別れるべき?

レス11 HIT数 354 あ+ あ-

2024/05/27 13:49(更新日時)

彼と車のツーリングに行きました。
何百台も来る大きなイベントでした。
高速道路を通って行ったんですが、スポーツカーなので周りめちゃくちゃ飛ばしてました。
途中150キロ以上出ている時もあって、トンネルで事故りそうでした。
それが怖くて、スピード落としてと言っても聞いて貰えなかったり、「お前のせいで遅れてるんだ」など色々言われ悲しくなりました。
その時に別れたいって本気で思ったんですが、ツーリングだから仕方ないかと彼を庇ってしまいました。帰った後も色んな感情が込み上げて泣いてしまい、彼も泣いて別れたくないごめんなさいと言ってました。
母からは別れた方がいいと言われました。
皆さんはどう思いますか?
すみません文章がおかしくて。

タグ

No.4059506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れた方がいいに決まってる

No.2

もう少し、落ち着いてからまた考えたら?

少し様子見てはどうでしょう。

せっかち過ぎては、物事きちんと判断できません。

恋愛相談は親だけでなく、友達にもしましょう。

No.3

お別れ推奨!

大切な彼女を乗せててそんな運転するって考えられない!

No.4

日常的にそう言うことしてたら事故る可能性はすごく高いですよ。

横に乗っててそういうのされたらあなたもただじゃ済まないと思います

No.5

事故ってからでは遅いし、私が親ならやはり別れて欲しいです。

No.6

ハンドルを持つと本性が出ると言いますからね。
その負けず嫌い、次のイベントの時に発揮しないって言いきれるのでしょうか?

あと一度だけ猶予を与える手もあります。
本当に二度とやらないかどうかを見極めましょう。

それはスピードのことだけじゃありません。
負けず嫌いが高じて、あなたが怖がって・嫌がって止めていることを、あなたを振り切ってでもやるかどうかです。

でもね、トンネルで事故りそうになったのにやめなかったんですよね?
彼は自分の運転技量を見極められていないと思います。
このままだとそんな男の事故に巻き込まれかねないと思うので、別れた方がいいって思いますよ。

No.7

彼女を守れない男いらなくない?

No.8

スピード出したいなら1人でどうぞと言ってみる

No.9

別れるかな。大切な人が怖いって言ってるのに、お前のせいで遅れるんだって返しはなさすぎる。あなたの事を大切にしてるなら、普通はスピード落としてくれますよ?

No.10

お前のせいで遅れてるとありますがそうなのですか?
それと男の趣味には女はあまり立ち入らないほうがいいと思いますよ。どうしても足手まといになる事が多いので。男に合わせられないなら男の趣味(領域)には立ち入らないほうがいいです。

No.11

運転は性格が表れますからね。
負けず嫌いな性格で、彼女の命より周りに勝てるかが大事って感じですね。
命にも関わることだから別れたくないならもう一緒には行かない方がいいと思います。
私が主さんの家族や友達なら別れるか一緒にツーリングに行ってほしくないって思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧