私はキレすぎ??

レス3 HIT数 341 あ+ あ-

2024/05/14 10:43(更新日時)

昨日旦那と喧嘩しました。
お互いフルで働いて子供2人がいます。昨日からお互い出勤で、私は咳がひどく仕事が終わったら急いで病院行くと話してました。そんな中、中抜けで参観日にも行き休み明けでもあり疲れてました。
旦那に段取りよくしてほしかったので、私より早く仕事終わる旦那に、先に風呂を子供を入れてて欲しいと伝えました。了解!と子供とお風呂入る時間を決めたみたいです。仕事から帰ってくると旦那は洗い物やらしてくれてました。そのときに、旦那の親友から電話がかかってきて、洗い物中断で電話に出ました。電話してる最中に私は急いで病院に行きました。すると、40分後帰ってきたら何もせずダラダラ電話してたんです。一言目、もう帰ってきたの?と。そこでかちん。風呂も入らず洗い物もそのまま。子供はゲーム。イライラしてキレちゃいました。次の日子供は遠足で準備で弁当の用意もしないといけないのに、なぜこんなときにダラダラ電話してるのか。誰もするなと言ってない。全て落ち着いてから電話したらいいと。ブチギレてしまいました。
ごめんねと話してましたが、親友なら、子供が大変なんて理解してもらえるし、いつでも電話できるだろと言っちゃいました。私はキレすぎですか?旦那はその後は家事を手伝ってくれ、朝も一緒に起きて弁当の手伝いをしてくれましたが、、、。

タグ

No.4049800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>誰もするなと言ってない。全て落ち着いてから電話したらいいと

ごもっともだし気にしなくていいのでは。気になるなら言いすぎたことについて謝ってもいいかもしれないけど

一番いいのはしっかりブチギレたらあとはパッと機嫌をよくするのが家庭には良いと思いますよ

モヤモヤを抱えたり、謝ろうか気まずい空気にするよりも

しっかりブチギレたら終わり!って感じの方がいいと思いますよ

特に子供がいるとですが、チームとして生活を営んでいく感覚がありますから

もし練習しないで電話してるチームメイトがいたら大谷翔平でもキレると思いますよ笑

No.2

いい旦那さんで羨ましいわ。

No.3

参観日いかなくてよかったんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧