祖母の発言 これで最後になります

レス7 HIT数 316 あ+ あ-

2024/05/16 20:12(更新日時)

くだらない質問ですが、私には祖母がいます。祖母は思ったことを口にしてしまう性格らしく、テレビを見ても外国人はバストが大きいねと言ってきます。それは私がどうだからとかではないと思います。

しかし、過去に私が胸が目立たない服を来てると小さいねとか言ってきます。逆にニットとか着て目立つ服を着てると小さくて羨いいねとあえて言ってきました。小さくは見えないはずだったんですが、、
大変お恥ずかしいのですがバストサイズはEで祖母にそのことを言ってみたら困ったように笑っていて別に孫がどんなサイズでも全く気にしてないと言ってきてもう言ってこなくなりました。じゃあなんで言ってきたんだろうと思いました。

仮に私がEだろうがそれ以下だろうがわざわざ言わないですよね?私がどうだろううと関係ないですよね?気に食わないからあえて言ってくるんでしょうか?私だけに言ってきます。母になぜ祖母はそんなことを聞くのか聞いたらコンプレックスと言っていました、、、

タグ

No.4051393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

娘に嫉妬する母親がいるらしいから孫に嫉妬する祖母がいてもおかしくはないと思います。

母と娘、祖母と孫の関係性の問題ではなく、その人が持つ劣等感の問題なのだと思います。

あなたに原因があるのではなく、祖母さん自身の問題です。

個人的には娘や孫娘に嫉妬する生き方はしたくないなと思います。

No.4

コミュニケーションに飢えているからかも?主さんが話しかけやすい?そこに思ったことを即話す性格が絡んでいるとか。

No.5

>> 4 でもそれいいますかね?普通、、、
Eと言ったら言われなくなりましたよ。

No.6

おばあちゃんに「どういうつもりでそういうことを私に言うの?」って聞いてみればいいんじゃない。

正解はそこにしかないんだし。

No.7

無知で暇で性格悪いから

そうした人にはなりたくないと
反面教師にしましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら