先生に暴言吐かれました

レス3 HIT数 263 あ+ あ-

2024/04/25 08:13(更新日時)

高校のテニス部で部長をやってるものです!
部活の顧問に「クズ」、「お前のせいで負けた」などと言われてしまいました、
その事について意見頂きたいです。
長文になってしまいましたが読んで頂けたらと思います。

つい先日、部活の団体戦があり、私はシングルスで試合にでて一生懸命頑張りましたが、結果負けてしまいました。
悔しい気持ちのままコートから部員や顧問がいる応援席に戻ると、顧問は席を外していて、部員全員が暗い顔をしていました。おかしいなと思ったけど、私が負けたからみんな気を使って静かになってるんだろうと思い、席に着こうとしたら、1人の後輩が心配そうな顔で私の方を見てきました。後輩に心配されてることに情けなさを感じて、「悔しいし次は絶対勝つ!」と前向きなことを言いました。
そしたら後輩が「さっき先生が先輩のことクズって言ってすごい怒ってました」と
予想外のことを言われ驚き、みんなが暗い顔をしていた理由がこのことだと気が付きました。
顧問にクズと言われていたことがとてもショックで、後輩に「先生めっちゃ酷いこと言うじゃん笑」と言うので精一杯、頭の中がぐちゃぐちゃになりました。

しばらくして全体の試合が終わり、帰る前に顧問に挨拶と試合の反省を言うのがするのがルーティンだったので、部員全員で応援席に並んで戻ってきた顧問に挨拶をしました。
その挨拶の時が1番キツかったです。
昔からその先生は怒りっぽく周りに他校の人がいようが怒鳴るタイプで、他校の人や部員の前で「お前のせいで負けた、全部お前が原因!!」と私だけ怒鳴られました。
私は後輩から聞いた話もあって、顧問に怒鳴られてる時に泣いてしまいました。私が泣いても顧問は私を責め続ける一方でなかなか説教が終わりませんでした。

それから何もやる気が起きず3日学校休んでて
こんなに傷ついてるのって私が神経質なだけですか?
皆さんの意見聞きたいです

24/04/24 22:56 追記
多分私にだけ顧問の当たりが強かったのは、私が部長で1番手だったからだと思います。
ただ、それを踏まえたとしてもクズと言われる筋合いはありません。
顧問は以前から勝っても負けても怒る人でずっと辛い思いばかり、部活の何が楽しいのかわからなくなってしまいました。
部長だけど退部していいですかね?

タグ

No.4035027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親に言って学校に苦情を言う。

No.2

スポハラじゃないですかね…訴えちゃいましょう。

No.3

オレならあ〜向いてないんだなぁ〜ってことで、スパッと辞める。スッキリ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板