子宮口が荒れていると言われた 性病?

レス8 HIT数 345 あ+ あ-

2024/05/18 15:34(更新日時)

生理が2週間続いて、おかしいなと思って婦人科に行きました。
そしたら検査の結果、子宮口が荒れていると言われました。
行為は去年の12月以来してないです。
なのになんで荒れるんでしょうか。

その時の彼氏とはもう別れてますが、性病にかかっているんでしょうか。
検査結果が分からなくて1週間、ヤキモキしてます。

タグ

No.4044685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結果待ちってことですよね?ちゃんと疑問点は次に病院いくときに聞いてくださいね

行為してないなら性病よりも免疫力低下だとか、通気性の悪い下着だとかそういうの疑った方が早いと思いますけど、お医者さんに聞いてください

• << 5 免疫力低下とは言われませんでした 、ただ性病の可能性もあるかも、と言われてしまいました

No.2

性病ではありません。
性病でしたら、性病って言います。
(他の人に移すかもしれないし、移ったかもしれませんから、ちゃんと告知します)

自信の免疫力の低下と、ホルモンバランスを崩している。
そして、常在菌がバランスを崩している。

この3つが原因だと思ってください。

婦人科に通って、消毒、洗浄を繰り返すと軽減しますが、
日本国内だと、膣の常在菌のビオフェルミン剤を服用する。(膣炎 サプリで探してください。市販のビオフェルミンでも効きます)
インクリアや、ジェクス ゼリープラスメディカル等を薬局で買って、膣に注入する。

個人輸入で、ギノフィットをスイスから取り寄せて膣に注入する。

ホルモンバランスを崩しているのは、医者の方で何か出てませんか?

炎症起こしてるのも、服薬で抗生剤の服薬の必要はあるので、処方箋出てませんか?

とりあえず、性交はコンドームしていても控える。指等も入れない。って感じですね。

そこ迄体調崩していると、カンジダ症になる事が多いんですが
先生が薬を患部に塗布はしてくれましたか?
暫く通うように言われたのでしたら、通ってください。
ビタミン剤、ミネラル等を取って付けたよう粘膜の修復を助けてあげてください。

お大事になさってください。

• << 4 検査結果は1週間後と言われたので、まだ性病かどうかはわからないと言われました。 なんか薬?は塗られました。 ホルモンバランスを崩してるのは、近々転職で環境変わるからでしょうか。

No.3

すまん

訂正

取って付けたよう ×
とって ○

チョコラBBとかの粘膜の修復を助けるビタミン飲むといいですよ。

検査の結果待ちですね

結果待ち
じりじりするかもしれませんけど
待ちましょう

性病、ガン検査、ホルモンバランスですね。

お大事に

No.4

>> 2 性病ではありません。 性病でしたら、性病って言います。 (他の人に移すかもしれないし、移ったかもしれませんから、ちゃんと告知します) … 検査結果は1週間後と言われたので、まだ性病かどうかはわからないと言われました。
なんか薬?は塗られました。
ホルモンバランスを崩してるのは、近々転職で環境変わるからでしょうか。

No.5

>> 1 結果待ちってことですよね?ちゃんと疑問点は次に病院いくときに聞いてくださいね 行為してないなら性病よりも免疫力低下だとか、通気性の悪い… 免疫力低下とは言われませんでした
、ただ性病の可能性もあるかも、と言われてしまいました

No.6

結果出ましたか?
心配してます。

よかったらレスください。

No.7

>> 6 結果出ました
トリコモナスも淋病もなしでしたさ

No.8

>> 7 よかった
お大事になさってください

女性向けの膣の健康を保つビフィズス菌のサプリメント暫く飲んでみてください

改善します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧