二重積分について
ハムタロウさん、ここです。
お誕生日の数字で解ったでしょうか。😉
※恐れ入ります、新規の方の参加は、ご遠慮下さい。
今回は本当に参りました。⤵⤵⤵
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 50
こんばんは。🌃
毎日暑いですね。🥵
銀三さんの英語のレスに、イイネを押していたのが、10年近く、私が一番のりだったのですが、😄
ここ数ヶ月、2番手以降になってしまいました。(^^ゞ
大ファンの方がいらっしゃるのかな?銀三さんの英語は、もっとたくさんの人に読んで欲しいですね❗(*^^*)
以前ハムタロウさんが、私がここを見られてると思うより、「見守られている」と思っては?とアドバイスを下さり、
あ、そうか、ハムタロウさんはそんなふうに解釈なされる人なんだと思いました。
私は、相手とそれだけの人間関係を何年も前から構築して来ていたら安心してそう思えるのですが、
よく知らない方に読んでます、と言われると、どの位前から読まれていたのかな、と急に緊張してしまう性格で、
向いてないのかな、とイジケてしまう弱いところがあります。😓
ここは誰が読んでもいいところなのに、私はなぜ急にかしこまるのでしょう?🤔
多分、ハムタロウさんへ書いてる意識が強いのかな?
mixiでも複雑で、なかなか繋がれませんでしたね。ここミクルさんはログインしやすいですね。と言う私も、スマホを変えてからなかなか入れないでいましたが。😅
あれ、文字数が。 また時間みて来ますね。
二重積分という字を見るたびに、なぜスレが1つ増えたのかな、と考えてしまうのでした。
(^_^)/~
>> 50
ありがとう😊
メイちゃんも良い連休を👍
こんばんは。🌃
こちらから失礼します。(^^ゞ
わー、きょう3週間ぶりにカラオケ行って来ました。
98点が出ました❗……1曲だけでしたが。😅
32曲歌って、97点台が5曲で、あとは6とか5とか、4とか。😄
履歴を見たら、99点台を出している人がいました。😭負けた~。
でも俄然ファイトが湧いて来ました❗昔、出した事があるなら、またいつか必ず出すぞ~と、またカラオケ熱が戻って来ました。👍️
喉も痛くないので、今月また2〜3回は行きたいです。😉
あと2点、どうしたら出るのかしらん。🤔
きょうはこんなレスですみません💧
3週間ぶりに行きましたら、色々変わってました。以前何回も通してもらったお部屋の本体が、Aiの採点が出来る機種に変わってました。
あと10日もしたら9月なので、学生さんは宿題の追い込みに追われてるかと。😁
今の学生さんは、私たちの頃より宿題の量は少ない様ですね。
ハムタロウさんがご多忙の時期に、カラオケで遊んだ話など、なんだかスミマセン💦🙏
また別の楽しい話のレスもしますね。🤡
失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
>> 54
こんばんは。
本当なら、この1ヶ月どうしていたかなどをハムタロウさんにお話しなければ、と思っていましたが、
きょうはきょうで、自分でも驚く様な事があり、あらためて、ネットって怖いんだと知りました。
ごめんなさいね。私はスマホを使いこなしてなくて、あまり本音など書くものじゃないと、この年にして知りました。
また時間を見つけて、ハムタロウさんにはちゃんとお話したいと思います。
ミクルさんが人気の掲示板なのは知ってましたが、なんて言うか、
皆さんそれぞれに生活がおありで、24時間ここに張り付くというか、色んな人の書き込みを全部読まれてる方なんて、いないですよね、
その中で、私のほそぼそと書いてたものなど、誰も読んでないだろうな、と思って書いていたので、
思いの外、驚きました。
人って、人への近付き方ってありますよね、それによって警戒したり、あ、この人とはこのスレの中だけで仲良く出来そうかな、とか、
きちんとこれ以上踏み込まない、の感覚の合う人となら、次スレも仲良く出来そうかな、とか、ありますよね。
いきなり「え………」って事をズケズケ言われると、誰でも(この人とは合わないなぁ)ってなると思うんですね。あれ、結局書いていますが。
自分は自然と離れて行きたい人に、どんどん来られるのが、私は苦手なだけなんです。
ハムタロウさん、こんな面倒な私でごめんなさいね。
こんばんは、と言うべきか、おはよう、と言うべきか?😅
今の時間は迷ってしまう💦
最近、少し涼しくなったね。🍂
多少過ごしやすくなった。👍
- << 63 🌃こんばんは。(^^) あちら(干支のほう)に1レスしました。良かったら見て下さいね。😉 あっちも460レスを越えているので、出来れば🈵レスにしたいですね。 確か、丑年→寅年、寅年→卯年、卯年→辰年とスレ立てて来たと思いますので、辰年→巳年もスレタイ名にしたいです。(^^ゞ 干支が一周したらスゴいですよね❗😄 またハムタロウさん、よろしくお願いしますね。🙏 今年は6月後半から37℃と、自分でどこかにレスしてたみたいななので、3ヶ月近く、この暑さに苦しめられましたね💦🥵 もう10月なので、37℃はないですよね。😗 ではまた。(*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~
- << 64 こちらから失礼します。(^^ゞ 新しい干支のスレ、立てておきました。 あちらが🈵レスになる前に、ここで何曜日の何時頃にハムタロウさんが来て下さるかやり取りさせていただいて、 その間(出来ればどこか15分位の間)に、いったん開けますので、ハムタロウさんが1レスして下さったらすぐに閉めますね。 まだ来週でもいいですし、土曜日の夜とか日曜日の英語スレのおじゃまにならない時間帯とかに、開け閉めしましょう。 あ、私今度の日曜日、朝から美容院でした、ごめんなさい💦🙏 では、来週にでも。ここがあって良かったです。(^^ゞ おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~ 🍁🍁🍁
>> 61
わー、ハムタロウさん、またまたご無沙汰してすみませんでした💦🙏
正直に書きますと、きょうの朝9時頃まで投稿停止でした💧😓
でも今回は身に覚えがあると言いますか、(ミクルさんごめんなさい🙏) 今回のペナルティは、自分でも、もしかしたら投禁になるかも、いえ、なっても仕方がないな、と自覚していました。😭 (なぜ投稿停止になったのかな?とは思わなかった、という事です💧)
私がミクルさんのルールに反したのがいけなかったので、ハムタロウさんにはあと色々な言い訳はしませんね。本当にすみませんでした。m(_ _)m
もう10月なんですね。😯 暑い日が続いていたので、今の涼しさはありがたいです。
また、よかったらこことあちらと書かせて下さいませ。😉
今年は紅葉も遅くなりそうですね。🍁🤔
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 61
多少過ごしや…
🌃こんばんは。(^^)
あちら(干支のほう)に1レスしました。良かったら見て下さいね。😉
あっちも460レスを越えているので、出来れば🈵レスにしたいですね。
確か、丑年→寅年、寅年→卯年、卯年→辰年とスレ立てて来たと思いますので、辰年→巳年もスレタイ名にしたいです。(^^ゞ
干支が一周したらスゴいですよね❗😄
またハムタロウさん、よろしくお願いしますね。🙏
今年は6月後半から37℃と、自分でどこかにレスしてたみたいななので、3ヶ月近く、この暑さに苦しめられましたね💦🥵
もう10月なので、37℃はないですよね。😗
ではまた。(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
>> 61
多少過ごしや…
こちらから失礼します。(^^ゞ
新しい干支のスレ、立てておきました。
あちらが🈵レスになる前に、ここで何曜日の何時頃にハムタロウさんが来て下さるかやり取りさせていただいて、
その間(出来ればどこか15分位の間)に、いったん開けますので、ハムタロウさんが1レスして下さったらすぐに閉めますね。
まだ来週でもいいですし、土曜日の夜とか日曜日の英語スレのおじゃまにならない時間帯とかに、開け閉めしましょう。
あ、私今度の日曜日、朝から美容院でした、ごめんなさい💦🙏
では、来週にでも。ここがあって良かったです。(^^ゞ
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
🍁🍁🍁
了解、遅れてごめんm(_ _;)m
- << 74 こんばんは。🌠 それでは明日、朝一番に美容院へ行きますので、そろそろ休みますね。😉 日曜日は気温下がる様ですが、来週また26℃の予報の日がある様なので、紅葉はかなり先になりそうですね。🤔 待ち遠しいなぁ~。🍁 英語スレ、頑張って下さいね❗(*^^*) 応援します❗📣📣📣 では、おやすみなさい。✨️✨️✨️🎃✨️✨️ (^_^)/~
- << 75 ね、眠れない💦😱 朝6時起きなのですが、眠れない時ってありますよね💧(^^ゞ 何とか3時間だけでも寝ます💦⏰️ 明日は美容院の帰りに百均に寄って来年のカレンダーを買う予定なので、帰宅したらお昼寝します。🥱 あ、音が鳴ったら申し訳ないです。私は着レス通知にしてないので。🙏 夜中に失礼しました。おやすみなさい。😴💤 (T_T)/~~~
オッハー😊
もう美容院は開いてるのかな?💇♀️
いつもありがとう、良い日曜日を👍
- << 79 こちらから、こんばんは。 2週間位前から夫が、背中から首が痛いと、湿布を貼ってたのですが、きょう病院へ行きまして、 頚椎症性神経根症(←けいついなんたらしょう)と言われ、お医者さんに言われた通りにしていれば、これになった人の8割は治るそうなので、 ちょっと安心しました。ホッ。やはり71才にもなると、色々となるんですね💧 ちゃっかりお医者さんに「お酒は飲んでいいですか」と聞いてました。こら〜。🫢 まぁ、せいぜい薬の飲み忘れしない様に私が気を付けます。ハイ。 ハムタロウさんも、お身体は大事になさって下さいね。🙏 ではまた。(*^^*) (^_^)/~
- << 80 こんばんは。🌃 こちらのスレ、17日間もほったらかしにしてましたので、上に来る様にレスしておきますね。😉 (^_^)/~
- << 81
>> 77
オッハー😊
もう美容院は開いてるのかな?💇♀️
いつもありがとう、良い日曜日を👍
こちらから、こんばんは。
2週間位前から夫が、背中から首が痛いと、湿布を貼ってたのですが、きょう病院へ行きまして、
頚椎症性神経根症(←けいついなんたらしょう)と言われ、お医者さんに言われた通りにしていれば、これになった人の8割は治るそうなので、
ちょっと安心しました。ホッ。やはり71才にもなると、色々となるんですね💧
ちゃっかりお医者さんに「お酒は飲んでいいですか」と聞いてました。こら〜。🫢
まぁ、せいぜい薬の飲み忘れしない様に私が気を付けます。ハイ。
ハムタロウさんも、お身体は大事になさって下さいね。🙏
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
こんにちは😃
楽しいのが一番良いけど、一人で生きてるわけでは無いので、なかなか難しいね…💦
俺は、この掲示板で何があっても、それが自分の生活を脅かすような事には遭遇した事がないので、何とも言えない…
能天気な性格なので、あまり気にしないかも…😓
どうやって、俺を特定するのかな?と、😯
スマホを落としただけなのに、とかいう題名の本を以前読んだ。落としたスマホから個人情報を知られ、主人公が窮地に追い込まれると言う内容だった。😅
ふと今思い出したので😯
俺とメイちゃんの立場は違うし、俺は男だし、メイちゃんは女だし、何が良いとか悪いとか、簡単にいえないけどね😅
漫画喫茶からメールを使って犯罪を予告したりすれば、すぐに特定されてしまう昨今、何か対策があるのでは?と思ってしまう。まあ、難しいよね。訴えてそこで終わり、と行かない場合も多いだろうし😓
>> 83
こんばんは。🌃(*^^*)
あれ、ハムタロウさん、もう1つの干支のほうに昼間1レスしました。😉
ウチのほうでちょっとゴタゴタがあって、なんだかすみません。🙏
せっかく長いレスを下さっているのに💧 ちゃんとお返事が書けてなくて申し訳ないです。🙏
日帰りツアーの楽しかった事を書いたのですが、なんか、ひと昔前を思い出して消してしまい、スミマセンでした。
m(_ _)m
何が起きる訳でもないでしょうに、やはり色々あって、書かないほうがいいのかな、と思ったり。
昨年は綺麗な紅葉の写真を載せたと記憶しています。今年は遅れている様ですね。(^^ゞ
また、ゴタゴタが落ち着いたら書きますね。
レスありがとうございました❗🤗
(^_^)/~
削除されたレス (自レス削除)
>> 88
こんにちは。🍁😉🍁
だいぶ寒くなって来ましたね。もう冬物を出さないと。😅
前回は長々とすみませんでした。
m(_ _)m💦
長く生きて来ると若い頃より用心深くなるのかな?(^^ゞ
スマホの使い方も知っている事のほうが少ないので、アップロードって何?とか思いながら色々設定したりしています。😄
写メがいっぱいになって、なんたらかんたらして下さい、と出たので、昨年2023年のカラオケの写メを、ほとんど削除しました💧(T_T)
98点台も消してしまった………😣
ガラホの時は全部取っておけたのに、スマホになったらショップの人に尋ねるのも何だか億劫になってしまい、
面倒で消したほうが早いと思い、滅多に出ない点や曲くらい残しておくんだったと、今さら後悔してます💧⤵⤵⤵
また出るといいですが、ここのところ、以前ほどカラオケ熱が無くなって来た様で。
今月最初の週に珍しく2回行って、1回は偶然「今カラオケ店にいます」というレスでしたね。😉
今週は1回は行こうかな。←かなり冷めてます💧
あと2週間弱で、もう師走ですか。😳 還暦過ぎると10年も早いですね。(^^ゞ
ミクルを利用している方々の年齢を聞いてみたいですね。😄
また長くなってすみません💦🙏
いつも読んで下さって、ありがとうございますね。😉
(^_^)/~
オッハー😄
カラオケも一寸飽きがきたのかな?😓
まぁ、娯楽だから、ほどほどが良いよね。😙
色んな事に挑戦してみるのは、良いと思うよ。😀
お互いに、人生まだまだこれからだしね。👍