40代茶飲み友達は可能?

レス7 HIT数 413 あ+ あ-

2024/05/06 20:38(更新日時)

40代独身女です。1年以上、私を好きだと言ってくれる人と友達として定期的に会っています。
今年あたりから、私も関係を深めるべきかと考え、週1で会っています。スキンシップはせず、純粋な友達でお互いの誕生日やバレンタインなども一緒に過ごしているのですが…やはり、どうしても、恋愛感情が沸きません。

彼はこれだけ私を尊重してくれる良い人なのですが…彼に魅力的なところ(話の話題や知識的なことなど)が見つからず、でも、嫌ではないので会っています。

正直、恋愛感情が湧かないことが相手に申し訳なく、落ち込んだり悩んだりしていたのですが、悩むのが馬鹿馬鹿しくなり、このままの関係を勝手に続けてしまおうかと思ってますが、それには相手に「友達として続けたい」と伝えるべきなのでしょうか。

それか、本当に気乗りしないのですが
一度付き合ってみるべきなのでしょうか。

タグ

No.4043423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プロフが30代ですがリアルは40代の虚無の登録ですか?

自分を好きだと言ってる人に交友関係を続けさせるのはかわいそうです。よほど気が合ってお互いにとても楽しく有意義な交友関係ではない限り、次のパートナーと出会ったり関係を築く時間も奪う気がします。

No.2

変な相手に期待をせずに、正直に、相手に恋愛対象外だと伝えるべきだと思います。

恋愛って愛情が、少し間違えると憎しみなる可能性もあるからね。

友達としては、良いけど恋愛対象外だと教えて上げるべきだと思います。

飲み友達ならば、良いけどそれ以上は、無理ならば、相手に教えて上げて欲しいと思います。

異性でも友情は、あると思いますからね。

飲み会とかサシで会うと男性なので、言わないと期待をすると思います。

もし、振られた男性が、逆上をするかも知れないからね。

女性が、歳上で既婚者だった女性で不倫をしていた年下の男性が、別れを言うと時間を返せと怒鳴ったり、嫌がらせをする馬鹿な男性も居ますからね、不倫をしても、結ばれる可能性が、低いのにね。

人間って欲望とかお金を絡むと態度が、変わる人も、居ますからね。

そんな男性じゃ無いと良いけどね、男性って未練たらたらな面もある人が多いからね。

No.3

結婚がしたいとか、この人が他の人と付き合うのが嫌とか、そんな感情があるなら付き合った方がいいと思います。
手放す事に躊躇しないなら友達だからと念を押した方がいいです。

No.4

相手が同じくらいの年代で恋愛~結婚を望んでいるのなら今のところそのつもりは無いとはっきり言っておくべきでしょう。 そうでないと気の毒ですね。。 (^^;)

No.5

何かの機会に伝えるのが良いとは思います。
男性からのレスにもそうありますしね。
私は、女性なので、スキンシップしないでいれば、お茶飲み友達でいるのも、年齢的には良いかも、なんて思ってしまいますが、男性脳、女性脳は違うので…  確かに期待させやがって、とか奢られてたなら、今まで使ったお金返せ等と言い出す男性もいると聞いた事もあるので、伝えるのが無難でしょうね。
友達としてなら会いたいけど、恋愛に発展はしないと思うと。

No.6

失礼な事言ってすいませんが
あなたには他に友達はいないのでしょうか?
もし彼以外に他に交流する人がいないのなら
彼と付き合ってみるというのが良いと思います。
他に友達がいるのなら
その彼とは距離を置き他の友達との交流にシフトしていくべきだと思います。

No.7

とても失礼ですが、あなたは独身ということですが、どのような身なのでしょうか?

自分で働けてしっかり生活出来る女性なら、別に結婚しなくてもいいと思うなら、その男性には、

「悪いけど好きにはなれない。今後も、友達としてならいいけど、あなたは私を好きということなら、申し訳ないので、もう会うのをやめるほうがいい」と言ってみてはどうでしょうか。

今の時代、とても色んな人がいるので。あなたが、何か病気なとがあったり、たいして稼げない、とかなら、手っ取り早く好いてくれる男と…ってのもいいのでは?と思います。

世の中には、そういう同棲や結婚している人達、けっこういますよ。

ハッキリ言って。働きたくないから男に養ってもらう、自分も働くとしてもパートぐらいで…と考える女なら、好きでなくてもとりあえず生活のために。って人はけっこういると思うので、それはそれでいいかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧