なにも言わないのが大人?
アドバイスお願いします。
同僚である元彼と別れて2週間になります。比較的若い人が多い職場です。
私自身、価値観が違うなと納得していたので、振られた時はそのまま受け入れました。
私の同期に男性に好かれるタイプの女性がいます。その子に元彼が私の愚痴を言うのをやめてほしいです。
私の中では良い思い出だったな、で終わる話をその子からこんなふうに言ってたよー!!と聞くのがつらいです。
何も言わないのが大人で、1番噂もすぐ消えるのかなと考えられる冷静な自分もいるのですが、本当にもうやめてほしいな、、と思ってしまいます。
タグ
その程度の男性で別れて正解だと思いますよ。
男の元彼女の愚痴を言うのは、どうですかね、人間失格だと思います。
職場恋愛ってそんな面倒くさい事が、多々あるからね。
例えば部長の愛人だったのに。
とか誰々の恋人だったとか噂にされたりするからね。
職場で恋愛をするとそんな事があるのでデメリットがあるので気をつけて社会勉強だと思うしか無いと思います。
容姿よりも中身の良い人の方が良いと思います。
出来たら、容姿も良くて金持ちならば、最高だけどね。
済んだ事は、時間が解決してくれると信じるしか無いと思います。
人の口に、蓋をするのは、無理ですからね、反論しても自分自身が惨めになる時もあるからね。
- << 7 ありがとうございます。 明日からもいつもどおり、笑顔を忘れずに出勤したいと思います。
>> 6
その同期の女性が1番クセ者じゃない?
黙って愚痴聞いて、主さんが嫌な気分になるのわかっててわざわざ報告?なんのために?
そもそも本当に元…
ありがとうございます。確かにそのとおりですね…
こういう子に限って被害者になるのが上手くてモテるんですよね。悔しいです。
なるべく関わらず過ごすよう、肝に銘じたいと思います。
- << 10 そういう子はモテるように見えるけど 若くてかわいくても、まともな男は騙されないよ ヤれればなんでも良いとか女を知らないとかならコロッといくかもしれないけど 主さんは嫌な思いしてもせっかく頑張ってるんだから他の方々もおっしゃってるように関わらずスルーして、後はまぁ美味しいもの食べるとかして自然体でいればいろいろ良い方に向かっていくよ 失敗は誰にでもあるし 次からそういうことにならないように気を付けられるいい機会だくらいに思って強気で明るくね! ただ、くどいようだけどその同期の女にはほんと気を付けた方が良い
>> 8
ありがとうございます。確かにそのとおりですね…
こういう子に限って被害者になるのが上手くてモテるんですよね。悔しいです。
なるべ…
そういう子はモテるように見えるけど
若くてかわいくても、まともな男は騙されないよ
ヤれればなんでも良いとか女を知らないとかならコロッといくかもしれないけど
主さんは嫌な思いしてもせっかく頑張ってるんだから他の方々もおっしゃってるように関わらずスルーして、後はまぁ美味しいもの食べるとかして自然体でいればいろいろ良い方に向かっていくよ
失敗は誰にでもあるし
次からそういうことにならないように気を付けられるいい機会だくらいに思って強気で明るくね!
ただ、くどいようだけどその同期の女にはほんと気を付けた方が良い
- << 15 ありがとうございます! 同期には関わらず、なんとか真面目に頑張りたいと思います。
私だったらその元カレにドン引き。そういうのって、知り合いに話すもんじゃないと思う。
赤の他人に話すならまだわかるけど、別れたとはいえ元カノがいる職場でやることではない。
話を聞いたその女性も、告げ口?してくる意味が分からない。
二人とも20代でまだ若いというか精神年齢が幼いのかな…。私だったら、ありえない行動だなぁ。
私が主さんの立場だったら、告げ口してきた女性のほうに一言言えたら言うかなぁ。
「もう終わったことだから、報告しなくて大丈夫だよ。ところであなたは最近、恋愛のほうはどうなの?」と。
向こうは話が弾まなくても面白くないかもしれませんけど、普通に考えてこっちは気分悪いですよね…。
人の不幸は蜜の味、なのかもしれませんね。どちらにせよ、サイテー。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 42HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 45HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 516HIT 萌々香 (20代 ♀) -
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 42HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 45HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 516HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 244HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る