家に引き篭もると判断力鈍らない?
大学4年の1年間、コロナ禍で大学の就職課に入れなくなったこともあって引きこもり状態でした。
外出したのは就活関連の用事か、スーパーの買い出しか、散歩ぐらい?です。
お風呂に入るのもしんどいと思ったし、朝起きるっていう何気ないことでもしんどかったです。何も目標もなかったです。
ネットの知人にライン送りまくって縁切られたり、自暴自棄になってチャットレディ登録したりとかしてました。
社会人になって仕事始めたら色々な判断力が鈍ってたし、仕事やっていけなかったです
今は転職して新しい職場にいますが、前の職場ほどのトラブルはありません。
これってやっぱり、家に引きこもってたら判断力鈍ってたんですかね?
タグ
判断力が鈍った(にぶった)と云うか、全体的に鈍った(なまる)、鈍磨と過敏?
適応障害ですかね?
どっちにしても、正常に機能してなかったで良いと思います。
リハビリも済んで、平常運転に戻れたのでしたらよかったです。
小さな子供達や、今も引きこもったままの人達は、あの「外は怖い。他の人と触れるな。移るぞ」っていう、延々と流れる政府広報と「今日は何人亡くなって、何人感染しました。」っていうニュースで、世の中は怖い。が刷り込まれてしまったままみたいで、私の甥っ子は未だに他の人との食事が出来ません。
実際に感染対策していたのに、身近なクラスメイトから感染して重篤化して入院したのも大きいかもしれませんが、ワクチンの開発前で、コロナウィルスの型も強かったので、トラウマになってしまっています。
当時の大学生、保育園児、小学生低学年、老人施設、妊婦、産後育児とかは、医療機関とは別の意味で、各々の事情でとくに割を食っていたと思います。
母もリハビリが出来ず随分弱りました
主さんは平常運転に戻れて、社会復帰出来てよかったですね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社内イジメにあっても頑張って働いてる人いますか?5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
消えてほしい思うこと4レス 112HIT 匿名さん
-
犬躾られない飼い主多すぎ49レス 731HIT 匿名さん
-
旦那が私の私物を売ります12レス 435HIT 相談したいさん
-
性被害にあいました22レス 746HIT 解決させたいさん (♀)
-
犬躾られない飼い主多すぎ
甘くなるのは結構だけど 犬至上主義で他人に迷惑をかけるのは絶対に違い…(匿名さん0)
49レス 731HIT 匿名さん -
友達と金銭トラブルで悩んでいます
お久しぶりです! 本日で、友人から貸したお金が満額返済されました…(おしゃべり好きさん0)
59レス 2025HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
社内イジメにあっても頑張って働いてる人いますか?
我慢し過ぎると気力が失われてしまいますからね。 まだ其処で働くな…(匿名さん2)
5レス 112HIT おしゃべり好きさん (♂) -
消えてほしい思うこと
ありがとうございます。 自分は、異常じゃないと思うことができ安心でき…(匿名さん0)
4レス 112HIT 匿名さん -
彼女と別れたい
報告ありがとう お別れ出来てよかった 彼女のお兄さんが唯一マト…(通りすがり)
17レス 393HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 308HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 190HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
マナーのない運転の人1レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 308HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
外出する時間を伝えるか
みなさまありがとうございました。 返信が遅れてしまったこと、まとめて…(教えてほしいさん0)
10レス 190HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
マナーのない運転の人
郊外型の事故としてそういうケースは昔からあリますね 近年では、外…(匿名さん1)
1レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
13レス 193HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 160HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 160HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
12レス 140HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る