60代後半の男性はなにしてる?

レス10 HIT数 562 あ+ あ-

2024/06/08 23:05(更新日時)

67歳の男性って普段なにしてますか?
独身です。
土曜日に家に行っても留守でした。

タグ

No.4063978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

67歳の男なら普段は仕事では?土曜日でも、仕事の人はいますし

No.2

どんな関係ですか?20代女性がなぜ67歳の部屋に行くの?

どんな状況で関係かを書く気もない、それで返ってくる適当な答えで納得できるんでしょうか。

パチンコでも行ってるか、年金じゃ足りないからアルバイトしてるか。色々考えられるけど、誰に聞くよりその人のこといちばん知ってるのはあなただけですからねえ、、、

No.3

うちの父親は70後半まで会社務めしてた。定年退職してから再雇用の形でだけど。母親が施設に入居してたんで、お休みの土曜日は家族で施設に面会にいってた。
その男性も仕事してるか、あるいは身内(独身なら親や兄弟)の介護や世話や面会に行ったりしてるのかもよ?あとはデモやボランティアに行ってるとかね

独身だろうがジジイだろうがいまの60代後半はまだまだ若いし足腰もしっかりしてるから結構アクティブに行動してるよ

No.4

ゴルフ!

No.5

ゴルフ!

No.6

ゴルフ出来るのは金持ちですね、うらやましい限りです。それに67といっても個人差大きいので、金とまだまだ元気な身体あってこそ。そんな67歳は、ほんのごくたまにはいるかな、という割合でしょう。

ほかのレス者さん達が仰るとおり、そもそもなぜ20代女性が67歳の男性宅へ土曜日に行くのか、とても不思議です。

その男性は一人暮らし?妻がいるのか、ほかに誰か家族はいるのか、お父さんやおじいちゃんを訪ねたのか、彩奈夫人がカトちゃんにアタックしていたように若い女性がオジサンやオジイサンを好きで…ってことなのか。

それにより、もちろん意見が全然違ってくるので、詳しくを教えてください。

ちなみに、今の時代、60代は前半はもちろん後半でも働いている人もけっこういます。定年後も続けられる仕事、嘱託とか、定年のない仕事、またアルバイトなども色々です。土曜日は休みとも限りません。

くたびれた一人暮らしのお爺さんという感じの人なら、たまたま散歩がてらスーパーでも行ってたのかも。あるいは公園、老人の会、ウォーキングなど?

No.7

あ、失礼、独身って書いてありましたね。そこは失礼いたしました。

No.8

サブスクで映画観てる

No.9

ボランティア、サークル等

No.10

なんか興味もっちゃったスレなんだけど、主さん出てこないんですね〜。主さんとそのオジサン、どんな間柄なのか知りたい!主さん、出てきて〜!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧