ぽつり №4️⃣

レス500 HIT数 13202 あ+ あ-

2024/07/18 18:27(更新日時)

またまた思い付いた事呟こうかな💬……

精神疾患につきネガティブな事も
呟きます……多分……相変わらず😅

ネガティブな発言を不快に感じる方は
閲覧をお勧め致しません

スルーして下さいますよう
お願い致します🙇

No.4064423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

チョリーッス!朝からやつがレスをしていて、早速ポチってしておいたー.(寂しがり屋)て言うスレ.(お友達募集)と言うのが木曜日に立ち上がっていてね、ピノさんのように精神疾患を持つ方のようだ.昨日ぐらいからレスされていないから、体調が悪いのかもです.底へは幸いやつは来ていないからいいんだが….今日もお互いのんびり過ごそうね.

• << 53 教えてくれてありがとう🙇 そうだね。 気にせず、私達は私達で、 のんびりやっていこうね☺

No.52

>> 50 ピノさんお早う.確かに共感する内容な話だね.おいらも早朝、目覚めてから何度かだるさを感じて、背伸びばかりをやっている感じだよ.今年はラニーニ… トド君、おはよう👋😃☀️

トド君もダルいんだね😥

今年は、寒暖差のせいで、
体調を崩す方が多いみたいだね……

体調を崩してから、
ため息止まらないよ🙍💨

No.53

>> 51 チョリーッス!朝からやつがレスをしていて、早速ポチってしておいたー.(寂しがり屋)て言うスレ.(お友達募集)と言うのが木曜日に立ち上がってい… 教えてくれてありがとう🙇

そうだね。
気にせず、私達は私達で、
のんびりやっていこうね☺

No.54

なんかもう
こんな感じ(¯∇¯٥)

No.55

>> 54 こんばんは.ピノさん大丈夫?「こんな感じ」て、どんな感じなの?

No.56

>> 55 トド君、こんばんは😊🌇

体調がヒドイとかではないよ😅
心配かけて、ごめんね🙏💦💦

「ポカーン」という文字が書かれていて、
口をあんぐり開けた猫の画像を、
貼っただけだったの。

理由は、想像がつくかなぁと思うから、
説明しないね。

言葉にする事ではないから😅

• << 59 そうだったんだね.

No.57

自由なパンダさん8 さん
匿名さん9 さん

自スレからではありますが
御礼申し上げます🙇

No.58

可愛い寝方なんだけど……
私のお腹の上だから
動けない(•﹏•๑💧

腰が痛くなってきた~(тωт。`)

• << 60 ニャンコって、何故か重たいのだけれど、かわいさに許してしまうんだよね😰.お休みー.

No.59

>> 56 トド君、こんばんは😊🌇 体調がヒドイとかではないよ😅 心配かけて、ごめんね🙏💦💦 「ポカーン」という文字が書かれていて、 口… そうだったんだね.

No.60

>> 58 可愛い寝方なんだけど…… 私のお腹の上だから 動けない(•﹏•๑💧 腰が痛くなってきた~(тωт。`) ニャンコって、何故か重たいのだけれど、かわいさに許してしまうんだよね😰.お休みー.

No.61

>> 60 そうなんだよねぇ😅

許して、限界まで我慢しちゃう……😂

そんな時間かぁ😲
ゆっくり休んでね☺
おやすみなさい✨🌃✨

No.62

今日は月曜日かぁε- (´ー`*)

不安定な日々を送っているから
今日からパートナーが
仕事だと考えると凹む(тωт。`)

パートナーが仕事から何から
頑張ってくれているんだから
ちゃんと留守を守らないと
とは思っている(。`・ω・)9"

守るといっても
ニャンズ😺😺に
癒されてるだけなんだけど…………

もう少し安定する為にも
体調を戻す事を考えよう(๑و•̀Δ•́)و

No.63

>> 62 ピノさんお早う.今日のぐあいはどうかな?今日も蒸し暑くなりそうだから、お互いに無理なくやろうね.

No.64

>> 63 トド君、おはよう👋😆✨☀️

多少の暑さは、仕方ないけど、
湿気が多いのは、嫌だよねぇ😥

体調は、まだ微妙だよ……
ダルさが抜けない⤵️⤵️⤵️

うん!うん!
無理なく宜しくね✨✨✨

No.65

>> 64 こんばんは.おいらも昼ぐらいからだるくて、寝たり起きたりを繰り返していたぜ?昼下がりの2時に、ニッポン放送で加藤茶が出ていておもろかったなぁ.全員集合の裏側や、ドリフの裏側についてを話してくれたー.

No.66

>> 65 トド君、こんばんは😃🌃

加藤茶かぁ🤭
ドリフは本当に面白かったね🤣🤣🤣
懐かしいなぁ☺

No.67

>> 66 チョリーッス!加藤茶は81歳で、病気をしたが、今はすっかりと元気になったとか.高木ブーさんは、91歳となり、未だにウクレレをやったりしているようだが、加藤茶の話に寄れば、「何を言っているのかわからん」て言っていたー.終わり

No.68

チョリーッス!(友達募集中)と言うスレに、まだやつがいるよー.誰かがシスオペへ通報したらしいが….全くの初心者のスレだから、気の毒に思う🙍.せっかく仲良くなったのだが….ではお休みなさい.

No.69

朝方は肌寒い(>_<。)💦
そして日中は20℃超え………

早く寒暖差が落ち着いて欲しい………

皆様も体調管理に
お気を付け下さいね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

No.70

>> 69 ピノさんお早う.確かに早く落ち着いて欲しいなぁ.6月って一番大嫌いな月なの.精神はメガティブになり、ため息ばかり出る.体臭も気になるし.頭痛もするしー.早朝も頭痛がしていて、寝ようとしていたが緊張感を感じちゃったわ.また眠くなったら昼寝をしようかなぁ.ピノさんも暑さに気をつけてね.

• << 73 トド君、こんにちは👋😃 パートナーが出勤してから 寝たんだけど、起きたら、 私も頭痛😖💥が酷くて……… 鎮痛剤飲んだけど、 30分以上経つのに、 まだ効いてないよ😢😢😢

No.71

チョリーッス!昨日何気なく6チャンネルを回したら、犬と猫の特集見たいのをやっていたー.猫はさほどやらなかったが、犬の行動を中心に見ていたの.犬って小学生の時、何もしていないのに大きな犬に吠えられてからトラウマになり、あまり好きでは無いが?訪問マッサージでは最後の方で、入ったお客さんの犬がおいらが頭を撫でてから、必ず来て「早く撫でろ」とせがんできたんだよ.やっぱ、犬はだめだなぁ.猫ならかわいくて好きだけれどね.有るお客さんの家では機嫌が悪かったのか、おいらの手のひらをひっかいて全治10日かかっちゃったー.他の家では、猫が猫パンチばかりして威嚇されたー.「腰痛だから、腰をやれ」て思いながらもマッサージしていたが….スピカちゃんたちは猫パンチをするの?

• << 74 トド君は猫😺派なんだね😊 私は、実家では、 犬🐶しか飼ったことなくて、 猫🐱を飼うのは、 ニャンズ😺😺が初めてだよ☺️ ウチの子達は弱気だから、 滅多にネコパンチしないんだけど、 大嫌いなドライヤーには、 使ってない時に、はんな😼が、 ネコパンチしてる🤭 スピカ😺はねぇ、ネコパンチ以前に、 すぐ爪を出しちゃうから、 遊んでる時でも、緊張だよ😥 気が付いたら、 引っ掻き傷が出来てるもの😅 猫🐱の爪や牙は、本当に鋭いね❗ ドライヤーを嫌がるスピカ😾に、 1度噛まれた時は、 なかなか血が止まらなくて、 驚いちゃった😲😲😲

No.72

チョリーッス!(お友達になりましょう、127)へレスできたよ.

• << 75 今回は、イン必だからね☺ そろそろ大丈夫かなって😅 油断は出来ないけど……… また、楽しく話せたらいいね👍️

No.73

>> 70 ピノさんお早う.確かに早く落ち着いて欲しいなぁ.6月って一番大嫌いな月なの.精神はメガティブになり、ため息ばかり出る.体臭も気になるし.頭痛… トド君、こんにちは👋😃

パートナーが出勤してから
寝たんだけど、起きたら、
私も頭痛😖💥が酷くて………

鎮痛剤飲んだけど、
30分以上経つのに、
まだ効いてないよ😢😢😢

• << 76 こんちー.冷えピタをやっても治らないの?おいらは汗が顔だけ凄く出て居るぞ?

No.74

>> 71 チョリーッス!昨日何気なく6チャンネルを回したら、犬と猫の特集見たいのをやっていたー.猫はさほどやらなかったが、犬の行動を中心に見ていたの.… トド君は猫😺派なんだね😊

私は、実家では、
犬🐶しか飼ったことなくて、
猫🐱を飼うのは、
ニャンズ😺😺が初めてだよ☺️

ウチの子達は弱気だから、
滅多にネコパンチしないんだけど、
大嫌いなドライヤーには、
使ってない時に、はんな😼が、
ネコパンチしてる🤭

スピカ😺はねぇ、ネコパンチ以前に、
すぐ爪を出しちゃうから、
遊んでる時でも、緊張だよ😥

気が付いたら、
引っ掻き傷が出来てるもの😅

猫🐱の爪や牙は、本当に鋭いね❗
ドライヤーを嫌がるスピカ😾に、
1度噛まれた時は、
なかなか血が止まらなくて、
驚いちゃった😲😲😲

• << 77 チョリーッス!そう.猫がいたりすると、めろめろになるなぁ.ゴンタとダイも半年ぐらい板が、なんやかんややってもかわいかったー💕.保育園に通園していた時、犬がいてね、予防接種で泣いていたおいらをなだめてくれたのを未だに覚えているよ.また、給食に出されたたぶん豚肉ステーキだったかなぁ.最後に残したのを横から食いやがってぶち切れたのも覚えて居るぞ.

No.75

>> 72 チョリーッス!(お友達になりましょう、127)へレスできたよ. 今回は、イン必だからね☺

そろそろ大丈夫かなって😅
油断は出来ないけど………

また、楽しく話せたらいいね👍️

• << 78 チョリーッス!そうだねー.あんまりインしないかもしれないが宜しくね.今回はトド君と慎重にハンネ投稿できたの😆.

No.76

>> 73 トド君、こんにちは👋😃 パートナーが出勤してから 寝たんだけど、起きたら、 私も頭痛😖💥が酷くて……… 鎮痛剤飲んだけど、 … こんちー.冷えピタをやっても治らないの?おいらは汗が顔だけ凄く出て居るぞ?

No.77

>> 74 トド君は猫😺派なんだね😊 私は、実家では、 犬🐶しか飼ったことなくて、 猫🐱を飼うのは、 ニャンズ😺😺が初めてだよ☺️ ウ… チョリーッス!そう.猫がいたりすると、めろめろになるなぁ.ゴンタとダイも半年ぐらい板が、なんやかんややってもかわいかったー💕.保育園に通園していた時、犬がいてね、予防接種で泣いていたおいらをなだめてくれたのを未だに覚えているよ.また、給食に出されたたぶん豚肉ステーキだったかなぁ.最後に残したのを横から食いやがってぶち切れたのも覚えて居るぞ.

No.78

>> 75 今回は、イン必だからね☺ そろそろ大丈夫かなって😅 油断は出来ないけど……… また、楽しく話せたらいいね👍️ チョリーッス!そうだねー.あんまりインしないかもしれないが宜しくね.今回はトド君と慎重にハンネ投稿できたの😆.

No.79

チョリーッス!昼飯前にスゲーだるっこくて横になったら寝落ちしたわ.コーヒーを飲んだらすっきりするかと、毎日飲んでいるのに、最近はだるっこくて嫌.あ、だるっこいってだるいのことだからね.おいら、ついだるっこいって言っちゃうの😰.

No.80

>> 79 トド君、こんばんは🌇

頭痛😖💥が治らないよぉ😭
鎮痛剤で、ある程度までは、
治まるんだけど、
痛みはなくならない………

ごめんね🙏💦💦
全部には、返事できないよ😥

明日から、コッチは、
15℃位から30℃位までの、
寒暖差があるみたい🙍💨

お互い、しんどい日が続くけど、
無理せず、体調に気を付けようね‼️

No.81

>> 80 こんばんは.氷枕で冷やしてもだめなの?おだいじにー.

No.82

こんばんは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

やっと……
やっと………
1番強い頭痛用の鎮痛剤が
効いてきた(っω<。)

半日病んだもんなぁ🙍💨

じゃあ最初から飲めば良かったんだけど
弱い鎮痛剤から飲んでいかないと
強い薬に慣れて効きにくくなると
困ってしまうからね……(•﹏•๑💦💦

だけど
頭痛がしないって素敵❣️
楽だわ~:.* ♡(°´˘`°) ♡ *.:

No.83

>> 82 ピノさん、治って良かったね.お休みー

No.84

おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

14℃と朝はまだ肌寒い
これが日中には25℃位に
なるらしい😥

何で今年はこんなにも
寒暖差があるんだろうε- (´ー`*)

すでにちょっとダルい………(>_<。)💦

溜め息しか出てこないよ🙍💨

• << 86 ピノさんお早う.関東なんて、朝が21℃.日中は30℃😢.もうすでに半袖を着て、投稿をしているんだけれど….暑くてよく眠れなかったよ😱.いいよねーー.ニャンズのようにぐっすりと寝てみたいねー.猫って、精神病とか有るのかね🤔.

No.85

スヤスヤニャンズ💤🙀🙀💤

寝姿ってずっと見てられる(*>ω<*)♡
そんなニャンズ😺😺の現在

スピカ😺は
かあちゃんの足の上で毛繕い

はんな😺は
かあちゃんにお尻ポンポンのおねだり

……………(¯∇¯٥)

No.86

>> 84 おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 14℃と朝はまだ肌寒い これが日中には25℃位に なるらしい😥 何で今年はこんなに… ピノさんお早う.関東なんて、朝が21℃.日中は30℃😢.もうすでに半袖を着て、投稿をしているんだけれど….暑くてよく眠れなかったよ😱.いいよねーー.ニャンズのようにぐっすりと寝てみたいねー.猫って、精神病とか有るのかね🤔.

No.87

パニックになってる
夢を見て目が覚めた

何が理由で
パニックになったのかは
覚えていない………

夢からの
辛い気持ちを
未だに引きずっている

起きた時
胸が苦しかったから
頓服を飲んだ

そして感情が
コントロール出来ないから
今また1錠飲んだ

夢の中で何があったのか………

全く思い出せないのに
夢で起こしたパニックが
目覚めてからも
私を苦しめる………

辛い辛い辛い………………

胸が締め付けられて苦しくて
勝手に涙は出そうになるし

頓服……早く効いて欲しい……

No.88

こんばんは.ピノさん、落ち着いてきたー?おいらも今日、夕方は昼寝の連チャンだったよー.おだいじにね.

• << 90 返事が、遅くなって、ごめんね🙇💦💦 頓服を飲んで、寝て、 精神的には楽になったんだけど、 今度は、ダルさと頭痛が酷くて😥 踏んだり蹴ったりな1日だったけど、 やっと落ち着いてきたよ😅 心配させて、ごめんなさい🙇 そして、気遣ってくれて、 ありがとう🤗

No.89

こんばんは
初めましてm(_ _)m

ピノさんのスレが目に止まった、通りすがりの者です。

私も今、心を病んで辛い日々を送っております。

あまり頻繁にはミクルに来れませんが
時々お話しに来ても宜しいでしょうか?

• << 91 89さん初めまして(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 返事が遅くなり申し訳ありません🙇 来ていただけて嬉しいです😊 心の病は説明できない事もあったりと 理解しようとしてくれる人がいないと 辛い事が多いですよね…… 89さんの周り1人でも多く 理解しようとして下さる方が 居いらっしゃりますように(。•ㅅ•。) 私も今年は寒暖差のせいで 体調が良くないので 返事が遅れてしまう事が 多いと思いますが いつでもいらっしゃって下さいね😌✨✨

No.90

>> 88 こんばんは.ピノさん、落ち着いてきたー?おいらも今日、夕方は昼寝の連チャンだったよー.おだいじにね. 返事が、遅くなって、ごめんね🙇💦💦

頓服を飲んで、寝て、
精神的には楽になったんだけど、
今度は、ダルさと頭痛が酷くて😥

踏んだり蹴ったりな1日だったけど、
やっと落ち着いてきたよ😅

心配させて、ごめんなさい🙇
そして、気遣ってくれて、
ありがとう🤗

No.91

>> 89 こんばんは 初めましてm(_ _)m ピノさんのスレが目に止まった、通りすがりの者です。 私も今、心を病んで辛い日々を送ってお… 89さん初めまして(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

返事が遅くなり申し訳ありません🙇

来ていただけて嬉しいです😊

心の病は説明できない事もあったりと
理解しようとしてくれる人がいないと
辛い事が多いですよね……

89さんの周り1人でも多く
理解しようとして下さる方が
居いらっしゃりますように(。•ㅅ•。)

私も今年は寒暖差のせいで
体調が良くないので
返事が遅れてしまう事が
多いと思いますが
いつでもいらっしゃって下さいね😌✨✨

No.92

>> 91 おはようございます。

そしてお返事ありがとうございます。

心の病は、最初は自分でも認めたくなかったです。

辛い事があって、我慢して耐えて
まさかそれが病の一歩になるとは

そして、その事を周りに知られたくなく
自分自身が一番、心の病に偏見を持ってしまってたのかも知らないです。

余計に自分自身を苦しめてしまったようなものです。

この寒暖差で薬を多く飲む日が増えて、その度に自己嫌悪に陥ったり

でも、ピノさんのスレが目に留まり
頑張って闘ってるんだなあと思って

私も一緒に頑張らせて貰いたくなりました。

毎日襲って来る不安感はどうしようもないけど
ピノさんのように、大変だけど明るく生きていけたら良いなと思います

• << 94 89さん おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 番号で呼ぶのもなんなので 番号にちなんで ハクさんとお呼びしてもいいですか? 『千と千尋の神隠し』みたいですが🤭 こう呼ばれたいというのがあれば 教えて下さいね😊 私も診断されたばかりの頃 病気自体はそうなんだぁと 思いましたが 何故この薬を 飲まなくちゃいけないんだろうと 思っていたので 受け入れられていなかったのだと 思います(•﹏•๑ そういう方は多いようですよ 担当医に言われました まさか自分がと思ってしまいますよね 15年以上経っても ごくたまにですが 何で薬を飲んでるんだろうと 思う事がありますよ😅 今年の寒暖差は 本当に厳しいですね( ŏㅁŏ;) こんなにダルくなるのは初めてです😢 お互いに何とか乗り越えましょう (๑و•̀Δ•́)و このスレをそんな風に 思って下さって嬉しいです✨,,>᎑<,,✨ 理解しようとしてくれる パートナーと ニャンズ😺😺のおかげかな🤭

No.93

今朝はパートナーが
出勤するまで寝てた😲😲😲

3時過ぎたところまでは
記憶があるから………
4時間は寝れたd(*¯︶¯*)

でも朝からダルい😢😢😢

動けるまでに
30分はかかってしまった🙍💨

今日も寒暖差があるから
辛いなぁ(っω<。)

No.94

>> 92 おはようございます。 そしてお返事ありがとうございます。 心の病は、最初は自分でも認めたくなかったです。 辛い事があって、… 89さん
おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

番号で呼ぶのもなんなので
番号にちなんで
ハクさんとお呼びしてもいいですか?
『千と千尋の神隠し』みたいですが🤭

こう呼ばれたいというのがあれば
教えて下さいね😊

私も診断されたばかりの頃
病気自体はそうなんだぁと
思いましたが
何故この薬を
飲まなくちゃいけないんだろうと
思っていたので
受け入れられていなかったのだと
思います(•﹏•๑

そういう方は多いようですよ
担当医に言われました

まさか自分がと思ってしまいますよね

15年以上経っても
ごくたまにですが
何で薬を飲んでるんだろうと
思う事がありますよ😅

今年の寒暖差は
本当に厳しいですね( ŏㅁŏ;)
こんなにダルくなるのは初めてです😢

お互いに何とか乗り越えましょう
(๑و•̀Δ•́)و

このスレをそんな風に
思って下さって嬉しいです✨,,>᎑<,,✨

理解しようとしてくれる
パートナーと
ニャンズ😺😺のおかげかな🤭

• << 99 名前を付けて下さってありがとうございます ハクですね 了解です☺️ ピノさんは15年も闘ってるんですね。 私はまだほんの数年なので 戸惑うことも多く、1人でパニクってしまったりします。 大丈夫!大丈夫! と言い聞かせたり、薬が効かないと又パニクったりして、余裕がない状況です。 ここでお話し出来ることで、少しは安心できそうです。

No.95

お早う.寝汗をながして目が覚めて、意味がわからない違和感を感じたぞ.それから寝ようとはしたが、寝れずテレビやらを聞きながら過ごしちゃったー.急な暑さで、おいらも何かが乗っているようなだるさを感じる.今日も無理なくやろうね.

No.96

>> 95 トド君、おはよう👋😃☀️

大丈夫?

コッチも、もう、26℃だよ😥

水分補給をしっかりして、
熱中症に気を付けようね❗

今日も無理のない範囲で、
宜しくね☺️

No.97

>> 96 もう半袖になって投稿しているの😢.気温は22℃だが、湿度が高いみたいだね.

No.98

>> 97 私も半袖だよ☺️

流石に、この気温で、
フリースは無理だからね🤣

湿度は、ダルさが増すよね😥

• << 102 チョリーッス!「30℃まで上がる」て言ったのだけれど、26℃しか無い.空も曇っているしね.半袖でいたら寒くなったから、長袖へ着替えたー.終わり

No.99

>> 94 89さん おはようございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ 番号で呼ぶのもなんなので 番号にちなんで ハクさんとお呼びしてもいいですか?… 名前を付けて下さってありがとうございます

ハクですね
了解です☺️

ピノさんは15年も闘ってるんですね。

私はまだほんの数年なので
戸惑うことも多く、1人でパニクってしまったりします。

大丈夫!大丈夫!
と言い聞かせたり、薬が効かないと又パニクったりして、余裕がない状況です。

ここでお話し出来ることで、少しは安心できそうです。

No.100

>> 99 ハクさん、こんにちは╰(*´︶`*)╯

そうなのですよ😅
担当医も症状が様々出るので
病名に悩んでいる状態なのです😥

不安障害だったり
パニック障害だったり………(¯∇¯٥)

パニックも辛いですね

私は分かっている理由は
気を付けてはいるのですが
まだ何が地雷になるか
分からない事も多くて困ります🙍💨

人やクルマが怖いので
外出時は頓服を飲みますが
慣れない場所では
効きにくいような気がします

ビクついたりどもったり
周囲の人からは
挙動不審ですよね😰

悩んだり苦しい時
それ以外でも
いつでもいらっしゃって下さいね

私は歳だけ取った
子供みたいな人間なので
適切なアドバイスは
出来ないと思いますが
いくらでも話を聞きますからd(*¯︶¯*)

匿名とはいえ
色々な方が目にする場所なので
言えないこともあるでしょうが
ハクさんにとって
できるだけ吐き出して
心を軽くしていける場所になると
嬉しいです✨,,>᎑<,,✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧