小学3年の息子が

レス5 HIT数 430 あ+ あ-

2024/05/10 11:32(更新日時)

小学3年の息子が、TikTokとかの見過ぎなのか変な知恵を覚えるようになりました。
まず、O型は怒りっぽいんだよーとか、血液型占いとかもはまってるみたいで。それならまだしも、旦那にもイチャイチャしよーとかエッチしよーとか言うみたいで。
ちなみに旦那は再婚相手でとても仲良しです。
私と娘には一切言ってきません。チューしよとかお尻触ったりするみたいです。もちろん全て旦那から聞いてます。旦那はそんなこといいすぎるならケータイ取り上げようかな〜って誤魔化すのですが、最近男性が好きなのかな?思うこともあるので心配です。
皆さんかはどうかわしますか?一切そんな動画見せないようにしたらいいんですかね?

タグ

No.4046175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

TikTokは中国のですが。一切見ません。

ゲイは良いと思います。

No.3

隠すと闇に隠れるだけなので私は一緒に観てみるのもいいかな?と思います。
そうする事で子供の感性を知っていける。

その上で親の思う善し悪しも伝えていけるかな?と思います。

男性の事を好きになるのは受け入れますが3年生でエッチやキスなどの事を言う場合は早いですが性教育をします。

怒るのではなく教えるというスタンスで
相手が男性であれ女性であれ愛する人を守れる力がついてからでないといけない。その力をつける為に勉強しないといけないんだよ。とそっちの方に話しを持って行きます。

No.4

私は親ではないからあれだけど、苦肉の策で関心をSwitchに向けてしまうかもなあ
確かにO型は何々だとかYouTubeのショートで流れてきたけど…
携帯のセキュリティに詳しくないからあれだけど、15禁の制限かけれるならかけないと過去の凄惨な事件の動画とか処刑のやり方とか、残酷な動画も平気で流れますから制限かけたり、リビングだけで見れるようにした方がいいと思いと思いました

No.5

今どきのSNSや動画アプリでは未成年に不必要な情報が溢れてるので、我が家ではその判断がつく高校生になるまではスマホや携帯は持たせませんでした。

確かに同世代には携帯やスマホを持っていた人もいますけど、よそはよそうちはうちでしたね。

中学時代の部活動の連絡などは妻のスマホのLINE使ってましたし、その返信も妻の前でするという形にしていました。

それで不都合があったことはありません。

そもそもうちの子達は中高一貫なのですが、校則でも前期生は学校への持ち込みも禁止だし、後期生も所持はありですが、電源を入れていいのは昼休みと放課後だけって決められ、時折検査もありました。

その際電源が入っていると3日間の停学となります。

そんな環境下ですから使い方も学んだし、得て良い情報と得なくて良い情報の分別の付け方なども学んでましたよ。

そういう使い方も、知識も無いうちから持たすのは親の責任だし、そこから起きたことも親の責任だと思います。

旦那さんの取り上げるで良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板