ご機嫌とり

レス4 HIT数 404 あ+ あ-

2024/05/29 15:17(更新日時)

昨夜、彼氏と会って夕飯を食べました。
お互いに仕事があったので終わった後にお店で待ち合わせをしました。
誕生日だったのもあり彼氏がご飯代を出してくれてプレゼントもくれました。
飲食店に入るなり彼氏がなんとなくイライラしてる雰囲気なのを察して敢えて触れずにいました。
混んでいたので多少待ち時間はあったのですが、何も言わず携帯を彼氏が弄っていました。
その時に私は内心、誕生日なのにこういう態度を取る人なんだなと残念に感じました。
案内をされ席に着いた際に彼氏からお誕生日おめでとう!と言われましたが嬉しくありませんでした。
彼氏は一昨日に会社のボランティアで休日出勤したらしく、真っ黒に日焼けして精神的にも余裕が無かったようでした。
つまりは疲れていてそういったツンとした雰囲気だったんだと分かりました。
皆さまならこういった事はどう流しますか?
私が気にしすぎですか?

タグ

No.4060913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか贅沢ですよね。
待ち時間に携帯弄らず何をしてほしかったんですか。疲れているであろうに、ちゃんと誕生日を祝ってくれてるじゃないですか。
悪い面ばかりみてて、感謝の気持ちを忘れてます。彼にありがとうの気持ちをちゃんと伝えましょう。

No.2

では、彼がどうすればあなたは満足したのでしょうか?
そのイライラをぶつければよかったんでしょうか?
イライラしているのに更に彼女の機嫌を取らなければならなかったのでしょうか?

彼女だからこそ甘えて、イライラを落ち着かせるために話すのではなく、スマホを使って気持ちをリセットしていたとは思えないのでしょうか?

では質問。
貴方は自分がイライラしている時でも、彼の機嫌を取ることができるのですか?

No.3

お誕生日おめでとうございます💐
誕生日なのに淋しかったですね。
でも疲れているのに頑張って来てくれたのだから許してあげて。

No.4

嫌な部分だけを見ると“せっかくの誕生日なのに…”って気持ちになりますよね。
でも良い部分を見れば、疲れてるのにちゃんと誕生日のプレゼントも用意して会いに来てくれた素敵な彼氏さんだと思います。
もしも疲れてるからって理由で誕生日デートすらなかったら、それはそれで主さんは嫌な気持ちになったんじゃないでしょうか?
主さんは彼氏さんが疲れてたって理解出来たしそれに文句を言わなかったことも偉いと思いますよ。
これからも一緒に居たいなら相手の嫌な部分をもっと理解出来るようになったら付き合いも楽しくなると思います。

お誕生日おめでとうございます!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧