前の彼女

レス12 HIT数 336 あ+ あ-

2024/04/27 00:17(更新日時)

今、付き合っている彼氏とは、半年になります。その前の彼女とは、私と付き合う1ヶ月前に、別れたそうです。私と付き合ってすぐに、前の彼女から、彼氏に、 

又友達でメールしても良いですか?と来たので、彼氏と話をさせたのですが、彼女が出きた事は信用してなかったので、私が電話に、代わり話をして別れました。 

それから半年経つのですがやはり、2年半前の彼女と付き合ってたせいか?彼女が飼ってたチワワが可愛がってたので、俺は猫派だったけど犬派になったとか、 

TV見てたら、前の彼女はこの人に似てたとか、料理が上手だったとか、酔って言ってきます。 

これは、無視しててよいのでしょうか?それとも注意した方が良いのでしょうか? 

因みにその事を言い出してから、レスです。

タグ

No.4035362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無視でいいでしょうけど、嫌なことはちゃんと嫌と言った方がいいですよ。
酔ってて本人も何言ってるか分かってないんじゃない?レスでも気にならないのかな、普通は何とかしようとか考えるけれど。
しょっ中、元カノのこと言われたら嫌だから私なら、聞きたくないんだけどって言う。
彼だって、彼女の元カレの話し聞いて面白いわけないのにね。

No.2

>> 1 何回も言いましたが、私には前の旦那さんの事を言うでしょっまだすきなんじゃない?て言われます。好きな訳ないんで、言ってませんが

No.3

じゃあ、無視で。
いい歳して何やってんだかね、彼は。
幼稚すぎ。
男は精神年齢10歳は幼いらしいんで。
でも心で思っても言わないのが大人なわけで。
まぁ、スルー、無反応で頑張って。

No.4

>> 3 酔ってるから、本音が出てくるのかな?と、こちらは、きづついてるのですが。酔って近づくと、逃げます。

No.5

主さんに旦那さんがいたそうだから
その彼に
大人と思われて
包容力で何か言っても何とかなるように思われているのでは

その彼は酔って出た言葉は流せのような空気もありそうです。

No.6

>> 5 彼氏も、離婚して6年の元嫁が居ます。その人からわたしは、7人目の彼女らしく、特に前の彼女は、趣味もお互いにあって長続きした方だと、言ってました。ま、結婚する気だったそうなので、別れるときは、電話で、お互いに、未練タラタラの会話してましたが、今になって、悪い事したかな?なんて。思ってるんでしょ

No.7

>又友達でメールしても良いですか?と来たので、彼氏と話をさせたのですが、彼女が出きた事は信用してなかったので、私が電話に、代わり話をして別れました。 

なんだかハッキリしない彼だね。
なんで主さんが電話に出る?
元カノが信用するとかしないとか、そんなのは全然関係ないことだと思うけど。

メールで「新しい彼女ができた」で終わることでしょ。
元カノと今カノを電話で話しさせるなんてこと、普通の男性なら絶対に避けるよ。
情けない。

元カノとの別れの理由もわからないので余計なことは言えないけど、なんか未練はありそう。

酔ってたとしても、そいうことを言ってくる人とこの先もつき合っていくのかどうかは、主さん次第だと思う。

主さんが電話に出た時、元カノも戻りたかった、彼も戻りたかった。
とかではないのよね?

>私が電話に、代わり話をして別れました。 

ちょっと気になった。

No.8

>> 7 前の彼女と別れた理由は、束縛です。私しか見ては、いけない。女の話をするな。しまいには、指輪を外して鍵を投げてから彼氏の所に置いてる荷物を持って帰る。の繰り返しだったらしく、そして謝ってからの仲直りに嫌気がさしたと。

No.9

>> 8 前のレス(主さんの他の人へのレス)を読んでなかった。

彼は離婚して6年で、主さんが7人目の彼女??
で、直近の元カノとは2年半で、それがいちばん長いってことでしょう?

ひとり平均半年くらい…

元カノと別れた理由は束縛と言うけど、
>女の話をするな。

元カノも、今の主さんみたいに元カノの話なんかされてたら、「女の話はするな」そう言うのは普通じゃないかな。
今、主さんも同じことをされてるなら、そういうふうに言った元カノの気持ち、わかりませんか?

イヤならハッキリ言うべき。
そういう女は面倒くさいと彼が思うなら、それまでの関係よ。
我慢してても、どっちにしろ長続きはしないと思う。

年齢的にも、

• << 11 女の話をするなとは、例えば、この女優の人綺麗だねとか、可愛いねとかです。

No.10

>> 9 途中で送信してしまった。

年齢的にも、もう少し地に足ついた恋愛をしてほしいと思います。

No.11

>> 9 前のレス(主さんの他の人へのレス)を読んでなかった。 彼は離婚して6年で、主さんが7人目の彼女?? で、直近の元カノとは2年半で、そ… 女の話をするなとは、例えば、この女優の人綺麗だねとか、可愛いねとかです。

No.12

>> 11 そうですか。
でも、それは彼から聞いてるだけでしょう?
ほんとにそうだと思ってる?

>TV見てたら、前の彼女はこの人に似てたとか

主さんにもそういうこと言ってる人だよ?

まあ、好きなら彼を信じたいだろうけど、嫌気がさして別れたと言ってるわりには、今の状況。
あまり彼の言ってることを鵜呑みにしないほうがよさそうです。

頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧