部活動を仕切ることができない

レス2 HIT数 229 あ+ あ-

2024/06/03 08:29(更新日時)

私(3年)は文化部に所属してきます。部長含む他の同級生みんなが部活外の係で部活に顔を出せなくなり、私が後輩達をまとめる立ち位置になってしまいました。でも私は受け身なタイプでまとめることが非常に苦手です。そこで2年生の子達が代わりに指示を出したり話し合いをまとめるようになり、その子達中心に部活が進むようになりました。好きで仕切っているのなら正直もう良いかなって思うのですが、その子達は「先輩が動かないし、仕方ないから私達が動こう」という感じで仕切っているような気がするんです。本当に本当に申し訳ないし、自分の能力の低さを痛感しています。
ここまで長くなりましたが、どうすれば私は先輩として立ち回れるようになれますか?どうすれば後輩達に負担をかけずに済むでしょうか…?答えてくださると嬉しいです。

タグ

No.4061791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

立ち回りは今まで部長たちがどうしてたか見てたんだから分かるはず。見てなかったとしたら2年の子達がどう立ち回ってるか今見て学べばいいです。

とはいえ、分かってても動けないってことだろうから、後輩達のサポートにまわるといいです。

No.2

>> 1 返信が遅くなりすみません、ありがとうございます…!頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する