この場合はどうしますか?

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2024/06/01 14:44(更新日時)

どうしたら良いか?
同棲前から彼氏の印象が悪い場合、皆さまならどの様にしますか?教えて下さい。
結婚を視野に入れて期間を決めて同棲がしたいと双方の意見が合ったので同棲を近々始める予定です。
この事を親に伝えた際に、一度私が同棲経験もあるしわざわざ挨拶に来なくて大丈夫だからね!と両親から言われた事を彼氏に伝えました。
同棲前に数回彼氏を親に紹介したのですが、私の母親があまり良い印象が無いらしく彼氏の事を世間体を気にする冷たい雰囲気だと感じてるらしい。
母親が気難しいタイプだから、次家に来る場合は上手く話してね!と最近彼氏に伝えた際に同棲前から自分の印象が悪い上に挨拶も拒否されてるのはどうかと思うとショックと苛立ちがあったようで、結婚しても親に良く思われないのは辛い事だと言われました。
同棲を反対されているわけでも無いし同棲しないと自分達の生活も上手くいくかどうか分からないから、今は親を気にしなくても良いよ!とフォローしました。
直近では親からカーテンを持っていったらどうか?と言われたので何だかんだ上手くいくよう願ってると思うし!と彼氏に話した際に背中を推してくれてるなら頑張ろうか!とLINEが返ってきました。
この様に親からの印象があまり良くない場合、皆さまならどういう判断をとりますか?

タグ

No.4063359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうもしません、彼の味方をします。

No.2

印象が悪いなんて話を、私なら彼氏に絶対しないです。ショック受けるに決まってますよね。

世間体を気にする冷たい雰囲気ってなんですか?そこまで言われるほどの何かを彼はしたんですか?

根拠もなくそんなこと言う親なら私は距離おきますね。

No.3

逆だったら嫌じゃないですか?
彼の親があなたのことを、世間体を気にする冷たいタイプと思ったけど、鍋をくれるっていうからうまくやってね。
私だったらこの女性との将来は描けないなと思います。まだ娘でいたいタイプかなと思いました。

No.4

その状態のまま結婚前提同棲始めるのってどうなんだろう?

あくまでも俺的な考え方になるけど、彼の信頼回復が先なんじゃないかなって考えるよ。

そりゃ親だから娘には幸せになって欲しいと願う気持ちもわかるよ。俺も年頃の女の子2人持つ父親だからね。

今更挨拶に来なくていいよってのはかなり気になるね。それで放置して同棲始めるは無いと思う。

やはり筋道は通して両家親にもっと綿密な計画として挨拶に行くべきだと思うけどね。

俺は妻の実家に初めて伺う時に妻の仕事場から連絡があって、どうしても妻は行かなくちゃならなくなった時、俺は1人で堂々と妻の実家に挨拶に行ったからね。ご両親には俺からも事情を話し、妻からも電話で事情を話したのもあって、妻の親父さんから度胸座ってるんだなって言われたよ。

だからそのまま妻が帰ってくる夜まで妻の実家にいて義父さんと酒呑んで酔っ払ってた経験があるんだ。義母さんからもいい息子が出来たみたいって喜んでくれてた。

主さんのお母さんの感じる嫌悪感は主さんからお母さんに聞くべき事だし、それを彼に伝え直せるものかどうかが先だと思う。そしてそのに対する実績を作って堂々と挨拶に行くべきじゃないかな。

じゃなきゃみんなの中に蟠りが残ったまんまになってしまうと思うよ。彼の本気を支えるのは主さんなんだよ。なのにそんなままで良いのかなって思うよ。もっと深く考えなきゃ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧