本当に付き合ってもいいのか分かりません。

レス8 HIT数 433 あ+ あ-

2024/04/27 02:00(更新日時)

3月末に4年付き合って同棲をしていた彼氏と別れました。
その翌日にマッチングアプリで知り合い、何となく会ってみた男性の家に現在、居候をしています。
私は付き合っていない人と性行為はしたくないので、最初は 手を出してこようとしたので、頑なに拒否していたら最近は手を出してくる素振りもなく相手は自分の眠いタイミングで寝ている状況です。

可愛い!付き合って!このまま家に居ればいいよ。
と言ってくれている状況でもう1ヶ月近くになります。
私は自分に自信が無い為、何故こんな私に?
と疑心暗鬼でたまりません。
相手に聞いても
一緒にいて楽しいしそんなに考える事?
という答えが返ってきます。

本当に好きでないなら性行為すら出来ない相手を家に置いておかないのでしょうか…?
私自身一緒にいて楽しいししょうもない話もよく会うのですが遊ばれているのかな?と思ってしまっています。

タグ

No.4035110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えずで付き合えるなら付き合えば良いと思うけど、遊ばれてると思う
アプリで出会い家に上がり込むやれる女ってだけさ。
ただそれがやれなかったから嘘も方便で取り敢えずやりたいのだと思う。
一緒に居て楽しいだけで今が良ければ良いじゃんってノリなだけだよ
恋愛とは違うし寧ろセフレかな。
一緒に暮らして多少は情もあるかも知れないが恋愛で考えたら傷付くだけだと思う

• << 5 レスありがとうございます。 1度もした事がないため、セフレというと語弊がありますね… 参考にさせていただきます。

No.2

本当に好きで真面目に付き合いたい、一緒に暮らそう、抱きたい、でもまだ無理?なら待つよ、ここに居てね。

と、思って、抱かせてくれなくても待っている…

とても真面目な男なんだと思いますけど。

身体許さないのに、なぜそこまで待ってくれるのか。本当に想われているのに、遊ばれてるとかセフレとか、よくそんなヒドイことが言えますね…。

やりたいだけなら、家へ入ったのにやらせなければ激怒すると思うけど?

真面目に待っててくれている、ここに居て、と言ってくれる。

主さん本当の意味でモテる女性なんだね、なぜ自信がないんだか。

真面目に想って待っていてくれてるのに、そんなヒドイこと言うもんじゃないよ。

1ヶ月。そろそろ受け入れてもいい頃だよ?そんなんじゃ、せっかく想ってくれてる人を逃しちゃうよ? 

もちろん、その後絶対幸せという保証もないとはいっても。素直に受け入れていいと思うし、抱きたくても抱けない、でも待ってる男に遊ばれてるとか、なぜそんなヒドイこと言えるのかわからない。

• << 6 レスありがとうございます。 1度も致したことが無いのでセフレだ、とは思いませんが確かに向こうにメリットも無いのに1ヶ月もおいてくれている事はとても感謝してもしきれません… 先程話した所自分の仕事の事を考えることが8割(残り2割は聞いていませんが…)だ、むしろこの関係だからこそよく考えられて良い。 とまで言っていて恐らく恋愛よりも仕事脳なんだとおもい、むしろ私がゆっくり考えないと。と思いました。

No.3

だらしない

こういうのがDQNカップルって言うのか?

やってることがまともじゃないんだから期待する甘さを自覚した方がいい

本当に好きだからの現状?
笑わせるな
やれそうだからだ

• << 7 レスありがとうございます。 やれそうだから、と言って結局やっていないので、光熱費等考えてもメリットが少ないので1ヶ月近くも家において頂ける程の魅力があるとポジティブに考えたいと思います!(笑)

No.4

好きとかじゃないのに同居って虫が良すぎると思う。

• << 8 レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います。 私自身 元彼を含め、この人の事を好きだ!と思えた事がないのでそれもあります… 相手の話を色々聞いて、私なんかよりもよっぽど色々仕事の事を考えていて尊敬。どうすればこの人に良くしてあげられるだろうか?と思うことは好意なのだろうか?と考えてしまっているのですがこれが好意なのだろうか?と自問自答になっています。

No.5

>> 1 取り敢えずで付き合えるなら付き合えば良いと思うけど、遊ばれてると思う アプリで出会い家に上がり込むやれる女ってだけさ。 ただそれがやれな… レスありがとうございます。
1度もした事がないため、セフレというと語弊がありますね…
参考にさせていただきます。

No.6

>> 2 本当に好きで真面目に付き合いたい、一緒に暮らそう、抱きたい、でもまだ無理?なら待つよ、ここに居てね。 と、思って、抱かせてくれなくても… レスありがとうございます。
1度も致したことが無いのでセフレだ、とは思いませんが確かに向こうにメリットも無いのに1ヶ月もおいてくれている事はとても感謝してもしきれません…

先程話した所自分の仕事の事を考えることが8割(残り2割は聞いていませんが…)だ、むしろこの関係だからこそよく考えられて良い。
とまで言っていて恐らく恋愛よりも仕事脳なんだとおもい、むしろ私がゆっくり考えないと。と思いました。

No.7

>> 3 だらしない こういうのがDQNカップルって言うのか? やってることがまともじゃないんだから期待する甘さを自覚した方がいい … レスありがとうございます。

やれそうだから、と言って結局やっていないので、光熱費等考えてもメリットが少ないので1ヶ月近くも家において頂ける程の魅力があるとポジティブに考えたいと思います!(笑)

No.8

>> 4 好きとかじゃないのに同居って虫が良すぎると思う。 レスありがとうございます。
本当にその通りだと思います。
私自身 元彼を含め、この人の事を好きだ!と思えた事がないのでそれもあります…
相手の話を色々聞いて、私なんかよりもよっぽど色々仕事の事を考えていて尊敬。どうすればこの人に良くしてあげられるだろうか?と思うことは好意なのだろうか?と考えてしまっているのですがこれが好意なのだろうか?と自問自答になっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧