埼玉に住むメリット

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2024/05/30 16:51(更新日時)

埼玉に20数年すんでいたものです

埼玉のメリットをあげます

公立高でも男子校や女子校があるので、お金なくても男子校や女子校を経験できる
海がないから災害少ない
程よく雪遊びできる
南側に限っては、都心にすぐ行ける
東北や北陸に行きやすい
埼玉県民の日がある

他、何か埼玉のメリットありますか?

タグ

No.4062060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人にとってメリットだとしても、他の人には 必ずしもメリットにならないんだよ。 逆にデメリットって事さえありうる。

どこだとしても、住めば都

No.2

公立なのに男子校女子校に分かれていることはデメリットだと思うし。
東北や北陸に行きやすくても、ディズニーや横浜や大阪や京都には遠くなるし。
◯◯県民の日ってどこにも普通にあるし。

主さんにとって住みやすくていいところなら、別にそれでいいじゃん。

No.3

メリットありますか?って聞いてるのに誰も答えてなくて草
なんでミクルの民は素直に回答できんのやろ
病か?

埼玉のメリットは都心だけでなく神奈川や千葉なども比較的行きやすくて遊ぶのに困らない所やと思うわ
あとは田舎でもそれなりに電車が走ってくれるとこ
埼京線の川越方面でも最大で待ち時間20分とかだし

あと電車で塵身事故起こされても割とすぐ復旧してくれる
まー程度によるけど

No.4

主と3さんには悪いけど、私は1さんと2さんと、ほぼ同じことを思いました…

私は町田市と神奈川県のほぼ東京都寄り(けっこう都会)しか住んだことないですが…以前、戸田市の人からさんざんバカにされました。えっ、新宿までそんなにかかるの?(当時、町田に住んでて電車40分ぐらい)不便だねー!とか。戸田市は確かに東京都心部からは近いでしょうからね。

まあ、海が遠いから確かに、水害の心配は少ないでしょうね。その分、山とかイナカのイメージが強い。

昔から、埼玉と千葉とは天敵とか聞くけど…。

まあ、住めば都。それは市や区でも同じでは?

ちなみに、都民の日は10月1日。どこの都道府県にもあるのでは。

No.5

病とか言うなら言わせてもらうけど、どこのスレでも顔出す君の方が病んでるだろうに  常識人ぶって他人を病気扱いしないで頂きたい 第三くん

都内や千葉や神奈川に行きやすく遊ぶ所に困らないのは君の事であって、俺は埼玉人だけど、遊びに行くのは群馬や長野や山梨なんだよ

君のメリットと俺のメリットは 合致しない。

愚問だ って事

って言っても 見ないか。

No.6

住んでる人にはいいところもあるんだろうけど空港が無いのは不便。構想はあるみたいだけど実現はどうなんだろ。佐賀でも空港はあるよ、離れ過ぎだし利用はあまり無いらしいけど。
海が無いのもなぁ 災害は無いだろうけどメリット無さ過ぎ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板