振られた後の対応

レス4 HIT数 266 あ+ あ-

2024/04/25 20:49(更新日時)

振られた後の対応です。長いです。
何度か2人で飲みや遊びに行ったバイトの後輩に恋愛感情があると伝えたところ、今は彼氏要らない、僕と恋人になる想像もつかないと丁重に断られました。今後も良い関係でいたい、褒めてくれたり誘ってくれるのは嬉しかったとは言ってくれています。
僕も恋愛感情はもう出すつもりもなく、再燃することはないと思っています。自分で関係を崩す動きをしておいて勝手ですが、素敵な方なので縁を切らずに済むなら続けたいです。
とはいえ2人で会うのは気まずそうな雰囲気のラインでした(他の後輩交えてでもご飯行けたら嬉しいです、みたいな)が、正直そのままそれを行うのは、だしに使うようで気が引けます。一方でお相手以外の後輩と複数なら飲みに行くことは普通にあるので呼ばなければ呼ばないで避けてると思われそうでして…。お互い卒業しているので連絡しなければ会うことはありません。他の方は知らないし相談の手は取るつもりがありません。
ということで
①こちらからの誘いは一切しない
②1,2ヶ月後に複数で会う
③1,2ヶ月後に2人で会う
などで迷っています。考えすぎてしまっているのでアドバイス下さい…。めんどくさいやつですがよろしくお願いします。

タグ

No.4035569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分なら「①こちらからの誘いは一切しない」かな。相手にその気がないなら、こちらからどんな行動起こしても意味はないし時間と労力の無駄、さっさと忘れるに限る。

No.2

①に限りますよ。

まあ、世の中には、別れてからも友達だとか行って会ったり連絡とったりしている人たちっているようですが、

私が思うに、それは都合のいい時だけ利用しているだけとか、片方は好きで諦めてなくて、とかばかりです。

付き合ってから別れたわけではなく、告白してふった、あるいはふられた、というだけなら、そんなに気にしなくてもいいかもしれないとも思うけど、

その女性がどんな考え方の人かにもよるけどね。告白されたことをほかの人に話していれば、その後も連絡とったり会ったりしていれば、あなたのことを周りは、「ふられたくせに」とか「女々しいよねー」「諦めてないんだろうね」とか言いそうだと思う。

あなたは引きずらずに諦めているなら、キッパリそこまでにするのがいいよ。

No.3

まあ、同僚だから、皆で飲み会で同席したら、普通に接する。って感じですね。

わざわざ友達の位置はキープしなくて良いですよ。

No.4

複数で会うにしてもあなたから誘うのは控えた方が良いと思います。
彼女が警戒するでしょうから。

他の人が誘って偶然会うという機会しかないと思います。

吹っ切った方がいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧