姑と舅がどうしても好きになれません

レス9 HIT数 737 あ+ あ-

2024/07/08 18:58(更新日時)

結婚10年目の会社員です。子供はいません。
主人の両親との関係に悩んでいます。
主人の両親がどうしても好きになれません。会うたび、どんどん嫌いになり
会う前に発疹が出たり、胸がつかえたりします。
姑はネガティブ、愚痴ばかり。舅は我儘、モラハラ気質で人の話を全く聞きません。
こんな夫婦なので、親戚とも絶縁、友人もほとんどいません。
先日会ったときには私達夫婦に子供がいないことを言われたりしました。
疎遠にしたいのですが、うちは長男、しかも近所に住んでいて、両親は80代過ぎとなり
介護なども近いです。
もう関わりたくないのですが、嫌でもかかわらなきゃいけなくて本当に嫌です。
最近は夫婦の喧嘩の原因は主人の両親の事が8割です。

No.4053787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚も視野にいれてみては?

別に赤の他人の面倒を必ずみないといけないわけじゃないとおもいますよ

それをやるのは旦那さんの仕事でしょ。主さんの仕事じゃないです

主さんにその役目、仕事を押し付けてくるようなら離婚も視野に入れて戦った方がいいような気もします

No.2

そんな嫌な人間なら夫に正直に話して一切関わり持ちたくないって言ってみたら?

No.3

本来ならそれは旦那が動き解決させる問題であり、もちろん旦那は主さんの味方でなければならない問題ですね。

うちも俺の実家とは絶縁しています。母親の妻に対する愚行と暴言、父親の子に対する無責任な発言が発端です。

なので妻や家族を守るため俺から実親に対して絶縁宣言をした形にしています。

もう15年以上関わっていません。車で10分足らずの場所ですね。

俺は長男で一人っ子の跡取りですけど、親の葬儀にすら出るつもりはありません。

2人が逝ってしまえば、家土地は売り払い、そのお金を永代供養代として使い墓じまいをするつもりです。

そこそこの大きな土地と家なのでお金は余ると思いますが、それらも寄付するつもりです。あの人達の残した金などびた一文受け取りたくありませんから。

それぐらいの覚悟も出来ない旦那ならいらなくないですか?何を持って家族を守るというのでしょう。

離婚を視野に入れるべきだと思います。合わない人同士どんなことしたって合わないんですから。

No.4

結婚してる意味はあるんだろうか

No.5

自分の両親のことなのに、発疹出るほど嫌がる妻に何をさせようというのか。私なら離婚しますね。

No.6

あなたに、義実家に関わる義務はないですよ。
実子じゃないから。離婚したら他人に戻る関係性ですし。
あなたに義務があるとしたらご実家の実の親御さんにだけです。
なんか、家制度の大昔の時代の長男だのなんだの未だに言う人いるけど、今みんなまわりひとりっ子だらけでどこも長男長女しかいない時代です。いても次男次女までじゃない?
長男と末っ子が親子ほど年齢開いてた昭和初期の子沢山の時代じゃないので。
なので、長男だから、なんて言葉に縛られる必要なくない?

No.7

こめんなさい。
子供さん居なくて
夫婦の揉め事の8割
義両親の事でも離婚
しないのは何故?

No.8

これ、わたしの所と全く同じ状況です。
義父母の年齢も一緒。
私だけじゃなかったんだ‼️

私は、嫌すぎて、声聞くだけで、不正出血起こします。
IBSまで酷くなります。

旦那には言ってるし、旦那は義父だけ絶縁しました。
関わりたくないし、介護はやらない言ったので、今まさしく義母は施設に放り込み放置です。
面会なんか行ってません。

下肢不自由なんですけどね。
どうも義父に蹴飛ばされ、転けて大腿骨骨折したらしいです。

義母は調子のりで大嫌いです。 
オツム弱いし。 知的障害ありですよ、ありゃ。
義父は、モラハラ野郎で、パチンカスのアルコール依存症。
盗みを働きます。

気付かなかったけど、私も会うたびに段々嫌になり、違和感だらけ。
非常識すぎて、犯罪を犯罪とすら思ってない、機能不全でしたね。

偉そうに、義母は、あんたらに面倒見ていらん!言うたわりには、実の息子の私の旦那ですが甘いので、頼りっぱなしです。
私まで巻き込まれます。
まだ、義父の方が潔いですよ。
全く頼りませんし。

そうそう、こんなだから身内から見放され、嫌われて放置されてます。

No.9

わかります、わかります。 
うちも全く同じ義父母がいます。
義母は認知症もあり、骨折を3連続も立て続けに起こし、全介護が必要になり、認知症専門病院に放り込みました。
義父が勝手に義母の年金に手を付け、病院代の未納分もあります。

義父は義父で、モラハラ野郎のくせに、義母に暴力振るったくせに、知らん顔して、金は出さない、挙句嫁と引き離したと唸っています。
わしが面倒見る?どうやって? 
要は義母の年金と預貯金を手に入れたいだけです。
何で私らが悪者に…。
人に私らの悪口を言いふらすので、身内でさえ見放しています。
周りの仲良かった方々も離れて行きました。
喰ってかかるし、感謝すらありません。
義父とは縁を切りました。
あとは義母が邪魔なんですよね。
あんたらに面倒見ていらん‼️言っといて、この有様です。
旦那もほっときゃいいのに。利用されてます。
私らは2人とも病気あります。
病人を動かすことを何とも思っていません。

罰当たれ‼️
地獄に堕ちろ‼️毎日思っています。
バカな義父母です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧