これって脈ナシですかね…?

レス12 HIT数 569 あ+ あ-

2024/04/27 14:05(更新日時)

これって脈ナシですか?

私、23歳 公務員 男
お相手26歳 公務員 女

アプリで驚く程に趣味が合うのでマッチして出会いました。

何人かの女性とデートしましたが、私個人としては過去一楽しかったです。

相手の方の反応
・最初は緊張してましたが、途中から積極的に話してくれたり質問してくれました。
(会話の割合はほぼ半々でした)
・個人情報も結構出してくれました。
・常に笑顔でした。
・エスカレーターで1段空けずに隣にいたり距離は近かったです。
・目が合うことも多かったです。
・お会計は払ってくれました。(勿論私が払うつもりでしたが…)
・その後、話が盛り上がっていたのでスムーズに2軒目に行きました。
・デートの終わりの時間は気にしてませんでした。
・LINE交換OKでした。
・2回目のデートを誘うと、日程は確定出来ないから決まったら連絡すると言われた。
・しかし、2回目のデートについて、相手の方からプランなど積極的に話してくれた。(相手からお酒を飲みたい、ドライブに行きたいと言われた)
・解散する時に相手の駅まで送ったが、嫌そうな感じはなく、最後に笑顔で手を振ってくれた。
・お礼のLINEが直ぐに相手から来た。

ここまで見ると脈あり見えますが、デート前後で違うことは返信が異常に遅くなりました。
日程を確定させたいので、いつ頃分かりそうか聞くと「確定したら連絡します」のみで既読すらつきません。(ブロックされてないことは確認済み)

なにか地雷でも踏んだのでしょうか。
それとも自分以上にいい人が見つかったか、本当に予定が決まってないのか…。

自分としては急に返事が来なくなって話が進まないのでショックです。
優しい方、回答お願いします🙏

24/04/25 22:10 追記
デート前は返信は一日に1~3回
デート後は一日一回、そして未読

タグ

No.4035632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈なしですね。
アリだったらすぐに連絡がきています。
諦めましょう。
そもそも男の人は男の人同士、女の人は女の人同士で仲良くすべきだと思います。

No.2

この情報だけでは脈の有無は判断しきれないなと思いました。

女性の方が真面目な人だと日が決まるまで既読をつけずに確定してから返事をしようとしているのがもしれません。

女性の方から2回目のデートのプランの話があった時に主さんは積極的に話に乗りましたか?
その時の主さんの反応が薄かったら女性的には脈なしなのかなと思ってフィードアウトしようとするかもしれません。

女性の年齢的に結婚を考えていると思うので、少しでも脈がある人を優先すると思います。

もし女性から返事があったら主さんも次のデートがすごく楽しみなんだと伝えるようにしたら良いと思います。

ただ急にグイグイ行ったら引かれると思うのでそこの塩梅は気をつけて。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。

二回目のデートの話は私からしたので、積極的に乗りました。
例)ドライブに行きたいと言われる→具体的な場所を何か所か上げる など。
お互いの趣味も合うので、二回目のデートの話は楽しそうに話したと思います。

塩梅を気を付けたいと思います。ありがとうございます。

No.4

むしろ好感触に見えますよ。
まーアプリなのでね…他の人ともデートする予定あるでしょうし、ラインが遅くなったのは迷ってるんじゃないかと。
すぐ予定決めるほどじゃないってネガティブな捉え方もできちゃうけど、もう会いたくない人に次は何したいなどとは女は言わない気がする。また会いましょうくらいは社交辞令で言うかもだけど。

• << 8 コメントありがとうございます。 まあそうですよね… 予定どうこうよりも、普通のメッセージもしたいですけどね- 頑張って気長に待ってみます!

No.5

主さんが過去1楽しかったと思えたのは、彼女の気遣いあってのことだったようにも思います。
はたして彼女も楽しんでいたのか、それは彼女にしかわからないことです。

話が合う、楽しそうに話してくれたと思っていても、話を合わせてくれていた可能性もあります。

脈なしかどうかは、次の約束ができるかどうかだと思います。
とりあえず、追いラインはしないほうがいいですね。

• << 9 コメントありがとうございます。 おっしゃる通りです。僕が楽しかったのは彼女のおかけだと思います。 普通の会話で返信がなく、一回だけ追いlineしてしまいましたが…(すぐに返信あり) もう追いlineせずに気長に待ちます! ありがとうございました。

No.6

相手の言動を観察しすぎで、そこから情報を得ようとしすぎと思います。
自然体で楽しめばいいのに。行動=心理ってわけじゃないし、
また誘ってみましょう。そんなにあうと感じるのなら。また会って楽しんだらいいと思う。
うまくいきますように。

• << 10 コメントありがとうございます。 僕自身は楽しんだつもりでしたが、自然体では無かったかもです。 僕の中では一番合うと思っているので、また出会えるように頑張ります。 ありがとうございました。

No.7

不特定多数の中の一人だと思うし脈の有無何か無いんじゃ無い?
個人的な意見ですがアプリでの出会いは恋愛とも違うと思うからさ。
選ばれて初めてスタートラインに立つんだと思う。
今は品定めの時だし気を引く為に努力しても脈の有無を考えるのは早いと思う

• << 11 コメントありがとうございます。 そうかもですね… とりあえず待ってみます! ありがとうございました。

No.8

>> 4 むしろ好感触に見えますよ。 まーアプリなのでね…他の人ともデートする予定あるでしょうし、ラインが遅くなったのは迷ってるんじゃないかと。 … コメントありがとうございます。
まあそうですよね…
予定どうこうよりも、普通のメッセージもしたいですけどね-
頑張って気長に待ってみます!

No.9

>> 5 主さんが過去1楽しかったと思えたのは、彼女の気遣いあってのことだったようにも思います。 はたして彼女も楽しんでいたのか、それは彼女にしかわ… コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです。僕が楽しかったのは彼女のおかけだと思います。
普通の会話で返信がなく、一回だけ追いlineしてしまいましたが…(すぐに返信あり)
もう追いlineせずに気長に待ちます!
ありがとうございました。

No.10

>> 6 相手の言動を観察しすぎで、そこから情報を得ようとしすぎと思います。 自然体で楽しめばいいのに。行動=心理ってわけじゃないし、 また誘って… コメントありがとうございます。
僕自身は楽しんだつもりでしたが、自然体では無かったかもです。
僕の中では一番合うと思っているので、また出会えるように頑張ります。

No.11

>> 7 不特定多数の中の一人だと思うし脈の有無何か無いんじゃ無い? 個人的な意見ですがアプリでの出会いは恋愛とも違うと思うからさ。 選ばれて初め… コメントありがとうございます。
そうかもですね…
とりあえず待ってみます!

No.12

次回は、お会計はスマートにあなたが済ませたほうがいいです。2回目につなげたいなら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧