女性に質問です。男性から握手を求められたらどうしますか?

レス13 HIT数 355 あ+ あ-

2024/04/25 16:20(更新日時)

女性に質問です。

親しい男性から握手を求められたら

1,好き、嫌い関係なしに握手を
してあげますか?それとも
苦手な相手には適当に誤魔化
しますか?

2,握手を受け入れる場合は
どういう風に握手をしますか?

実は長年お世話になっている
年上女性(私の完全な片想い)
に別れ際に、握手をして貰おうと
勇気を出して無言で右手を差し出した
ら、優しく両手で包み込むように
握手をして頂いて、まともに女性
の手を握った事が無い奥手男性な
私は頭が混乱してドキドキして
興奮してしまいました。

回答よろしくお願いいたします。

No.4034802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理的に無理ならなるべく握手しないように誤魔化して振る舞います。
しかし、お世話になった人や上の立場の人、または周りに人がいる場合など、失礼に当たったり周りの目を気にする時は両手を使って握手をします。
片手だと偉そうって思われたら嫌なので・・・

• << 9 以前、既婚女性の方から「握手 しよう」と言われて握手された際は、 片手で力強い握手だったので、 両手で握手する考えがありません でした。

No.2

基本的には、したくないけど、よく知ってる方なら、手を出されたら仕方ないからしますが、なんか下心って感じで本当は嫌だったりします…たぶん、そのお相手の人と同年代です。

• << 6 下心はないつもりですが、 やはりそう思われる方も いらっしゃるのですね…

No.3

相手によりますよね

No.4

>実は長年お世話になっている年上女性

こういう関係性なら、母親気分だった可能性があり、これからも頑張ってねの気持ちを込めて優しく両手で包み込んだのだと思います。

• << 7 母性本能という事でしょうか?

No.5

別に何とも思いませんけど、恋愛感情なくても、良好な関係なら、だいたい両手で包むように握手しますよ。うーん、その場の雰囲気や、手の出し方にもよると思う。
テレビ見てても、よく両手で包んで握手ってよく見ますよね。自然に両手が出る感じかな。

• << 8 ありがとうございます。 両手で握手されたのが、 初めてでしたが、芸能人 とかは両手でする気がしますね

No.6

>> 2 基本的には、したくないけど、よく知ってる方なら、手を出されたら仕方ないからしますが、なんか下心って感じで本当は嫌だったりします…たぶん、その… 下心はないつもりですが、
やはりそう思われる方も
いらっしゃるのですね…

• << 11 下心はないつもり? スレには、片思いとか書いてあります。 何がしたいんでしょう。奥手?30代にもなって?お相手は年上? まあ、男も女も人によるでしょうね。女のほうも、純日本人の話とは限らなければ、そんなの何でもないこと、という国もあるでしょうし。 ちなみに私の回答。間柄によっては、以降気まずくならないためには、本当はキモチワルイと思いながらも無理して握手する。という場合もあるかと思います。 スレには親しいとも書いてあり、苦手とも書いてあり。どんな場合か、どんな相手かによるので、答えようもないですよ。
  • << 13 ほとんどの人がそう感じると思います。

No.7

>> 4 >実は長年お世話になっている年上女性 こういう関係性なら、母親気分だった可能性があり、これからも頑張ってねの気持ちを込めて優しく… 母性本能という事でしょうか?

• << 12 そそ。 そこにあるのは母性愛で会って、異性愛ではありません。 異性として意識していないからこその行動だったんだと思います。

No.8

>> 5 別に何とも思いませんけど、恋愛感情なくても、良好な関係なら、だいたい両手で包むように握手しますよ。うーん、その場の雰囲気や、手の出し方にもよ… ありがとうございます。
両手で握手されたのが、
初めてでしたが、芸能人
とかは両手でする気がしますね

No.9

>> 1 生理的に無理ならなるべく握手しないように誤魔化して振る舞います。 しかし、お世話になった人や上の立場の人、または周りに人がいる場合など、失… 以前、既婚女性の方から「握手
しよう」と言われて握手された際は、
片手で力強い握手だったので、
両手で握手する考えがありません
でした。

No.10

>> 9 握手しよう!と求めてくる人はフランクで片手で友情!!という感じで握手されたのかもしれませんね!

No.11

>> 6 下心はないつもりですが、 やはりそう思われる方も いらっしゃるのですね… 下心はないつもり?

スレには、片思いとか書いてあります。

何がしたいんでしょう。奥手?30代にもなって?お相手は年上?

まあ、男も女も人によるでしょうね。女のほうも、純日本人の話とは限らなければ、そんなの何でもないこと、という国もあるでしょうし。

ちなみに私の回答。間柄によっては、以降気まずくならないためには、本当はキモチワルイと思いながらも無理して握手する。という場合もあるかと思います。

スレには親しいとも書いてあり、苦手とも書いてあり。どんな場合か、どんな相手かによるので、答えようもないですよ。

No.12

>> 7 母性本能という事でしょうか? そそ。
そこにあるのは母性愛で会って、異性愛ではありません。
異性として意識していないからこその行動だったんだと思います。

No.13

>> 6 下心はないつもりですが、 やはりそう思われる方も いらっしゃるのですね… ほとんどの人がそう感じると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧