誰が悪い??

レス2 HIT数 200 あ+ あ-

2024/05/28 21:09(更新日時)

第三者からみて意見を頂きたいです。

私は弓道部に所属しているのですが元部員についてです。

女子部員Aは謎な子なので皆からは不思議っ子と呼ばれています。変わってて鈍臭くて容量が悪いし、発言の一つ一つが不思議です。

そんなAはここ最近、部活をよく休むようになってきました。私はAと同じクラスなのですが、「お腹痛いし休む」「歯医者あるから休む」と、他の部員に伝えといてと言ってくるようになりました。

Aが休むってことを報告すると「サボりじゃないの?」と皆ちょっと言うようになりました。
更にはSNSであちこちの校内の男(それもイケメン)と繋がってはSNS上でアピールしたり、弓道部内の他に持ち出してほしくない話題をベラベラ男に喋ったりして、プライベートが筒抜けです。

しかも大会のときには審判や準備等、色々動いて手伝わないといけないにも関わらず、常にオドオドしてて(何をすればいいのか分からない?)ロクに手伝いません。
その癖に自意識過剰です。

そんなAの言動で部員たちはAに対して不満を募らせていたのですが、ある日、Aは彼氏が出来たのか?知りませんが、付き合ったことを匂わせるような投稿をSNSにしていました。

それを見た1人の女子部員がキレて、当てつけのようにSNSで嫌味の投稿をしました。
内容は

「我慢の限界だからいいまーす。
誰とは言わんけどしょうみ自分のこと可愛いと思ってるやろ?
その顔で(笑)しょうみブスやからな(笑)
自意識過剰の癖して他の部員達が不満持ってることすら気づけないんですか?
ほんま調子乗んなよ。彼氏出来たんか知らんけど匂わせほんま無理無理(笑)」

みたいなのです。
後日、その投稿を見たAは泣きながら先生に相談して投稿した子は謝罪し、Aは退部する運びとなりました。

これ、誰が悪いのでしょうか?

タグ

No.4060974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっちだと思います。

少し、Aさんの方が、悪いと思いますが、それならば、部員で話し合いをして、プライベートの事とか部長とか教師に相談を先にするべきだと思います。

第三者を間に入れて、意見を発言をするべきだと思います。

でも、弓道部って礼儀で始まり礼儀で終わるので厳しい世界だと思います。

でも辞めるキッカケが出来てAさんも良かったと思います。

弓道部には、向いて無かったと感じます。

No.2

>> 1 原因はAにありますが、ブスとかそーいうのはちょっとね...。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する