彼が本当に私のことが好きか疑問に思います…

レス6 HIT数 268 あ+ あ-

2024/06/05 14:09(更新日時)

彼は恋愛体質でやや重め。友達や職場でも私が大好きと有名。
気持ちはストレートに言葉で伝えてくれるし、スキンシップも多すぎるくらい。
私のこと最優先で考えて行動してくれるし、結婚したいとも言ってくれる。
「恋人」という側面では、私にはもったいないくらい、激甘彼氏。

ただ、ふとした時に、仮にでも結婚したいと思っている相手に投げかける言葉がそれ!?とびっくりするようなワードチョイスだったり、話し方にトゲがあったり。
私の方がちょっと多く稼いでいることを知った途端、不機嫌になったり。
過去に2回だけだけど、冗談の延長線上で氏ね、と言われたり。
私の恋愛遍歴を根掘り葉掘り聞いてきた挙句、「男ならいいけど女でそれは恥ずかしい」と言われたり。
その他、些細な一言・行動で引っかかることが多くて、なんとなーく、結婚したらモラハラになりそうだなって思ったり。
違和感が多い。

彼は、私の「彼にとって都合のいい部分」が好きなのであって、私自体は好きじゃないんだろうなって感じることが多いです。
でも、常に愛されているなとも感じてて。
別れた方がいいのかもう少し向き合ってみてもいいのか、と悩んでます。

でもきっと、彼の私への気持ちは落ち着いてくるだろうし、私が抱いている違和感は、なくならないんだろうな(涙)

No.4066411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼をほかに人に取られたくないかで決めたら?
まあ、一回目はあれ?って思っていやだと伝えて訂正できないならだめですね。お互いに。

No.2

彼をほかに人に取られたくないかで決めたら?
まあ、一回目はあれ?って思っていやだと伝えて訂正できないならだめですね。お互いに。

No.3

あなたが感じているのならば間違いないと思います
それを受け入れられるか
おじいちゃんおばあちゃん2人の生活が
想像出来るかです

No.4

相手の心を攻撃する言葉って本当に大切にしたいと思う人に言える言葉なのかな?

男ってさ大抵口は宛にはならないとは言うけど、口も行動と同じぐらいマイナスな部分においては見逃せない部分だと思うんですよね。

俺は既婚で妻もいる子供達が呆れるほど仲良いけど、妻に言う言葉って一応選んで話してるよね。そしてどうしても妻が引っかかったという発言に対しては素直に謝ってると思うんだよ。

親しき仲にも礼儀ありって言葉があるように、恋人同士なんだからって何言っても良いとは思わないんだ。

妻も妻でカチンときた物言いにはその言葉嫌だと言ってくれる。

今主さんがいだいてる違和感はやがて不信感に繋がるんじゃ無いかな?もっと自分を出していいと思うよ。

>その他、些細な一言・行動で引っかかることが多くて、なんとなーく、結婚したらモラハラになりそうだなって思ったり

それはあながち間違ってはいないと思うよ。「男なら良いけど女は〜」っていうフレーズ使う人の心理には男尊女卑的な部分が確実にあるからね。平等の気持ちは持ってないんだと思うな。

今はまだ様子見なんだろうね。決断する迄には至らないんだろうけど。でも女性には限られた時間ってのもあるから難しいよね。

まさに時間と共に現れて来る本性な部分なんだと思うよ。

No.5

今はまだ恋人どうしで、いつでも別れられるという武器があるから、
相手は押さえている状態だと思います。
結婚するとその武器がなくなって、
相手は思うがままに自由に攻めてきます。

モラハラって、結婚してから正体を現すことが多いですよね。
つきあった時は優しかったのに…
こんな人だったなんて…
ってみんな言います。
モラハラとまでいかなくても、結婚すると遠慮がなくなって、
デリカシーのない言葉や、相手を平気で傷つけたりすることを言う人って多いですよ?

その片鱗がなくても、結婚を期に覚醒するモラハラモンスターもいるのに、
片鱗だしまくりじゃないですか。

あとはあなたがストレスを感じずに耐えられるボーダーラインが
どこなのか、ということに尽きますね。
これ以上ない位に慎重になること。
もし、酷くなってきたら、ボイスレコーダー等を準備して、
他人に聞かせて意見を求めたりした方がいいです。
20代ならまだ若いし、
別れるのは、これはもう無理だって納得できるくらいの
違和感があってからでもいいんじゃないでしょうか?
他にも目を向けつつ、情に流されないように、
主さんが病まないように気をつけて下さいね。

No.6

私は同じ一言でも、傷付く相手と全然気にならない相手が居ます。
主さんが彼氏さんの言動で傷付くなら、結婚したら話す機会も増える分傷付くことも多くなるんじゃないかと思います。
傷付く言葉って慣れるものじゃないし、言われれば言われる程自分が駄目な人間に思えてきたり心が病む原因にもなります。
今の時点でもう耐えられないって思うなら別れも視野に入れた方がいいと思います。
“好きだからこれくらい我慢しなきゃ、私が耐えればいい話”っていう考えはよくないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧