別れるか悩んでしまう

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/04/27 13:41(更新日時)

彼氏の発言にモヤモヤします。
現在お互いに実家暮らしなのですが、これから同棲をする予定でいます。
結婚を考えた同棲ではありますが先日彼氏からこの様な発言をされて引きました。
彼氏は会社で飲み会が割とあり、遅くまで付き合わされることもあるらしく。
さすがにそういった時は近場で泊まってくるとは言ってましたが、迎えをお願いしても良い?と聞かれ基本的には自力で帰ってきて欲しいと伝えました。
その際に〇〇が難しい時は親にお願いすると話してきたので、さすがに30にもなって迎えはないでしょ!と強く言ってしまいました。
代行代が高いからとは言ってましたが、私の中では結構あり得ないと思う部分なのですが、どう思いますか?
同棲前から別れた方が真剣に悩んでしまってます。

タグ

No.4036537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も彼氏に迎えを頼まれたときに「自分でなんとかしてね」って断りました。
甘ったれんな、と。

親にお願いする云々は、その家庭(親子関係)によってそれぞれだから、なんとも言えません。
主さんの彼も、実際に親が迎えをするなら、そういう親子関係なのねと我関せずで割り切ってはいかがですか?
でも、それが成り立つ親子関係の男と結婚なんかしたら苦労しそう…

同棲前に別れを視野に入れるのもおかしくないです。

No.2

迎え?嫌だ
断る

家賃が割高になってでも職場近くに住む事を検討する

うちはバス3駅の距離
バスがなくなっても徒歩で帰宅できる

No.3

月二回ぐらいなら迎えに行く

No.4

男女共に結婚していて、そういう事で親に迎えはない
しかも夜中ですよね?

夫婦間で子供がいないなら迎えに行く行かないは夫婦で決める事

親は夜中に連絡来ると心配になり
疲れていても寝ていても迎えに行ってしまう

そういう事は夫婦で親なしで決めてほしい

No.5

終電で帰るくらい出来ないのかな。上司に連れ回されてるなら上司に代行代もらうとかさ。親に頼むしか出来ないなんて、頼りなさすぎ。このままなら結婚はちょっと考えものだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧