元カノに連絡するべきか?しない方がいいか?

レス9 HIT数 461 あ+ あ-

2024/06/04 06:52(更新日時)

転勤に伴う遠距離が原因で、話し合って別れた元カノがいます。長く付き合って結婚を考えていた人で、別れてからも何度か連絡がありましたが、彼女にいい加減なことは言えず、最後のラインは返せないままでした。

この4月にようやく地元に帰って来られ、転勤が決まった3月の時点で、元カノに連絡しようとしましたが、ちょうどその頃元カノのインスタで、新しい人と付き合っているような写真があがり始めました。
それから2ヶ月あまり、結局連絡できずにいます。

もうこのまま連絡しない方が良いでしょうか?復縁したい気持ちもありますが、インスタの写真を見ると、お互い復縁は無理かなとも思います。
みなさんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.4064837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

フリーならともかく、もう彼氏いるのでしょ

No.2

もう終わったことです。

元カノさんのインスタに新しい彼氏ぽい存在あっても振り向かせる自身がおありであれば連絡しても良いでしょうが。

ご縁がなかったと思って忘れましょう。お互いの為に。

No.3

新しい彼女を見つけましょう

No.4

悩んでいる様なので、とりあえず会うだけ会ってみては?

幸せにしてるなら諦めもつくのではないでしょうか。

連絡とったところで、嫌がられるかもしれませんけどね

戻って来たけれど、今後は転勤はないんですか?
彼女とどうするつもりですか?
以前の2人の問題はクリアになったのでしょうか?

その辺を良く考えてから、連絡を取った際に2人の未来が描けるのでしたら会ってみても良いと思います。

過去の2人の問題が実は何一つ解決していないのだとしたら、連絡とったところで相手を無駄に苦しめるだけなので、ちゃんと現実に向き合って、答え出してください。

どっちにしても、他のレス者さんの言う通りで、既に終わった事なんですよね・・・。

次に行くにしても、整理ができていない様なので、ちゃんと現実に向き合ってください。

元カノもせっかく次に踏み出してるのに災難ですが

踏ん切りつける為にも、頑張ってください。

No.5

そっとしておいたほうがいいかも

もし主さんが地元に戻ってきた事を人づてに聞いた元カノさんが、主さんに連絡したいと思ったら行動を起こしてくるかもですが…

No.6

また復縁するしないは別として、連絡するぐらいはいいんじゃない?

復縁しようとか言って彼女を困らせる様なことをしないのであれば。

No.7

連絡くらいはしてもいいと思いますよ。
決めるのは元カノさんだし、元カノさんが何の反応もなければ主さんも諦めがつくと思います。
お互いまだ想い合っていたら復縁すればいいし、結果はどうあれ一人でモヤモヤしてるよりスッキリ前に進むきっかけになるんじゃないでしょうか?
何も連絡がなければ諦めてストーカーみたいなことはしないで下さいね。

No.8

人生において恋愛に限らず別れの場面なんていくつもある。別れに対し自分自身にケジメをつけられない人は過去ばかりこだわり前へ進めない。自分の寂しさを埋める為に過去にすがろうとする主さん。元彼女と話し合って別れという形で主さんはケジメをつけたのでは?
過去の元彼女と今の彼女は違う。そしてあなた自身も同じ。元彼女はあなたを忘れる事でケジメをつけたと思う。そんな元彼女に連絡する事は果たしていいのだろかと思います。

No.9

スレ主です。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
やはり、今後も僕から連絡を取ることはしないと決めました。

そして、今はじゃあ次の恋愛!という気持ちではないので、以前からやってみたかったことに挑戦したり、取りたかった資格に挑戦したり、自分なりに満足できる時間を過ごしてみます。

まとめてのお礼になりますが、みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧