告白文化

レス10 HIT数 301 あ+ あ-

2024/05/30 06:56(更新日時)

なぜなくらないんだろう?
お互いちゃんと好きで付き合って、生涯一緒にいること決めない限りそれはセフレと一緒じゃん?
なのに付き合うという言葉があるからややこしくなってる
浮気したされたも、その日だけ浮ついたとか体だけとか、彼氏彼女と他の人どっちも好きとか、結局それ大して相手のこと好きじゃないからできることですよね。言葉があったから両思いみたいに見せかけてるだけで最初から違うかもしれないのに
もっと自由になればいいのにといつも思う

こう言うと、じゃあ相方が誰と遊んでも文句言えないねって言ってくる人がいるけど
そうですね、としか... 浮気は男の本能説とかは一旦置いといて、互いに気持ちが本物なら遊ばないし文句言ったって相手の気持ちは縛れない、婚約もしてないのに文句言えるのが常識になってるところがそもそも疑問

と、ここまで言うと今度は遊び人ア◯ズレビッチとか言う人出てくるのはなぜなんだ...
少なくとも私は誰彼構わず誘惑して関係持ってるわけではない。1人のこと好きになったら長いタイプだから関係破綻してると思うまでは一緒にいる

24/05/29 21:14 追記
これもあってか一部の人が口を酸っぱくして言葉より行動を見ろと言うのに、言葉しか見ようとせず騙されたり不安になる人多いんだと思ってる

24/05/29 21:19 追記
なんか私が遊ばれてるとか可哀想な人扱いしてる人何人かいますが全く違います汗
告白文化ない方が恋愛ややこしくならないんじゃない?て話で、私が浮気されてばかりだからいっそこんなの無くなってもいいのにとは全く言ってない

タグ

No.4061564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に主さんがそうならそれで良いのでは?

そうじゃない人もいるので、
意思疎通、相互確認って意味で、日本は告白文化があるってダケだからね

実際問題として、浮気とか不倫があるし
更に、入籍とか、妊娠、出産ってなってくると、誰が父親なのか?って問題もあるので

日本は割と、男女の仲が自由なんですよね

世界的にみても、割と弛い

だからなのかな?って思いますよ。

実際問題として、結婚していてご夫婦で、プロポーズどころか、好きって言われた事もない人達もいるので、双方向で、仲良くしていて、結婚して、夫婦になってる人達はいるんですよ

ただ、今みたいに
あちこちに出かけられて、何処の誰とも知らない同士でも出会える今って、

それだけでは済まないって事なんだと思います

別に、今だって、一夜の契りで、その人を信じて子供産んで1人で育てる女性だっているでしょう?

その人にとっては、一生涯の特別な相手って事なんですから。

人の社会とか、子供1人育てるのに20年を共に協力する必要があるっていう、その辺のせいじゃないですか?

No.2

それ付き合う相手が悪いだけ。

付き合うなら普通浮気しないし、浮気するような人だったなら別れればいいだけ。

何もややこしくない。

• << 4 主が浮気されがちなのは女としての魅力に欠けてるから
  • << 7 ??? 私が浮気されるとはどこにも書いてないんだけど されたことないですよ。

No.3

相手もいることだからだれからも恨み買わないのが一番生きやすいから自分で選べばいいと思いますが。

No.4

>> 2 それ付き合う相手が悪いだけ。 付き合うなら普通浮気しないし、浮気するような人だったなら別れればいいだけ。 何もややこしくない。 主が浮気されがちなのは女としての魅力に欠けてるから

No.5

>> 4 いや、魅力ないなら別れればいいだろって話で、浮気していいことには全くならないから。浮気する奴に問題がある。

No.6

レスを読んであまり知識が無くて屁理屈を並べて、時論を述べて要るだけで内容は、小学生以下ですね。

恋愛もろくに知らないと感じますけどね。

恋愛論とか結婚って奥が物凄く深いですよ。

たった紙一枚だけど凄く重みがあるけどね。

小学生低年齢見ないな貴女みたいな人には、人生もこれからも、難しいと思いますけどね。

不倫、セフレって週刊誌とかマスコミの都合の良いように、振り回されて要るだけで、真面目な恋愛とか結婚も沢山してると思いますよ。

貴女の周りの人達と世の中の人達と同じ目線で見ない方が良いと思いますよ。

• << 8 いや、だから私が都合よく扱われてるとか不倫してるとかセフレにされてるわけではないんですが、、 あまりに巷で、浮気したされたとか聞くじゃないですか、するくらいなら大して好きじゃない相手と一緒にいるわけで、でも告白ってやつが足引っ張ってるなーと思うんですよ 話聞いててそれ相手はセフレ程度にしか思ってなくない?て人でも、付き合うの言葉ひとつがあったせいで彼氏彼氏って言ってて居た堪れないことがある

No.7

>> 2 それ付き合う相手が悪いだけ。 付き合うなら普通浮気しないし、浮気するような人だったなら別れればいいだけ。 何もややこしくない。 ???
私が浮気されるとはどこにも書いてないんだけど
されたことないですよ。

• << 9 主さんが浮気されるなんて、私も書いてないんだけど。 どうのこうのでややこしいって言ってるから、全然ややこしくないって言ってるだけ。

No.8

>> 6 レスを読んであまり知識が無くて屁理屈を並べて、時論を述べて要るだけで内容は、小学生以下ですね。 恋愛もろくに知らないと感じますけどね。… いや、だから私が都合よく扱われてるとか不倫してるとかセフレにされてるわけではないんですが、、

あまりに巷で、浮気したされたとか聞くじゃないですか、するくらいなら大して好きじゃない相手と一緒にいるわけで、でも告白ってやつが足引っ張ってるなーと思うんですよ
話聞いててそれ相手はセフレ程度にしか思ってなくない?て人でも、付き合うの言葉ひとつがあったせいで彼氏彼氏って言ってて居た堪れないことがある

No.9

>> 7 ??? 私が浮気されるとはどこにも書いてないんだけど されたことないですよ。 主さんが浮気されるなんて、私も書いてないんだけど。

どうのこうのでややこしいって言ってるから、全然ややこしくないって言ってるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧