女性の方に質問です。恐怖を感じますか?
こんにちは
新しい会社に入社して3ヶ月の新人です
私は元彼氏と同棲しており、別れてはいたものの家探しをしている最中だったので一緒に住んでいました。
彼も新しい彼女がいたため、私も会社の方から飲み会に誘われたら参加する事が度々ありました。
ある日、彼氏に「会社の男性社員と飲みに行ったりしてるの?」と聞かれ「うん二人きりではないけどあるよー」と言うと鬼の形相になり、「そいつは男と住んでるの知ってる上で誘ってきてんのか?会社に乗り込んで詰めてやる」と言いました。
そして次の日、本当に会社に電話をしてきて「おい◯◯(私です)にちょっかいかけてるやつ出せ!出さんかったら会社行くぞ!」と言われてしまいました。
本当に会社に来られても困るため、会社に来たら110番するように。と上司から同僚に伝達をしました。
私は警察に行き、彼氏は逮捕されました。
私としても気まずいですし、申し訳ない気持ちもあるので退職を考えております。
しかしとてもいい会社で辞めたくない気持ちもありますし、警察からも「接近禁止令は出すから退職するかどうかはあなたに任せる」と言われたこと、
彼氏が釈放される頃には新しい家に引越しは済んでいるので、私に文句を言いたい場合、私が雲隠れしている事で実家に危害が行く可能性も0ではないと考えております。一応彼の気持ちが収まらない場合、私に危害がいくように今の職場で働いておきたい気持ちがあります。
この件を知っている男性社員は「待ってるからね」と言ってくれた人もいますが、みんながみんなそう思ってるとは勿論思ってません。
あなたが私の同僚だった場合、正直退職してほしい気持ちはありますか?
タグ
>> 2
主さんに退職してほしいとは思わないかな。
とりあえず、主さんとしては元彼と絵縁を切って今後かかわりを持たないんだよね?
その条件だけ…
本当ですか…
はい、勿論関わりたくもないので縁を切ります。
釈放されてからは一度お互いの親を含めて4人で話し合う予定ですが…
それが終わればもう本当に終わりです。
きっと退職してほしいという意見が来るかと思っていたので、とても嬉しかったです。
ありがとうございます( ; ; )
- << 14 主さんが悪いわけではないので…、と個人的には思いました。 仮にナイフ持って会社に乗り込んできたとて、その人が勝手に来ただけです。警察に突き出して終わりです。 ただ疑問です。何故釈放後に顔を合わせるのでしょうか? せっかく釈放前に行方をくらませられるのに、会ってしまったら何が起きるかわからないではありませんか。 元彼と主さんだけで話を着地しないのは良い案だと思います。 でも何故会う必要が…?? 逮捕されるレベルで常識が無い犯罪者と対面する理由がわかりかねます。 多分それは職場の人も思うのではないでしょうか。 一度心を許し合った仲かもしれませんが、今は自分だけでなく他の人の身にも危険が及んでいる状態です。 向こうの親御さんも元彼同様常識が通用しなかったらどう対処するおつもりですか? 主さんは元彼に対して、警戒心が薄いように感じます。
もし自分が主さんの同僚などの立場なら。
辞めてほしいとまでは思わない、主さんが悪いわけでもないとは思うし。
でも本音はやはり、巻き込まれたりしたら?と考えると怖いです。ストーカーって本当にコワいですよね…家族やたまたまその家に来ていた無関係の友人まで殺害された事件もあるのって、防ぎようがないですもんね。
というか、話はズレるかもだけど、
元彼にはもう、今カノがいるのよね?なのにあなたが、まだそこに住んでいるとはいえ、男女混合飲み会(決して男性と2人ではない)に行っただけでそこまで言うのってビックリ。今カノと別れそうだとかで、主さんとヨリ戻す気なのかな?
そして。どれ位の期間一緒にいたの?そこまでストーカー化するような男だとは、それまで気づいていなかった?同棲していたといっても短期間だったのかな…?
- << 11 そうなんですよね、そこまでしないだろう…とは思いますが、実際そのような事件もあるので… 同僚の方に何かあったらと考えると働き続けるのはどうなのか、と思ってしまいます。 本当にそれは思いますし、警察の方も変な男だね。と言ってました。 彼がかなり精神的に参っている時期に支えた経験があるので、その恩で執着されてるのかもしれません。 2年くらいですね。初めの1年はとてもいい人でした。去年くらいにこの人おかしいな、離れた方がいいかな。と悩んでいて、今年の初めに離れる決心をしました。恥ずかしながらその時フリーターでしたので、家の審査に通るよう正社員で就活をして今に至ります。しっかりと別れ話をしたのは仕事を始めた頃ですね。 ご回答ありがとうございます>_<
>> 9
もし自分が主さんの同僚などの立場なら。
辞めてほしいとまでは思わない、主さんが悪いわけでもないとは思うし。
でも本音はやはり、巻…
そうなんですよね、そこまでしないだろう…とは思いますが、実際そのような事件もあるので…
同僚の方に何かあったらと考えると働き続けるのはどうなのか、と思ってしまいます。
本当にそれは思いますし、警察の方も変な男だね。と言ってました。
彼がかなり精神的に参っている時期に支えた経験があるので、その恩で執着されてるのかもしれません。
2年くらいですね。初めの1年はとてもいい人でした。去年くらいにこの人おかしいな、離れた方がいいかな。と悩んでいて、今年の初めに離れる決心をしました。恥ずかしながらその時フリーターでしたので、家の審査に通るよう正社員で就活をして今に至ります。しっかりと別れ話をしたのは仕事を始めた頃ですね。
ご回答ありがとうございます>_<
>> 4
本当ですか…
はい、勿論関わりたくもないので縁を切ります。
釈放されてからは一度お互いの親を含めて4人で話し合う予定ですが…
それが終…
主さんが悪いわけではないので…、と個人的には思いました。
仮にナイフ持って会社に乗り込んできたとて、その人が勝手に来ただけです。警察に突き出して終わりです。
ただ疑問です。何故釈放後に顔を合わせるのでしょうか?
せっかく釈放前に行方をくらませられるのに、会ってしまったら何が起きるかわからないではありませんか。
元彼と主さんだけで話を着地しないのは良い案だと思います。
でも何故会う必要が…??
逮捕されるレベルで常識が無い犯罪者と対面する理由がわかりかねます。
多分それは職場の人も思うのではないでしょうか。
一度心を許し合った仲かもしれませんが、今は自分だけでなく他の人の身にも危険が及んでいる状態です。
向こうの親御さんも元彼同様常識が通用しなかったらどう対処するおつもりですか?
主さんは元彼に対して、警戒心が薄いように感じます。
- << 16 そうですね… 今回の件は全てあちらのお母さんには報告してます。そして逮捕前、それを知った彼が「俺の親に言いやがって。お前は自分の都合のいいように言ってるんだろ?じゃあ俺もお前の親に俺の都合のいいように言ってやるわ!」「お前の実家とばあちゃんち行ってやるからな」 って言ってました。 「実家はともかく、おばあちゃんちまで何をしにいくの?」と聞くと「さあな」と言われ、家族に危害がいくんじゃないかと恐怖でした。 逮捕されてから、彼のお母さんがきっぱり終わらす為にも話し合いしましょう。(喫茶店などで)と提案してくださり、私も賛成した感じです。 私の考えなのですが、彼からしたら「勝手に通報して俺は逮捕され、とんでもない事をしやがって!」って考えがあると思うんですよね 私に言いたいこともあるだろうし、出てきた彼氏が反省しているか、仕返ししてやるという気持ちなのかも知りたいってのもありますね 警察の方も二人で話すわけじゃないならいいんではないか。と言っていたので今のところは話し合う予定というわけです… ちなみに彼のお母さんは「息子が悪いから、留置所でしっかり反省してもらいたいと思います。◯ちゃん、迷惑かけてごめんなさい。息子が釈放される前に引越してね」と言ってくださるほどまともな方なので、話し合いをするのも大丈夫かなと思っています。 会社の人もそれがいいんではない?と言っておりまして…
- << 17 ちなみに彼のお母さんとは今回の件で初めて繋がったわけではなく、前からちょこちょこ連絡は取っています。 彼のお母さんにとっても離れた方がいいと判断しているようで、別れる協力はしてくれると感じております。 長文になってしまい、申し訳ございません。 そして貴重なご意見、ありがとうございます。 確かに4人とはいえ、顔を合わせるのはどうかと思いましたので、考え直すきっかけになりました。 それに気づかせてくださり、ありがとうございます(>_<)
>> 14
仮にナイフ持って会社に乗り込んできたとて、その人が勝手に来ただけです。警察に突き…
そうですね…
今回の件は全てあちらのお母さんには報告してます。そして逮捕前、それを知った彼が「俺の親に言いやがって。お前は自分の都合のいいように言ってるんだろ?じゃあ俺もお前の親に俺の都合のいいように言ってやるわ!」「お前の実家とばあちゃんち行ってやるからな」
って言ってました。
「実家はともかく、おばあちゃんちまで何をしにいくの?」と聞くと「さあな」と言われ、家族に危害がいくんじゃないかと恐怖でした。
逮捕されてから、彼のお母さんがきっぱり終わらす為にも話し合いしましょう。(喫茶店などで)と提案してくださり、私も賛成した感じです。
私の考えなのですが、彼からしたら「勝手に通報して俺は逮捕され、とんでもない事をしやがって!」って考えがあると思うんですよね
私に言いたいこともあるだろうし、出てきた彼氏が反省しているか、仕返ししてやるという気持ちなのかも知りたいってのもありますね
警察の方も二人で話すわけじゃないならいいんではないか。と言っていたので今のところは話し合う予定というわけです…
ちなみに彼のお母さんは「息子が悪いから、留置所でしっかり反省してもらいたいと思います。◯ちゃん、迷惑かけてごめんなさい。息子が釈放される前に引越してね」と言ってくださるほどまともな方なので、話し合いをするのも大丈夫かなと思っています。
会社の人もそれがいいんではない?と言っておりまして…
>> 14
仮にナイフ持って会社に乗り込んできたとて、その人が勝手に来ただけです。警察に突き…
ちなみに彼のお母さんとは今回の件で初めて繋がったわけではなく、前からちょこちょこ連絡は取っています。
彼のお母さんにとっても離れた方がいいと判断しているようで、別れる協力はしてくれると感じております。
長文になってしまい、申し訳ございません。
そして貴重なご意見、ありがとうございます。
確かに4人とはいえ、顔を合わせるのはどうかと思いましたので、考え直すきっかけになりました。
それに気づかせてくださり、ありがとうございます(>_<)
- << 24 厳しい言い方になってしまってすみません… このままだといろんな人に危害がありそうな気がして、言ってしまいました。 元彼のお母様は元彼と同じように怒鳴って圧をかける人ではないと感じましたが、 ビシッと本人に言えない方なのかもしれませんね。 どうしても話し合いたいならできれば対面は避けたいところですが どうしてもというなら、元彼を止められる人がいればいいと思います。 警察でも弁護士でも、こちらの味方になってくれる屈強な男性は揃えられそうですか? 円満で別れられると思わない方がいいと思います。 元彼家族は主さんのやさしさに漬け込む可能性が十二分にあります。
>> 15
余計なお世話ですが、なぜ親も交えて話をするんでしょうか?
“私に関わらないで”って言う話し合いなら異常な行動をする彼には通用しないと思いま…
よろしければ前回の返信で答えさせていただいておりますので目を通していただければと思います(>_<)
本当に何が正解か分からず…頭を悩ましております
貴重なご意見、ありがとうございます!
- << 22 横からだけど…あちらのお母さん、謝ってくれたりしたのはいいとしても。 もう親とみんなで会って話すなんて、するもんじゃないよ。 元彼が出てくる前に大急ぎで(仕事休んででも)引っ越して逃げないと。 別れるのにわざわざ会って話し合いとかする人って、結局本当に別れる気なんてないんだと思ってしまう。
私も、あまりに不可解な話だと思いました
別れも決まり、彼に彼女もいる元カレ
主さんは、次に住む家を決めて出ていくだけの話だったのに、職場の男性に誘われて飲み会に参加した話から、脅迫電話、逮捕劇、揉めていたわけでもないのに、有り得なくないですか?主さんからしたら恐怖ですよね?
彼仕事は?
元々何か精神疾患とかあったんですか?
主さんが、仕事はやめなくても良いと思うけど、本当にスレの通りなら、逆恨みしている可能性もあるので話し合いで第3者に入ってもらってきっぱり終わった事を伝えた方が良いとは思うけど、お父さんとか男性に入った貰った方が安心ではないですか?
話し合いできる状況なのか、彼のお母さんに事前にコンタクトとったほうが良いと思いますよ
- << 25 お父さんなど男性に入ってもらったらどうですか?と書きましたが… 他の方のレスを見て調べたら、ストーカー被害の身内の介入て良くないそうです 邪魔されたと逆恨みされたりするそうです 2さんが仰っているように弁護士などに介入してもらった方が良いみたいです
>> 17
ちなみに彼のお母さんとは今回の件で初めて繋がったわけではなく、前からちょこちょこ連絡は取っています。
彼のお母さんにとっても離れた方がいい…
厳しい言い方になってしまってすみません…
このままだといろんな人に危害がありそうな気がして、言ってしまいました。
元彼のお母様は元彼と同じように怒鳴って圧をかける人ではないと感じましたが、
ビシッと本人に言えない方なのかもしれませんね。
どうしても話し合いたいならできれば対面は避けたいところですが
どうしてもというなら、元彼を止められる人がいればいいと思います。
警察でも弁護士でも、こちらの味方になってくれる屈強な男性は揃えられそうですか?
円満で別れられると思わない方がいいと思います。
元彼家族は主さんのやさしさに漬け込む可能性が十二分にあります。
申し訳ないけど、退職の方向で考えて欲しいですね。
元彼氏とは言いますが、主さんのプライベートな問題の解決方法に問題があるのは明白で、それを会社にまで持ち込まれるような身の振り方にはかなりの問題があると考えます。
恐怖だとか言いますけど、そうなる身の振り方をしたのは主さんでしょ。
ハッキリとした別れ方もしてない、中途半端な関係性にしてたのも主さんですよ。
相手に彼女がいるなら、彼女の方に頼めば良いだけ。マンスリーでも借りて貰えばいいだけです。
主さんはハッキリさせてないから男もなあなあで図に乗るんですよ、全ては主さんが招いた結果だってことだと思います。
そもそもそんな勘違い起こさせるのって、別れたのにセフレ感覚で繋がってたんじゃないのかな?って思いますね。
別れたのに同居って時点でもう普通じゃ無いんだからさ。
身から出た錆なのに恐怖って
21さんや23さんと同感な部分もありますね。次レスにちょっと突っ込んだところも書きますけど。
>> 26
続きです。
まずココ
>本当に会社に来られても困るため、会社に来たら110番するように、と上司から同僚に伝達をしました。
>私は警察に行き、彼氏は逮捕されました。
電話1本かけただけで、主さんが警察に行って、会社側には実害も及んでいないのに「逮捕」?これがまず有り得ないんですよね。
もし乗り込んで来たとしても、容疑もはっきりしないし、実害もはっきりしない以上、それでは「逮捕」なんてできないんですよ。出来るのは「任意連行」、もしく多少暴れての「公務執行妨害のよる連行」であって逮捕とまでは行かないんですよ。
それとその後のレスに
>逮捕されてから、彼のお母さんがきっぱり終わらす為にも話し合いしましょう、(喫茶店などで)と提案してくださり、私も賛成した感じです。
ということは結果的に罪状が決まり、逮捕ということになり、拘留も決定してるってことですね。でもなんの罪に問われたんだろう?それが謎なんだよね。それにこの先検察に送られ裁判を経て判決が下るまで軽く数ヶ月はかかるんだけどさ。その間その元彼の新しい彼女って胴なるんだろね?
それまでそのややこしい三角関係は続くってことなんだろうけど、そんな時点で自分の職場がって心配なのも不思議な話ですよね?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分じゃないミス4レス 69HIT 相談したいさん (♀)
-
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 34HIT 学生さん
-
感情的になりやすい6レス 118HIT 匿名
-
やめますか?12レス 187HIT 匿名
-
こっそりYouTube…バレてる?3レス 74HIT のり
-
自分じゃないミス
一応言われた事はやって、その医師に 「これ終わりました。この予約を受…(学生さん4)
4レス 69HIT 相談したいさん (♀) -
感情的になりやすい
試し行為?(匿名さん6)
6レス 118HIT 匿名 -
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 34HIT 学生さん
-
体のにおい4レス 517HIT 匿名さん (♀)
-
やめますか?
寮があるなら話は別だよ。入ったほうがいい。3カ月限定なんだし、週末地元…(匿名さん2)
12レス 187HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 130HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 75HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 130HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 75HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 512HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
6レス 174HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 211HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん -
初心を大事にしたい私
昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。 私…
14レス 228HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る