セフレと別れるべきか

レス9 HIT数 542 あ+ あ-

2024/06/03 16:05(更新日時)

29歳OLです。私には23歳のセフレがいます。
1年前にマッチングアプリで会ったのが出会いで、会ったその日にホテルに行きました。
出会ったときは彼は大学四年生、今は大学院生です。
彼は私の容姿や、年上の雰囲気、夜のテクニックが気に入ったようで、その後も会い続けていました。
あまり恋愛経験が豊富じゃなかったようで性欲と愛情を履き違えて、告白してくれたこともありましたが、自分は年齢的にも少し焦っていて、付き合ってフラれるのも怖いし、年齢差を乗り越えられる自信がなく断りました。
その後も酔って電話してきて「好き」と言われたり、私の家に着替えやコンタクト用品や靴など色々私物をおいていきました。
お互いの誕生日やクリスマスも会い、旅行にも行きました。
彼は私のことを好いてくれているとどこかで過信していました。
でも最近は、「早く彼氏作りなよ」とか「俺が他の女の子と関係持ったらどうするの?」と言われ、突き放されつつあります。
先ほど電話しましたが、「もう会うのやめたい。荷物を返したい」と言ってしまいました。酔ったときに「付き合わないよ」とハッキリ言われてしまい、そこでショックを受けたのもあります。
彼に告白をしたことはありません。
でも、彼は私が好意を持っているのは分かっていると思います。
彼に好意を持たれているときは突き放していたのに、突き放されたとたん必死になっている自分がいます。
自分でもどうしたらいいのか分かりません。
彼は今後も会ってもいいと思っているようですが、私が辛いのでどうするか悩んでいます。
アドバイスをお願いします。

タグ

No.4064841 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>あまり恋愛経験が豊富じゃなかったようで性欲と愛情を履き違えて、告白してくれたこともありました

別にそれで良いと思いますけど?
何が問題なのでしょうか?

自分は別れが怖くて、ずっと拒否していたのに、関係は持っていたんですよね?

お互いに別の相手がいるならともかく、

男性は別に性欲と愛情は一致してる事もありますよ。
そもそもその辺の欲望と恋愛感情、現実的な釣り合いを全て別に考えて実践している人達は、結局、自分の欲望や欲求と思考が一致しない為に、レスになったり不倫や浮気になるわけで

彼は確かに学生なので、その分純情だから、年上で社会人の主さん的に不安なのかもしれませんけど、その純情な男に手を出したのも主さんですよ。

別れるなら別れるで、スッパリ連絡も断つべきだったのに、今ものらりくらりと連絡とっているんですよね?
自分に正直になった方がいいと思いますよ。

私の主人は7つ下です、知り合った時は、大学の1年でした。ずっと友達でしたけど、まさかの告白されてお付き合いして、そのまま結婚しました。全く浮気もなく20年たちました。今も毎日大好きって言われています。純情っていけないですか?別に良いじゃないですか。

私は主人とお付き合いしてはじめて主人とセックスした時は、なんかすごい回数しました。ホテルのコンドーム足りなくなって買いましたよ...
性欲が愛情でいいじゃないですか

No.2

彼の方が他に好きな人ができて主が邪魔になったんだと思います。
他の人を見つけて下さい。

No.3

また別の人とマッチングしてその日からヤって男に突き放さず好意的に接してれば好きになるよ。
その若い彼は主さんとヤり、同じように他のアプリの女性とも逢って自信が付いたから主さんに用は無いんでしょう。それともすがりついて都合のいい女に成り下がりますか?切るのは早い方がいいと思うよ。

No.4

手遅れだと思う

未来もチャンスも可能性もある若者がそれに気付いた
女は選り取り見取りだと

だから余裕が生まれる
そこですがられたら疫病神に変わる

彼の温度に合わせて長引かせるか見切りを付けるか

>自分は年齢的にも少し焦っていて
矛盾しまくりだけど、もしかしてその年下セフレへの期待を捨て切れないんですか?

No.5

最後、好きだった素直になれなかった、あなたに嫌われると思って焦ってたごめんなさいといって別れたら?彼も否定されてたみたいで動きとれないと思います。

No.6

もともとセフレなんだし「付き合わないよ」と言われたのならもう会うのもやめたらどうですか?
彼氏になれる人を見つけたらいいと思います。

No.7

セフレは割り切った関係だからどっちかに好意ができた時点でセフレじゃなくなる。
彼からしたら主さんはセフレじゃなくて大好きな人だったんです。
大好きな人をその人がセフレとしか思ってないと知っててどんな気持ちで抱いてたか主さんは考えたことある?

今まで彼は素直に気持ちを伝えてくれてたのに、主さんは体で彼を繋ぎ止めて振り回してたんだからもう解放してあげたら?
彼はもう前に進もうとしてるんだし。

それを止める権利は主さんにはないよ。

No.8

>あまり恋愛経験が豊富じゃなかったようで性欲と愛情を履き違えて、告白してくれたこともありましたが

本人も、そのことに気づいたのかも。

主さんと関わっていく中で男としての自信がついた。
これが一番大きいかな…
自信がついたことで、他の女性への関心や興味も出てきた。

いろいろな意味で大人になった彼は、主さんとの関係を見直す余裕も出てきたんじゃないかなあ。

まだ、主さんとの関係(体の)に魅力はあるのかもしれない。
でも遅かれ早かれ、いつかは主さんから巣立っていくのでは?

既に、誰か気になる女性がいそうでもある。

No.9

「俺が他の女の子と関係持ったらどうするの?」←こういう質問する人って実際そういう相手が居る場合があります。
本当はもう彼女とか他に相手がいるんじゃないでしょうか?
彼が今後も会ってもいいっていうのは多分セフレとしてって意味だと思うので、主さんがセフレって割り切れないなら辛いだけだから会わない他がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧