予約キャンセルした病院から何度も電話がかかってきます

レス7 HIT数 271 あ+ あ-

2024/05/16 00:28(更新日時)

数ヶ月前に予約をキャンセルした病院から何度も電話がかかってきます。急な用事でキャンセルしますと伝えたのですが(本当は医師に不信感があったから)はっきりもう行かないと言うべきでしょうか?

タグ

No.4050565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず要件を聞かないと判断できないのでは?

どうせ医師本人からかかってるわけじゃないし、不信感あるから行きませんって言っても良いと思いますけど

No.2

予約キャンセルしその後どうしますか?なのではないですか?
もう他で通院してますでいいのでは?

No.3

どのようにかかってきたんですか?毎回、出て話しているんですか?

中には、本当に心配してかけてきてくれている場合もありそうだと思うと、

理由つけてというか、ほかの病院に変えました、とか言ってみては?

このような匿名サイトで、「電話に出たくない」ということで、「以前行っていた病院から電話がかかってくるんです。電話は嫌いなので出たくありません。病院が電話してくるって、どんな用なんでしょう?」というのを見たことがあります。病院なら勧誘とかではないだろうし、なぜ出ないの?出ればわかることでしょ?と思いました。

このスレの場合、出ていないのか、話したのはキャンセルした時以外にあるのかがわからないので、詳しく聞けたらご意見したいなと思いました。

• << 5 先程、病院に電話しました。しばらく受診していないから用意していた注射薬を他の患者さんに使っても大丈夫かという連絡でした。 電話に出たくないということはありませんが、少し苦手でして。うじうじせずにさっさと電話に出ればよかったなと思います。

No.4

行かないと言えば、良いと思いますよ。

他に病院があるならね。

違和感があるならば、拒否しても良いと思います。

そんなに、気を使う事では、無いと思います。

No.5

>> 3 どのようにかかってきたんですか?毎回、出て話しているんですか? 中には、本当に心配してかけてきてくれている場合もありそうだと思うと、 … 先程、病院に電話しました。しばらく受診していないから用意していた注射薬を他の患者さんに使っても大丈夫かという連絡でした。

電話に出たくないということはありませんが、少し苦手でして。うじうじせずにさっさと電話に出ればよかったなと思います。

No.6

>> 5 お返事ありがとう。解決して良かったですね!お大事に。

No.7

>> 6 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する