自転車をパンクさせられた

レス14 HIT数 391 あ+ あ-

2024/06/01 05:18(更新日時)

自転車のタイヤをパンクさせられたかもしれないです。これで3回目です。
証拠もないので、やはり犯人を捕まえるのは難しいですか?とても悔しいです。

タグ

No.4062616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また来るでしょう 相談して捕まえましょう

• << 4 レスありがとうございます。 また来るときに捕まえたいです

No.2

自宅に置いてある時にやられてるなら自転車カバーして防犯カメラ作動中とか表示するだけでも効果ありますよ。

できれば本物の防犯カメラ。無理ならレプリカでも

• << 5 レスありがとうございます。 毎回、アパートの自転車置き場に置いてるときにパンクをしてます。防犯カメラもほしいですが高いイメージがありまして中々買えずにいます。自転車カバーを、購入してみます

No.3

パンクしない自転車にしたら解決

• << 6 レスありがとうございます。 パンクしない自転車ってありますか?

No.4

>> 1 また来るでしょう 相談して捕まえましょう レスありがとうございます。
また来るときに捕まえたいです

No.5

>> 2 自宅に置いてある時にやられてるなら自転車カバーして防犯カメラ作動中とか表示するだけでも効果ありますよ。 できれば本物の防犯カメラ。無理… レスありがとうございます。
毎回、アパートの自転車置き場に置いてるときにパンクをしてます。防犯カメラもほしいですが高いイメージがありまして中々買えずにいます。自転車カバーを、購入してみます

• << 8 そのアパートの他の住人はどうなんでしょうか? 主さんのだけなら何か心当たりは? そうですね、前の方々仰るようにカメラを設置、或いは触れると大きな音が鳴るような防犯器みたいなのがあればそれを設置するとか? うちは昔空き巣に入られて(犯人は私の執念により約1ヶ月後に捕まった、警察は当てにならん)今も勝手口にそれ付けてます。 もう20年近くまえだからその防犯器も機能してるか壊れてるかも知れないけど😂

No.6

>> 3 パンクしない自転車にしたら解決 レスありがとうございます。
パンクしない自転車ってありますか?

No.7

乾電池式のトレイルカメラなら、ネットで安いのが5000円くらいで売ってますよ。

犯人を特定して3回分の修理代も請求しましょう。

• << 10 レスありがとうございます! 思ったより安くて嬉しいです。 ネットで早速検索して購入してみます!

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 毎回、アパートの自転車置き場に置いてるときにパンクをしてます。防犯カメラもほしいですが高いイメージがありまして… そのアパートの他の住人はどうなんでしょうか?
主さんのだけなら何か心当たりは?
そうですね、前の方々仰るようにカメラを設置、或いは触れると大きな音が鳴るような防犯器みたいなのがあればそれを設置するとか?
うちは昔空き巣に入られて(犯人は私の執念により約1ヶ月後に捕まった、警察は当てにならん)今も勝手口にそれ付けてます。
もう20年近くまえだからその防犯器も機能してるか壊れてるかも知れないけど😂

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そうなんですね。そんなことがあったんですね!空き巣とても怖いですね(⁠+⁠_⁠+⁠)
心当たりは、少しあります。
同じ階の人で怪しい人は、居ますが証拠がない為諦めてました😓
自転車用のドライブレコーダーみたいなのを、購入しょうと少し検討してます。
その怪しい方は、女性でしてドアの前で高校生くらいの息子さんと大喧嘩で大声で怒鳴ったり息子さんは、ドア蹴ったりして本当にとてもうるさく管理会社に電話したりして注意をしてもらったり、一緒に同居してる彼氏も本人直接にうるさいと言ってしまいそれで逆恨みされてるような気がします…。
犯人を特定したわけじゃないですが、その方がとても怪しい気がしてます

• << 12 そしたら管理人さんに相談してみては? 他の住人も迷惑してるかもですよ

No.10

>> 7 乾電池式のトレイルカメラなら、ネットで安いのが5000円くらいで売ってますよ。 犯人を特定して3回分の修理代も請求しましょう。 … レスありがとうございます!
思ったより安くて嬉しいです。
ネットで早速検索して購入してみます!

No.11

パンクってどんな感じなの?
意図的にやられたパンク(小刀等で切られてる、穴を開けられる)なら間違いないでしょうけど

• << 14 レスありがとうございます。 自転車屋に確認をしてもらったところ何かで切れてるような感じだと言われました

No.12

>> 9 レスありがとうございます。 そうなんですね。そんなことがあったんですね!空き巣とても怖いですね(⁠+⁠_⁠+⁠) 心当たりは、少しありま… そしたら管理人さんに相談してみては?
他の住人も迷惑してるかもですよ

No.13

>> 12 レスありがとうございます。
管理会社に電話をしたところ、部屋の中の不具合とかでは、ないのでそういう対応は、難しいと言われました

No.14

>> 11 パンクってどんな感じなの? 意図的にやられたパンク(小刀等で切られてる、穴を開けられる)なら間違いないでしょうけど レスありがとうございます。
自転車屋に確認をしてもらったところ何かで切れてるような感じだと言われました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する