交際経験がなくて、焦っている高2

レス6 HIT数 271 あ+ あ-

2024/05/26 09:31(更新日時)

僕は交際経験なし恋愛経験ありの高校2年生男子です。少しだけ僕の話を聞いてくだされば嬉しいです。

僕は交際経験がなく、周りに彼女ができていく中で焦りを感じています。

交際経験なし、と言っても、中学の時の1週間くらい付き合ったみたいな子(告白されたけど僕から振った)と、高1の頃に両思いでほぼ付き合ってたけどお互いが置かれた環境が原因で付き合うことはお互いのために断念した子がいます。
これらは交際経験と呼ばないと思ったので、恋愛経験として認識してます。

そして、高2になるとやっぱり恋人が増えてきて、少し交際経験がないことに焦りを感じています。

現在、僕に好意を寄せてくれている女子は少なくとも2人はいるのですが、正直タイプじゃないです。告白されたら、付き合うかな、くらいの感じです。

正直僕は、見た目がタイプじゃないと中身が良くても好きになれないので、学校で可愛いなと思った気になる子にインスタで少しアタックしてみましたが、やっぱり可愛い子にはすでにいい感じの人がいて、だめでした。

僕が恋人ができない理由は、単純に出会い、タイミングがないだけなのでしょうか?

決して自慢ではないのですが、自分はモテる方だと言われるし、性格も問題ないと言われるのです。ただ、彼女がいない。女友達にも、「あなたが彼女いないのはおかしい」ってよく言われて、すごい複雑な心境になります。褒められてる反面、見た目以上に何か欠落している部分があることを指しているように感じられて、すごく不安になります。

交際経験はあった方がいいと思うので、積みたいのですが、僕はどうすればいいのでしょうか、、。

恋人欲しさに、好意を寄せられてるけどタイプじゃない女子に告白して付き合うとかありなんですかね?

すみません、文章ごちゃごちゃですが、読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.4058509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

両思いセックスに固執してたらそりゃいつまでたってもセックスできないよ。なんてったって主は容姿端麗な子じゃないと無理なんでしょ。
だったら両思いはあきらめて、容姿端麗な子とセフレになればよいだけ。主はモテるタイプのようだしセフレなら余裕でできると思う。

No.2

>> 1 高校生なので、セフレ作ってる奴はまだ周りにいません、、、そんな軽い感じなんですかね、セフレって、
でもおせっせだけが目的ではないのでセフレはまだいいかなって感じです

No.3

好きじゃないならわざわざ付き合う必要ないんじゃない。
ただあまりにも選り好みしてると、どんどん歳取るよ。

No.4

>> 3 そうですよね、自分でも理想は高いと思います。
選り好みの直し方とかありますかね?

No.5

>> 4 直せるかはわからないけど、カップルも夫婦も鏡みたいなもんで、よほどの奇跡でも起きない限り基本的には同じレベル、近いスペックの人間同士がくっ付くようにできてる。

つまり、相手がいない、好きな人にだけ振り向いてもらえないってのは、概ね高望みしているかそもそも探す場所が間違ってるか。
例えばだけど、スペック重視のマッチングアプリで中身を見てもらおうなんてのはお門違いって事。
まあ主さんの場合は高校生なので、出会いもめちゃくちゃ少ないから仕方ないけど。

主さんが自信を持っているのはすごく良い事だけど、自身をもう少し客観視したほうが良いかも知れないね。

No.6

>> 5 自分のレベル、見誤ってるのかもしれないです確かに。客観視してみたいと思います。
返答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧