身に覚えのない管理会社からのクレーム

レス3 HIT数 281 あ+ あ-

2024/06/04 22:18(更新日時)

引っ越しして半年経つのですが、わけのわからないクレームを管理会社づてからいただきました。

内容としては夫に電話がいったのですが、
マンション内の駐車場をじろじろ見たり不審な動きをしている、ベランダから駐車場を眺めたりしているとのことでした。

私たち夫婦は車を所持していないので駐車場にいくこと自体まずないですし、ベランダからも眺めたりは一切していません。
他にも外にも聞こえる生活音と言われたのですが大きな物音を立てて生活しているわけではないことと、それでいうと両隣の人たちの生活音は勿論上の階の人の足音なんて46時中聞こえます。
でもそれって賃貸マンションなら仕方ないよなと思ってスルーしてました。

今回みたいに全く言われのないクレームをいただいた場合どう対処したらいいでしょうか?
管理会社にはきちんと説明はしたのですが…
また、今妊娠中なので産まれたら産まれたで今度は赤ちゃんの鳴き声のこととかで誇張妄想を言われるのかなとか思い心配です…

タグ

No.4065792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

第三者を入れて話し合いをしてみたら、管理会社とね。

証拠とか貴女の言い分を話し合いをするしか無いと思います。

身に覚えが無いならば、それを管理会社に、ハッキリ第三者を入れて言うべきだと思います。

駄目ならば管理会社に、防犯カメラをつけて貰って潔白を証明するしか無いと案を出すしか無いと思います。

子供が、産まれてクレームが出たら出た時に、考えたら良いと思います。

取り敢えず、管理会社と第三者を入れて話し合いをするしか無いと思います。

クレームも、片方だけの意見を聞き入れるのは、可笑しいと思います。

両方の言い分を聞くのが、筋道だと思います。
単独で文句を言うよりは、第三者を入れて意見を言う方が賢明だと思います。

それが駄目ならば、一度、警察に、相談をしても良いと思います。

民事不介入ですが警察署で近隣の騒音問題では、よく事件があるので地域の警察署では、相談を受け入れる所と駄目な警察署があるのでやれるだけ動く事だと思います。

No.2

誰かと間違えてるんだと思いますが、頭おかしい人が1人いるとずっと悩まされますよ。
お子さんが生まれるとのことですが、生まれてからはママのメンタルはかなり不安定になりますし、そこに頭おかしいクレーマーまで抱え込んだら潰れてしまいますよ。
理不尽だとは思いますが、引っ越したほうが母子のためになると思いますよ。
テラスハウスや戸建ての賃貸などにすると足音など気にしないでのびのび育てられると思いますよ。
本当に理不尽ですけどね。
でもキチがいに何を言っても無駄なんで、貴重な時間を潰さないようにしてくださいね。

No.3

マンション内の誰かが、主さんの信憑性ない事を管理会社に吹聴してる可能性はありますね。防犯カメラなどの防犯設備が、どの程度のマンションか知りませんが、それらを見せて下さい!って、言って見てもいいかも知れません。あと、警察は、人が入院するぐらいの傷ができる件ですと、動きます。勿論、殺人、強盗、車の盗難も動きます。これ以外の件は、民事的な事と見なす傾向ありますよ、主さんに今、言われのない事でも管理会社でも、入居者間のこと・・で介入したがらない傾向があります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板