競艇場 どう思う?

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/04/26 01:56(更新日時)

先日競艇場で私の好きなアイドルグループのイベントがあったので見に行きました。知り合いと一緒行きましたが知り合いはそのアイドルに興味がなく競艇が好きで舟券を買ってました。私は競艇には興味がなくてアイドルの応援に行ってました。

知り合いからアイドルのイベントが始まった途端【うっさいのぉ】と言われ何も聞こえんがな!と言われました。またペンライトを持ってる人がいたがいたのですが知り合いからあのペンライトは持参してんの?って聞かれたので、そうだよって言ったら【馬鹿やないんか】と言われました。

知り合いからは競艇好きからしたら迷惑極まりないらしいです。舟券買わんやつがノコノコ来やがって邪魔くさいねん!とも言われました。
でも競艇場がしてるイベントだし仕方なくないですか?確かに競艇好きな人からしたら迷惑かもしれませんが、普通そこまで言う?ってなりました。
また知り合いは不細工なのですが正直アイドルにヤキモチ妬いてんの?とも思いました。
可愛い若い女の子だから。

競艇好きな人からしたらこのようなイベントは予想の邪魔になるんですか?
私からすれば競艇でヤジ飛ばしてる人の方が余程雑音ですしウザいです!

皆さんどう思いますか?

タグ

No.4035600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ場所が競艇場ですからね。競艇する人から見たらうるさいってなるかもしれない。イベントに来てる人はヤジ声に対して、そんな場所なんだと受け入れるしかないでしょう。
お互いの声が干渉しあう建物の構造が悪いんでしょうけどね。割と最近建て替わった競艇場にどんな造りか入ってみたけど干渉しそうではなかったです。

No.2

八つ当たりでしょう。その競艇好きの人が変わってるんだと思いますが…。

知り合いなんですよね?一緒に遊びに行くくらいの仲の良さは一応あるんですよね。
その知り合いが好きなことをわざわざけなす必要ありますかね?
そんなにアイドルイベントが嫌いなら、それ目的で来る主と一緒に行かなきゃいいと思いますし、日頃のうっぷんを晴らすように主を傷つけて、大人げないと感じます。

好き嫌いは個人の自由ですが、好きと言ってる人に対し、わざわざ悪く言う必要はないです。
言わなきゃ気がすまないほど嫌いなら、イベント目的のファンと行かなきゃいいと思いますよ。主は生贄じゃないので。

それに…運営がイベントを開催するのは、儲かってないからでしょう。
イベント開催されたくないなら、お前ら競艇ファンがもっと金落とせやって話かと思いますよ。

No.3

競艇ファンからすればうるさいでしょうね。主さんとは目的が全く違いますから、、、。
でもせっかく一緒に行ったならお互いに楽しめば良いのに、無神経な発言だなと思います。要らんことを言う人ってそういう人のことです。わざわざ人を不快にさせる発言。自分のことしか考えてないんでしょうね。

でも言わせておけば良いんですよ。競艇になんかお金かけてバカみたいと言い合ったら確実に喧嘩になるし、そんなことで仲違いするなんて馬鹿馬鹿しいです。

その友達とはそっと距離をおいて、今後はほどほどに付き合った方が良いと思いますけどね。性格が良くない人と付き合うと似たようなこと繰り返しますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板