シングルマザーが娘の前で元彼への未練を暴露

レス8 HIT数 327 あ+ あ-

2024/06/03 20:21(更新日時)

シングルマザー、娘の前で「私は元旦那なんかと結婚せず元彼と結婚してれば幸せになれた。」
「元彼は優しかったし都会に住んでたし、あっちと結婚してれば離婚なんかせず幸せで順調な結婚生活だったのになぁ。」と娘の前でニコニコ話すのどう思います?

No.4065069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も思わない

No.2

それを言っちゃいけないと思います。

仮にも、娘の立場も、否定をすると思われても仕方が発言だと取られても仕方が無いと思います。

仮にも、父親だし、娘の存在を否定するならば、娘さんも複雑な気持ちになると思います。

そんな事を母親から言われたら、娘さんも、可哀相だと思います。

無神経な母親だと客観的に思えるけどね。

仮に、貴女が娘さんの立場で母親に、そんな事を言われて嬉しいですか、人間とは、感情を持つ動物ですよ。

自分がされて嫌な事は、他人にしない、言わない事だと思います。

No.3

何歳?

No.4

子供が恋愛のこととか分かる年頃になって親が別れたことをちゃんと理解してるなら笑い話として話すのはアリだと思いますよ。
まだ小さい子供なら絶対に言ってはいけないし子供が傷付くだけです。

No.5

逆に子供に なんで パパなんかと結婚したの?と 聞かれたことはある……

なんでだろう?!と応えておいたよ

子供には パパに似たから あんたは 賢くなったし 可愛いし…と 我が子を誉めているよ

私は 我が子以外の 子供なら要らない
元彼との間に 今の我が子は生まれないし………

昔は もし 私が 結婚して
離婚するなら
その人との間の子なんて 嫌で仕方ないから 捨てるもんだろうか?と
想像していたが

実際 離婚して 我が子と居たら
旦那との子だという事は
忘れてます 不思議ですね

主さんも そうでしょ?

子供さんには そう説明してあげてね

No.6

毒母でしかないでしょう。

娘が大人になれば別ですが、息子はいくつになっても母親の女の部分の話は聞きたくないですね。

No.7

男に言ったら良くない内容だけど、娘にだったら良いんじゃない?
女が都会に行くか田舎に残るかで人生が変わるのは事実だし
娘もいつか直面する問題だもんね

No.8

もし、元彼と結婚していれば、娘は生まれていなかったよね。

お父さんとお母さんの間にできた子供。ほかの人となら、できた子はその子じゃないよね。

あっちと結婚していれば、どうなっていたか。それでその話は、娘に対して残酷すぎるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する