別れた後友達になれる?

レス8 HIT数 353 あ+ あ-

2024/06/05 20:44(更新日時)

彼氏から友達に戻りたいと振られました
もう会えないのか聞いたら、え。なんで?あえるよ友達に戻りたいと思っている。そっちがよければだけど…だから誘ってくれれば会うよ。と返されました。
これは円満に終わらせるための嘘でしょうか。それとも本当に友達になってくれるのか?

ちなみに1週間会ってやって、その後は会えなくて連絡だけで急に振られた感じです。振られたのは多分夜の相性あわなかったから。やるために付き合ったんだと予想してます。

タグ

No.4066214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度も同じことだけど友達には戻れないと思うよ。

No.2

まず別れて友達になることはモテる人とか生活の中で恋愛第一じゃない人なら普通にあります。

やるために付き合った、うーん...交際してく中で夜の関係って大事ですよ。
まあそこが合わなかったら簡単に解消できるほどの関係だったと言っちゃえばそうなるけど、直感でなんか違うてなること女でもあるからあんま被害者意識持たん方がいいと思う

No.3

とりあえず、友達になる必要はないし
お別れしたのだから、距離を置く方が主さんの為ですよ。

No.4

>> 3 すごく好きだったので忘れられないんです、、

• << 8 それ、完全に、やるだけの女→セフレにされるだけですよ。 男って、いない所では無茶苦茶言いたい放題。私、スナックやパブ、色んな店で働いたことあるんだけど、酔うと調子にのり放題で、メチャクチャなこと言う男、けっこういたからね。  すいません、私も書きすぎですが、実際に客の男が酔って調子にのりまくって喋っていたことです。 元カノなんかタダマンコにだけすりゃいいんだよ!それなら風俗代かからねーし!パッパラパーのメス人間は無料股の穴にブチ込むだけ!ソープ行きゃ毎回3万円以上かかるんだからよ、ホテル代だけですめば安上がりだし、一人暮らしのパー女のとこに押しかけりゃマンコ代もタダ、ホテル代まで浮くから!うまくいけばバカは色々奢ってくれたりもするし! など。 私も若い頃、フラれても諦められなかったこともあったけど、つくづく男って、……いるのよね、そういうの。人によってそういうことしない人もいるとは思うけど。 いないとこではそんなふうに(タダマンコ、パッパラパーメス人間の無料の股の穴…風俗代節約…)言われていたら。と思うと、イヤになるよね? そう考えて、一切やめましょう。 別れても友達として、なんて、都合よく利用だけする考えだよ。

No.5

SEXフレンドとして関係を保つと言う意味だと思います。

そのフレンド(友達)ってことなんだろうなぁ。

>彼氏から友達に戻りたいと振られました

それ即ち、彼女からセフレに格下げってやつですよ。

ちなみにその場合、セフレから彼女への昇格は絶対に無いと言えますけどね。

No.6

友達になって何をするんですか?

>だから誘ってくれれば会うよ。
友達になりたいって人が、「そっちが誘うなら会う」っておかしいと気付きませんか?

友達付き合いしたけりゃ自分から誘うでしょ

その彼は女友達か何人かいるんですか?
別れる度に元カノが友達に?
新しい彼女ができても女友達に時間を割いてくれそうですか?
「友達」がリハビリになるなら協力してもらうのもいいかもですが、いつまで付き合ってくれるか‥更に傷付く可能性もありますよ

No.7

私は相手に友達になりたいって言われて軽い気持ちで了承したけど、セフレみたいな関係になりました。
その後復縁の話をした時もあったけど相手に恋人が出来て、結局相手の幸せを見せ付けられる為に関係を続けていたんじゃないかと思ってしまいました。
振られたような裏切られたような気持ちになってしばらく引きずりました。
本当の友達としてお互いの幸せを祝福できるような関係になれればよかったんですけどね…

元々友達だったならだけど、最初から恋愛感情があった相手と友達になるのは難しいです。
主さんの彼はセフレというより暇つぶしみたいな感じで友達になりたいのかもしれないですね。
主さんが嫌なら友達になる必要はないですよ。

No.8

>> 4 すごく好きだったので忘れられないんです、、 それ、完全に、やるだけの女→セフレにされるだけですよ。

男って、いない所では無茶苦茶言いたい放題。私、スナックやパブ、色んな店で働いたことあるんだけど、酔うと調子にのり放題で、メチャクチャなこと言う男、けっこういたからね。 

すいません、私も書きすぎですが、実際に客の男が酔って調子にのりまくって喋っていたことです。

元カノなんかタダマンコにだけすりゃいいんだよ!それなら風俗代かからねーし!パッパラパーのメス人間は無料股の穴にブチ込むだけ!ソープ行きゃ毎回3万円以上かかるんだからよ、ホテル代だけですめば安上がりだし、一人暮らしのパー女のとこに押しかけりゃマンコ代もタダ、ホテル代まで浮くから!うまくいけばバカは色々奢ってくれたりもするし!

など。

私も若い頃、フラれても諦められなかったこともあったけど、つくづく男って、……いるのよね、そういうの。人によってそういうことしない人もいるとは思うけど。

いないとこではそんなふうに(タダマンコ、パッパラパーメス人間の無料の股の穴…風俗代節約…)言われていたら。と思うと、イヤになるよね?

そう考えて、一切やめましょう。

別れても友達として、なんて、都合よく利用だけする考えだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧