👴👵養老院みくる👴👵

レス500 HIT数 10159 あ+ あ-

2024/06/16 12:06(更新日時)

こんにちは、最近こちらの板は中学生をはじめ若い人が多くて話題についていけません。

よろしかったら、このスレでジジババの雑談や愚痴など話しましょう。ちなみに私はアラ還♂です。

TVドラマ大岡越前の中で(故 加藤剛主演)、越前守の母親は「女は灰になるまで」と名言を吐いております。下品過ぎない下ネタもおkです 笑笑

24/05/11 16:29 追記

訂正「女は灰になるまで」とは言ってませんでした。

越前守が女性はいつまで・・と尋ねたところ、母親は黙って火鉢の灰を火箸で掻き回した…です。

タグ

No.4047712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.29

>> 28 アーモンド愛さん、皆さん
おはようございます

BOOWY 懐かしいですね。私が20代の頃は有線で流れない日がないくらいでした。

10時の東京は小雨状態、昼からは少し強くなるみたいです。
スカイツリーから近いところに住んでます。

No.43

ここはホント夕焼けが綺麗なんです

No.47

爺さんだけど👴。。。

ビッグマック🍟🍔🍹
なんて、ペロリ😋だよ~ん😁👴

No.52

>> 51

No.241

>> 240 下駄タップ、ダウンロードしたので後で見てみます

こんなの売ってます

• << 247 こんばんは⭐ 主さん 素敵なお店ですね~^_^
  • << 250 わぁ〜🧡、主さんのお店、もしかして服屋さん?と思ったのですが当たりました🎯!! センスのいいトルソーですねぇ ちなみにサイズは何号まで売ってますか? MとLですか? だったら私には着られないですぅ😭😭😭 あ、でもゆったりトップスとかもあるんですね〜 いいな〜、こんなお店が近くにあったら、私、服のお買い物は主さんのお店でします!! ……あれ?、朝から21,500円の売り上げって言ってましたよね😱 買えませ〜ん、お高くて無理でございました _| ̄|○ ガクッ

No.244

紫陽花が咲き出したから、人出が凄いよ

No.245

>> 244 その2

• << 249 紫陽花、綺麗ですね〜❀
  • << 252 わ〜!!きれいな紫陽花!! もう咲いているんですね こちらは葉が茂って青くて硬い蕾が小さくついてるだけで咲くのはまだまだ先です 今、こんなきれいに咲いている紫陽花を見られて嬉しいです ありがとうございます💠🌿‬ ܸ

No.262

>> 250 わぁ〜🧡、主さんのお店、もしかして服屋さん?と思ったのですが当たりました🎯!! センスのいいトルソーですねぇ ちなみにサイズは何… 見落としてました。基本レギュラーサイズの店だけど、キャリアブランドもカジュアルはオーバーサイズ全盛だから、太った人も着用可能なデザインが多いです。

画像右は2段フレアーのindigoウォッシュワンピース。左は古典のリバティプリントブラウス。
年寄りには、リバティプリントって知名度があるから売れるんてますよ。👴👗

• << 266 主さん、私、写真の右側のワンピース👗、私のは安物だけど、雰囲気似たの持ってます😄 おまけにネックレス好きだから、こういう木で出来た感じのはいくつも持ってます あまりスカーフとか下手なので、せめてネックレスは好きだから数だけは多いですよ アジアンテイストが大好き(*´˘`*)♡ でも、金属のアレルギーがあるから、夏は肌に直接当たるから、写真のみたいなヒモ状のが多いです でも今は金属アレルギーの人が多いから、何かとチタンのが出ていますね 助かります 私は、癌のあと、何かはじけたくて(笑)ピアスを生まれて初めてやりました! ちゃんと美容クリニックでやってもらいました 付け始めた頃は商品が少なくて苦労したけれど、今は大抵チタンだから安心です(*´˘`*)ホッ

No.263

主さん、39さん、皆さん
おはようございます🌞

安田記念は当たる気がしません(;^ω^)💦

今日も良い一日を♫

📷近くの海岸です🌊

• << 265 安田記念🐴👴 東京はまだ太陽が出てるけど、雲☁が出てきました。 ただ☔の降り出しは2時過ぎになりそうなので、雷雨に⛈️ならない限り良馬場だと予想できます。
  • << 268 アーモンド愛さん、こんにちは❣ うわ〜!!海!! 晴れて海も水が澄んでいてとても素敵な写真、上げてくれてありがとうございます😉 長野から行かれるのは『信州の海』こと新潟の能生、柏崎くらいです 汚いですよ〜、海が 浜辺から海に入ると、すぐに深くなるからあまり楽しくないです(>_<) でも、長野から日帰りで行かれるのは新潟の海だけなんです 早起きして、下に水着着込んで出かけました 懐かしいですね〜 そんな風景が近くにあるなんて夢の様です🧡

No.270

>> 269 主さん、こんばんは

お馬さん🐴はザンネン!!

また次回に期待して、ですねデスデス( ∗ᵔ ᵕᵔ)
え!身体、気をつけてくださいね😱

今までの画像を見たのですが、紅葉した木々と道があったり、木を写したり、特にいいものないんですよ〜

海って、それだけで絵になりますが、山に登った事は中学生の時、学校行事で燕岳登山をしただけので、まあ、山道、木々、というものは身近にありましたが、元々虚弱体質で小さい頃から熱出して学校を休んでばかりの私には、アウトドアは大人になってからはした事がありません

天の岩戸伝説がある戸隠には何度か行きましたが

昔、吉永小百合がJR東日本のCMで『大人の休日倶楽部』であちこち旅をするものでしたが、戸隠の中社から奥社を歩いた物がありました

その後はものすごい混んだようです

両側にとても高い杉が並んでいて、上り坂ですが気持ちのいい場所です

No.273

>> 272 39さん、アーモンド愛さん
こんばんは&おやすみなさい👴🌙

今日は体調崩して一日寝てました。明日は自重して、青山方面に行かずおとなしくしてます。たぶん👵が、調子に乗るなって言ってる気がする。

写真見ました。何度も行った日光杉並木を思い出しましたよ。ワシは海にも山にも畏怖と尊さを感じたりします。

先週は念願のラーメン屋🍜に行って、半排骨麺 醤油だったのに・・・、食べてる途中でお腹は痛くてトイレに行くわ、酸素の機械が止まってるわで完食ならず…無念じゃ 👴😭

No.288

アーモンド愛さん、リコさん🙈👴ノ🍵
おはようございます☀️

LAWSONでWiFi使いながらコーシー
👴ノ☕、朝のルーティンじゃ
リコはワシの中では「メイドインアビス」の主人公なんじゃな、スマホのロック画面になっとるよ。

アーモンド愛さん 海の感じからもっと下? 茅ヶ崎方面なのかな。ところで疑惑は♀でいいのよね 笑
ワシの好きな歌謡曲は、アーモンド愛さんのテーマソングじゃ
https://youtu.be/Za51DI54YsU?si=WfWF4Uvz7DbyF_I_

それでは良い一日を
ps 酸素導入については後ほど

No.298

まだ眠れないでいました

梅雨頃に咲く『サンカヨウ』の儚い美しさ
花びらが透明なんてあり得ます?

美しい、ただただ、美しい

• << 300 こんばんは🌙、寝れませんか? ワシ👴は、BSの30分海外ドキュメンタリー観たら寝ます。明日、早いし リコさんの花の写真、わが家のリビングに飾ってある絵、クリスマスローズに似てます。 今日は花屋さんの前を通ると、芍薬が2本で500円の大特価!ワオ(。・о・。) でも買ったのは、薄紫色と白のトルコキキョウ。花が好きだった👵の仏前に備えました。

No.307

>> 306 リコさん、アーモンド愛さん
おはようございます 👴ノ🍵

夜いっぱいですね。🌃
ワシの好きなサザンの曲は、なぜかコレです。ファーストアルバムは、CDを買い直しましたくらいです。
https://youtu.be/ULqFCq-2hZI?si=rHjLyylqgBZzFW8W

リコリスコイル アニメ見たことありますよ。貼っておきます

No.308

>> 307 車の中から撮影
なんの花かな? 👴📸

No.317

ようこそ316さん、初めまして主の👴ノ🍵です。よろしく

熊本といえば、「珈琲アロー」って知ってますか? いつかは行って飲んでみたい琥珀色のコーヒー☕️

月に一度は聴きたくなる曲
https://youtu.be/omYsHKqxppU?si=KI7L-0NQXCHsINRV

教えてもらった歌。焼酎のCMでサビだけの曲を、後になって完成させ歌詞を付けたそうです。

画像は東京の風景、首都高環状線C1葛飾ハープ橋付近
それでは皆さん、良い一日を👴ノ

• << 320 忘れていた! 喫茶アロー、私も調べてみましたが本当に琥珀色のコーヒー☕なんですね!! こういう感じのお店、いいですね こっちにはだんだん喫茶店がなくなってきてしまいました 昔はたくさんあったのに けっこう、休みの日はお気に入りのお店で小説を読みながらゆっくりとダージリンのミルクティー(その頃はお子様舌でコーヒーが苦くて飲めませんでした💦)(・∀・;)を飲みながら過ごしていました 他にも男の人も小説を読みながらコーヒー☕をゆっくり飲んでいて、お店の中だけ、時間がゆっくり過ぎていくような感覚でした 喫茶アローのコーヒーカップ!! 私は焼き物が好きで、きれいな陶磁器よりああいう焼き物が大好きなんです(*´︶`*)ノ あんなお店がこっちにもあったらな〜✨✨✨

No.357

>> 356 福老さん🦉、ワシ👴(主)は洋服屋です。
メンバーの一人、アーモンド愛さんが自称、スナックのママさん 笑

マッキントッシュを知ってるとは、年季の入ったオーディオ通ですね! ワシのはそんな大層なアンプじゃありません。
SONYのデジタルアンプレシーバーに、YAMAHAのB-330というツーウェイブックシェルフスピーカーです。

ホントはDALIのオプティコン2と、marantzかDENONのアンプを購入予定でしたが、病気と銭の都合で断念😭

ワシも昨年は58キロあった体重が、肺炎で入院、47キロまで落ちました。

今年はロイヤルブルーの当たり年 🟦

• << 366 わ〜!!目が覚めるようなきれいなロイヤルブルー\( *´ω`* )/ こんなきれいな色のワンピース👗欲しいな🧡 白の太めのバングルつけて髪は揺れるピアスが目立つようにポニーテールで(^_^) 髪を留めるのはオーガンジーのシュシュで アーモンド愛ママさんと一緒にお互いお洒落して歩きたいな〜⸜(*´ᗜ`*)⸝

No.376

いつもの橋から、サンセット
おやすみなさい(:3[____]

👴に限界がきました

• << 378 主さん、今日もお疲れ様でした ゆっくり休んでくださいね おやすみなさい..zzZ🌛

No.407

>> 404 主さん、そのシトロンソーダ、メロン味を小さい頃は『ぴりぴりジュース』と呼んでいました(笑)炭酸なんて言葉まだ知らなくて 昔やっていた津… こんにちはリコさん😊👴ノ🥤

そういえば子供の頃、粉末ジュース飲んだ覚えがあります。高校生の頃はバイトしてました。有線放送がバンバン流れてるんだけど、竹内まりや の「セプテンバー」はヘビロテでしたね🎶

『ましろのおと』テレビで欠かさず見てましたよ。なかなかの傑作で、世に三味線好きが増えたかも。

山下達郎も好きです。20代の頃、友達に大阪のヤンキーがいたんだけど、彼が持ってたカセットが『Come Along』、小林克也がDJ役でマシンガンの音から、「ボンバー」で始まるのがコレ⇣

COME ALONGの伝説?! 1979-2017 | 山下達郎 | Warner Music Japan
https://wmg.jp/tatsuro/pages/2/

それにしても、愛ママのスヌープドッグ…すごく気になる👀👴

No.435

焼けてます、東京19:20

No.436

その2

No.437

その3

• << 439 主さん、なんてきれいな写真!! そのうち『都会の風景』とかって本出せそう(笑) 出したら言ってください! 私買いまーす(*・ω・)/ハーイ しかし綺麗 ここらじゃ山しかないなぁ😅
  • << 445 師匠!めっちゃ綺麗な写真📷✨ 一発免停はヤバすぎ(;^ω^)💦

No.448

皆さん、こんばんは🌛👴ノ🥟
今日は家でご飯作るの面倒になって、久しぶりに外食でした (こんなの食べました)

ここのところ 働き杉じゃ😫
アーモンド愛さん、ワシはホンダのフラッシュ(原チャリスクーター)に、違法プーリー組み込んで70km/hくらい出しとった 笑 🛵💨

リコさん、お大事に。福老さん良いみかん🍊を作ってください

今夜はシュガーボイス四天王の1人、スモーキー・ロビンソンの
Merry-Go-Ride でおやすみなさい(:3[____]
https://youtu.be/IWTVoGhjvZk?si=WbpZDtDkHXkakKdi

No.452

>> 451 皆さん、こんばんは🌛👴ノ🥤

今日の東京は暑かった🥵、湿度のせいで不快指数が高い。金曜日は32°C予報。長野は天気が悪かったんですね

午前中、浅草の国際通りを車で通ったので車窓から。年末恒例、酉の市の夜はけっこうな人出になります。

東京の風景「浅草 鷲神社」

No.455

リコさん、アーモンド愛さん、福老さん、おばんです 👴ノ🎸

今日もよく働いた。今日はメーカーの営業マンとの間で気に入らない事があったから、抗議?、のLINE入れた。けんか腰じゃ無いですよ。暑くなると誰しもイラつくものです。

晩飯は、NHKの『プロフェッショナル仕事の流儀』の中で靴修理の兄さんが食べていた丼飯を真似した。サトウのごはんに、ひきわり納豆1パック、ライトツナ缶1つ、生たまご、オカカを振りかけて出来上がり👍💓

今晩の曲は異色の歌姫、ブラジルの名曲を歌う石川県で活動中の、今村つばさ
「トラベシア」
https://youtu.be/zh2u91Q8orw?si=m0LADVr4l9bPgHDN

それでは、おやすみなさい
(:3[____]

• << 458 よくもまぁ…自分で作れるなんて? いつも木の根や草の葉を食べて生きながらえている自分には羨ましい限り、 そうだ! 今夜の酒の肴の鯵釣りに行こ! 20センチクラスが釣れてるから3匹でいいかな?

No.460

>> 459 ワァーオ(゚∀゚)💦

• << 462 と・も・だ・ち!!

No.462

>> 460 ワァーオ(゚∀゚)💦   と・も・だ・ち!!

• << 468 主さん、すごい人と友達〜❣️ でも、夜になると愛ママと同業者のオカマバーのママだったよね すごい人と広がる友達の輪!!

No.471

東京の風景 「両国橋」

No.472

>> 471 「両国橋と首都高」

No.473

>> 472 14号 錦糸町駅前

• << 476 主さん、東京を知らない私にとって、主さんの写真は興味津々❣ おぉ〜とかうわ〜とか、ひとりで感動しながらいつも見ていますよ〜❣️ びっくりするのはどの写真も車道が広い事(笑) こっちとは雲泥の差 なので、主さんの写真は楽しみの1つです!!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧