彼氏に魅力を感じない

レス5 HIT数 249 あ+ あ-

2024/04/27 07:54(更新日時)

彼氏と別れるか迷ってます。お互い大学生で、別れたい理由としては正直彼氏に男の人としての魅力が湧かないからです。 付き合った時はビジュアルにもあまり問題ないと思ってましたが、少しアトピー体質なのか肌荒れとかするようになり、髪型も清潔感がないです。付き合った時がピークにかっこよかったです。性格などはほんとに優しくていい人なのと、1年半くらい付き合って情もあるので別れを言い出しにくいです。別れたくない気持ちもあるので自分磨きするようにアドバイスなどしてますが、何度言ってもあまり本気に捉えてくれないところもなんだか嫌です。皆さんならどうしますか?
別れる場合、なんて言えばいいのでしょうか?
共通の友達もたくさんいるので、平穏に別れたいです。

タグ

No.4036232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れる。

今日までありがとう

男として見られない。

友達に戻ろう。

No.2

こういうことがあるから共通の友達の多い環境内での恋愛って避けた方がいいんですよね。

そして「平穏に別れる」というのは、相手にも平穏に別れる気がなければ成立しません。
どれだけ言葉を選んでも、こじれるときはこじれますので。

ごめんなさい、もう男性として見られなくなってきました。
一縷の望みとして貴方に自分磨きするようにアドバイスなどしてきたけど、本気でとらえてもらえなくて気持ちが萎えてしまった。
だから恋人同士としては付き合えません。
別れましょう。

くらいしか思いつきません。

No.3

男として見られないとか相手を傷つける発言での別れは逆怨みされる可能性あるからやめたほうがいいと思う
むしろ主さんが彼氏からドン引きされるくらいの奇行を行って、「気持ち悪いな」って向こうから離れてくれることをするのが一番円満
とりあえず適当に浮気疑ったていで攻めまくり、鬼LINE&鬼電
◯にたいとかメンヘラ全開のメッセージを送りまくる等などヤバい女演じておけば向こうから離れてくれるよ
まあ他の方がいうように同じ大学で共通の知り合いもいたんじゃなかなかムツカシイやり方だけど。

No.4

本当に別れたいなら、、もう好きじゃなくなった。ごめんね、で別れたらいい。
私も自分磨きのアドバイス、彼によくしましたね。服もコーディネートしてあげて、髪型も変えて、お肌もこんなケアがいいのではと調べたり。一緒にしました。
主さんはアドバイス口だけですか?無頓着や、そこまで興味ない、どうしていいかわからない人もいるから、一緒に連れてったり、やってあげたりした方が1番変わりますけどね。
もう冷めてるんなら、シンプルに別れを言えばいい。そこまで詳しいこと言わないでいいです、なんか知らんけど、冷めた!好きでもないのに付き合うの無理、でいいと思う。

No.5

次回から共通の友達のいない人と付き合えば?コミュニティに影響がないというか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧