ テレビで、稀に観掛けますね📺

1杯1杯、小さなお椀に入った、わんこそば🍜

実際に食べる人達は、何杯食べるんでしょうか⁉️ 最高記録というのは、有るんでしょうかね⁉️

食べてみたいですね⁉️  そう思いませんか⁉️ 先日、テレビで放送しとるのを観てたら食べてみたくなって、スレしました📝
.

タグ

No.4067746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

岩手県では毎年大会が開催されてますが優勝者は200杯以上食べてたと思う。 僕は中学生の頃に一度挑戦しましたが40杯しか食べれなかった。。 (^^;)

• << 4 MagiCianさん へぇー、岩手で⁉️ そうなんですか⁉️ 200杯も食べた人が居るんですか⁉️ 量にすると、どれ程ですか⁉️ あなたが食べた量の5倍ですもんね🙍 あなたのレス通り、40杯程が限界でしょうね🙍 若者は違う………… (マジで) 僕位の歳になると、さすがに無理………… (マジで) .

No.2

見てる分にはいいけど食べる側は苦しくなるし、体にも良くない。食べることを遊ぶようなことは下作で好きじゃない。

• << 8 社会人さん 考えてみれば、そうですね🙍 観とる人達は楽しいだろうけど、食べる人達は食べ苦しいでしょうね🙍 わんこそば以外でもね🙍 回転寿司の早食いもね🍣 ホットドッグの早食いもね🥓 過去の昔、カレーココでも餃子の王将でも、実施してましたね🍛🍜🥟 観掛けなくなりましたが、終了したんでしょうか…………⁉️ .

No.3

たべたくなるよねー

No.4

>> 1 岩手県では毎年大会が開催されてますが優勝者は200杯以上食べてたと思う。 僕は中学生の頃に一度挑戦しましたが40杯しか食べれなかった。。 (… MagiCianさん

へぇー、岩手で⁉️ そうなんですか⁉️

200杯も食べた人が居るんですか⁉️ 量にすると、どれ程ですか⁉️ あなたが食べた量の5倍ですもんね🙍 あなたのレス通り、40杯程が限界でしょうね🙍 若者は違う………… (マジで) 僕位の歳になると、さすがに無理………… (マジで)
.

No.5

確か10杯でかけそば1杯と同量だった気がする

No.6

>> 5 匿名5さん

10杯で、かけそば1玉分⁉️ あっ、そうなんだ⁉️ だったら、20杯が限界ですね🙍 いつも、海老天ぷらうどんの大盛(2玉)で腹一杯ですからね (マジで) 40杯だと、4玉分になっちゃう🙍 4玉は無理🙍 若い頃なら、大丈夫だったかもしれないけどね…………

No.7

盛岡市のサイトからの引用です。
      ↓
>過去の大会記録
時間制限がなかった10回大会までの最高記録は559杯(女性は345杯)です。
15分の時間制限時間が設けられた11回大会以降の最高記録は451杯(女性は399杯)です。
(記録はいずれも2009年第24回選手権現在)

No.8

>> 2 見てる分にはいいけど食べる側は苦しくなるし、体にも良くない。食べることを遊ぶようなことは下作で好きじゃない。 社会人さん

考えてみれば、そうですね🙍 観とる人達は楽しいだろうけど、食べる人達は食べ苦しいでしょうね🙍 わんこそば以外でもね🙍 回転寿司の早食いもね🍣 ホットドッグの早食いもね🥓 過去の昔、カレーココでも餃子の王将でも、実施してましたね🍛🍜🥟 観掛けなくなりましたが、終了したんでしょうか…………⁉️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧