交通費の割り勘についてご意見いただきたいです

レス4 HIT数 276 あ+ あ-

2024/06/04 21:58(更新日時)

マッチングアプリで2個上の男性と遊ぶことになりました。
遊ぶのは2回目です。
初対面から45分の遅刻(連絡があったので待ってました)ご飯は割り勘で帰りは家の近くまで車で送ってくれました。
次に遊びに行く予定を立てたのですが交通費を割り勘にしたいと言われました。
高速代で往復5000円くらいかかると言われ
3000〜4000円出してほしいとのことでした。ガソリン代が含まれての金額なのかわかりませんが割り勘に思えません。
それに最寄り駅まで迎えに来てくれるわけではなく待ち合わせ場所までバスと電車で私は向かうことになっています。
バスと電車賃は往復で1000円以上はしますが「こっちも割り勘で」なんて言えません。
ちょっとモヤモヤしたので気持ちを伝えたら払ってもらうのが当たり前な態度でした。(私がおかしいみたいです)

その日のご飯は私が奢ろうかと考えていましたが今まで他の男性から請求されたことがなかったのでどうすればいいのかわかりません。
これは普通のことなのでしょうか?

タグ

No.4066082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

普通ではないと思いますよね。
というか、金銭感覚あわないから、やっぱりやめます、と断っても良いかと。
横ですが、待ち伏せされたらマズイので、今後は、最寄り駅や家を気軽に教えないほうが良いですよ。
次の人からは、最寄りより、少し離れたターミナル駅で待ち合わせしましょ。

No.3

モヤモヤするならやめておきましょう。
奢り奢られ問題に、正解はありません。
たぶん、払わされるから嫌なんじゃなくて、その人に払うことに疑問があるんじゃないのかな。
例えばすっごいタイプの男性で、高収入とか、性格めちゃ良いとか、うーわ好き!って人なら、その程度払っちゃわない?笑
男性からしたら、賛否あるでしょうが、自分に正直にいきましょ。
我慢して付き合うことないですよ。

No.4

遅刻してきて割り勘な時点で、貴方なめられてるよ。
高速5000円って、どんな遠方からくるの?そんな遠方に旅行でも行くの?

それに割り勘するなら、貴方の交通費合わせて、割り勘すべきだよね。
割り勘の意味分かってる?
割り勘っていうなら、領収書もらって、距離でガソリンいくら使ったか計算しなよ。

そもそも
マッチングアプリで、こんなつまらん男なら
いらなくない?

総合的に
貴方に払うお金価値がないとみなされてる
=やりたいだけ。
やるだけの女にお金は使わないよ。

貴方がモヤモヤしてまで
遊ぶ意味かわからない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧