アイドリッシュセブン好きな娘を何とかしたいです

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/27 17:25(更新日時)

娘がアイドリッシュセブンという物にハマっています。
そのアニメにハマってから仕事が休みの時は一日中パソコンの前に座ってそのアニメの動画を見たり、画像を保存したり、動画を見たり、アプリをやったり、ウォークマンで曲を聞いたりしています。
アプリもやりだしたら止まりません。深夜の12時ごろまでやり続ける事が殆どです。

流石にやり過ぎと言う事でストップをかけると「邪魔するな!クソメガネ!」と叫んで私の手の甲にハサミを突き立てて怒るんです。

しかも同じ動画や画像を見たり、同じ画像を何枚も撮影したり、ウォークマンで同じような曲を聴いている為、よく飽きないなと思っています。

そのアニメにハマってから娘は無駄遣いもすることが多くなりました。
すとぷりの時はお小遣いの範囲内に収めていたのに、アイドリッシュセブンにハマってから娘はお金を何万とおろしたり、ガチャガチャの時は欲しくもないお菓子やシールを買ってまでして金を作って回しています。

アイドリッシュセブンを見るのを辞めさせたいです

タグ

No.4064565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のお金でやっているならいいのでは?
好きなものの為に働いているのなら。

• << 3 働いていますがアプリをやりだしたら止まらないのが現状です。

No.2

就職して仕事しているんでしょ?
いつまで子離れしないつもりですか?

好きにさせておけばいいんですよ。その代わり、何か困ったことがあっても支援しないようにすれば。

• << 4 そうですね

No.3

>> 1 自分のお金でやっているならいいのでは? 好きなものの為に働いているのなら。 働いていますがアプリをやりだしたら止まらないのが現状です。

No.4

>> 2 就職して仕事しているんでしょ? いつまで子離れしないつもりですか? 好きにさせておけばいいんですよ。その代わり、何か困ったことがあっ… そうですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧