どう思いますか?一般的な意見を下さい。

レス6 HIT数 284 あ+ あ-

2024/05/27 11:27(更新日時)

初対面とか、私のことを知らない人からは結婚してるでしょ?
子供がいると思われるみたいで
独身ですよ!と言うと
えっ、一度も結婚歴ないの?バツもないの?と言われます。
年齢は39歳ですが、30代半くらいに見られます。お世辞で30代前半とか

私よりも年上の芸能人の名前を出して聞いてみたら
伊藤あさこ、森三中、ハリセンボンの2人は結婚してそうに見えないそうです。

女優の、壇蜜や、米倉涼子も年齢的には結婚してそうな年齢ですが、してなさそうに見えるみたいです。

私が所帯染みてるとか、ババアに見えるとかですか?
初対面での印象は、見た目大人っぽく落ち着いて見えるそうです。

どう思いますか?教えて下さい。

タグ

No.4057628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社交辞令の一つだと思います。

どうみても30はすぎている女性に、独身ですよね?と聞くほうが、結婚できない女なんだと思っているんだと思われたらバツが悪いから、言っているだけだと思います。

言い方を変えれば、そこまで可愛いと思えないペットや赤ちゃんに、可愛いですねー!というのと同じだと思います。

今の時代、聞くのも失礼ですけどね。
私も、どうみても30過ぎていたら、人妻扱いすると思います。
そのほうが失礼にならないから。

No.2

所帯じみてるのではなくその年齢だと1度は結婚歴があるのが普通だから聞かれたんだと思います。

No.3

>>一般的な意見…ですと、39歳なら、年齢的に、結婚して子供がいる年齢だから、言われるのかと思います。
>>所帯じみてる…というのもあるかもしれませんが。
所帯じみてる→言い方を変えると、主さんが言われてる、>>落ち着いて大人っぽい…になるかもしれません。
ちなみに主さんが、そう言われるのなら、主さんも年齢相応に見えてる為、>>結婚して子供いると思われ、否定すると、>>えっ、一度も結婚歴ないの?バツもないの?と言われるのだと思います。
あと、39歳は中年かもしれませんが、>>ババア…ではないかと。
まあ、主さん自身が、アラフォーという年齢は、既に、>>ババア…だと思うなら、ババアなのかもしれませんけどね。

No.4

社交辞令ですよ。

No.5

社交辞令がほとんどだと思いますが

>大人っぽく落ち着いて見える

焦っていないあたり結婚してるか彼氏いるんだろうなって思われるのかもと思いました。

No.6

若く見えるは置いといて
可愛らしくて、性格も良さそうで程よく生活感あるけどきっちりしてそうな人がそう見えますね
すごい美人ではないけどブスでもないのは確か。個人的には好印象の人にしか思いません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板