後輩とのサークル運営が上手くいかない

レス1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/04/27 01:51(更新日時)

サークルが上手く行きそうになくて悩んでいます。後輩との話し合いがいつも一方的で、意見を言っても聞いて貰えないのが理由です。

私は大学生で、マンガ作品などについて語り合うサークルを後輩と一緒に運営しています。まだ本格的に始動はできていませんが、運営の仕方や、どんな活動をするのかを話し合っている状態です。

ですが、もちろんたまに意見の食い違いや衝突などが起きます。そこまではいいのですが、後輩は何がなんでも自分の意見を通してくるのが段々と嫌になってきてしまいました。「自分だったらこうなんですけどね」「自分はこの方がいい」とよく被せられてしまいます。
最初は私も自分なりの意見をしっかり理由付きで説明していたのですが、どんなふうに話しても後輩の意見が通らない限り常に平行線です。それがしんどくなってきてしまい、今では私の意見よりも先に後輩の意見を優先させています。

こんなふうに、まだ本格的に始動はできていませんが、幹部の中で既にすれ違いが小さくとも常に起きてしまっている状態で、私はやめたいと薄ら考えてしまっています。

後輩は悪い人では無いです。コミュニケーション面では少し難しいところはありますが、サークルに対してはとても熱量があります。
あるからこそ、周りが見れてないところは勿体ないなと思ってます…

私も悪いところがあるはずですが、既に新歓の話が進んでしまっており、引こうにも引けない状態です。

それまでには何とか上手くやっていくような考え方を教えていただけたら幸いです

タグ

No.4036320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に辞めてもいいと思う。
楽しむために作るのに、楽しくなかったらなんのためにやるのかわからない。
やりたいことがあるなら全部やれば良い。銘々その責任者になってやれば良いのでは。
ただ、相手の意見尊重出来ないのに、好きな作品について語り合っても喧嘩になるだけだし、方向性もう少し考えた方が良いのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板